Часть 1
6 августа 2018 г., 07:54
Во всех есть что-то светлое, в каждом. В каждом, но не в нем. Он единственное темное пятно на ее картине мира. И ей это не нравилось. Однако она не пытается стереть его. Во-первых он сам ее в этом случаи сотрет, во-вторых... а во вторых она не знает. Просто не хочет? Нет. Это не ответ. В ней есть что-то большее. Больше чем ее способность, больше чем ее темперамент.
Она вновь перевела взгляд на сидящего рядом. Достоевский. Бесит. Он так раздражает ее. Своим видом, поведением, улыбкой. Лживый, лицемерный, наглый, жестокий. В нем нет ничего святого. Он использует ее. Она это знает, но почему же не противится этому? На это ответа тоже нет.
Ответов на ее вопросы слишком мало. Она запуталась. Но хочет ли она распутать этот узел. Может легче разрубить?
В этот момент Федор наконец отвел взгляд от ноутбука и посмотрел на нее.
Сердце опять забилось, как бешенное. Она не должна показывать этого. Хотя... она никогда не может быть на сто процентов уверенной, что он уже не знает об этом. Он слишком хитрый, слишком расчетливый и проворный. Тиран.
Не выдержав взгляда она попыталась уткнуться в книгу, чувствуя, что стремительно краснеет, но так же стремительно и проигрывает. Жалкая, слабая и глупая она. Нет. Виновен он. Она должна сама себя в этом убедить и возненавидеть его, как раньше, нет, еще больше.
-Заболела?-голос его звучит беспристрастно, однако она знает, что он издевается. Не может быть иначе.
-Нет...-прошипела она.
Он ничего не ответил. Молчание затянулось. Обычно это нормально. Однако сейчас... послышался шелест, топот и через секунд диван рядом прогнулся под весом парня.
Кровь застыла в жилах и девушка на миг забыла как дышать. И страшно и предвкушающе одновременно. Душа мечется в теле, а сердце то замирает, то отплясывает чечетку.
Она оторвала взор от страниц, в которых все равно ничего не понимала.
Он сидит рядом.
Сейчас, разглядывая его профиль на нее накатило безумное желание вкусить ядовитый, запретный плод. Но она понимает, что это действие приведет к одному исходу и он будет, увы, не в ее пользу.
Он вновь посмотрел на нее. На этот раз она не должна так позорно капитулироваться. Время медленно утекает. Она теряется в этом потоке. Сколько раз уже они так на друг друга смотрят? Сколько уже продолжается эта игра в "ненависть"? Когда все это кончится?
Ей уже кажется, что отдать жизнь не такая уж и большая цена, но разум еще не сдался, упорно убеждая отказаться от мимолетного счастья. Она хочет жить так же сильно, как хочет ощутить его тепло, что порой проносится рядом, маняще близко.
Федор откладывает ноутбук. Это шанс. Она уже готовится "сбежать". Позорно проиграть, потерять последнее, но не дать случиться "худшему", не переступить чету после которой нет дороги назад. Но медлит и в следующий миг его губы накрывают ее.
Пришел, увидел, победил. Ее войска разгромлены. Самообладание и разум сейчас, как после пришествия красной армии на пути в Берлин. Грустно и радостно одновременно.
Да. Жизнь все-таки не такая большая цена. Решила она, прежде, чем отдаться этой страсти... Утром она еще успеет пожалеть о содеянном.
Как впрочем и прошлый, и позапрошлый, да в прочем в остальные разы.