ID работы: 7204204

Не разлей вода

Гет
G
Завершён
10
автор
Размер:
7 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Приятного чтения :З

Настройки текста

Это, то, что я вижу. Большая страна, все куда-то спешат, чего-то ищут… Наверное счастье. Но как его тут найдешь, в такой суете? Да… Это для меня — большая загадка.

      А это я, еду с папой в машине домой в село. Удивительно, правда? Вы слышите мой внутренний голос, вы меня видите, хоть вы сейчас и не рядом. А еще вы можете увидеть то, о чем я сейчас думаю, смотрите…

Ну вот. В кино все возможно. За это мы его и полюбили с самого раннего детства. Так, а вот это мы с Алей, нам ту-у-ут… 5. Нет. 6 лет. А рядом со мной сидит Аля. Моя самая лучшая подруга. И пускай мы живем в разных концах нашего села, и учимся в разных классах, но зато, мы мечтаем об одном и том же. Да-да, вы все правильно поняли. Мы мечтаем — стать самыми известными актрисами. Ну… Вернее мечтали… Вернее я мечтала… А потом передумала. Вот только… Алья, еще об этом не знает. А, да, забыла представить — это мой папа, его зовут Том. И иногда мы друг-друга понимаем совершенно без слов. Вот, опять… Кажется он снова все понял по моему взгляду. -Подъезжаем… — Поняв что я хотела спросить, сказал он. -Наконец-то. — С легкой улыбкой ответила я.       Единственный поворот, и мы уже в селе…

      Я люблю наше село. Мне здесь — все знакомо. Каждая улица, каждый домик… Мне нравится, что все здесь друг-друга знают. Что все здороваются с тобой. Интересуются твоими делами. Мы здесь — как одна большая семья. И я поняла, что хочу остаться здесь. Вот… Хочу стать учителем, работать в нашей школе. Вот такая у меня сейчас мечта. И пусть кто-то скажет что это скучно, но не то, что скажем о том, что-бы быть известной актрисой. Но мне — все ровно. Потому что это то, что я чувствую. Это то, чего я по-настоящему хочу. Вот… Только как рассказать об этом Алье? Поймет ли она? Я не знаю… — Пап, останови здесь пожалуйста. — Указывая на поворот самой знакомой улицы для меня, попросила отца. — Зачем? — Спросил он. — Я к Алье заскочу. — Ну не разлей вода… — Покачав головой и останавливаясь на месте, ответил он.       Выйдя из машины, я насупила на белый снег, который так приятно хрустел под ногами. Я направилась к подруге.

***

       Ну чо, как съездила? Рассказывай! — Сев рядом со мной на кровати, начала та. — Та нормально… — Растерялась я. — Ну ходила куда-нибудь? — Куда? — С легким и коротким смешком спросила я, из-за чего подруга посмотрела на меня как на дуру. — Ну во Франции же много всего! Кино, кафе, театры, выставки. — Не угоманивалась та. — Д-а-а, ходили… Очень много ходили… Я так устала от этой суеты! От этой большой страны… Я соскучилась по нашим… — Тебя всего три дня не было, Маринетт… — На что я лишь пожала плечами. — А когда вместе во Францию поедем? Ты как там собираешься вообще? — Продолжила мулатка. — Не знаю… — Пожав плечами и наклонив голову вниз, тихо ответила я. — Странная ты… Вот если бы у меня родственники в Париже жили, я бы к ним приехала, поселилась бы там, и вот пусть как хотят меня оттуда выгоняют! — Смеясь рассказала Аля. — Кстати, тебя пока не было, я ватману научилась! — Встав с кровати и идя к другому концу комнаты, продолжила та. — Что это вообще? — Поинтересовалась я. — Ща покажу! — Сказала Сезер становясь как балерина и поднимать ноги, бубня под нос; «раз, два, раз, два…» — Прикольно. — Ответила я, улыбнувшись. Вспомнив о том, зачем я сюда пришла, я продолжила. — Слушай, Аль, мне с тобой поговорить надо… — На что она все еще делала эту фигню. — Да подожди говорю! — Воскликнула я. — Да что?! — Остановившись и подходя к кровати, на которой я сидела, спросила она. — В общем… Я хотела тебе признаться… — Запнулась я, на что получила недоумевающий взгляд на мне от подруги. — В общем… Тут такое дело… — Хотела я признаться, как вдруг все-таки струсила. — Короче… — Натянув улыбку и вставая с кровати начала я. — Да ничего особенного! — Встав к кровати и подойдя к письменному столу подруги, тем самым локтями облокотившись об него, я снова начала. — Мне тут Адриан написал. Написал что я ему нравлюсь. — Улыбнувшись рассказала новость я, на что она улыбнулась чеширской улыбкой. — Какой? Агрест из 10-б? — Поинтересовалась та. — Ага. — Кратко ответила. — Ж-е-есть… — Протянула та. — И-и, подожди, что ты ему ответила? — Н-у-у, я его игнорю, а он там песенки присылает всякие… В вк шлет… Странный он какой-то. — А я тебе говорила что ты тоже странная?! — Привстав с кровати и хитро улыбнувшись, спросила она. На что я хихикнула и кивнула. — Слуш-а-ай, а может это судьба твоя? Вот останешься ты тут жить, Замуж выйдешь за Агреста, будешь работать… Ну например учителем, в школе нашей, По моему — не жизнь, а мечта! — На что она засмеялась, а я закатила глаза.

***

— Поговорили… — Выйдя из дома Альи и ударив себя по лбу, пробубнила я. После чего услышала голос моей бабушки. — Ой! А это Маринка моя! — Послышался голос из поворота. На что я подошла к моей бабушке, которая шла с бабушкой Альи и лыжными палками. — Вы что, уже приехали, а? — Спросила бабушка когда я к ним подошла. — И тебе привет бабуль. Здравствуйте бабушка Агата. — Поздоровалась я с ними. На что от бабы Агаты получила кивок. — Да вот, недавно к Альке заходила. — Продолжила я. — Ну вот, не успели приехать, так уже к Але бежать! — Да мне с ней поговорить надо было. — И что, поговорили? — На что я лишь закатила глаза и неуверенно кивнула. — Угу… — Грустно вымолвила я. — Маришь, ты не заболела случайно? Вся бледная такая… — Поправляя мои иссиня-черные волосы, поинтересовалась бабушка. — Ага, точно-точно! — Начала поддакивать Агата. — Да нет, я наверно просто устала. — Отмазалась я. — Ну ладно, я пойду уже… А то дома заждались… — Неуверенно сказала я. — Ну, беги, беги. — На что я лишь попрощалась с ними и пошла домой. — Пока моя дорогая, ты в гости то, забегай! — Крикнула она мне.

***

      Вот я уже и дома. Сейчас я сижу за ноутбуком. На улице уже давно ночь, а сна не в одном глазу. Я решила, что попробую написать Але об новости через ВК. Так будет намного легче, наверно…

Маринетт Дюпэн-Чэн 22:37.       Аля, я надеюсь ты поймешь меня. Сегодня днем я хотела все рассказать тебе, но струсила, поэтому пишу здесь…

— Нет. Так не пойдет… — Пробубнила я себе под нос и начала смело стирать напечатанное, после тяжело выдохнула. Как только я придумала как написать по другому, мой младший брат тихонечко подкрался ко мне со спины и крикнул: -БУ! — От чего я очень испугалась. — Лука! Напугал, блин!!! — Отчего тот убежал к двери которая ведет в коридор. — Давай поиграем?! — Крикнул тот. Господи, как невовремя… — Позже. — Серьезно ответила я и перевела свой взгляд на монитор. — Н-у-у-у! -Возмутился тот, после чего лег на мою кровать и надул губки. Я лишь это все проигнорировала и надела наушники, включая сразу же свою любимую песню и продолжила печатать Сезер.        Маринетт Дюпэн-Чэн. 22:40. Я хочу тебе в кое-чем признаться, я

Не тут то было. Меня отвлек Агрест, написав снова что-то.

Адриан Агрест. 22:41. Привет! Да, я знаю, что ты мне не ответишь. И все-таки я снова пишу тебе, хоть и чувтсвую себя дураком. Я хочу признаться тебе, что ты мне нравишься. Да, я понимаю, что я тебе не нравлюсь и что этим признанием еще больше оттолкну тебя от себя. В общем… не знаю что еще написать. Просто послушай мою любимую песню: *Давайте все дружно представим что тут песня :)*

На это сообщение я расхохоталась. — Марин-е-етт! — Крикнула мама с кухни. Я сразу встала и пошла к ней, оставив переписку с Алей и мое недописанное сообщение. Когда я скрылась за дверью, Лука коварно улыбнулся и начал строчить глупость. Как только я зашла в комнату, то Лука захохотал и спрятался под одеялом. Я лишь посмотрела не него с недоумением и села что-бы продолжить писать сообщение, но увидела, что оно уже отправлено.

Маринетт Дюпэн-Чэн. 22:56. Я хочу тебе в кое-чем признаться, я какашка.

Как только я прочла это, я сразу улыбнулась и услышала как Лука хохочет. — Ну ты сам напросился! — Засмеялась я и побежала его щекотать.

Алья Сезер. 23:01. Ахаха, лоооол))) я знала)))

Ночь. Я лежу в кровати и думаю когда признаться. Завтра. Завтра в школе. После я перевернулась на другой бок и заснула.

***

Звонок на перемену. Ура. Я начала собирать свой рюкзак и на мой телефон пришла СМС от Альи.

Аля: Встретимся внизу.

Собрав рюкзак и надев его, я отправилась на первый этаж. Как только я вышла с класса, сразу же услышала знакомый голос. — Маринетт, привет! — Крикнул блондин. — Привет. — Слушай… Эм… То сообщение, которое до теб-я-я вчера дошло… Ну-у оно не тебе в общем…было… э… Я хотел написать это другому, ой, другой… Это сообщение я не тебе писал. — Еле перебирая слова, вымолвил тот. — Н-у-у, окей. — С неким безразличием сказала я. — Ты мне не нравишься! — Эм, ладно. — То есть ты мне нравишься, ладно, в общем, п-пока!

***

      Я уже на первом этаже, но Альи тут нет… — Не меня ищешь? — Раздался вопрос сзади меня. — Пойдем! — Ведя меня за собой, продолжила та. Но я остановилась. — Чо застыла то? — Я лишь подошла ближе к ней. — Что-то случилось? — Слушай, я не могу больше молчать. — Начала я. — Ну не молчи, говори… — Я просто не знаю как-ты отреагируешь. — Ну говори уже, быстрее. — В общем… Я не поеду с тобой во Францию, когда окончим школу. — Протараторила я. Неловкая пауза… — В смысле? — В прямом. — Я не понимаю… Почему? — Я не хочу, понимаешь? Я хочу остаться здесь. — Наконец смело ответила я. — Что-бы что? Коров доить до старости? — Причем тут коровы вообще? — Начала я наезжать. — Да притом! А что ты тогда тут вообще собираешься делать? — Я промолчала. — Или я тогда угадала? Учительницей хочешь стать? Всего лишь учительницей?! — А что в этом такого?! — Да ничего! Мы же с тобой мечтали поехать учится! И стать актрисами! И жить не так как здесь, а на полную катушку. Помнишь? М? — Помню… — И что? Хочешь променять это? На что? На это все?! — Перешла на крик та. — Знаешь что, хватит, а? — Да пожалуйста! Удачи. — Развернувшись, она ушла.       Я сижу на подоконнике и плачу. Я конечно знала, что она плохо отреагирует, но не так же… Всхлипывая и смотря в окно, я услышала как кто-то вошел, из-за чего я сразу же начала вытирать слезы и вставать с подоконника. На входе я увидела младшую сестру Адриана, которая смотрела на меня с грустью. Я начала умываться, а она все так и глазела на меня. Я не долго думая показала ей язык и улыбнулась, на что получила прекрасную улыбку в ответ.

***

— Мам, мы дома! — Крикнули мы с Лукой вместе. Из кухни вышла расстроенная мать. — Что-то случилось? — Снимая с себя шарф, спросила я. — Да вот, бабушку Агату в больницу забрали, проблемы с сердцем… — Ответила та. — Ужас…       На улице уже пять вечера. Уже давно стемнело. Я вышла из дома и начала звонить Але, но она сбрасывала. Я лишь вспомнив, где она сейчас может быть, пошла в назначенное место. Да, я оказалась права. Она в спортивном комплексе. Подойдя ко входу в спортивный зал и облокотившись об дверной косяк, я начала наблюдать за подругой. Она, заметив меня, двинулась ко мне. — Что здесь делаешь? — Спросила шатенка, злостно смотрев на меня. — Мы можем выйти на минутку? — Зачем? — Пожалуйста… Показав жестом всем, что она щас придет, мы двинулись в раздевалку. — Аля… — Что? — Смотря вниз, вымолвила та. Я лишь обняла ее. — Аль, спасибо тебе. За все. За нашу дружбу, за нашу мечту, за то, что участвовала в моей жизни. Спасибо. — И тебе спасибо. — Мягко улыбнувшись, начала подруга. — И ты прости меня что я сегодня так отреагировала… Просто, когда ты сказала что не поедешь со мной, я так испугалась что и я не смогу поехать, что все, о чем мы мечтали, все, о чем мы так долго думали — ничего не значило. — Слушай, ты самая офигенная подруга на свете! И не нужно отказываться от своей мечты лишь из-за того, что я не хочу этого. Ты горишь этим, понимаешь? У каждого своя роль в этой жизни, и я уверенна на все сто процентов, что ты справишься! — Мы обнялись. Я так счастлива, что все решилось… — Я люблю тебя. — Вымолвила Аля. — И я тебя. — Ладно, меня там уже заждались, я пойду. До завтра. — Обняв меня, попрощалась она. Как только я пошла к выходу, то встретила Адриана и его младшую сестру. Как только Агрест меня увидел, то он сразу замер, а его младшая сестра начала хихикать. — Оу, п-привет. Кхм. Пока… — Открыв дверь какого-то кабинета, пробормотал блондин. — Адриан, подожди. — Он остановился, а его сестра подумав, что нам мешает, сразу вошла в тот кабинет. — А что ты тут делаешь? — Спросила я. — Да тут моя мама работает просто, вот мы к ней и пришли. — Я лишь улыбнулась. — Ну ладно, до встречи! — Обняв Адриана, я пошла дальше к выходу. — Пока… — Нежно улыбнувшись, сказал он удаляющейся девушке.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.