ID работы: 7205502

ты мой котик калико

Слэш
NC-21
Завершён
64
автор
Elio Ross бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
9 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 1 Отзывы 14 В сборник Скачать

раз и навсегда

Настройки текста

***

Рождение ребёнка, кажется, самый лучший день для родителей, которые ухаживали и заботились о нём все эти девять месяцев, пока он был в утробе, и ждали его появления на свет.       Чим был долгожданным ребенком, и никто бы и не подумал, что родится такой миленький пирожочек с розовенькими щёчками и пухлыми, как у мамы, губками.       Но существовало одно «но»… Как только Пак появился на свет, он не кричал. Была звенящая тишина, и только тяжелые вздохи и выдохи матери. — Что… с моим ребёнком? — еле отдышавшись, спросила женщина. —С ним всё отлично, здоровый мальчик, но он не кричит и даже не производит никаких звуков… — нахмурившись, сказал врач. — Мы хорошо следили за вашим здоровьем, миссис Пак, и за здоровьем малыша мы тоже следили, с ним всё должно было быть отлично, — произносит доктор, открыв ротик Чима и заглянув туда. —Он сможет говорить?  — Нам надо провести обследование… Мы скажем вам результаты позже, хорошо? А пока вам надо отдохнуть, — это было последнее, что сказал врач, после чего он удалился из родильного отделения вместе с малышом.

***3 года спустя***

       Операций делать не пришлось, и Чимин стал разговаривать самостоятельно и даже быстро развивал речь, несмотря на то, что ему всего три годика, но факт того, что при рождении он не кричал и вообще не издавал никаких звуков, остаётся фактом и загоняет многих врачей в тупик. Никто так и не смог дать хоть одно разумное объяснение этому. Но раз ребёнок говорит, то можно и забыть о случившемся. Но всё же это странно.        Чимин рос здоровым и очень умным мальчиком, и у него появилась очень такая заметная отличительная черта. На руке маленького Пака стали проявляться числа, и с каждой секундой они становились всё меньше… Похоже на время. Родители, конечно же, начали волноваться внезапному появлению столь странной особенности. И снова постоянные разъезды к лучшим врачам специалистам, но опять же они только хмурили брови, пытаясь понять, что это, но никто так и не смог объяснить происходящее.        Родители Чима было смирились с этим, и как только мальчику исполнилось 5 лет, они всей семьёй поехали отдыхать на Мальдивы. Песчаные пляжи, свежий морской воздух и чистая голубая вода. Тишь да гладь.        По приезду они сразу отправились в один из аквапарков. Там семья и провела весь день, веселясь и наслаждаясь отпуском. Чимин не переставал улыбаться и хотел побывать сразу везде, где только можно и нельзя. Залез на большую горку, потому что маленькая, видите ли, для малышей, а вот большая как раз для него. И в итоге он просто расплакался, испугавшись высоты, и его еле оттуда сняли. Потом они пошли в кафе есть мороженое, а уже вечером, когда Чимин уставший и испытавший столько эмоций за весь день, уснул без задних ног, его родители пошли на вечернюю вечеринку, где развлекались уже вдвоём.        От острого взгляда матери Чимина не ушло и то, что на вечеринке у многих, ну как у многих, у некоторых людей, причём местных, на руках есть такие же «циферблаты» со временем. Женщина сразу же сообщила об этом мужу, и они всё же решили подойти к одному из обладателей таких «часов» и спросить, что же это всё-таки такое. Парень, к которому они подошли, сказал им следовать за ним, что они и сделали. Минхо, так его звали, отвёл их к старейшине, а после удалился оставляя их наедине. Там-то они и рассказали о их сыне Чимине и такой особенности. Старейшина же успокоил обеспокоенных родителей мальчика и рассказал всё о соулмейтах и о времени на руке, объясняя, что это время до встречи его соулмейта, которое после же превратиться либо в имя, либо в прозвище данное ему его же предназначенным.        Успокоенные родители решили отметить радостную новость. Ведь было много предположений, что это за время на руке Чимина и самый худший из них, но более правдоподобный, смерть их малыша.

***

      После празднования столь радостной новости, родители Пака вернулись домой, где их ждал сюрприз. Чимин в своём спальном костюмчике котика, сжимал к руках своего зайку, с которым не расставался с рождения, и вытирал кулачком слёзы с пухлых розовых щёчек. Услышав, что родители наконец-таки пришли, малыш кинулся к ним. — Мама! Папа! Где вы были? — плакал маленький Пак, обвив ногу одного из родителей, отчего штанина намокла от падающих на неё слёз. — Маленький мой, — нежно протянула миссис Пак и подняла сына на руки, обнимая, — Ты чего не спишь, солнышко?  — Я перестал вас слышать, поэтому проснулся… — тихо сказал Чимин, утыкаясь в шею матери и вдыхая её запах, перемешанный с каким-то фруктовым коктейлем. — Слышать? — немного не поняв, женщина понесла сына в кровать и легла рядом. — Да… вы всегда о чём-то говорите. — он прижался к маме, закрывая глаза — «Что же он имеет ввиду…» — задумалась миссис Пак. — Вот и сейчас ты говоришь, мам. Я имею ввиду… не знаю, как сказать… –уже засыпая, тихо проговорил Чим и уснул, оставляя мать в замешательстве.

*** семь лет спустя ***

       Тихие шаги по коридору, шарики и разные украшения на стенах, зажженные свечи и полумрак. Идеально. Кажется, было бы намного легче всё приготовить, если бы их сын не был телепатом. Не думать о приготовлениях ко дню рождения собственного сына не так то просто, особенно когда ребёнок умеет читать мысли.       Щелчок замка–и дверь с лёгкостью поддаётся и распахивается, открывая вид на спящего ангелочка. Невольная улыбка и морщинки. — Чимин-а, солнышко, вставай, — кровать проминается под весом ещё одного человека — с днём рождения, милый~  — Спасибо, мам, — ответная улыбка со стороны Чимина и ласковые объятья, — прости, что вам было так сложно готовить всё, — прочитав мысли мамы, сказал Чимин мягко улыбаясь.

***

Что можно сказать о Хосоке? Да много чего. И все слова будут только в лучшую сторону, ибо этот ребёнок так и излучал свет и позитив, не жалея улыбки и приятных слов ни для кого. Хо родился мечтателем, что не удивительно. Такой улыбчивый малыш нравился всем и был всегда окружен заботой и любовью. Несмотря на то, что его родители были в постоянных разъездах, они всё равно давали малышу море заботы и океан любви. Большую часть детства Чон провёл с бабушкой. Хоть та и была строга, но безумно любила внука и баловала, хоть и не так часто, за что Хосок и любил её. Но все мы вырастаем, и пора бы уже покинуть гнёздышко родителей. Чон повзрослел и решил стать самостоятельным слишком рано, что не очень обрадовало родителей да и бабушку, но они поддержали сына в его стремлениях путешествовать. В 7 лет у ребёнка появился тот же счётчик времени до встречи с соулмейтом, но родители не были так напуганы, так как знали, что это и к чему это приведёт, поэтому ждали с нетерпением красивую девушку, с которой их сын проведёт счастливую жизнь.

***

Очередной переезд из одного города в другой, где Хо и хочет пока задержаться и передохнуть от бесконечных приключений. — Да, мам… я уже на месте. Всё хорошо, заселился. Всё нравится… пока, я писать книгу. Покажу, когда закончу. Пока, люблю. Закончив разговор с мамой слишком рано, Чон сел за распаковку вещей и первое, что он достал — это фотография семьи, где были мама, папа, бабушка и сам парень. Все счастливые. Рассматривая эту фотографию, Чон окунался в воспоминания счастливого детства. Улыбка сама расцветала на его лице, а новые истории сами по себе появлялись в голове темноволосого. Поставив фотографию на резную тумбу у кровати, Хосок достал ноутбук и поместил его на стол, рядом с окном. В комнате, конечно, пришлось сделать перестановку, потому что у парня свои порядки, и если что-то стоит не так, как ему надо, он станет раздражительным. Заранее спросив разрешения у квартиродателя, Хо перегруппировал всю мебель под свой лад. Всё, кроме шкафа и кровати с диваном, стояло на своих местах. Тумба из угла комнаты переместилась к кровати, потому что по привычке парень ставит туда ноутбук, так как вдохновение–штука такая, что приходит в те моменты, когда совсем не ждёшь. Стол «переехал» из гостиной в спальню к окну, так как прекрасный вид и свежий ветер настраивал на лучшее, заставляя забыть о проблемах этого мира. Мягкий ворсовый ковер был перетащен из зала в спальню и расстелен посередине комнаты. — Идеально! — в подтверждение кивнув самому себе, Чон сел за стол и открыл крышку ноутбука, где на экране высвечивался любимый сад возле дома бабушки, в котором парень так любил играть в детстве, представляя для себя различных несуществующих существ и прячась от них в кустах с цветами. Воображение мальчика обогащалось с каждым днём всё больше и больше. С каждым приключением, Чон узнавал всё больше сказок и завораживающих легенд, от которых сердце трепетало и душа улетала в те времена, а воображение заставляло представлять всё в красочных картинках и дополнять эти легенды у себя в голове, думать о том, что было бы дальше и что будет с главным персонажем, записывая это всё в свои книги, что и нравилось людям. Со всех своих путешествий, Чон привозил всё новые сборники рассказов, которые раскупали чуть ли не за час, что очень радовало Хо. Его произведения были интересны не только детям, но и их родителям, подросткам и старикам. В общем, всем. Очередная поездка, из которой Чон вернулся совсем недавно, открыла миру новый огромный рассказ с разнообразными героями и их судьбами. Конечно этот рассказ был чем-то запредельным. Параллельные вселенные, воображаемые существа, мистика. Всё, что так любит темноволосый. К вечеру, полностью разобрав вещи, Хосок наконец-таки лёг отдыхать. На руке красовался счётчик, при взгляде на который у парня поднималось настроение, потому что на нём аккуратными цифрами было выведено постоянно уменьшающееся время. 1:23:58 1:23:57 1:23:56 и так далее… И опять, в который раз, Чон представляет своего соулмейта. Красивая девушка с длинными шелковыми волосами и миловидным личиком. Такая мягкая и красивая, что не захочется отпускать. — Уже скоро мы встретимся… — с улыбкой произносит парень, поглаживая цифры на руке и засыпая.

***

Утречко выдалось тяжелым у обоих парней. Не просто было встать в 6 часов утра, особенно после долгих выходных, и пойти на учебу. –Сегодня… –сверяя часы, с улыбкой произнёс Хо, смотря на время на руке. –Во время пар? Или же перерыв… — задумался, но после собрался и пошел в университет. *** Чи же долго не мог собраться, подбирая одежду и складывая всё что нужно в портфель. Когда же парень был готов, он взял ключи от машины и, поцеловав каждого из родителей в щёчку, потопал вниз, быстро заведя автомобиль, поехал в университет, постоянно поглядывая на руку и хоть как-то, но представляя встречу с избранной (но мы то устроим им облом)) Уже подъезжая к новому месту учёбы, до ушей Чима донеслись чьи-то очень интересные мысли, которые привлекли внимание парня, заставляя забыть обо всем остальном. –Да кто-то мечтатель… Очень красивые мысли, –с улыбкой произносит Чимин, наконец припарковывая машину и совсем не замечая покалываний в районе цифр на руке, выходит из неё и направляется ко входу в кампус, где собирались все ученики для того, чтобы после ровным строем пойти на линейку, где они будут слушать очередные нудные речи деректора о новом учебном году и тому подобное. Подойдя поближе к сбившимся в кучки подросткам, парень стал выискивать взглядом своих, дабы не потеряться и на линейке не стоять хрен знает где, как в прошлом году. Благо в их классе много людей с выкрашенными в яркий цвет волосами, в принципе Чим не лучше, с помощью чего их легко было найти. Преодолев расстояние в несколько метров, Пак наконец-таки оказался среди своих одногруппников и, вслушиваясь в разговоры, потихонечку влился, отвечая на разные вопросы о том, как провёл лето, и слушая интерестные рассказы о том, кто куда ездил этим летом, но и тут Чима отвлекли эти прекрасные мысли, кажется, всё того же человека. Этот тон внутреннего голоса парень слишком хорошо запомнил, чтобы спутать с чьим-то другим, поэтому, наконец полностью убедившись в том, что эти мысли принадлежат тому, кого он слышал на стоянке, он стал внимательно вслушиваться в то, о чём думает парень (ибо внутренний голос был мужским). –Надеюсь, обладатель этих мыслей так же прекрасен как и они, — улыбнувшись и произнося себе под нос, Пак, нехотя отвлекаясь от размышлений, чтобы послушать речь директора. Наконец, все разошлись по своим аудиториям, но что-то не давало Чимину покоя, и он так и не мог понять что, пока рука не начала жутко болеть, как будто по ней резали лезвием, распарывая, от чего парень готов был выть. Увидя на рукаве белой рубашки кровь, он вскочил и вылетел из кабинета. Преодолев пару пролётов лестницы, забежал в туалет и скуля от боли, закатил рукава. Чим никак не мог представить, что-то, что он увидит приведёт его в шок: вместо обычных ровных, почти незаметных цифр с оставшимся временем, будут как будто вырезанные ножом всё те же цифры, но больше и с каждой секундой изменяющиеся. Боль становилась всё сильнее, а крови всё больше. Включив холодную воду, Чимин подставил под неё руку, смывая кровавые ручейки и смотрел как изменяется время: 00:03 00:02 00:01 00:00… И цифры исчезли, как только дверь туалета открылась и туда вошел незнакомый ему парень, а на руке красивым подчерком было выведено «котик калико». –Ты, — не успев договорить, он услышал тот внутренний голос, который так полюбил из-за необычных мыслей, –мечтатель.? –Что? Мечтатель? — немного удивлённо переспрашивает темноволосый парень и смотрит на руку, с которой каплями стекает кровь, падая на пол и создавая кровавые лужицы — Ты.? Мой соулмейт парень? — проводит подушечками пальцев по красиво выведенной на руке надписи «мечтатель». — Похоже на то, — рассматривая Хосока, заторможенно проговорил Чимин и усмехнулся, услышав его мысли, — ты писатель? — Ну да, — не сразу поняв вопрос парня ответил Хосок. –А откуда ты? Ты один из моих читателей? –Ммм… ну можно и так сказать, — не став себя выдавать, ответил Чимин и подошел к Хо вплотную смотря в глаза. –Как тебя зовут? –опустил свой взгляд с притягательных глаз темноволосого на его испачканную в крови руку и потянул ту к раковине, чтобы смыть темные, уже начинающие засыхать ручейки. –Мечтатель, — Чим улыбнулся, видя надпись на руке парня, –я Пак Чимин. — Я Чон Хосок, — немного не понимая, почему Чимин спрашивает, ибо на всех книгах написано его настоящее имя, но не стал придавать этому значения. Их знакомство прервал звонок на перемену и вошедшие в туалет люди, увидевшие двух парней стоящих в пятнах крови. На полу тоже были красные лужицы, поэтому ребят отвели для начала в мед. пункт, дабы проверить, всё ли с парнями хорошо, а уже после к классному руководителю и директору, чтобы объяснить что произошло. В итоге обоих отпустили домой переодеться и помыться, чтобы не пугать остальных учеников заляпанной кровью одеждой.

***

       Ночью Чон никак не мог уснуть, постоянно смотря на свою руку и разглядывая красивую надпись «мечтатель», но уснуть он не мог не из-за этого… в его голове никак не укладывалось то, что его предназначенный — парень, но ещё хуже то, что Хосок, кажется, влюбился — Да быть такого не может! — вскрикнул темноволосый, вскакивая с кровати и уходя в душ, где включил ледяную воду, стоя под ней прямо в одежде.–Это просто плохой сон, — выдыхая, тихо шепчет Хо, доказывая самому себе, но и сам знает, что это не так и ничего уже не изменить. Посмотрим на эту же ситуацию со стороны другого главного героя этой сказки) Чимин, придя домой, поначалу волновался и постоянно держал руку на груди, чувствуя, как бешено колотится сердце, но приняв холодный душ и пару таблеточек успокоительных, всё же смог собрать все мысли воедино и обдумать всю ситуацию. Погружаясь в свои мысли, Пак совсем не следил за временем. Его интересовала только произошедшее в туалете, что никак не хотело уходить из головы и дать Чиму поспать. Ему, как и Хосоку, не давала покоя только одна вещь: пол соулмейта. Парень, почему именно парень, если каждый из них мечтал о красивой девушке, но мечтать не вредно, как говорится. И самое главное: чем всё это закончится? Уже к утру обоих наконец-таки отпустили эти мысли, и, из-за сильной усталости и бессонной ночи, они наконец уснули. На утро каждый из них проснулся с абсолютно разными мыслями и настроением. Если Чимин был рад, побыстрее собираясь в университет, чтобы скорее встретиться с Хосоком, то темноволосый же наоборот был в худшем настроении, не желая никуда идти и вообще что-либо делать. Всё время думая о своём, Чон вышел из квартиры и пошел на пары, совсем не замечая никого и ничего. Смотря на серый асфальт и мелькающие белые камушки под ногами, парень размышлял о Чимине. — Но почему парень то… — подняв голову вверх, вскрикнул Хосок, — Айгу, за что ты так со мной?!  Наконец придя в университет, первое, что заметил, Чон– это стоящий на крыльце Чимин, обнимающий какую-то девушку и ярко улыбаясь. И тут в голове темноволосого что-то переклинило, и злость накрыла, заставляя сжать кулаки, из-за чего короткие ногти впились в кожу, наверняка оставляя собой следы-полумесяцы. Выдохнув, темноволосый пошел вперёд и нарочно пихнул Чи в плечо, из-за чего тот, не удержавшись, падает на бетонные ступени, но его пятой точке не судьба столкнуться с холодным грязным бетоном, ибо крепкие руки, обвивающие его талию, не дали этого сделать, прижимая к горячему телу. — Извини, — тихо произносит Хосок, ставя растерявшегося парня на ноги и наконец убирая руки. — Ты сделал это специально!— выпалил Чимин, хмуря брови и дуя без того пухлые губы, что выглядело настолько мило, что темноволосый просто не мог отвести взгляд от этих розовых губ и щёчек. — Извини я... — Ты заревновал?! — пряча смущённую улыбку, произнёс Пак, немного краснея и напрочь забывая о том, что чуть не сломал шею из-за этого парня, стоящего напротив. — Н-нет! — теперь краснел уже Хосок, не желая признавать своей ревности, но перестать думать он не мог. В голове напрочь засели эти пухленькие губки, наверняка невероятно мягкие и тёплые, от чего Чимин хихикал смущаясь и читая все мысли Чона, но после слов Чимина у Хосока сорвало крышу. — Можешь попробовать, я не против, — всё также хихикая, произносит Чимин, улыбаясь самой яркой улыбкой, которая, кажется, могла бы и солнце затмить. Даже не став раздумывать, темноволосый прижал Пака к стене, впиваясь в столь притягательные губы, наконец искупляя свой интерес и убеждаясь в том, что они невероятно мягкие тёплые и сладкие. Немного впав в ступор, Пак будто выпал из реальности, не в силах поверить в происходящее, но после, ощущая напор и горячие сильные руки обвивающие его талию, возвращается в реальность и прикрывает глаза, неумело отвечая на поцелуй и приоткрывая ротик, пропуская чужой язычок в свой ротик. Невольно простонав в поцелуй, Пак жутко покраснел отстранившись, но Хо это не остановило. У темноволосого сейчас буря в голове, но ни о чём думать не хочется, когда рядом твой избранный судьбой соулмейт. Голову сносит напрочь и останавливаться не хочется, поэтому с губ Чимина Хо переходит на его шею, целуя и оставляя свои метки, совсем не обращая внимания на скулёж Пака и разговоры о том, что они как бы на крыльце универа и люди смотрят. Но единственное, что заставляет парня отстраниться от шеи Чима — это голос учителя. Тогда уже Чон закинул Пака на плечо, и первое, что попалось ему на пути,– это тот самый туалет, в котором они первый раз и встретились. Зайдя в одну из кабинок, прижал Чима грудью к стенке, уже вовсю хозяйничая под его рубашкой, исследуя каждый участок его тела и постепенно раздевая, ухмыляясь с чувствительности младшего. — Н-нет… Хосок, хватит, пожалуйста, — сквозь всхлипы возбуждения и тихие стоны, разносившиеся по всему маленькому помещению, еле проговорил Пак, чувствуя в себе два пальца, растягивающие его. — Стонешь и говоришь «не надо»? — усмехнулся Чон уже представляя как узко в Паке и то, как член расстягивает нежные стеночки, сжимающиеся вокруг него, заставляя младшего сладко стонать, что, конечно же, слышал сам Чимин, краснея и возбуждаясь только сильнее. Почувствовав ещё два пальца в себе, которые проезжаются прямо по простате, блондин выгибается, гортанно простанывая и изливаясь на стенку кабинки, жутко краснея. –«Девственник»,– пронеслось в голове Чона от чего Пак закрыл лицо ладонями, чуть заметно кивая, но вспоминая о том, что Хо не знает о способностях блондина, решая рассказать о них позже. Оставив очередной засос на шее младшего, как бы помечая своё, Хо приспустил с себя штаны с боксёрками и начал входить, чуть ли не рыча от узости и стараясь не сорваться в любой момент и не вытрахать Чимина до потери сознания. Слушая измученный стон Пака, темноволосый останавливается на середине, давая хоть так привыкнуть, ибо "без смазки и вообще что ты творишь Чон Хосок вы знакомы два дня! " Но останавливаться нет смысла ибо оба возбуджены и хотят получить желаемое. Уже привыкая, блондил стал поддаваться навстречу, насаживаясь на толстый член старшего, издавая всё те же измученные стоны, зная, что потом будет приятно. Услышав открывшуюся дверь туалета оба парня замерли. — Будь тише,–зажав рот Пака ладонью, Хо вошел уже до основания и, немного дав привыкнуть, стал двигаться в нём, откинув голову назад и чуть ли не плача от узости и ахуенности внутри младшего, ощущая, как нежные стеночки сжимаются вокруг члена, расстягиваясь под его напором. — Медленнее, Хо! — царапая стенку кабинки, еле выговрил Чим, но из-за постоянно рвущихся стонов и руки, зажимающей рот, сделать это было сложно. Ничего не поняв, Чон продолжил так же двигаться, постепенно наращивая темп и, услышав звонок на урок и как после последнего вышедшего человека захлопнулась дверь, отпустил рот блондина и, сделав пол шага назад, потянул за талию на себя, нагибая и начиная уже с бешеным темпом вбиваться в податливое тело парня, выбивая с пухлых губ Пака стоны уже не боли, а наслаждения, и подвиливание бёдрами. Пошлые хлюпанья, шлепки тел и шумные вдохи вперемешку со стонами разносились по маленькому помещению, где уже было невыносимо жарко. По телам подростков стекали капли пота, падая на пол, и сами тела были покрыты испаринами. Чимин, прижатый спиной к стене, откинув голову назад, сжимал волосы Хо, притягивая его к себе и выгибая шею, давая больше места для меток. Вскоре, гортанно простонав, Пак стал крупно подрагивать, чувствуя приближение разрядки и, вскрикивая от очередного попадания по простате, кончил себе на живот, а после пары тройки грубых глубоких толчком темноволосый изливается глубоко в Пака, целуя его истерзанные губы. Еле успев за две минуты одеться и убрать улики, оба подростка вылетели из туалета и пошли на следующую пару. Чим, еле усевшись на стул прошипел, хныча от боли, а одногруппники лишь посмеивались, говоря: “Чим, ты чего как ходишь, будто тебе кол в жопу вставили?” , на что блондин лишь фото, зло косясь на Чона, который так же посмеивался, пожимая плечами и говоря немое “прости”. Наконец начало пары. Сев на место, Чимин повернулся и стал смотреть на старшего, читая его мысли. –Хоби... мы теперь ведь вместе? – тихо шепча спросил Пак, прикусив губу и боясь услышать отказ. –Конечно, – лучезарно, но фальшиво улыбнувшись, произнёс Чон. – Я умею читать мысли. Я тебе нравлюсь, но ты не хочешь этого принимать, – выпалил светловолосый, смотря на ошарашенного Хосока. – Ну мы же вместе, а любовь придёт со временем, тем более только смерть разлучит нас, – беря руку младшего, произносит Чон у себя в голове и поглаживает метку на руке Чима, где красивым каллиграфическим подчерком было выведено “котик калико”, от чего на губах Пака расцвела мягкая счастливая улыбка. Через два года, после свадьбы парней, появилась книга, написанная известным автором Чон Хосоком и его мужем Чон Чимином под названием “Наша история. Навсегда”, которую издали лишь в трёх экземплярах, один из которых хранится сейчас у их детей и передаётся по наследству как ценнейшая вещь
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.