Часть 15
10 апреля 2019 г., 14:39
Суббота. 18:52.
Нура сидит дома одна, и в её голове мысли проносятся одна за другой без остановки.
Она уже не способна размышлять существенно, на ум лезет одна чушь.
Она не хочет видеть ни Вильяма, ни Скарлетт, ни друзей, н и к о г о.
Она разбита.
Она унижена.
Но ей уже всё равно.
Она резко встаёт с кровати, хватает первую попавшуюся куртку, телефон и выходит из дома, не закрывая дверь на ключ.
Нура подходит к кассам.
— У вас есть билеты на автобусы, отбывающие в ближайшие полчаса?
— Давайте посмотрим… — Кассирша начала перебирать билеты. — Да, есть один до Халдена. Вам подойдёт?
— Да… Думаю, да.
Нура сидит на скамейке и наблюдает за отходящими и приходящими автобусами, она смотрит на людей, которые садятся в них.
«Халден. 19:20» — гласит машинописный шрифт на её билете.
Халден — это крошечный городок на берегу моря в часе езды от Осло. Родители пару раз возили её туда в детстве на фестивали, и она хорошо запомнила его узенькие яркие улочки и очаровательные домишки.
Она дожидается своего рейса и садится на последнее сиденье. Персиково-розовый закат размывается по небу плавными косыми линиями, и последние лучи солнца слепят Нуре глаза.
Суббота. 20:34.
Автобус Нуры подъезжает к остановке, и она выходит наружу.
Ну привет, Халден.
Ветер вздымает клубы пыли, и они засыпают Нуре джинсы.
Она отряхивается и идёт к отелю.
Она запомнила его.
Это совсем маленькая постройка рядом с морем, такая же маленькая, как и сам городишко.
Она снимает номер, заходит в него и устало падает на кровать.
Солнце скрылось, и море теперь бездвижно. Всё будто замерло на мгновение.
Телефон начинает разрываться от уведомлений, как только она заходит в номер. Здесь появилась сеть, и ей приходят многочисленные смс от волнующегося Вильяма.
19:10 — «Нура, привет, ты где? Дома тебя нет».
19:26 — «Нура, ответь, я волнуюсь».
19:40 — «Давай всё обговорим, смысл сейчас избегать друг друга?».
19:59 — «Нура, с тобой всё в порядке?».
20:24 — «Нура, если ты не ответишь, я заявлю в полицию, и я не шучу».
20:31 — «Я так боюсь потерять тебя…».
Она берёт в руки телефон, и её пальцы случайно проходят по полоске уведомлений, и все сообщения от Вильяма отмечаются как прочитанные.
Нура быстро жмёт кнопку «домой» и ставит телефон в режим полёта.
Ей нужно отдохнуть.
Её силы бороться — та черта, за которую и она, и другие её любили — иссякли.
Воскресенье. 10:25.
Вильям врывается в дом к Еве.
— Вильям, привет, что… — заспанным голосом встречает его Ева.
— Ева, мне очень неудобно вот так приходить, но с Нурой что-то случилось.
— В смысле? Она у тебя?
— В том-то и дело, что нет. Я не могу её найти нигде уже второй день.
— А телефон?
— Я слал ей СМС весь вчерашний день, но она прочитала их лишь вечером, а все последующие опять игнорировала.
— А… что могло послужить причиной её… поведению?
Вильям присел и впустил пальцы в растрёпанные волосы.
— Скарлетт. Вчера на вечеринке Ева видела, как Скарлетт меня целовала.
— Зачем?
— Но я не хотел этого, я ненавижу Скарлетт!
— Слушай, Вильям, она должна отдохнуть и от тебя, и от Скарлетт, и от нас. Я знаю Нуру достаточно хорошо, чтобы утверждать, что она ничего не натворит, ей просто нужен отдых. Перестань ей писать. Ей сейчас это нужно в последнюю очередь, поверь.
— Совсем не писать?
— Постарайся ограничиться одной смс-кой в день, — Ева улыбнулась.
— Хорошо. Спасибо. Пока, Ева.
Вильям уходит.
Ева идёт на кухню, заваривает две кружки вкусного травяного чая и несёт их в спальню.
— Привет, Крис. Я приготовила чай.
— Привет. Серьёзно? Уже двенадцать часов?
— Ничего, какая разница? Тебе теперь нужно много-много-много-много спать, ты же у нас больной, — Ева поцеловала его в щёку.
Крис взял свой чай и начал пить его.
— Мне показалось, или кто-то приходил?
Ева за секунду разложила у себя в голове все обстоятельства и поняла, что лучше не говорить Крису о том, что случилось позавчера.
— Да, так, Вильям хотел узнать, всё ли у нас хорошо.
— Стой, что? Вильям знает о… нас с тобой?
Ева рассмеялась.
— Крис, мне кажется, уже все о нас знают. Это же очевидно.
Крис задумчиво посмотрел в потолок.
— Крис, ты что, боишься?
— Нет, нисколько…
— А ты вообще собирался строить что-то из наших отношений?
— В смысле? Конечно! Не неси чушь, Ева, — Крис посмотрел на неё как-то растерянно. — Вся эта заваруха со Скарлетт…
— Скарлетт, Скарлетт, да что такое с этой Скарлетт?! Какого чёрта она портит наши жизни? Знаешь что, я не могу это больше терпеть. — Она резко вскочила с кровати и отрезала: — Номер.
— Что?
— Дай мне номер этой стервы.
— Зачем? Нет, я не буду тебе его давать, ни за что!
— Дал бы, если бы любил меня.
Она развернулась и направилась к двери.
— Стой. Хорошо. Я дам тебе номер.
Он берёт со стола салфетку, пишет на ней номер и протягивает его Еве.
— Ева, прошу… Оставь это…
— Я не твоя марионетка, чтобы ты мной командовал. Что ж, если ты сам не можешь разобраться со своей родственницей — разберусь я.
Она хлопнула дверью и гордо ушла.
Примечания:
Я ещё жива.