ID работы: 7204155

Секунда между

Гет
G
Завершён
58
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 1 Отзывы 5 В сборник Скачать

Секунда между

Настройки текста
Мужчина выпустил струйку дыма, упав спиной в широкое кресло. Секунда между… Его ладонь и ее плечо. Коснуться, провести по тонкой ткани платья, ощущая под ним трепещущую кожу. Развернуть к себе так, чтобы испугалась и слетела с нее эта надменная маска! Актриса, ах актриса… но секунда уже потеряна и его промедление стоит ему новых пыток. Секунда между. Зачем он тогда вошел! Зачем поспешил? Подождать, просто подождать! Что было бы, не узнай он о том, что Анна, ЕГО Анна целовалась с Михаилом? Не взбесился бы, не вынудил ее к этому постыдному танцу, не злился бы, не сжег бы вольную, не…, не…, не…!!! Черт возьми, и не было бы другой секунды, от которой до сих пор сладко сводит сердце и которой он до сих пор не может себе простить – Анна лежит на кровати, прикованная его руками, лежит перед ним, беззащитная в только что схлынувшей ярости. Поцеловать, занежить, измучить страстью! Он сомневался – всего одну секунду! – и звонкая пощечина разрушила наскоро построенный замок из песка. Секунда между! Между его горькими словами и ее уходом из его спальни, ее, такой близкой и желанной, такой НЕ его. Но он не жалеет, ничуть. Не было бы этой секунды – он бы себе никогда не простил такой подлости. Сколько еще было этих секунд? Сигара докурена, взята из коробки новая. Секунда между его взглядом и так и не прозвучавшим выстрелом. Она не выстрелила в него! Да, она не выстрелила! А может, просто испугалась стрелять в живого человека? Пистолеты, выстрелы… Ах да, вот такой же секунде он обязан жизнью своей Анечки. Той самой, когда Долгорукая не успела выстрелить. И такой же – когда он вырвал ее от мадам де Воланж. Сколько он должен этим секундам! Как они мучили его! Как терзал не подаренный ею поцелуй перед отъездом в Петербург. Мир перевернулся, и Корф уже почти готов поверить в счастье… - и потом готов сжечь в язвительности своих глаз ту, что отказала ему в нем. Скольким из них он пожертвовал свое малодушие, не решаясь сказать этой маленькой строптивице, что она нужна ему! Скольким из них не хватило смелости просто прижать ее – желательно к его губам? Владимир почти зарычал, досадуя на себя, бросил в камин стопку каких-то старых писем. За его спиной отворилась дверь, видимо, кто-то замер в нерешительности. Ну нет, больше он не намерен упускать этих секунд! Пусть она вернулась с ним в поместье исключительно благодаря его красноречию, пусть она не капли ему не верит и считает все его поцелуи выходкой, блажью! Пусть! -Заходи, Аня, - проговорил барон, не поворачиваясь. Какая жуткая фамильярность!! -Простите, Владимир Иванович, я не хотела вам мешать, - неуверенно отвечает голосок за спиной. Корф усмехнулся обычной своей кривой улыбкой. -Ты не можешь мне помешать… Он прекрасно знал, что такое обращение вгоняет ее в краску. Тем проще будет добиться от нее чего-то внятного. Корф поднялся, не глядя на примолкшую Анну, прошел и запер двери. Девушка дернулась. -Не бойся меня, - ответил просто. Ему хотелось верить. Но это было слишком опасно. Анна нервно теребила рюшку на шторе. Нужно было уйти сразу! Но нет, она осталась, чтобы… зачем? Зачем ей снова секунды ненужных мучений? Владимир сделал решительный шаг, решаясь исправить все упущенный секнуды: рука скользит по ее рукаву, соблазняющее и мягко, он разворачивает ее к себе, немного резко, немного властно, и - теряет себя где-то в глубине ее глаз. -Аня… - срывается с отчаянных мужских губ и он соскальзывает к ее ногам. -Что вы… Что вы делаете? Встаньте немедленно! - восклицает девушка, понятия не имея, что ей теперь делать. Мужчина отрицательно качает головой. -Прости меня, Анечка, прости… Что она слышит? Она это слышит? Это слышат густые вечерние сумерки и недавно зажженные свечи? -Владимир Иванович, я прошу вас, - начинает она строго, но жаркий костер на ладони извещает ее о том, что Корф целует ее руку. -Пустите, - жалобно просит она. Вот она - решающая секунда! Какое решение бросит ее в корзину к тем, о которых он пожалеет или к тем, которые благословит? -Я не держу тебя, но и отпустить не могу, - просто, пожав плечом, отвечает он, уже ни на что не надеясь. Что она отвечает? Ему не кажется? Она говорит… Она говорит: -Тогда удержи меня… Пожалуйста… Я не могу уже между этими двумя крайностями… Вот она - главная секунда между его жизни. Между его отчаянием и любовью.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.