ID работы: 7205249

11 дней

Гет
PG-13
Заморожен
0
Размер:
7 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Жаркое летнее утро. Свежий воздух с полей бил в лицо через открытое окно машины. Наконец-то мы приехали в Нидерланды! На эти летние каникулы мы с родителями решили отправиться в путешествие по Голландии. Впереди меня ждёт тяжёлый учебный год, так что сейчас есть последний шанс насладиться полной свободой. Родители арендовали дом в небольшом городе Харлем на западе от Амстердама. Здесь мы будем жить ближайшие 11 дней. - Пап, а почему именно Харлем? - Потому что мой знакомый по предыдущей работе сдаёт здесь дом. Отличное место. И всего 20 километров от Амстердама. - Надеюсь, что здесь не будет такой жары всю неделю. - добавила мама, пытаясь включить кондиционер в машине на полную мощность. Через 10 минут мы прибыли на место. Папа припарковал машину на участке и отправился выгружать чемоданы из багажника. Выйдя из автомобиля, я увидела небольшой двухэтажный дом с огромным количеством окон и милыми плетенными стульчиками во дворе. Тут из дома вышел высокий мужчина лет сорока пяти в белой рубашке и джинсовых шортах. Увидев моего отца, он сразу расплылся в улыбке и отправился к нему. - Дмитрий, дорогой! Приветствую тебя и твою семью! - заговорил мужчина на прекрасном английском. - Здравствуй! Спасибо, что пригласил! Мы с мамой подошли к мужчине, чтобы поздороваться. Судя по всему это и есть тот самый друг папы. - Здравствуйте, меня зовут Михиль. - Это моя жена, Анна. А это моя дочь, София. - Очень приятно! - ответила я - Прошу в дом! Моя жена уже ждёт вас. Мы с родителями и Михилем зашли внутрь. Домик оказался маленьким, но очень уютным. Два небольших серых дивана, стол, большие окна в пол и кухня. А прямо между входной дверью и лестницей стоял большой шкаф с кучей разных книг. За столом сидела приятная светловолосая женщина в красном платье и читала газету. - Познакомьтесь, это моя жена, Вера. Женщина встала из-за стола и направилась в нашу сторону. Она обняла всех нас и трижды поцеловала: такая у нидерландцев традиция. - Я очень рада видеть вас! Как добрались? - спросила она, широко улыбаясь. Давно не видела у человека такой искренней улыбки. - Хорошо, но долго ждали багаж. - ответил папа - Сейчас ещё подойдёт наш сын. - сказал Михиль - У вас есть сын? - спросила я - Да, наш маленький лентяй. - добавила Вера, вызвав у всех улыбку Мой папа вот уже долгие годы работает в крупной международной компании в Москве. В каждой стране, которую мы посещаем, у него есть друзья и знакомые. У многих из них есть дети, но чаще всего их возраст не привышает 10-12 лет, а жаль. Было бы хоть с кем поговорить. Я очень люблю свою семью, но две недели только лишь с ними... Немного надоедает. - Давайте я пока покажу вам дом? - предложила Вера. - Конечно! Пока мужская половина поднимала на второй этаж чемоданы, Вера отвела нас с мамой по комнатам. Второй этаж оказался ещё меньше: две спальни и ванна. В одной Вера оставила маму, а вторую приготовила для меня. Интерьер очень скромный, но все чисто и уютно. Только кровать, телевизор, окно, зеркало и небольшой шкаф для вещей. - Мне у вас очень нравится! - сказала я, положив сумку на кровать. - Спасибо. Мы раньше жили здесь, но три года назад переехали в дом на соседнем участке, его видно из окна. А этот дом теперь сдаем. Я подошла к окну, чтобы разглядеть новый дом, где живёт Михиль, Вера и их сын. Буквально в 20 метрах от нашего стоял почти такой же дом, разве что немного больше. Если присмотреться, то можно даже разглядеть все, что происходит в комнатах, ведь нидерландцы не закрывают окна шторами. Неожиданно на первом этаже громко хлопнула входная дверь. - Кажется пришёл наш сын! - сказала Вера и отправилась вниз. Я последовала за ней. Спустившись с лестницы, я увидела высокого молодого человека лет восемнадцати, который здоровался с моим папой. Заметив меня, он поднял взгляд и мило улыбнулся. Я подошла поближе. - Знакомся, это наш сын, Нильс. Молодой человек сделал шаг в мою сторону и протянул руку. Да уж, с возрастом в 10-12 лет я явно не угадала. - Нильс. - представился он - София. - ответила я и пожала его руку, которая оказалась очень горячей. Нильс ещё раз широко улыбнулся и направился к моей маме, чтобы поздороваться. Когда он отошёл, я смогла получше его рассмотреть: высокий и очень худой молодой человек со светлыми волосами. Острые черты лица, большие голубые глаза. Нильс был одет в чёрные джинсы, новые кроссовки Nike и просто белоснежную футболку, от которой аж болели глаза. Видимо усталость после перелета сказывается. - Откуда вы прилетели? - спросил Нильс - Из Москвы. - ответил папа - Да, мы с Дмитрием работаем уже много лет, но он впервые приехал с семьёй. - добавил Михиль. Дальше минут 10 родители просто обсуждали все текущие события, погоду, рецепты местных блюд и работу. Я делала вид, что слушаю, а сама разглядывала дом, особенно меня заинтересовали книги. Вечером полистаю их. В какой-то момент Михиль предложил нам всем вместе съездить в небольшой ресторан в соседнем районе, чтобы отметить эту встречу. Я очень устала после перелета, но впереди ещё целый день. Мы договорились встретиться через час и отправиться в ресторан. Когда все трое ушли, я поднялась к себе в комнату, чтобы достать из чемодана косметичку и свежую одежду. Взгляд невольно упал на окно. Михиль и Вера шли впереди, а за ними медленно плелся Нильс, тыкая в телефон. Семья и правда очень приятная. Лишь бы ещё сын оказался нормальным. Нам целый вечер вместе сидеть. *** За 40 минут я успела сходить в душ, выпрямить волосы, зарядить телефон и хоть как-то накраситься. Черные волосы никак не хотели укладываться, поэтоиу я просто решила собрать их. Зеленые глаза были ужасно красными после перелета. Да, я сегодня, к сожалению, не в лучшем виде. Надев чёрное платье и кеды, я быстро переложила все необходимые вещи в небольшую сумку. Осталось найти место для чемодана. Комната и без того маленькая, так что если я оставлю чемодан на полу, то просто споткнусь об него. Может в шкаф? Открыв дверцу, я попыталась засунуть его туда. Надеюсь, что ничего не сломается. Убрав чемодан, я обратила внимание на странную темно-зеленую коробку, которая стояла на верхней полке. - София, идём!!! - послышался голос мамы - Хорошо. Я закрыла шкаф, забрала сумку и быстро спустилась вниз. Надеюсь, что вечер будет интересным.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.