ID работы: 7205157

По ту сторону завесы...

Гет
R
В процессе
170
автор
Размер:
планируется Макси, написано 96 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
170 Нравится 24 Отзывы 67 В сборник Скачать

Пролог.

Настройки текста

Когда сердце вот-вот разорвется от страха, трудно вести себя разумно. Марк Леви. Первая ночь

- Эй, Хвостик!

Слабый ветерок вновь потрепал тёмную макушку мальчугана. Прятки. Эта игра во все времена и по сей день считается самой интересной. А уж если родители выехали за город недельки на две – всё. Ребятня с восторгом облюбует местные площадки, парки, леса. Столько места грех не воспользоваться. Роберт Вейли со своей младшей сестрой не стал исключением. Тихий и небольшой городок Лейкленд, штата Флорида, тут же привлёк внимание ребят. Большие парки с пахучими клумбами цветов, игровые площадки. Даже тот факт, что старые железные качели скрипели, а у горки не хватало ступенек, не расстраивал детей. Главное столько простора и свободного времени. Каникулы ведь только начались. Каждое утро Роберт с младшей наспех завтракали, выслушивали наставления матери и ловили подмигивание отца читающего газету, после чего радостные выскакивали на улицу. - Догоняй! – касаясь маленькой ручкой плеча сестры, кричал парнишка и со звонким смехом убегал вперёд. Секунда недовольства и девочка тут же срывалась с места вслед за расторопным братцем. Правда поймать его малышке так ни разу и не удалось. Впрочем, это нисколько не расстраивало её. Добегая до поляны или площади городка, брат хвалил младшую за старания и предлагал поиграть в прятки. А какой ребёнок откажется?       Но сегодня игра затянулась. Поляна, на которой играли дети, постепенно готовилась ко сну. Обжигающие лучи заходящего солнца слепили мальчика. - Ну же, хватит прятаться! Выходи! На зов никто не откликался. Роберт думал, что это шутки младшей. Вот наверняка притаилась в ближайших кустах и как только он отвернётся, она внезапно выпрыгнет и напугает его. Однако в кустах никого не оказалось. Глухая тишина разбавлялась лишь шелестом листвы крон деревьев. Может она заблудилась? Или что ещё хуже свалилась в глубокую яму? А вдруг она сейчас одна плачет и зовёт его? Или лежит без сознания? - Алекс! Где ты?! Весёлый мальчишеский голос срывался на крик. Сердце в груди билось как рвущаяся на волю птица. Паника овладела пареньком и теперь, вместо поиска младшей, он беспорядочно метался по поляне. - Алекс!!! Прорвавший ся сквозь толщу стволов деревьев луч больно обжёг щёку. Эта своеобразная пощёчина привела мальчика в чувство. Не медля ни секунды, он рванул по той дороге, где они проходили ранее. Далеко она не убежит, слишком устала сюда идти. Вот то дерево, которое Роберт назвал своим тайником, вот ветки и большой валун. От увиденного далее паренёк чуть не расплакался. Белокурые кудри маленькой куколки спутались, из них торчали зелёные листья. Положив свои крохотные ручонки под голову младшая Вейли тихо сопела. Видимо долгие поиски вымотали малышку и она уснула. - Слава Богу, - тихо выдохнул мальчик и присел на корточки рядом с сестрой. – Эй, Хвостик, просыпайся. Пушистые бледные ресницы встрепенулись, и большие синие заспанные глаза уставились на нарушителя спокойствия. - Братик, ты чего так долго? – Александра скуксилась, потирая защипавшие глазки. – Я так устала тебя ждать, что уснула. - Извини, - весело улыбнулся брат, открывая взору красивые ямочки, и виновато почесал затылок. Он уже хотел взять младшую за руку и пойти домой, как насторожился. Где-то неподалёку хрустнула ветка. Да и тот тёмный силуэт, промелькнувший мимо, в то время как Роб искал сестру, не мог не пугать. Впрочем, на этот раз мальчик не растерялся: страх за сестру пересилил панику. - Хвостик, послушай меня, - парнишка резко присел напротив девчушки. Её большие глаза обеспокоенно бегали по лицу брата. – Играем в догонялки. Я считаю до ста и бегу за тобой, а ты что есть сил убегаешь. И не оглядывайся, поняла? Алекс, ты поняла меня? Девочку сильно тряхнули худощавые руки брата, и она оторопело кивнула. - Теперь беги. Беги! Ничего непонимающую малышку легонько подтолкнули и она побежала. Сейчас это не была забава, даже Алекс это понимала. Она боялась обернуться, представляя, что за ней гонится страшный монстр. Если бы она только знала, как близка была к истине. За ними действительно гнался монстр. Монстр, который не останется без трофея. Александра не помнила как прибежала домой. Она лишь судорожно пыталась вздохнуть и всё время повторяла. - Монстр…в лесу…монстр… От услышанного мать Валенсия побледнела и свалилась на колени перед перепуганной и плачущей дочкой. Прижав трясущееся тельце малышки, родительница, пересиливая собственный шок, ласково гладила Алекс по волосам и тихо приговаривала: Всё хорошо, ты дома. Глава семейства пулей влетел в дом и набрал номер шерифа. Поисковую группу тут же выслали. Люди в форме, штатские, дети, достигшие 17-18 лет. На поиски мальчика были брошены все силы маленького городка. Собаки, поймав запах кофты Роберта, тут же бросались вперёд. Однако следы вели только к старинной сосне. Забраться на неё не то что ребёнку, но и взрослому не удастся. У лесной красавицы не было нижних веток. Тогда почему же собаки рвутся именно к этому дереву? Неужели ребёнок от страха смог совершить невозможное – залезть по голому стволу? Решено было проверить версию. Самого худощавого, но в тоже время крепкого парня, подсадили, и он ловко вскарабкался наверх. - Пусто! – прозвучало с верхних веток, и через несколько секунд парень спрыгнул на землю. – Вот, ветка только сломанная. В руки шерифа легла надломленная в нескольких местах ветка, но ничего странного он в этом не увидел. Подумаешь ветер разбушевался, много ли веток после этого ломается. Однако что-то с этой деревяшкой было не так, но вот что? Кинологи поспешно окликнули столпившихся у дерева людей: нашёлся ботинок мальчика. Весь в засохшей грязи с оборванным ремешком он сиротливо лежал прижатый массивным бревном. Что же здесь случилось? Паренёк бежал и, не заметив преграды, споткнулся? Но как можно не заметить такой махины? Шериф и его люди недоумевали. Темнело в этой области быстро и поиски продолжались аж до рассвета, но результата не было. Мальчик как будто сквозь землю провалился. Измотанный и уставший отец семейства Вейли вернулся домой лишь на следующее утро. На кухне у окна, держа на руках спящую дочку, сидела мать. Мутный взгляд, бледное лицо, ищущие чего-то глаза. Женщина вызывала лишь сочувствие. Она, как и её муж, не спала эту ночь. Гадала, что могло случиться с сыном. А через пару дней бессонные ночи и думы прекратились: местные власти вызвали в морг,… для опознания.
- Мисс Вейли! – прозвучал над ухом противный гнусавый голос и девушка тут же встрепенулась. – Быть может, вы расскажите всем присутствующим, чем отличается гидрирование по катиону и аниону? – На вопрос преподавателя девушка лишь покачала головой. – В таком случае, возможно, вы великий Менделеев и вам тоже сейчас снилась таблица элементов? - Простите профессор, - вступилась за сонную подругу соседка по парте. – Она всю ночь готовилась к зачётке. - Что ж, - властная женщина-декан аккуратно поправила очки. – Всё это хорошо, но имейте в виду: бездельников я не жалую. - Конечно, профессор, - обворожительно улыбнулась заступница. - Извините, - промямлила спящая красавица и лекция продолжилась. С того рокового дня прошло семнадцать лет, однако воспоминания были настолько свежими, что казалось всё произошло вчера. Алекс винила во всём себя, свою глупость и страх. Возможно, если бы он раньше нашёл её на той злополучной поляне, то сейчас Роберт был бы жив. А если бы она не убежала или обернулась. Может,…смогла бы она помочь? - О чём задумалась? – толкнула нахмурившуюся девушку подруга. В отличие от Вейли Бри была девушкой жизнерадостной и весёлой. Немного грубой, но понимающей. Бри выросла без отца и порой напоминала соседского мальчишку-сорванца нежели взрослую девушку. Зато на неё можно было положиться – она никогда не подводила. – Эй, кислый лимон, чего нахмурилась? - Да так, ничего, - отмахнулась Алекс. – Всё ещё спать хочу. - Ой, ну не кошмар ли? Так ведь и всю жизнь недолго проспать, - деланно возмутилась подруга и улыбнулась, но тут же стала серьёзной. – Ну, так что? Тебе удалось уговорить родителей остаться? - Нет. Папа сказал, это не обсуждается. Хотя они ведь на моей стороне. Это же я их упрашивала закончить обучение в Америке. - И всё равно ну и мерзкий же городок они выбрали, - не переставала возмущаться девушка. – Там же постоянно дождь и слякоть. И снова слякоть, и дождь, брр-р-р. Алекс тут же заливисто рассмеялась; - Тебе надо в Калифорнию. Там круглосуточно светит солнце. - Да-а-а и самовлюблённые качки расхаживают по пляжу с личной куклой Барби. Не, это не для меня, - мастерски забив трёх очковый в мусорное ведро из скомканного пакета из-под молока, отозвалась Бри. – Вот скажем Ямайка… - О нет, опять… - А что? Климат там закачаешься, да и туземцы не агрессивные. В отличие от твоего дождливого городишки. Я слышала, там сохранилось племя индейцев. - И? – удивилась Алекс. – Они коренные жители Америки и… - И те ещё дикари, - закончила за подругу девушка. – Они наверняка едят сырое мясо, а ночью совершают языческие танцульки духам лесов. - Ой, да брось, - закатила глаза Вейли и встала из-за стола. – Они цивилизованный народ со своими традициями. Ты вот, ходишь в церковь? - Да, но я не поклоняюсь Амати-как-то там духу леса. У меня вера, основанная на Библии и фактах… - А у них на легендах, передаваемых из поколение в поколение. - Появись Граф Дракула, я не удивлюсь, если ты и за него начнёшь заступаться. - Вообще-то Влад Цепеш и он… - А-а, нет, сгинь нечистая, не хочу этого слышать, - Бри машинально закрыла уши и вышла из столовой, попутно кривляясь. Улыбнувшись, Вейли последовала за ней. Подобные разговоры у девчонок были не редкими. Каждая имела свою чёткую точку зрения, поэтому к компромиссу прийти никогда не удавалось. Впрочем это совершенно не портило их дружбы. Напротив она лишь укреплялась. Поэтому узнав о том, что Алекс переезжает в другой город, да ещё такой «сопливый», как выражалась Бри, девушки естественно расстроились. Как-никак пятнадцать лет дружбы! Но что поделать. У Александры было только два выбора: ехать с родителями за границу или же оставаться в Америке, но на попечении хорошего друга отца. Ни тот ни другой вариант девушку не радовал, однако перспектива начинать учёбу с нуля в незнакомой стране была боле дикой, чем неизвестный попечитель. Бри же настойчиво напоминала: «Натягивай калоши и свитер потолще, а то будешь сливаться с этим сопливым городком» или «Я тебе ещё носочки шерстяные пришлю». На самом деле как бы девушка не прикалывалась над подругой, она действительно переживала за неё. Как она обживётся на новом месте? Подружится ли с кем-нибудь? Холодная ночь пролетела незаметно. Утренние лучи солнца сонно перебегали по яркой россе, стучали в закрытые окна, слепили нежащихся в постелях сонь. Алекс же уже была на пути в аэропорт. Провожал её отец, как же без наставлений на дорожку. - Как прилетишь, позвони, мать просила, - передавая билет, документы, деньги и багаж, наставлял Роланд. – В аэропорту тебя встретят. Его зовут Карлайл будешь практиковаться у него. В резервации есть школа, думаю, тебе понравится. - Пап, самолёт сейчас улетит, - улыбнувшись, заметила девушка. – Не волнуйся, всё будет хорошо. - Ладно, иди, - выдохнул мужчина. Он только внешне был равнодушен. На самом же деле он ужасно переживал за дочурку.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.