Дождливый день (Глава 12)
22 августа 2018 г., 19:42
Мартина шла в школу. В конце учебного года она брала немало книг на летние каникулы. Сейчас девушка возвращала их в школьную библиотеку. По небу плыли тяжёлые тучи, поэтому Мартине хотелось поскорее вернуться домой. Кому хочется попасть под дождь? Да и пакет с книгами был нелёгким. А самое главное, что сегодня прошло ровно полгода со дня смерти бабушки Мартины. Родители девушки казалось совсем забыли про это, а Мартина помнила.
Фостер вошла в школу, которая выглядела слегка заброшенной. Мартина поднималась по лестнице, как вдруг услышала треск. Пакет порвался. Все книги высыпались на лестницу.
— Чёрт! — девушка стала поднимать книги со ступенек.
— Давай помогу, — раздался чей-то голос.
Девушка подняла голову и увидела Билла. Парень, не дожидаясь ответа, тоже присел на корточки и подобрал оставшиеся книги.
— Спасибо, — смущённо произнесла Мартина. — Что ты тут делаешь?
— Я н-нашёл у себя д-дома школьный уч-учебник, который п-п-потерял ещё в пятом кл-классе и р-решил отнести его,
— Билл заикался больше обычного.
— А я, как ты видишь, отношу книги в школьную библиотеку.
— Д-Д-Давай я помогу т-тебе отнести их.
Мартина кивнула, отдавая книги другу. Они направились вверх по лестнице. Когда же книги были на полках библиотеки, парочка вышла из школы. Небо вот-вот должно было заплакать.
— Скоро пойдёт дождь. Нам нужно идти по домам, — сказала Мартина.
— Может тебя п-п-пр-про-прово...
— Не нужно, правда. Мне приятно, что ты предлагаешь проводить меня, но не сегодня. У меня... плохое настроение, —Мартина выдавила из себя слабую улыбку, а затем пошла в сторону своего дома, оставив Билла смотреть ей вслед.
Девушка решила срезать дорогу до своего дома, так как с неба уже начинали падать маленькие капли воды. Она шла по Нейболт Стрит, погрузившись в свои мысли.
— Мартина! Девочка моя!
Мартина посмотрела на заброшенный дом, откуда доносился голос. Это был голос её бабушки.
— Б-Бабушка? — шёпотом, как будто сама у себя, спросила Мартина.
— Мартина! — голос продолжал звать девушку.
Она медленно пошла к открытой двери в дом. Голос продолжал звать Мартину, которая уже вошла в дом и поднялась на второй этаж. Перед ней была дверь с номером тридцать три.
Девушка уже потянулась к ручке, но тут же отдёрнула руку.
— Мне надо уходить! — Мартину развернулась и пошла к лестнице, но тут же услышала, как её "бабушка" стала кричать. Так громко и истошно, что из глаз Мартины покатились слёзы.
— Я просто открою эту дверь и увижу, что всё это мне кажется, — сквозь слёзы проговорила она.
Мартина закрыла глаза, подошла к двери, открыла её и шагнула в комнату. Но тут она почувствовала, что падает. Фостер открыла глаза и увидела, что летит вниз, к земле. А рядом стояла та многоэтажка, с которой одиннадцатилетняя Мартина чуть не сорвалась. Она закрыла глаза, как вдруг услышала чей-то голос. Это была не бабушка. Девушка резко открыла глаза. Она лежала на полу около той самой двери. Номер тридцать три исчез. Рядом сидел Билл, который смотрел на неё обеспокоенным взглядом.
— Ты в порядке?
— Д-да, — сейчас Мартина заикалась не хуже своего приятеля.
— П-пойдём отсюда, — Билл помог девушке встать и повёл её к выходу.
Они вышли на улицу, где вовсю лил дождь, сверкали молнии и гремел гром.
— Переждём грозу у м-меня, а потом пойдёшь д-д-домой, — твёрдо, как будто указывая, произнёс Билл.
— Почему у тебя?
— Потому что я ж-живу ближе, чем т-ты.
Дома у парня никого не было. Билл усадил Мартину на диван, закутал в одеяло, а сам пошёл заваривать чай. Девушка рассматривала фотографии, которые висели в гостиной.
— Этот твой брат? — спросила Мартина у Билла, вошедшего с двумя кружками чая.
— Д-да.
— Такой симпатяга. Он сейчас в детском садике?
—Он умер.
Мартина посмотрела на Билла сочувствующим взглядом, а затем дрожащим голосом сказала:
— Прости, Билл. Я не знала...
— Ничего. Лучше скажи з-зачем ты пошла в т-тот с-с-самый дом?
— Это прозвучит странно, но я услышала, как меня зовёт моя бабушка, которая... умерла ровно полгода назад, — еле выдавила из себя Мартина. — Ну, а ты как там оказался?
— Я... я просто шёл д-домой, как вдруг увидел, что д-д-дверь в з-заброшенный дом открыта... и р-решил п-п-пойти проверить, — Билл врал, и Мартина прекрасно это понимала.
Вдруг из глаз девушки покатились слёзы. Она вспомнила бабушку и то, как страшно ей было во время этого "видения". Оно было в сто раз страшней и реальней, чем те кошмары, что снились Мартине по ночам.
— Не плачь. П-П-Пожалуйста, — попросил Билл, но девушка наоборот начала плакать ещё сильней.
Денбро подсел ближе к Мартине и обнял её, прижимая к себе крепко-крепко. Та тоже обняла парня в ответ, утыкаясь ему в плечо.
Так они просидели пять минут. Может десять. А может двадцать. Дождь давно закончился, на небе светило солнце, которое пыталось замести все следы грозы. Мартина подняла голову с плеча Билла и посмотрела ему в глаза. Их лица были так близко. Билл заворожённо смотрел на заплаканное лицо Мартины. «Какая она красивая» — думал он.
— Мне пора, — улыбнулась Мартина, вставая с дивана. — Спасибо, что успокоил меня. Мне со смерти бабушки ещё не было так легко на душе. Я всё это время держала всю грусть у себя внутри.
— Иногда н-нужно пр-просто выплакать всю б-б-боль.
Мартина быстро допила свой чай и, попрощавшись с парнем, вышла из дома.