;verse3
6 августа 2018 г., 00:50
- ты ошибся студией? – спрашивает юнги, когда видит через день в дверях силуэт намджуна.
за окном стучит дождь, парка у намджуна промокла, с капюшона падают капли. в руках у него расстегнутый рюкзак – его руки туда кое-как затолкали ноутбук.
- слушай, - намджун кусает губу и неловко переминается. – у нас из-за грозы выбило свет, а мне срочно нужно закончить работу.
мин приподнимает бровь, глядя на мокрую намджуновскую челку под краем капюшона и задумчиво сжимает губы. вообще-то, намджун мог прийти в любое кафе. но он стоит на пороге его студии.
- ладно, - отзывается он не то чтобы с восторгом, перспектива впускать к себе в студию кого-то просто так не самая радужная для юнги, это ведь все-таки его личное пространство.
впрочем, кривится он не сильно, что уже радует.
ну, хотя бы нахуй не шлет, думает намджун, кусая губу. на большее он и не надеялся.
он не сразу различает запах медикаментов, смешанный с сыростью после дождя, задуваемой через окно.
в пепельнице на подоконнике тлеет сигарета, и когда мин берет ее докурить, намджун замечает, что запястье у его затянуто бинтом.
он опускает рюкзак на пол и спрашивает:
- что у тебя с рукой?
юнги потирает забинтованную руку и смотрит на него без привычного раздражения, но устало.
- порезался.
- случайно? – зачем-то уточняет намджун.
юнги косится на него как-то странно, а потом хмыкает:
- нет, блять, хотел вены вскрыть, потому что понял, что не смогу тебя достойно дисснуть.
намджун улыбается как придурок, стягивает мокрую парку и находит сигареты, подходя к юнги.
- ты же на самом деле не так сильно меня ненавидишь, как стараешься это показать?
юнги смотрит как он затягивается и щурит глаза. намджун замечает, что они у него слегка подведены тенями (не нужно ведь упоминать, как от одного этого факта у него сердце пропускает удар?).
- ты меня не знаешь, чтобы делать какие-то выводы, - говорит юнги. – но я могу прояснить кое-то, - и он чуть приближает к намджуну свое лицо, заглядывая в глаза: - мне либо что-то интересно, либо похуй.
намджуну не хотелось бы оказаться во второй категории. взгляд юнги кажется ему слишком темным.
- так… - он затягивается сигаретой, не в силах выдержать чужой взгляд, и спрашивает: - что все-таки с твоей рукой?
юнги тушит окурок и трет бинт.
- да так… хуйня.
- это официальный диагноз? – намджун чуть растягивает губы.
юнги щурится, но ничего не говорит.
- мне работать надо. трек чимина с хоупом почти закончен, осталось кое-что подкорректировать.
- окей, - говорит намджун. – я побуду тут минут двадцать, ладно? скажешь мне вай-фай?..
юнги кивает на надпись прям поверх обоев на стене рядом с роутером, а потом уходит за свой компьютер, надевая массивные наушники.
намджун усаживается на потертом кожаном диванчике и быстро принимается редактировать текст, который не успел дописать. время от времени он косится на юнги, который усердно что-то проверяет, переслушивает, редактирует, добавляет эффекты, но старается не пялится слишком откровенно, хотя закушенные губы юнги этого вполне заслуживают.
а потом, когда намджун выключает свой ноут и складывает в рюкзак, юнги снимает наушники и говорит ему:
- заслушаешь?
для намджуна это не то чтобы честь, просто…
серьезно?.. юнги предлагает ему послушать трек, который сводит для хосока? юнги ему доверяет? юнги интересно его мнение?..
скопище вопросов пробивают намджуну мысли, но ему не хватает слов ответить, так что он лишь кивает уверенно.
юнги выдергивает наушники и врубает музыку громче, нажимая на плэй.
намджун тонет в битах и ритмике, которые заходят прям с первого звука.
юнги же отходит к окну, закуривая новую сигарету.
намджун сосредотачивается на треке. он классный – начинается с грубоватой лирики хосока, разбивается парой саундов с дисторшеном, а потом переходит на плавный, слегка надрывный голос чимина.
намджун смотрит на юнги и говорит еще в середине:
- это ахуенно.
юнги жмет плечом, словно бы ничего такого, но по его глазам видно – ему приятно.
намджун уходит почти сразу же, как трек обрывается, даже не остается покурить, словно бы понимая – пора и честь знать.
уже на пороге юнги говорит ему, что у него парка в чем-то белом – мел или побелка. намджун смахивает ее с рукава, но не достает, и юнги тогда опускает ладонь поверх его правой лопатки, стирая грязь.
через ткань намджун не чувствует тепла, но прикосновение почти обжигает его душевно.
на прощание юнги говорит ему едва слышное «пока», и пока намджун спускается вниз по лестнице, ему кажется, что для юнги он точно в категории интересов.
и намджун даже не осознает, что свой телефон он оставляет там – на черном потертом диване в чужой студии.