ID работы: 7205451

Обмен

Слэш
G
Завершён
78
автор
koma_ami бета
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 0 Отзывы 10 В сборник Скачать

Обмен

Настройки текста
Обмен — Это зашло слишком далеко! — зло выкрикнул Гаррет, смотря на Аришока. — Вы получили, что хотели! Том Кослуна возвращен, что вам ещё нужно? — Воровка, она пойдёт с нами, — кунари перевёл взгляд на пиратку. — Что?! — девушка изумленно округлила глаза, — Гаррет, не позволяй им забрать меня! — И не собираюсь, — воин посмотрел на девушку. — Кунари так не действуют, — Аришок отстранено оглядел Хоука и его спутников: Варрика, Андерса и Себастьяна. — Как именно? — Хоук с подозрением посмотрел на рогатого гиганта. Аришок поднял руку. Один из воинов кунари поднялся по лестнице к трону и, обойдя его, что-то поднял из-за статуи. — Даю тебе последний шанс, Хоук, — Аришок махнул рукой. Воин кунари начал медленно стаскивать с кого-то широкое покрывало. — Фенрис?! — Гаррет сжал кулаки. — Теперь понятно, почему мы не нашли его в имении, — протянул Варрик. — И, значит, нам не показалось, что пятен крови в доме добавилось, — отозвался Андерс. — Аришок, ублюдок, разве кунари играют так подло?! Что вы с ним сделали?! — Не беспокойся, — Аришок говорил спокойно и размеренно, — он всего лишь усыплен. Но, надо отдать ему должное, сражался он достойно. — Немедленно верни его! — Значит, я заметил и понял всё верно, этот эльф тебе не безразличен. — Аришок… — тихо прорычал Хоук, готовый броситься на врага. — Обмен, Хоук. — Что? — Воровка так или иначе поедет с нами, — спокойно отозвался Аришок. — Эльф или воровка? Кого ты выберешь, Хоук? Воин кунари, державший связанного по рукам и ногам, да еще и с кляпом во рту, Фенриса на руках, поставил его и, придерживая одной рукой, второй прижал к горлу кинжал. — Тронь его хоть пальцем, и, клянусь Создателем, я весь Пар Воллен сровняю с землёй! — прорычал Гаррет. — Эльф или воровка? — нисколько не обратив внимания на ярость Хоука, спросил Аришок. — Хватит, — Изабелла вышла вперёд, — оставьте эльфа в покое. Я поеду с вами! — Изабелла, ты с ума сошла?! — воскликнул Гаррет. — Хочешь, чтобы твоего Фенриса прирезали как свинью? Думаю, он достоин погибнуть в более… значимой битве, что ли. Не сильна я в этих выдумках. Андерс, который усиленно делал вид, что просто опирается на свой посох, медленно повернулся и посмотрел на церковника. Себастьян, хоть и не держал свое оружие в руках, но был готов выхватить его в любой момент. Взгляды мужчин встретились, лучник еле заметно кивнул. Вздохнув, маг перевел взгляд на эльфа. — Может, всё-таки обойдемся без этого обмена? — предложил Варрик. — Решать Хоуку, — Аришок даже не взглянул на гнома. — Тогда, — Андерс прошёл чуть вперед, однако, оставаясь за спиной воина, — предлагаю более радикальное решение. — И какое же, маг? — кунари с подозрением смотрел на Андерса. — Мы просто вас всех убьём, — пожал плечами целитель. После слов Андерса Себастьян вскинул лук, выпуская град стрел за спину Аришока, где стояли два саирбаза. Аришок, явно не ожидавший такого, что-то закричал на кунлате, и воин, державший Фенриса, дернул рукой в попытке перерезать эльфу горло. Однако, Андерс был к этому готов, и на Фенриса был наложен защитный барьер. Выхватывая свой огромный меч, Гаррет кинулся на Аришока. Фенрис был под защитой, и волноваться было не о чем. Из-за спины Хоука летели стрелы и арбалетные болты. Аришок легко отбил первую атаку Гаррета и начал нападать сам. Изабелла, тихо проклиная всех на чём свет стоит, пыталась оттащить Фенриса подальше от основной массы кунари. Однако, девушке приходилось часто отбиваться, иначе бы убили их обоих, к счастью, стоявший позади Себастьян их прикрывал. Изабелла оттащила парня, спрятав за ближайшую колонну рядом с церковником и, избавив от кляпа и пут, начала шлёпать его по щекам, пытаясь привести в чувство. — Он не просыпается! — с нотками паники прошептала Изабелла. — Андерс! — Некогда мне! — отозвался целитель, создавая вокруг Гаррета защитный барьер. — Что с ним делать-то?! — воскликнула пиратка, выхватывая кинжал и отбивая атаку кунарийского воина. — Да оставь его пока! — выкрикнул Андерс, еле уклоняясь от вражеского меча. — Попробуй дать ему зелья, хуже не будет, — отозвался Себастьян, быстрыми движениями выпуская одну стрелу за другой и периодически кидая оглушающие банки в сторону Гаррета. — Эльфийского только, — тихо рыкнул Андерс, которого-таки достал один из кунари, и теперь на ноге мага красовался неглубокий порез. Варрик тихо выругался, пытаясь прикрыть мага, однако, один из кунари оказался слишком живучим. Гном, ойкнув, уклонился от удара, и в шею кунари прилетела стрела. — Себастьян! — крикнула Изабелла, видя, что церковник, отвлекшись на гнома, не увидел атаки кунари. Вэль только и успел что развернуться, как перед голубыми глазами взметнулась рука в когтистой перчатке, сжимая руку кунари и уводя её от церковника. Тихо выдохнув, Фенрис занес вторую руку, пробивая грудь карашока и вырывая его сердце. Себастьян не успел и слова сказать в благодарность, как эльф поднял меч убитого им кунари и бросился на помощь к Хоуку. Гаррет, тихо выдохнув, краем глаза заметил Фенриса, и его губы сами собой растянулись в улыбке. С другой стороны от Хоука мелькнула Изабелла. Пиратка, судя по всему, боролась не за друзей, а за свою свободу. Ухмыляясь, Гаррет усилил натиск, и Аришоку пришлось отступить. Пока два воина и разбойница сдерживали кунари на лестнице, стоящие за их спинами Андерс, Себастьян и Варрик методично отстреливали врагов. — Это… не конец, — прохрипел Аришок, — мы вернёмся… — Кто-кто, — отозвался Хоук, — а ты уже точно не вернёшься. — Воин занес руку с мечом, в один удар отсекая кунарийскому главнокомандующему голову. — Ты с него же взял пример? — спросил Варрик. — О чём ты? — не понял Хоук. — Ну, он же отрубил голову наместнику, а ты отрубил голову тому, кто отрубил голову наместнику, — гном многозначительно посмотрел на воина. — Варрик, можно было бы и попроще сказать, — хохотнул Хоук. — Прости, я подвел тебя… — тихо проговорил Фенрис, стиснув кулаки и низко опуская голову. — Я так и знал, что не надо было тебя одного отпускать, — Гаррет подошёл к эльфу и с силой прижал к себе. — Это моя вина. — Вовсе нет! Просто я слишком слаб! — эльф уткнулся в грудь Хоука. — Сколько их было, Фенрис? И скольких ты успел убить, прежде чем тебя схватили? Не приуменьшай свои возможности, я тебя умоляю. Хоук поцеловал эльфа в висок, а когда тот поднял голову, что бы явно ответить на вопросы, Гаррет впился в его губы. — Ой, как мило, — скрестив руки на груди, вздохнул Андерс. — Завидуешь? — в самое ухо мага шепнул Себастьян. — Ох уж этот твой акцент церковник… — Он же тебе нравится, — хохотнул Вэль, обнимая мага за талию. — Может, нам тоже пообниматься? — Изабелла весело посмотрела на гнома. — Или, может, поцеловаться? — так же отозвался Варрик, переведя взгляд с парочки целителя и церковника на парочку целующихся воинов. — Тебе придется наклонится, Ривейни. — Может, мне лучше сесть перед тобой на колени? — рассмеялась девушка. — Можешь и сесть. Я тогда надену на тебя ошейник и поводок. — Поводок… — девушка мечтательно закатила глаза. — Которым еще и отшлёпать можно будет. Парочка разбойников залилась смехом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.