ID работы: 720482

Obliviate

Джен
G
Завершён
25
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 18 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ободранные обои, убитые часы, забитые в угол души. Ты пытался скрыть свои трещины, пытался закрыть боль за занавеской собственной ненависти. Заставил бояться людей, поставил их перед собой на колени. Зло смеялся, пытаясь не выдать дрожь в голосе. Ты делал все, все ради того, чтобы никто не видел твоего отчаяния. Чтобы никто не заметил ран на ладонях. 
Но стоило только свету прожектора оставить тебя в тени, ты вновь ломался. Падал на колени и просил Господа снять ношу с твох плеч. Ты медленно умирал, задыхаясь в бессилии. Закрывая глаза, пытался загнать выступившие слезы обратно, словно что-то получится. Словно это была борьба с самим собой. Ты боялся этой соленой воды, боялся подать хоть что-то похожее на эмоции. Стыдился самого себя. Зарывая голову в песок своих страхов, не понимал, что можешь захлебнуться в бесконечности уныния. Никогда не признавая слабостей, ты терял зрение. Не видел больше ничего, кроме себя. Ты не видел, что тебе тянут руку помощи.
 -Грязнокровка.

 Ты ненавидел ее только за то, что она существует. Ненавидел каждую клетку ее существа, каждый ее взгляд в свою сторону, каждое ее движение. Ненавидел ее, когда она случайно касается тебя, ненавидел ее волосы, которые ты хотел [потрогать, зарыться лицом и не отпускать] выдрать и никогда не видеть их больше. Ты ослеп в свете собственной персоны. Не позволял себе обращать внимания на такое ничтожество, как она. Ты загнал себя в угол собственноручно. Ты начал душить себя, упиваясь своим величием. Тот, кто был всем, станет никем.

 Вознося себя до небес, ты забывал, что люди имеют свойство падать. Забывал, что у людей нет крыльев, что волшебство тут не поможет. В мире еще остались вещи, на которые невозможно подействовать. Ты не понимал, что не сможешь перебороть себя. Ты наивно верил, что сможешь поставить ее на колени.
До тех пор, пока не встал на свои перед ней.
Это не детские сказки. Это было не так, как говорил тебе отец. Не было света, не было счастливого конца, не было вашей светлой истории. Не было принцев и принцесс, не было красивых слов и белых лошадей. Не было улыбок. Все ломалось на твоих глазах, твой мир крошился в ладонях, улетая пылью в неизвестность. Ты прозрел. И понял, что пал ниц, что сломался под весом проблем вселенной. И даже ее голос не мог склеить осколки твоей затонувшей души.
 Боль заставляла кричать, извиваться под ее руками, которые накрыли твое сердце. Отчаяние сводило с ума, ты понимал, что больше не можешь дышать.
И не верил в будущее, когда она держала твою ладонь. Она помогала тебе встать, но ты не верил ей. Ты не верил себе. Ты не верил миру.
 Все вокруг стало ненужным. Все твои чувства потускнели, все твое сознание отказывалось принимать настоящее. Ты больше не смел выходить из своей комнаты. Сидел на полу, дрожа, пытаясь увидеть в темноте отражение света. Пытался отыскать в стенах выход, в стенах искал подсказку. Спрятанные в тень говорили, что ты сходишь с ума. И недосказка-жизнь рухнула. Ты понимал, что подсказка была не сказкой. Под сказкой пряталась реальность, неотшлифованная красивыми фразами, шершавая, вгоняющая занозы в пальцы. Ты видел свет во тьме, ты видел тьму во свете. Ты необратимо катился вниз по наклонной, закрывая глаза. Ты не боялся теперь, ведь верил тому свету во тьме, не понимая, что такого не бывает.
 Добро никогда не может существовать во зле. Зло не может быть в добре. Ты потерялся на полпути, ты сбился с тропинки полутени, еще недоштрихованной художником. Запутался в мазках, запутался в линиях, еще не стертых страхом. Ты понимал, что пути обратно нет. Сзади - мрак. Позади - пустота. Ты - исчез. Погиб изнутри, выгорел дотла. Прах твоей души похоронят демоны в аду. И иного исхода нет. И даже ее глаза не могут вытащить тебя из пламени Люцифера. 
 -Obliviate. Ты хотел забыть, как дышать. Пепел боли оседал в легких, убивая каждым вздохом.
Ничто стало частью тебя. Ты стал частью тени стен. Ты стал частью своей подсказки, неотшлифованной светлыми чувствами и невиданной миром любовью.
 Ты пал низ пред ней. Она поставила тебя на колени.
 Ты понял, что все встало вверх дном. Теперь ты превратился в ничтожество. Она - твоя королева.
Повелительница тьмы. Ты сошел с ума. И даже ее 'люблю' не спасет от растления души. -Adesco Fair.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.