ID работы: 72048

В центре мегаполиса

Гет
PG-13
Завершён
104
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
104 Нравится 9 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Но просто мы уже с тобой Всё, за той чертой Где не нужно слов Не друзья, не враги Ты убил мечты мои Не оставив снов любви Больше не могу Убила бы… Крики машин, рассекающих в своем бегстве улицы города, наполняли это место полностью, не давая разуму вздохнуть и заставляя вздрагивать при каждом более громком звуке. Люди копошащейся массой торопились по своим делам, отбивая каблуками равномерную чечетку, создающую еще один монотонный гул этого мегаполиса. Юкари ненавидела его. Но уже привыкла возвращаться. Женщина, которая семь лет назад круто поменяла свою судьбу, отказавшись от правильных планов матери ради краешка дерзкой мечты, который ей показали, шла по улицам знакомого и привычного Нью-Йорка на очередную съемку, куда ее давно зазывали. Лестно ощущать, что теперь не тебе нужны фотосессии, а ты нужна самым известным журналам и домам моделей, потому что у тебя божественная внешность... И разбитое сердце, о котором невозможно забыть даже на работе. Пальцы не находят то, что нужно и ломается ночь Сгруппирую чувства для атаки поля новой любви И сказать тебе одно, а подумать про другое Вот такая стерва, извини… Юкари шла по улицам, ловко обходя торопящихся прохожих, одаривая каждого из них взглядом. Она не любила ездить на автомобиле по этим бесконечным пробкам, к тому же, в автомобиле ее нельзя заметить, в то время как... Но не стоит об этом даже думать. Юкари горько усмехнулась очередной глупой мысли, на ходу покачав головой. Надо же, столько лет прошло, а она все как девчонка надеется, что сейчас встретит в толпе знакомого мужчину, который так же ищет ее. Но только это должно быть фатальное невезение — столкнуться с ним среди миллионов человек, находящихся в этом городе. Задумавшись, женщина столкнулась с кем-то, мысленно обругав саму себя, а для посторонних окинув встреченного ей человека лучистым взглядом и одарив одним из самых очаровательных улыбок: -Простите, я задумалась! И замерла, не смея измениться в лице, хотя улыбка и лучистый взгляд норовили словно маска соскользнуть, растерявшись среди торопливых людей. -Давно, не виделись! — улыбнулся Джордж, касаясь ее щеки губами в знак приветствия. Сердце замерло, боль пронзила ее всю, принесенная внезапной встречей с прошлым. Все обманчивые мысли о том, что она заставила себя даже на капельку осушить бездонное озеро любви в своей душе, пропали бесследно. Хотелось ухватиться за него, прижать к себе, касаясь губами в страстном поцелуе, а потом никуда не отпускать, потому что жизнь без него не имела смысла. -Привет, Джорджи, — выдавила она с легкой улыбкой, непринужденно глядя ему в глаза. Чуть слезы не выступили, но она способна держать под контролем свои эмоции. Нельзя. — Действительно, очень давно! -Ты стала прекрасной женщиной, Юкари, — улыбнулся модельер, заставив ее впиться ногтями в нежную ладонь, чтобы не позволить себе лишнего. Джордж смотрел на нее поглощая, обводя взглядом каждый изгиб тела, по которому соскучился. -Спасибо, правда, я и сама это знаю, даже немного устала от этого, так что не стоит на меня так смотреть, — отшутилась Юкари, подмигнув ему, а сама желая взмолиться, чтобы он смотрел на нее так еще тысячу лет, закричать, как она соскучилась по нему, что любит до сих пор... Но это было бы лишнее, потому что они расстались давно, еще в Японии, выбрав для себя верный путь. Лишенный любви, но правильный. Зачем ворошить прошлое, от которого они отказались? Прежние отношения уже не вернутся, как бы ни хотела женщина снова прижать его к себе, как бы ни были ей дороги мгновения, проведенные рядом. -Ты извини, но я тороплюсь, — улыбнулась Юкари, обходя его как досадливую преграду, которая мешает ей идти вперед дальше по жизни. — Пока! И одинокая слеза скатилась по бесстрашному лицу, судорожно стертая рукавом дорогого платья. Может быть когда-нибудь, да только не сейчас, прости Измениться в сторону не изменив самой себе И любовь конечно зла, что полюбила я тебя Но в этом что-то есть, ну помолчи -Юкари, — судорожно, словно боясь в очередной раз потерять, схватил Джордж женщину за руку, непростительно касаясь белой кожи своим теплом. И замолчал, потому что не находилось слов, которые требовалось сказать. И Юкари молчала, ничего не говоря и не поднимая на него глаза. Пьянящее нежное чувство, охватило ее с ног до головы, и хотелось раствориться в нем полностью, потерявшись для этого мира. Воздух проскользнул по раздираемой чувствами груди, словно давая право летать. А люди пробегали мимо них, не знающие, что между двумя людьми растет и крепится воскреснувшее чувство. И что-то в этих запретных ощущениях оставалось такое, что невозможно заставить себя добровольно отказаться от них. А жизнь требует. -Ты что-то хотел сказать? — спросила Юкари, решаясь поднять на него глаза. -Как-то глупо получается, встретились и разбежались. Оставь мне свой номер телефона? Женщина пожала плечами, вновь избегая прямого взгляда, и вынула из сумочки старую визитку, хранимую больше на память. Она ни на что не годилась, потому что номер, выведенный блестящими красными цифрами, давно уже заброшен. В ответ Джорж протянул свою, которую она приняла с покорной улыбкой, не спеша убирать в сумочку. Улыбнулась на прощание еще раз, чувствуя, как больно сжимается ее сердце. Не важно, пропустит ли она съемку, забросит ли она работу, прыгнет ли с края крыши, важно, что ей хочется остаться с ним. С этим жестоким ублюдком, который разрушит ее жизнь одним своим присутствием. -До встречи! — улыбнулась Юкари, махнув на прощание рукой и величественно удаляясь по оживленной улице, теряясь в толпе прохожих. Визитка медленно крошилась на куски в тонких белых руках с яркими фиолетовыми ногтями. Слезы столпились возле горла, желая выбраться наружу, но она слишком сильная, чтобы поддаться своим чувствам. Юкари не выпускала их наружу, а грудь разрывалась от страданий. Больно – я молчу Злиться ни к чему Не искушай меня Нежность твоих глаз Не спасает нас Всё забыть, не вспоминать Не могу… Не хочу… Последний клочок полетел по ветру, унося последнюю надежду. Женщина хотела кинуться за ним, а заодно и за всеми остальными, пытаясь собрать хотя бы номер, но гордость не позволила. Да, это больно, нестерпимо саднит в груди, а мысли заняты лишь им. Снова взгляд, что окунул ее в прошлое, снова боль, что пришла из забытья. Черт! Ну, зачем они снова встретились?! Это так сложно от него отказаться. И так больно, когда он рядом. Поднимаясь по ступенькам, женщина собралась, выкинув из головы все лишние мысли. Только работа, которая может ненадолго ее спасти. Очаровательно улыбнувшись, она зашла в комнату, вежливо поинтересовавшись: -Извините, я не опоздала? -Нисколько, — раздался знакомый голос за спиной, и сердце вновь ухнуло в пропасть. Не сумев совладать с эмоциями, Юкари развернулась, смотря в знакомые глаза змея искусителя, от которого она больше не сможет уйти. Черта, что разделяла их, надрывно треснула и оборвалась.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.