ID работы: 7204331

Гранатовый сок

Гет
G
Завершён
64
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 3 Отзывы 7 В сборник Скачать

Гранатовый сок

Настройки текста
Нет, ну правда. Мужчина может заниматься одновременно только одним делом. Особенно, если оно такое увлекательное. Газета давно покоится на коленях, никем не прочтенная. Анна сидит напротив и, кажется, даже не замечает меня. Конечно, все ее внимание поглощено гранатом. Как она их только ест? Как по мне – кислятина, да и только. Но у нее с детства что-то там с кровью немного было, не хватало чего-то… Вот и ест эту кислень в невероятных количествах. Два часа назад собираюсь домой, а она звонит и совсем по-детски непосредственно заявляет: -Я хочу гранат. Умираю, хочу. Захвати, а? Не умею ей отказывать. Тем более, когда она говорит ""я хочу"". Без всех этих ""пожалуйста"", "" а не мог ли ты"", "" а знаешь, я вот тут подумала""… Нет, как ребенок – "" Я хочу!"" Знала бы ты, что я хочу услышать от тебя эту фразу в… хм, при несколько других обстоятельствах. Так, я увлекся. В конце концов, я старше ее. На целых десять лет. Да я вообще ее преподаватель! Ну и что, что курс уже закончился. Это установило какую-то… субординацию, что ли. По крайней мере, в институте. Перелистываю страницу – пусть думает, что я читаю. Анна не отвлекается от алых прозрачных зернышек. Как она режет эти гранаты? Ни капельки никогда не обронит… Опыт, что ли? Улыбаюсь. Анечка, Анечка… Занятия закончены, на сессию только в январе… Есть несколько дней отдыха. Помню, как она еще со школы больше любила время перед Новым годом, чем сам праздник… Нет, ну сколько можно есть это гранат! Можно, наконец, обратить внимание на меня?!! Нет, пусть не смотрит. Пусть ест. А я буду наслаждаться. Обожаю, когда она ест. Когда поет. Когда спит. Когда ходит. Говорит. Смеется. Корф, ты влюбился. Черт… Можно подумать, он этого не знает… Когда она появилась у них? Лет пятнадцать назад? Шестнадцать. Ей было четыре, ему – четырнадцать. Десять лет – как пропасть. Он безнадежно стар для нее. Тогда сразу воспринял ее как маленькую. Отец говорил – люби ее. И я любил. И заботился. И, наконец, понял, что люблю. Совсем иначе… Сопляк ты, Корф, вот кто. И что, что уже тридцатник? Анна неловко сдавливает несколько зерен и недовольно смотрит на выпачканные соком пальчики. Почему-то вспомнилась античка, которую читаю на первом курсе. Там Аид дает Персефоне зерна граната, как символ того, что она его жена... Нда... Вот еще несколько ягодок неловко сдавлены, красная капелька повисла на тыльной стороне лилейной ладошки. Ну все, я так больше не могу. Прости, отец, но придется тебе дать свое благословение. Подлетаю к ней. Представляю, как жалко сейчас выгляжу. Что ей вообще говорить? Что делать? Сколько женщин соблазнял, а поцеловать собственную… Собственно, кого?! Аня вдруг поднимает глаза: -Владимир, у меня просьба. Отвези меня на свидание, а? Через час? Торможу, цепляясь за столешницу. Ну нет уж!! -Нет! – отвечаю резко и довольно грубо. Идиот. Испугалась. Я что, так сильно крикнул? Ну сказано же, идиот и не лечится. Подхожу вплотную. -Ты никуда не поедешь. Грубо, снова грубо. Кажется, мне собирались дать пощечину, но я перехватываю узкую ладошку. Ну и, что дальше? Черт, как она хороша… Не сдержусь, правда, не сдержусь… -С чего это вдруг?!- дерзко выставляет она подбородок. Стоит, не убегает, хотя я близко… Опасно близко. -Потом что…, - не хватает дыхания, - я не пущу. Целую испачканные соком пальцы. Странно. Гранат, оказывается, сладкий… -Аня, - перехожу на хрип. Ну все, Корф, это конец… сейчас пошлет тебя… Тонкая ладонь вдруг скользит по моей ключице вверх, к шее, на затылок, и она сама – о Боги!! – сама притягивает мою голову к себе. Не может быть. Сам себе не верю. Останавливаюсь на полпути к ее губам. -Я уже не знала, как заставить тебя, - помялась, подбирая слова, - реагировать на меня… хотя бы приревновать… - шепчет моя маленькая смелая девочка. Реагировать! Сейчас ты узнаешь, КАК я на тебя реагирую… Соблазняю ее, чуть касаясь таких желанных губ, проводя ладонями по спинке и талии. Впервые в жизни целую любимую женщину. Готов рычать от потока эмоций. Провожу пальцем по шейке, повторяю путь губами. Спускаюсь к декольте. Ну зачем ты носишь такие вырезы… Прости, Анечка, но универ ты заканчивать будешь беременной, это я тебе обещаю. -Анечка, родная моя, любимая… Поднимаю ее на руки. Губки сладкие от граната. Обожаю этот фрукт. Как же отважно она отвечает! -Что здесь происходит!?!?! – нарушает наш рай громовой голос отца. Нехотя отрываюсь от алых губ своей хрупкой ноши. Ободряюще ей подмигиваю. -Отец, я несу свою невесту в ЗАГС. Благословишь? Батя всегда был понятлив. Анин взгляд уловил и понял. -А ее спросил?! Нехотя опускаю Анну, обхватываю ее головку, упоенно целую. Ответ получен. С видом первооткрывателя Южного полюса сообщаю: -Согласна! И, не давая никому опомниться, снова подхватываю смеющуюся Анну на руки и скрываюсь за дверью.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.