ID работы: 7204071

В разных уголках большого мира

Джен
R
Завершён
9
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Господин Доку

Настройки текста
      «Как господин Доку стал главой Датуры? Ох, помню тот день, как будто это было на прошлой неделе, даже не верится, что прошло уже пятнадцать лет…       До господина Доку Датурой управляла госпожа Фибура. Она была хоть и строгой, но справедливой; каждый день она выходила к подчинённым, собирала и читала отчёты о миссиях, выдавала новые задания, она лично встречала торговцев, заключала с ними деловые сделки, гуляла по рынкам; в её поместье часто проходили встречи с ней, на которых можно было рассказать о проблемах, иногда она и сама делала обход по нашей деревушке, чтоб выяснить, чем может помочь — она была как личная королева Датуры. Каждый знал, как она выглядит, и пусть её лицо было закрыто маской с красивыми цветочными узорами. Она хранила и продолжала традиции, оставленные Датуре ещё великим господином Ясуо. Но настал тот самый день…       После обхода деревни и встречи с главами крупных кланов, госпожа Фибура возвращалась к своему поместью, но на центральной площади её ждал юноша. Его лицо было закрыто маской Датур, вот только на ней была вырезана жуткая улыбка. Я видела этого паренька в деревне несколько раз, его длинные розовые волосы, заплетённые в странные причёски сложно не запомнить, да и выделяющуюся маску тоже. Зелёные одежды напоминали рабочие костюмы алхимиков, но что-то мне подсказывало, что он далёк от данной науки, уж слишком легкомысленным он казался. Никто даже не знал, чем он занимается в нашей организации, его ни разу не видели с отчётами у поместья госпожи. Да что уж там говорить, даже его имени никто не знал, каждый раз на вопрос «как Вас зовут?» он отвечал, что «его можно звать просто Доку». Вот только если его и видели в Датуре, то его спутника, что стоял позади, видели впервые. Чёрные волосы говорили о многом, да и мрачные одежды в тёмно-серых тонах тоже… Сразу видно, что он встречался с Богиней Смерти. Но не эта деталь настораживала, а полностью белая маска Датуры без прорезей для глаз. Был ли он вообще одним из нас, неизвестно. — Госпожа Фибура, рад Вас видеть, — начал молодой маг. — Доку верно? Давно я тебя не видела в Датуре, что же тебя привело к моему поместью? — спросила женщина. — Согласен, я уже давненько не посещал данное место, но в этот раз я пришёл не для того, чтобы взять работу, — он выдержал небольшую паузу, будто ожидая какой-нибудь реакции, — а для того, чтобы занять Ваше место главы. — Ты пришёл ко мне, даже не сняв свою маску, и хочешь сместить меня с должности?! Что за наглость! — разгневалась госпожа. — По моему скромному мнению, Ваша модель управления уже давно устарела и не подходит нашей организации, с такими темпами Датуру можно будет сравнивать разве что с Чёрными Воронами, а это даже звучит смешно, — Доку говорил всё также спокойно, как будто даже с усмешкой в голосе. — Я считаю, что под моим управлением Датура может достичь новых вершин, которых даже великий Ясуо не мог представить.       Вокруг площади уже собралась большая толпа из простых жителей деревни, работников, торговцев, старейшины и главы кланов пришли посмотреть на того, кто посмел критиковать нашу госпожу. Все знали и хотели посмотреть, как же наглец поплатится за свои слова, навряд ли его просто изгонят из организации. — Предлагаю Вам два варианта: в первом Вы просто передаёте мне должность, ну а во втором нас ждёт небольшая битва, но предупреждаю, победа скорее всего будет за мной. — Как самоуверенно! Бросаешь мне вызов, а ведь сам не уважаешь традиции, что оставил нам великий Ясуо, так как ты можешь претендовать на место главы?! Ты принесёшь только беды! — Как жаль, тогда нам придётся пойти по пути сражений, — спокойно ответил Доку. — Как пожелаешь.       Женщине поднесли тёмно-зелёные ножны, из которых она достала длинную катану. Госпожа Фибура подошла к юноше почти вплотную, но тот даже не шевельнулся. Оба повернулись спиной друг к другу и сделали два шага, разворачиваясь обратно. — Так и не снимешь маску? — спросила госпожа, убирая с лица свою. — По традициям Датуры снимают свою маску только тогда, когда чувствуют приближение скорой смерти, верно? Но я уже говорил, что уверен в своей победе, так что мне это ни к чему, — ответил Доку, кладя руку на рукоять меча.       Женщина встала в стойку и сделала выпад, замахиваясь катаной над головой парня, но он увернулся, отойдя в сторону на шаг. В эту же секунду будто из ниоткуда появились лепестки розового дерева, кружась над ними в красивом вихре, что был похож на танец. Госпожа не успела опомниться, поток ветра метнулся к ней. Ещё секунда и ветер исчез, лепестки упали на каменную плитку, как и женщина с катаной в руке упала без сознания к ногам молодого мага, который лишь отпустил рукоять, так и не достав меч из ножен. Со стороны толпы стали слышаться переговоры. Госпожа Фибура была сильнейшей в Датуре, но этот парень смог убить её за секунды, даже не доставая меча. Жуткая маска теперь пугала ещё больше. Кто он такой? Я до сих пор задаюсь этим вопросом… Но именно с этого дня Доку стал главой Датуры.»
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.