ID работы: 7205249

11 дней

Гет
PG-13
Заморожен
0
Размер:
7 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Через 20 минут мы приехали в ресторан. Михиль пригласил нас в зал и выбрал столик у окна. Моя мама предложила отсадить нас с Нильсом за другой столик, ведь "они уже большие, пусть о своём поговорят" Мы с Нильсом сели за соседний столик. Господи, о чем мы будем с ним говорить? Как? Да, мой уровень английского позволяет свободно общаться на бытовые темы, но я так давно не говорила на этом языке, что аж страшно. Господи, меню только на нидерландском. Чем вообще тут кормят? - Могу порекомендовать маринованную сельдь с луком и картофелем. Местное блюдо. Неожиданно около столика появился официант. - Да, давай. Нильс начал объяснять официанту что-то на нидерландском. Господи, как быстро они говорят. Для меня нидерландский - это ремикс английского и немецкого. Но звучит красиво. Когда официант удалился, я невольно улыбнулась. - У вас такой интересный язык. Я аж заслушалась. Мне кажется, что очень сложный. - Не знаю. Я на нем с детства говорю, так что не имею права судить. Но многие знакомые немцы говорят, что им дался этот язык легко. - Он же похож на немецкий? - Частично. Я недавно занялся немецким, особых сложностей не вызывает. - Сколько языков ты знаешь? - спросила я - Нидерландский, английский и немецкий, но не очень хорошо. Понимаю частично французский, но его преподавали в школе всего год. А ты? - Русский, английский, немного итальянский. - Ваш русский - это просто ад! Я не понимаю ни слова! У вас же ещё совершенно другой алфавит! - Да, русский даже носителям не всегда даётся. Грамматика и пунктуация сложные. - ответила я с ухмылкой. - Я когда вижу любую надпись на русском, то просто впадаю в истерику. - Это нормально, поверь! - Как вы вообще понимаете друг друга? - пошутил парень - Поверь, когда я слышу ваш язык, то думаю то же самое. Нашу милую беседу о сложностях в изучении языков прервал официант, который принёс нам по бокалу воды. - Так чем ты занимаешься? - спросила я, чтобы как-то поддержать беседу - В каком смысле? - спросил парень, делая глоток из своего стакана. - Учёба? Работа? - Третий курс университета. - Третий?!? Так тебе... 20? - 21 уже. Время летит быстро. - 21!!?! Выглядишь моложе! - Благодарю. А тебе... - Нильс невольно задумался - 20? - Почти. 17. - Ого, выглядишь старше. - Сочту за комплимент. Так что за университет? - Кино и искусства в Амстердаме. Работаю параллельно, с детства в каких-то мелких рекламах и фильмах участвовал. Сейчас, в основном, редактором на разных съемках. - Очень интересная сфера. Даже завидую. - А ты чем занимаешься? - Школой. - ответила я, не скрывая отвращения к этому месту. - Да ладно, школа - это же прикольно! - Ты просто не был в русских школах. Поверь, все иначе. - Не знаком с такой частью вашей страны. - И не стоит. *** Так мы с семьями мило просидели ещё 2 часа. Нильс оказался вполне приятным парнем. Я даже рада, что все так хорошо прошло. В конце вечера я попросила его дать мне свой Instagram, чтобы поддерживать контакт (да, я привыкла делать первый шаг). Вернувшись домой, мы все ещё раз обнялись и попращались. Родители очень устали, поэтому сразу отправились спать. Смыв косметику, я на час зависла в телефоне, читая новости. Потом рука невольно потянулась к иконке Instagram, где уже был открыт профиль моего нового знакомого. Просмотрев все фото за последний год, я убрала телефон и погасила свет. Да, этот день оказался очень удачным.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.