ID работы: 7204038

Ради чего мне стоит жить?

Джен
PG-13
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      - Почему этот умник ещё жив? - Спросил один из парней.       - Наверное мы его мало побили в тот раз! - Ухмыльнулся другой.       - Значит придется повторить! - Говорит хулиган и толкает Мариэля на землю.       Он быстро закрывает лицо руками и ждёт, когда его продолжат бить.       Каждый день одно и тоже.       Ему ужасно больно, но не смотря на это он терпит. Мариэль не будет кричать, звать на помощи или ябедничать.       Мариэль послушный мальчик.       Для школы и своей матери он гордость, настоящая звезда, а для остальных просто существо, которое мешает им жить.       Он должен хорошо учиться. Всё должно быть идеально. Его не должно интересовать что-то кроме учёбы, ведь мама хочется сделать из него достойного учителя.       - Какой же ты молчаливый! Даже тошно! - Говорит хулиган пиная Мариэля в живот.       Мариэль послушный мальчик.       Он не хочет доставлять людям неприятности.       - И как можно быть таким идеальным? Отвратительно! - Мальчик бьёт его по голове. Из-за удара Мариэль опускает руки открывая лицо.       - Думаешь если ты эльф то тебе всё позволено? Мы люди знаешь ли тоже много чего умеем. - Парень приказал другим остановиться и схватил Мариэля за волосы. - И что же в твоём личике такого прекрасного? Носишь эти уродские очки с камнями. Ты их у бабушки забрал?       Хулиганы засмеялись.       - На сегодня с тебя хватит. Было приятно размять кулаки. - Он отпустил его и хрустнул пальцами. - Идём от сюда.       Они пошли прочь оставив побитого Мариэля лежать на земле.       Больно.       Очень больно.       Мариэль заплакал.       Облака медленно плыли в небе, а солнце ярко сияло.       В этом мире ничего не изменилось.       Неожиданно Мариэль услышал шорох и тут же закрыл лицо руками. Он испугался что хулиганы могли вернутся, но через несколько секунд услышал приятную мелодию.       На ветке дерева сидела птица и щебетала.       Мариэль удивился. Он никогда не слышал ничего подобного. Даже слёзы перестали идти из его глаз. Тогда он впервые услышал как поют птицы...

***

      После этого случая он полюбил птиц. Начал искать информацию о них в библиотеке и наблюдать за ними.       Мариэль больше не чувствует себя одиноким.       Теперь у него есть ради чего жить...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.