ID работы: 7204537

Okaasan

Другие виды отношений
G
Завершён
20
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 6 Отзывы 3 В сборник Скачать

Мама

Настройки текста
      Он пришёл к ней однажды, поздно вечером, желая обсудить один вопрос с её мужем.       Внезапный стук в дверь вывел молодую женщину из дрёмы.       — Наруто-кун? – сонно спросила брюнетка. – Который час? – посмотрев на часы, которые показывали половину двенадцатого, девушка подошла к двери. Открыв входную дверь, находясь в полудрёме и забыв про основы безопасности, Хината не сразу поняла, что на пороге стоит не её муж: – Саске-кун?       — Добрый вечер, Хината, – тихо, как всегда сказал гость. – Наруто уже пришёл? Девушка оглянулась назад, как бы проверяя, есть ли её муж дома.       — Нет, – сказала она, и, заметив, что Саске чуть повернул корпус тела, чтобы уйти, тут же добавила: – Но ты проходи! Он должен подойти с минуты на минуту!       — Прошу прощения за вторжение, – поколебавшись некоторое время, сказал он, проходя в дом Узумаки.       Хината помогла снять дорожный плащ с его плеч, не обращая внимания на его возражения, и провела его на кухню, где тут же начала хлопотать над поздним ужином для гостя.       — Хината, не стоит, – попытался возразить Учиха. Но домохозяйка его не слушала. От проявления такой заботы, на брюнета нахлынули непонятные, тёплые воспоминания, что выплыли из глубины подсознания. Он стал наблюдать за действиями госпожи Узумаки: лёгкие движения, наполненные чувствами к любому, кто был рядом. Девушка готовила для него, попутно спрашивая о его делах и здоровье. «Как мама…», – промелькнула мысль. На столе мигом оказались тарелка с онигири с тунцом, салат из помидоров и зелёный чай.       — Приятного аппетита, – сказала Хината, мило улыбаясь и присаживаясь напротив гостя. Саске осмотрел представленные ему блюда и отметил про себя, что здесь всё то, что он любит, странное ностальгическое чувство вновь возникло в его груди.       — Благодарю, ма… – он осёкся. Уже дважды, за столь непродолжительное время в этом доме, он принимает Хинату за мать. И не удивительно. Он ещё во времена учёбы в академии отметил для себя, что черты лица Хьюга и её характер очень напоминали его мать. Одна прародительница была у двух столь разных кланов, много времени прошло с тех пор, а Микото и Хината ему кажутся схожими.       В следующий раз он приходит днём, в самый разгар рабочего дня. Удивлённая Хината впускает его в свой дом и проводит на кухню, извиняясь за беспорядок, потому как она сейчас в процессе готовки. Саске молчит, но брюнетка видит, что его что-то гложет. Достав из буфета галетное печенье и приготовив чай, госпожа Узумаки садится напротив Учихи, с улыбкой предлагая освежиться чаем, пока готовится обед. Саске берёт печенье, отмечая, что оно не сладкое. Опять, так, как он любит.       В одно из его последующих посещений, брюнетка отмечает, что он печальнее, чем обычно, будто бы невидимый тяжёлый груз опускает его плечи к земле.       — Саске-кун, как у тебя дела? – непринуждённо спрашивает Хината, улыбаясь всё той же милой, всепонимающей улыбкой. В этот момент брюнет роняет голову на руки и молодая женщина понимает, что ему очень тяжело. Сердце брюнетки болезненно сжимается, и она поступает так, как поступила бы со своими детьми, желая забрать все их печали. Она садится рядом с ним и ласково прижимает к себе, поглаживая его волосы. Она слушает всё, слушает то, как ему тяжело после смерти Итачи, хотя прошло уже много времени, слушает как ему тяжело видеть на себе презрительные взгляды окружающих, как ему сложно принять любовь Сакуры... Слушает всё то, что было не высказано, все те долгие годы, что он оставался один, наедине со своей печалью. Слушает и понимает, как же он одинок! «Саске-кун…», – приговаривает она, обнимая и защищая его от окружающего мира. Говорит, что люди поймут его, и в скором времени забудут всё негативное, оставив в памяти только то, что он является защитником Конохи. Говорит, что Итачи его не винит в смерти, ведь он так сильно любил его, что пожертвовал собой для защиты маленького брата. Говорит, что он должен постараться принять любовь Сакуры, ведь девушка так много сил прикладывает, чтобы сделать его счастливым. И он должен принять её чувства и приложить усилия, чтобы она тоже была счастлива.       А Саске слушает её мягкий обволакивающий голос, а в голове одна мысль: «Совсем как мама…»       — Окаа-сан… – срывается с его губ. Хината слышит это и улыбается. Улыбается тому, что смогла помочь лучшему другу своего мужа. Смогла укрыть своей чистой, искренней любовью человека, что, как и её муж, был лишён материнской любви. Она понимает, что поможет ему всегда, а он понимает, что теперь есть человек, который так же ему дорог, как и мама.       Саске любит её, и Хината любит его. Только любовь у них совсем другая.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.