ID работы: 7205097

Стеклянные глаза

Джен
R
Завершён
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Иногда, чтобы понять что-то, нужно опоздать. Дать этому чему-то унестись вперед, чтобы разглядеть его силуэт… Или хотя бы смутную тень, способную натолкнуть тебя на нужную мысль. 
Зная, что перед тобой, проще действовать. Неизвестность ощутимо мешает в принятии решений, хоть и дает зыбкую надежду на то, что у тебя еще есть время все понять.
 Что ты успеешь. Однако — и в этом, наверное, вся горечь подобных ситуаций — то, что ты приобретаешь так поздно, автоматически становится бесполезным. Осознание вещей ушедших — как ключ от дома, давно разрушенного: ты можешь отпереть входную дверь.
 Но ее больше не существует.
 Как и дома, куда ты так стремился. Акселя Меннинга невозможно было спасти, как бы она, Лайонесс, не пыталась. Лидер команды Альфа погиб в тот момент, как его телом завладела темная сущность — древний демон джо-лан, извративший и перекроивший душу воина до неузнаваемости.
 Лайонесс пыталась увидеть и — как ей самой казалось — находила в фиолетовых змеиных глазах прежнее упрямо-решительное выражение. Прислушивалась, чтобы найти в прежде милом голосе привычные интонации. Самообман Каталины рассеялся, когда Аксель расправился с ее друзьями. С их друзьями. Лишь в тот момент она осознала, что слишком долго искала того, чего и в помине нет. Нельзя склеить то, что разбито на мелкие части, без потери прежнего облика. 
 Бластер выскользнул из ее пальцев.
 Посмотрев в стеклянные глаза Акселя, Лайонесс наконец его узнала.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.