ID работы: 7204993

Успокоение

Гет
PG-13
Завершён
17
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

⠀⠀⠀

Настройки текста
…Только представь — что-то плохое случилось с твоим любимым. Его убили, он попал под колёса машины, представь себе его трагическую смерть. Ты получаешь известие о его кончине, в то время как твоё сердце уже давно предчувствовало это. Тебе начинает не хватать воздуха, ты падаешь в обморок, или же просто начинаешь рыдать. Плача, бежишь ты на похороны, падаешь на колени перед гробом, прикасаешься к трупу возлюбленного, покрываешь поцелуями его костлявые руки и похолодевшие губы, орошаешь слезами его безжизненное тело, голосишь полную чушь в тайной глупой надежде, что он услышит тебя. Теперь тебе наплевать на всё, ты даже способна обвинить Бога в том, что он забрал твою любовь столь безвременно… Потом несколько месяцев ты с утра до вечера рыдаешь на кладбище, скребёшь ногтями землю, пачкаешь ею лицо, находя во всём этом своё, только тебе одной понятное утешение. Ты обвиваешь руками могильные плиты, чуть тронутые тёплым солнечным лучиком, проглядывающим сквозь листву высоких кладбищенских деревьев. Вскоре твои рыдания превращаются в грудные всхлипывания, ты чувствуешь, что слёзы твои иссякли и душа измотана. Голова болит, ты в изнеможении садишься на землю в позу, которая тебе удобна, и начинаешь думать. Тёплое солнце высушивает следы слёз на твоём лице, и хотя сердце твоё никогда не перестанет плакать, глаза твои становятся сухими. Ты размышляешь о том, что ты любила его, и он любил тебя настолько, что всегда принадлежал тебе, и у него не было никого другого. Никто другой был и не нужен. Ты представляешь, что бы случилось, если бы он изменил тебе. Ты бы сошла с ума, покончила с собой. Но сейчас ты жива и плачешь на могиле этого достойного человека. Он всё равно останется с тобой в твоём сердце. Он всё ещё любит тебя, он умер с любовью к тебе. Он твой. На душе становится намного легче, боль в сердце перерождается в какое-то странное успокоение. В тебя вселяется смирение. Ещё несколько раз ты целуешь могильный камень и, обессиленная, поднимаешься. Ты покидаешь это место. Завтра ты придёшь сюда снова, ты долго-долго будешь приходить сюда, чтобы излить душу. Но он закончил своё существование, любя тебя. И независимо от того, часто ли ты будешь приходить на могилу, он будет твоим навсегда. Вот тебе уже совсем хорошо, ты идёшь с кладбища абсолютно новым человеком. Ты жива, ты дышишь полной грудью, так легко и свободно. На губах твоих играет слабая улыбка, а в голове даже крутится какая-то известная песня…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.