ID работы: 7204485

Ошибка

Джен
PG-13
Завершён
1
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Все мы совершаем ошибки, никто не идеален. Но почему же некоторые настолько фатальны, что их уже не исправить? Солнце начало всё ближе приближаться к горизонту. Бледное нечто начало приобретать всё более чёткие очертания: вот правая рука, левая; начинает вырисовываться голова. Как только силуэт начал быть узнаваем, он начал приобретать детали и материализовываться. Вот уже виден поношенный свитер коньячного цвета. Ноги, оказывается, одеты в военные штаны и обуты в берцы. И вот, когда небесное светило соприкоснулось с горизонтом, молодая девушка, на вид подросток, становится полностью облеченной в плоть. То, что сначала можно было принять за горб, оказывается рюкзаком. Субтильная брюнетка создаёт по себе ощущение, что перед вами фарфоровая кукла, а не человек. Короткие волосы несколькими прядями задевают маску кицуне, которая скрывает её лицо. «Чёрт, не успела добраться до ловушек. Надо поспешить, - девушка начала бежать в гущу леса. Ветки, за которые она цеплялась, царапали её тело и одежду, но её это мало волновало. Раны не очень глубокие, передвижению не мешали. Регенерируют за пару часов, бывало и хуже. На месте порезов не текла кровь - плоть просто начинала рассыпаться. Девушка на ходу засунула руку под маску и смазала со щеки вязкую черную жидкость, что текла из левого глаза, как и у всех существ вроде неё и нанесла её на одну из ран. Это не залечит, но остановит рассыпание. Солнце погрузилось на четверть; за десяток метров она уже увидела, что в ловушку кто-то попал. «Надеюсь, это не человек и не зверь». Девушка вздохнула: из-за того, что её цель охотится на людей, ей приходится ставить западни рядом с людскими деревнями, и поэтому в тенёта нередко попадались не те, кто нужен. Но сейчас ей повезло – в самодельной клетке сидело такое же чудовище как она: которых отвергла даже смерть. – Паршивка! Выпусти меня сейчас же! – существо было мужчиной лет тридцати. – Прости, но сегодня тебе не повезло. – Девушка наклонилась радом с клеткой и взяла из рюкзака палку с петлей. Обычные люди используют их для ловли животных, но существам, не знающих ни голода, ни жажды, ни каких-то других ощущений такие цели ни к чему. Мужчина, прислонившись к прутьям, словно зачарованный, смотрел на её действия. Вдох-выдох. Резкий разворот, бросание петли на шею, затягивание удавки, вместо веревки у которой острая и тонкая леска. Тело, которое от неожиданных действий начинает упираться, чтобы высвободиться из плена, с помощью усилий девушки, отрезает себе голову, и, обмякнув, падает, медленно рассыпаясь в труху. Солнце погрузилось наполовину. - Ах ты тварь! – голова, лежащая на земле, отчаянно орёт на брюнетку. Девушка спокойно достаёт из рюкзака авоську и кладёт туда голову и запихивает всё в рюкзак. Правда, во время обезглавливания ей вывихнули одну руку, так что приходилось делать всё другой. Надев на себя рюкзак, она посмотрела на ловушку. «Не успею уже установить», - с грустью подумала девушка и начала возвращаться в своё пристанище. Солнце погрузилось на три четверти. «Охотница» обратилась к своей «добыче»: - Скоро мы придём в твой новый вечный дом. Они наконец-то вышли из лесу. Впереди был заброшенный амбар, к нему девушка и направилась. Зайдя в здание, она подошла к шкафу, разделенному на небольшие квадратные секции, сняла рюкзак и достала голову. Открыв одну из ячеек, она положила туда трофей. Рядом находились ещё восемь таких же «уловов», полученных раньше. «Новичок», смирившись со своими новыми внешностью и местом жительства, вздохнул: - Почему ты это делаешь? Неужели ты не хочешь наконец-то получить свою смерть? Даже если ты не хочешь, почему не даёшь нам? Какое вообще тебе дело-то? - Просто они не виноваты в наших ошибках и не должны умирать ради твоей смерти, вот и всё. Девушка начала обратно превращаться в бесформенную массу, как и все головы. Солнце скрылось за горизонтом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.