ID работы: 720420

Когда пора уходить...

Слэш
G
Завершён
23
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 9 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Безумно яркий белый свет опалил каменные стены, взорвался адской болью в широко распахнутых глазах, и все закончилось… Исчез Кроули, исчезла Наоми, исчез Сэм и только бесполезная уже скрижаль, упавшая на грязный пол крипты и расколовшаяся на части, напоминала о том, что произошло буквально пять минут назад. Дин не смог даже пошевелиться, а поднять голову, чтобы убедиться, что неожиданное появление…друга не было всего лишь галлюцинацией искалеченного мозга, и вовсе было нереально. - Кас? – такой незнакомый, такой слабый и хриплый голос. Голова шумела, сердце бешено стучало где-то в районе висков, в горле безумно мешала кровь, которую никак не удавалось ни проглотить, ни сплюнуть, а сломанная грудная клетка сдавливала легкие, мешая нормальному дыханию, – Кас? - Я здесь, Дин, - низкий голос музыкой разнесся по каменному мешку, вызвав у человека волну облегчения. - Я всегда здесь, – ангел опустился рядом с умирающим другом и легко коснулся кончиками пальцев его щеки. Срастались кости, восстанавливалась кожа, исчезали синяки и ожоги. Легкие с огромной радостью смогли, наконец, сделать глубокий вдох. - Сэм…- Дин облизал пересохшие и потрескавшиеся губы. В горле вместо крови теперь была раскаленная пустыня, и голос никак не хотел приходить в норму. - Где Сэм? Кастиэль приоткрыл рот, чтобы что-то сказать, но в последний момент передумал и отвел взгляд в сторону. - Дин, успокойся, он… - Где мой чертов брат? – Винчестер оттолкнул руку ангела и попытался вскочить на ноги, но внезапная слабость заставила его опереться на подставленное плечо. – Что, черт возьми, произошло? - Что ты помнишь? Кастиэль посадил человека на пол и Дин, тяжело дыша, прислонился к стене. - Эта пернатая су… - Наоми. - Да клал я с прибором на ее имя. Она пыталась убить нас, Кас. Убить Сэмми, - Дин закашлялся, и, повернув голову, сплюнул кровь на пол. Ангел озадачено присел рядом и коснулся прохладной рукой его лба. - Что дальше? Что ты помнишь? - Потом появился шотландский дерьмодемон… - Кроули? - Да. Сарказмом сыпал, комедиант хитровыдолбанный. Нес какую-то чушь про прошлое Наоми, про врата рая. - Что именно, Дин? - Да не помню я! – человек снова захлебнулся кашлем. – Я вообще-то в собственной крови валялся, пока ты прохлаждался неизвестно где! - Дин, мне нужно знать, что было дальше. До моего появления. - Сэм… Кроули сказал, что Сэм – ключ к вратам. - Вот оно что. Кастиэль поднялся с пола и, отряхнув брюки, отошел к испещренной рунической вязью дальней стене крипты,. - Кас. Что происходит? Где Сэм? - Сэм был ключом, а значит… - ангел водил пальцами по древним символам, - его душа запечатала врата ада. - Ты меня вообще слушаешь? Где Сэм? В аду? - Скорее всего. - Ну очешуеть теперь. Помоги мне встать. Я не могу сам. Ангел оторвался от изучения стены и виновато посмотрел на человека. - Кас, почему я не могу встать? Ты же вылечил меня. - Наоми искалечила не только твое тело, но и душу. Тебе понадобиться время, чтобы восстановиться. Кастиэль подошел ближе, легко коснулся плеча своего непутевого человека и Дин обнаружил себя сидящим на кровати в их с братом номере мотеля. - Будет лучше, если ты поспишь, - ангел собирался раствориться в воздухе, когда парень взорвался. - Что ты несешь, Кас? Как я могу спать, когда Сэмми в аду. Я был там, я знаю что это такое. Мы должны найти его, должны помочь, слышишь? - Дин, - ангел присел на край кровати, - ты не понимаешь. Сэм стал частью того мира, частью ада. Он все еще жив, но не осознает этого. Он теперь по ту сторону врат, а душа его отныне сдерживает орду демонов, что в мир твой рвутся. - И? Но ты же можешь его вернуть, да? Меня же ты вытащил. - Мне жаль… - ангел виновато покачал головой. - Врата закрыты. Теперь уже навсегда. Винчестер закусил губу, поднял голову вверх и уставился в грязный потолок. Слеза-предательница скатилась по его щеке и, сорвавшись и упав, впиталась в ткань футболки. Кастиэль не выдержал и, пытаясь успокоить, коснулся плеча человека, заставив того вздрогнуть и повернуть голову. - Я не знаю, что еще могу сделать для людей, не знаю, что могу сделать для Сэма, но есть одна вещь, которую я могу сделать ради…хм.. для тебя. Дин был благодарен ему в это мгновение, но оговорка заставила его насторожиться. Сколько себя помнил Винчестер, в его непростой жизни слова «ради тебя» постоянно соседствовали со словом «жертвовать». - Ты о чем? – человек схватил собеседника за рукав ставшего таким родным и привычным пальто. - Наоми не оставит тебя в покое. Для нее ты угроза – ты слишком много знаешь. – Кас попытался встать, но Дин удержал его и сжал второй рукой холодную ладонь ангела. - Я отправил ее на небеса, но это не задержит ее надолго. Она вернется и попытается тебя убить. Завтра, через неделю, через месяц – неважно когда. Меня может просто не оказаться рядом. Кастиэль пытался убедить себя, что ангелы не умеют плакать, и то, что сдавило легкие железными тисками и жжением отдается в глазах – совсем не слезы. - К чему ты клонишь? – в душу человека стали закрадываться подозрения. – Если ты о том, о чем я подумал, то, пожалуйста, Кас, не надо… Я не хочу потерять еще и тебя. Во взгляде Дина было столько мольбы, что крылатому стало не по себе. Дин, сидящий рядом и смотрящий на него, Дин схвативший его за руку, его Дин, боящийся остаться один. И Кастиэль понимает, что готов рискнуть ради него всем, готов отдать свою жизнь, готов повторить судьбу Сэма, лишь бы только этот человек остался жив. И вот ангел нежно поглаживает огрубевшую от оружия, но теплую, почти горячую кожу, переплетает свои пальцы с пальцами человека, касается плеча, стирая отпечаток своей ладони и Винчестер заваливается на бок, мгновенно уснув. - Прости меня, Дин, - шепчет ангел на прощание и легко касается губами его лба.- Прости и прощай. Шелест крыльев и Кастиэль навсегда исчезает из жизни этого человека. Человека, чья душа и чье тело теперь абсолютно чисты. Человека, что проснется утром обычным автомехаником. Человека, которого вновь вспомнят и примут Лиза и Бен. Человека, что будет скорбеть о смерти брата, погибшего в автокатастрофе. Человека, который проживет длинную и счастливую жизнь, в которой не будет ни демонов, ни ангелов. Человека, который забудет Кастиэля…

***

Знакомые уже стены крипты, скрижаль в руках и отброшенный в сторону плащ - назад пути уже нет. Жестокий белый свет ослепляет, выжигает все чувства и воспоминания. Осыпаются серым пеплом крылья, истончается кожа, вырывается наружу благодать. То что осталось от Кастиэля еще может думать, может видеть и осознавать, как возвращаются домой дети господни, как срастается ткань мироздания, как закрывается дверь в тот мир, где самый дорогой человек его уже не ждет. Теперь он не жив, но и не мертв, он - все и одновременно ничто, он незримо присутствует, но его не существует… И никто уже ни в аду, ни в чистилище, ни в раю, ни на земле не услышит его последних слов: - Прощай, amor meus…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.