ID работы: 7205014

Гений и Муза

Гет
R
Завершён
514
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
514 Нравится 25 Отзывы 73 В сборник Скачать

Гений и Муза

Настройки текста
      Студенческий проект «Гений и Муза» свалился на Хлою как снег на голову. Она только вернулась из Америки, где училась по обмену последние два года, и если бы не болезнь отца, задержалась бы в Нью-Йорке до окончания университета. Но месье Буржуа внезапно слёг с микроинсультом, Хлоя перепугалась, что рядом нет никого из близких людей, и прилетела в Париж первым рейсом.       Под присмотром заботливой дочурки месье Буржуа быстро пошел на поправку. Но снова оставлять его одного Хлоя не решилась. Спустя неделю она перевелась обратно на родную кафедру в Париже, где узнала, что ей предстоит участвовать в студенческом проекте.       Несмотря на то, что Хлоя поступила на дизайнерский факультет, модой она не особо увлекалась и планировала в дальнейшем не создавать модели нарядов, а раскручивать их. Поэтому в полном ступоре смотрела на заявленные к заданию требования. Проект выполнялся вдвоем, ей требовалось найти напарника в безумно короткие сроки, а в роли своей Музы Хлоя могла представить разве что Адриана Агреста! Но друг детства был давно и безнадежно занят.       — Буржуа? — окликнул её смутно знакомый голос, и Хлоя обернулась, пытаясь понять, откуда знает этого красавчика. Парень, стоящий напротив неё, являлся обладателем шикарной фигуры, которую только подчеркивала обтягивающая футболка, длинных ног в узких джинсах, миловидного, немного женственного лица и огненно-рыжих волос, собранных в хвост. Татуировки на руках и шее только добавляли ему шарма.       — Мы знакомы? — внезапно охрипшим голосом спросила Хлоя и впилась ногтями в ладонь, чтобы вернуть себя в норму. Нельзя так реагировать на первого попавшегося симпатягу! Даже если разошлась с последним парнем полгода назад и с тех пор вела себя целомудренно, как монашка!       — Я — Нат. Натаниэль Куртцберг, — улыбнулся рыжик, и глаза у Хлои стали как плошки. Этот парень — Натаниэль? Тот самый задохлик, над которым она издевалась в школе? Хлое резко поплохело, но бывший одноклассник, похоже, не держал на неё зла. — Ты, случайно, не ищешь себе напарника? — спросил он, пока Хлоя лихорадочно пыталась придумать, что сказать.       Она молча кивнула.       — Тогда, может, станешь моей Музой? — дружелюбно предложил он, и Хлоя не нашла в себе сил противиться его очарованию.

***

      Только стоя у двери мастерской, куда её пригласил Натаниэль, она стала понимать, на что согласилась. Хлоя никогда прежде не была моделью. Да и кто в здравом уме согласился бы назвать её Музой? Она вечно выводила всех из себя! Но художник был серьезен, когда звал её к себе, и Хлоя отчаянно нервничала. Как перед первым свиданием.       Позвонить в дверь она не успела. Натаниэль распахнул её перед носом у Хлои и пригласил девушку внутрь. Оказавшись в мастерской, она с любопытством огляделась. Помещение было завалено холстами. Пейзажи, портреты, натюрморты — Натаниэль рисовал много и от души, и Хлоя с восторгом смотрела на его полотна. Около портрета улыбающейся блондинки она замерла, улавливая знакомые черты, но так и не вспомнила, где её видела. Интересно, а она получится такой же красивой?       — Проходи, я уже всё подготовил, — увидев, что она рассматривает картины, позвал её Нат, и Хлоя поспешно прошла во вторую комнату. Места здесь было меньше: на столе стояли банки с красками, вдоль окна уместились вешалка и диванчик. Суровая рабочая обстановка.       — Можешь повесить пальто и сумку на вешалку, и раздеваться, — кивнул Натаниэль, размешивая в баночке переливающуюся золотистую краску. Очарованная атмосферой мастерской, Хлоя не сразу поняла, что он говорит.       — Раздеться? — она сжала руки у воротника пальто, с недоумением посмотрев на художника.       — Конечно. Мы же договорились, что ты будешь моей Музой, — спокойно сказал Натаниэль. — Боди-арт, — он слегка нахмурил брови, пытаясь понять, что происходит. — Ты не знала, что я занимаюсь именно боди?       Хлоя помотала головой.       — Прости! — Натаниэль заметно смутился. — Я привык, что все в курсе, вот и не предупредил. Черт! — он прикусил губу и бросил взгляд на разведенную краску. — Если ты не готова или не хочешь, то я пойму. Позвоню Маринетт или Алье, может, согласятся побыть моделью на вечер…       — Не надо, я согласна! — Хлоя решительно стала расстегивать пуговицы. Еще не хватало проигрывать своим бывшим одноклассницам! Подумаешь, боди-арт! У неё отличная фигура, и она может позволить себе немного сумасшествия. — А… насколько надо раздеться?       — Низ можешь оставить, — Нат даже не покраснел, а вот Хлоя замялась, сжимая край платья. «Мне не страшно, ни капельки не страшно!» — проговорила она про себя и подошла к Натаниэлю, повернувшись спиной.       — Расстегнешь? Мне самой не дотянуться.       Его пальцы с ловкостью скользнули по молнии, на мгновение прикоснувшись к коже, но Хлое даже мига хватило, чтобы её как током прошибло. Холодный воздух послужил катализатором, грудь предательски напряглась, игриво вздернув острыми вершинками.       Если бы можно было сгореть от стыда, от Хлои давно осталась бы кучка пепла.       — Холодно, — пожаловалась она, обнимая себя руками, чтобы хоть немного скрыть реакцию тела. Стоять перед молодым и симпатичным парнем в одном нижнем белье смущало до безумия.       — Сейчас станет теплее, — пообещал Нат, что-то покрутив на стене, и Хлоя действительно ощутила теплый воздух.       Чтобы не смущать Музу еще больше, Натаниэль начал со спины. Сделал первый мазок, робкий и неуверенный. Кисточка, проехавшая по коже, вызвала необычные ощущения. С одной стороны щекотно, с другой — возбуждающе. Хлоя не могла выкинуть из головы мысль, что они наедине в чертовой маленькой мастерской, а она почти голая!       Натаниэля же, казалось, это совершенно не волновало. Он что-то вдохновлено рисовал, оставляя то длинные размашистые полосы, то короткие, едва ощутимые мазки. Когда он разукрашивал её шею и приподнял волосы, закалывая их наверху в пучок, Хлое пришлось прикусить губу, чтобы не ахнуть. Ей показалось, что не кисточка прикоснулась к её коже, а легкий поцелуй.       — Ты не могла бы развернуться? — закончив со спиной, попросил Натаниэль, и Хлоя как загипнотизированная повернулась, глядя на него затуманенным взглядом. Опустила руки и с каким-то скрытым удовольствием отметила, что его щеки тоже вспыхнули. Но Натаниэль быстро взял себя в руки.       Кисточка пошла вниз от ключицы, задела острую вершинку, обвела её несколько раз, разрисовывая на груди диковинный цветок.       — Ты возбуждена? — как ни в чем ни бывало спросил Натаниэль, и Хлоя уставилась на него округлившимися глазами, не зная, то ли возмущаться, то ли промолчать. Он говорил об этом таким спокойным тоном! — Я к тому, что это нормально. Ты ведь никогда раньше не занималась боди, и то, что твое тело так реагирует….       Договорить он не успел. Хлоя не выдержала сладкой пытки и, подавшись вперед, впилась в болтливый рот, закрывая его жарким поцелуем. Ладони скользнули по его рукам, спине, обняли за шею. На светлой футболке художника остались пятна от краски, а рисунок смазался. Но ей было всё равно. Она целовала его горячо и жадно, понимая, что потом пожалеет об этом сумасшедшем порыве. Но иначе будет жалеть еще сильнее!       — Хлоя, ты что творишь? — попробовал остановить её Натаниэль, но после чувствительного укуса в шею перестал противиться, и его руки, наконец-то, опустились туда, куда надо. — Ты ведь понимаешь, что мне придется начинать всё сначала? — спросил художник, относя её к диванчику и нависая сверху.       — Конечно, я ведь твоя Муза, — ответила Хлоя и притянула его к себе для очередного поцелуя.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.