ID работы: 7204771

Обряд

Джен
R
Заморожен
2
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста

Бывает, что и в нашем мире случаются необъяснимые вещи, к которым невозможно скептично относиться, даже если ты всю жизнь посвятил логике и науке. Несколько столетий назад мир наблюдал самое красивое северное сияние в истории человечества, но примечательно сияние было не красотой, а своим размахом: люди могли увидеть природное явление не только в тех местах, где это является повседневностью, но и в тех местах, в коих отродясь не бывало такой красоты. В последствии, ученые постарались дать этому научное обоснование, приводили скомканные гипотезы и нервно, раз за разом, исследовали феномен в надежде найти ответы на многочисленные вопросы. Мы же, мой дорогой читатель, приподнимем с тобой эту завесу тайны и посмотрим на всё с другой стороны. Со стороны явлений, которых больше не осталось в нашем мире, — со стороны магии. В тот день ни одно подобие камеры или спутника не могло зафиксировать в буквальном смысле разрывающееся небо: то, что люди приняли за северное сияние, оказалось сильнейшими всполохами магии. Мир, не привыкший к её присутствию, будто учился дышать заново, жадными и большими глотками поглощая древние материи. Эти всполохи являлись «расщелинами» — порталом в другие миры, до естественного открытия которых в нашем мире пройдут ещё тысячелетия. Но расщелины не были открыты кем-то намеренно: пока весь мир радовался красоте, другие миры запомнили этот день как день великой скорби по ушедшим. Через расщелины к нам попала не одна сотня иномирян, которые в тот день напоминали только родившихся кутят: напуганные, растерянные, будто ослепшие от горя и потери любимых. Фортуна тогда была благосклонна к прибывшим, поэтому никто не заметил странных существ, лишь отдаленно по своему внешнему виду напоминающих человека. Постепенно они научились жить с нами рядом, принимать идентичные обличия, разговаривать на наших языках, есть нашу еду, изучать наши ремёсла и, кто знает, возможно кто-то из них является вам другом. Здесь же я закончу и позволю вам решить: стоит ли переворачивать страницу в события, которых мы никогда не заметим с нашим течением жизни.

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.