ID работы: 7204339

Демиург

Джен
G
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      А вы верите в то, что один человек может создать целый мир, не только для себя, но и других? Сделать своё небо, своё солнце, свою землю для обычных людей, потратив на это лишь несколько лет. Подумайте только, несколько лет на создание идеального мира. Это же чертовски мало… Но… Узнав историю его мира, хочется сократить эти несколько лет до пары месяцев. Становится очень жаль этого человека. И глупо, что так становится больно на душе. Он смог это вытерпеть, сможет и больше.       Я знаю одного такого человека, который смог создать свой личный мир. Он был слишком юн в самом начале своего пути. Неопытен, даже глуп в какой-то степени. У него далеко не сразу стало все получаться. Мудрость приходит со временем, и не ко всем. А к нему пришла.       Многие люди пытаются выделиться из серой массы разными способами: громкими заявлениями, отважными поступками, а порой и глупыми ошибками, которых можно было бы избежать, если бы хоть чуть-чуть подумать. Но такие люди так и остаются в тени, несмотря на все свои попытки привлечь внимание. Они никого не интересуют, лишь отталкивая своим наглым поведением. Они не боги. Они лишь жалкое подобие навозного жука, от которого пользы даже больше, чем от них самих.       Но он был не такой. Он и сейчас не такой. Он лучше этого прогнившего общества.       Он тоже ошибался. Тоже доверял тем, кому не стоило бы, и не принимал тех, кто хотел искренне помочь. Или лишь притворялся, а не хотел помочь…       Он внимательно и очень тщательно подбирал себе помощников, боясь навредить своему миру. Мало ли, что они могут сделать. Лучше быть осторожнее, чем потом сожалеть, смотря на сожженные леса, высушенные озера и разрушенные дома, и понимая, что виноват лишь ты сам.       Этот человек никогда не хвастался своими достижениями. Он не кричал на каждом углу, как много сделал. Именно поэтому его маленький мир процветал, становясь лишь лучше с каждым днем.       У него были свои помощники. Маленькие, яркие огоньки, каждый сам по себе, но готовые в любой момент поддержать демиурга. Словно феи. Разве что, крыльев не хватает.       У этого парня всегда хватало смелости идти на не всегда разумные поступки ради своего мира. Все могло рухнуть лишь из-за одной маленькой ошибки, и виноват бы был только он один. А он мог легко все эти проблемы обойти. И… На удивление, ни разу не попался. Он был героем здесь. Тем, к кому всегда можно обратиться, не боясь, что он откажет или назовет твой вопрос глупым. Он был никогда не оскорбил жителя своего мира.       Это… Это был герой, лишь для своих помощников становящийся таким, какой он есть. Глубоко в душе демиург был раним и очень чувствителен. Он уже привык к тому, что его любят и ценят далеко не все. Это нормально. Привык его разум, а не сердце. В глубине души он оставался таким же милым парнем, как и пару лет назад, в самом начале своего пути. Он выбрал его, и добился многого, просто не сворачивая. Многие не умеют так.       Его не понимал никто. Как можно посвятить всю свою жизнь чему-то одному? Чему-то чертовски скучному и опасному. Ведь этот маленький мир мог создать кто угодно. Почему именно он? Почему так выпала карта?       Возможно, демиург мог бы пойти и по другому пути. Все бы было совершенно по другому. У него бы не было маленьких ярких помощников, его собственного мира, где лишь он царь и бог. Все было бы серо и скучно. Дрянь.       Сколько я его помню, он никогда не сдавался. Добившись чего-то одного, сразу начинал искать другое. У него горели глаза, когда он только задумывался над новыми идеями. Это был увлеченный своим делом человек. И его всегда поддерживали — он знал это.       Я не знаю, сколько лет он будет ещё держаться. Сколько лет ещё протерпит, пока окончательно не сломается. Хотя я не уверена, что он сломается вообще когда-то. Сколько ещё сложностей ему предстоит пройти… Но он справится. Не сразу, но справится. Я знаю это.       Мне хорошо известна его настойчивость.

Он добьется всего. И даже больше.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.