ID работы: 7204535

Все мы родом из детства

Джен
NC-17
Заморожен
6
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 1. Ночные кошмары

Настройки текста
Лиза проснулась от того, что ей было очень холодно. Опять Гришка окно не закрыл, - подумала девушка и открыла глаза, готовая обрушить свой праведный гнев на спавшего рядом мужа. Однако, открыв глаза, девушка оказалась не в своей квартире. Она лежала на снегу, а вокруг нее бегали и кричали люди. Люди вокруг были, но ее они не замечали. Она смотрела на все это как будто со стороны. Лиза поежилась от холода, постаралась получше укутаться в свою тонкую кожаную куртку и стала всматриваться в происходящее. Очень скоро она поняла, что она видит. Она оказалась на той самой горе и в то самое время, когда погиб ее отец. Лиза со слезами на глазах смотрела на своего отца и себя. Другую себя, ту счастливую девчонку, которой было пятнадцать лет, и которая проводила время с ее любимым папой. Вдруг вся эта идиллия стала рассыпаться на мелкие кусочки, люди засуетились, начали кричать, кто-то побежал вниз, кто-то прятался в углублениях горы. Приближался тот самый страшный момент – момент смерти ее папы. Лиза начала кричать, бить руками в ту невидимую преграду, которая отделяла ее сейчас от прошлого. Ведь она теперь как он, она теперь тоже обладает силой и она может, она должна ему помочь держать ту лавину, чтобы он тоже успел спастись и остаться с ней. Но преграда никак не поддавалась и Лиза увидела, как перед тем ее отец погиб, он успел сказать своей дочери, что он очень сильно ее любит и всегда будет рядом, а потом его накрыло снежной лавиной. -Папа!!!! Нет!!! - кричала девушка -Лиза, Лизочка, проснись, - кто-то осторожно тряс ее за плечи, приводя в чувства. Девушка открыла глаза и снова оказалась в своей квартире, рядом был Гриша и его взгляд был очень обеспокоенным. Лиза, дотронулась до своего лица, оно было все мокрое от слез, а руки очень сильно болели, как после драки. -Тебе снова снился этот сон?- спросил Гриша и, не дожидаясь ответа, крепко обнял жену и прижал к себе. Лиза попыталась что-то сказать, но не смогла. Слезы подступили слишком близко. Она прижалась к Грише и расплакалась в его объятиях. Так они просидели довольно долго – Лиза плакала, а Гриша обнимал и тихо гладил по голове. Этот самый сон Лиза часто видела в детстве, потом ей перестали сниться кошмары, а теперь они вновь начались, наверно потому что приближалась годовщина смерти отца. Приближался день, которого Лиза боялась больше всего на свете. Никто в службе доставки не знал, что эта красивая, сильная девушка, которая всегда уверена в себе боится засыпать, боится снова увидеть этот же кошмар. Не знал никто кроме Гриши, ее Гриши, который всегда рядом и с которым она рядом будет всегда. Лиза знала, что их тайны всегда останутся между ними. В объятиях друг друга они просидели до утра. От звонка телефона Гриши они вздрогнули. Не выпуская Лизу из объятий, Гриша дотянулся до телефона. -Да. Где? Скоро буду. Девушка посмотрела на мужа. -Кто звонил? -Пипл. Говорит ему нужна помощь в университете. - Хорошо, поезжай. Молодой человек, прижал жену спиной к своей груди и поцеловал в голову. -Как ты? Может быть принести успокоительное? Лиза помотала головой. -Нет, не хочу. Я в порядке. -Может быть, тогда ляжешь, поспишь? Ты совсем вымоталась со всеми этими кошмарами. Ходишь бледная, уставшая. Лиза, повернулась к Грише лицом и произнесла, четко отделяя каждое слово. -Я. Не. Буду. Спать. Одна. А потом произнесла уже совсем тихо, опустив глаза, практически прошептала: - Я боюсь. Гриша дотронулся кончиками пальцами до ее подбородка и одновременно, укоризненно, и нежно улыбнулся. -Трусишка, ты моя. Тогда давай собираться, Пипл нас уже давно ждет.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.