ID работы: 7205001

"orange slice" / долька апельсина

Слэш
PG-13
Завершён
223
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
223 Нравится 3 Отзывы 36 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Себастьян тихо вздохнул и наклонил голову к плечу, стоя перед креслом, в котором сидел Сиэль. День сегодня был суматошным. Урок танца, за ним точные и другие науки. Не успел граф от них отдохнуть, как их дом посетили незваные гости в лице дворецких королевы. Чарльз Грей, как всегда, поднял много шума, а новое письмо от её величества заставило неплохо поработать мозгами, чтобы к завтрашнему дню имелся план действий. Часом позже, который прошел за работой с бумагами из компании, в особняк, в прямом смысле этого слова, ворвалась леди Элизабет, лишая всех его обитателей тишины и покоя. Сиэль стойко вытерпел все ее капризы и даже согласился примерить игрушечную корону, чтобы в его присутствии не возникло слезной сцены. После примерки он строго глянул на дворецкого, в немом приказе запрещая об этом упоминать. Хотя Себастьян на данную ситуацию только приподнял уголки губ. Девушка уехала под вечер, после чего Сиэль заперся в своем кабинете и продолжил разбирать документы. И сейчас — граф мирно сопел во сне, находясь в такой неудобной позе, что еще немного и у него переломится шея. А ведь Себастьян предлагал отправиться спать чуть раньше. Разве его кто-нибудь слушал? Уж точно не граф Фантомхайв. Поправив перчатки, Михаэлис вытянул из пальцев Сиэля перо, поставив его на место, и осторожно поднял мальчишку на руки, прижимая его к своей груди. Парень что-то промычал, но не проснулся, прижимаясь щекой к шее дворецкого. Себастьян похлопал его по спине и, дождавшись, когда граф затихнет, бесшумно вышел в коридор, направляясь в сторону хозяйской спальни. За окном светила долька луны, так ярко выделяясь на темном небе, что с первого взгляда ее можно было сравнить с ломтиком апельсина. Себастьян бросил на нее быстрый взгляд, отмечая это сравнение. В особняке стояла звенящая тишина. В такой обычно начинают мерещиться подозрительные звуки и становится до крайности неуютно, поэтому так важно в этот момент пребывать в глубоком сне или иметь рядом кого-то, кто будет бояться вместе с вами. У Сиэля был полный набор — поклявшийся в верности демон, который в принципе не поддается человеческим страхам, и глубокий сон, оберегаемый все тем же демоном. Толкнув двери спальни, Себастьян прошел в комнату и, остановившись у кровати, откинул с нее покрывало. После бережно опустил на нее свою ношу. Сиэль вздохнул и открыл глаза, мутным взглядом замечая напротив два светящихся красных огонька. — Как безответственно уснуть на рабочем месте, — тихо сказал дворецкий, смотря на него. Юноша зажмурился и закрыл рот мужчины рукой, прерывая последующие слова. Голос Себастьяна, даже в озвучивании упреков, в ночной темноте успокаивал и звучал более, чем комфортно для слуха, но вникать его наставлениям сейчас хотелось в последнюю очередь. Сиэль повернулся на бок и подогнул ноги к груди, указательным пальцем снимая с ног туфли. «Что за ребенок», — подумал демон и отошел к шкафу, где находилась ночная одежда графа. Сиэль даже не думал принимать сидячее положение, хотя прекрасно понимал, даже на грани мечты и реальности, что его все равно заставят это сделать. Теперь, когда он дремлет, уж точно. — Господин, — позвал Себастьян, возвращаясь назад. Граф капризно поджал губы и нехотя потянулся следом, когда его мягко, но настойчиво потянули за руку. Веки не желали подниматься, а сами глаза болели, будто в них песка бросили. На демона был устремлен взгляд обиженного котенка. — Я много раз говорил Вам не засыпать за столом в кабинете, — продолжил Михаэлис, расстегивая пуговицы на рубашке Сиэля. — Кто-нибудь меня слушал? — Отстань, — выдавил из себя Фантомхайв, потирая глаза. — Как мило. Грозный зырк графа был закрыт накинутой через голову ночной сорочкой. Наскоро застегнув на ней все пуговицы, Себастьян выпрямился, складывая дневную одежду. Сиэль упал на подушку, обхватывая ее руками и зарываясь носом, вдыхая свежий запах так глубоко, насколько позволял объем легких. Михаэлис укрыл графа одеялом и провел ладонью по его голове. Наклонившись вперед, демон прижался лбом к виску Сиэля, показывая свое присутствие и заверяя в том, что в любой момент он окажется рядом, как только мальчик позовет его. — Добрых снов, мой маленький граф, — последние тихие слова, сказанные около самого уха, и теплое дыхание на коже, заменившее поцелуй. Себастьян остановился у дверей, оборачиваясь еще раз, после чего скрылся в темноте коридора. А за окном светила оранжевая долька луны, похожая на ломтик апельсина.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.