ID работы: 7205606

Иллюзия

Слэш
PG-13
Завершён
33
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 5 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Брок приоткрыл форточку, чтобы впустить в душную комнату немного воздуха. Сам-то он привык жить в духоте, но в тот день к нему пришла в гости розовая кошечка. И даже после того, как в комнате резко стало прохладно, лучше не стало. В комнате было грязно, что совсем не было в духе Брока. Того Брока. — Брок, мне очень нравится твоё гостеприимство, но... В последнее время у тебя в апартаменте всё не совсем так. — не сдерживалась даже добрая принцесса, которая, наоборот, всегда хотела лишний раз сделать кому-то комплимент. Надгробие ничего не ответило. Оно лишь подобрало с пола свой сиреневый фартук, который уже давно не был ему нужен, и кинуло его на кровать. Юникитти пришлось кивнуть, как бы намекнув Броку, что уже лучше. Они пошли на кухню, чтобы поесть уже старое печенье, о которое можно было запросто сломать зуб. Брок давно не готовил печенье, так как у него теперь было только три базовых приёмов пищи: завтрак, обед и ужин. Никаких чая и десерта. Да и вообще к очередному "Званному ужину" Брок ничего толком-то не приготовил. Разве что сухой рис и достал из шкафа печенье. Кошечка не очень-то и обрадовалась такому "пиршеству", но из вежливости старалась есть и не морщиться. В конце концов, он её друг, и ей нужно было любить всё, что он для неё делал. От сухого риса Броку захотелось пить. Он резко встал из-за стола, налил себе в кружку воды, но вдруг уронил её, увидев перед собой знакомую чёрную фигуру с жёлтым лицом. Кружка разбилась вдребезги. — Тебе стоит перестать специально есть такую хреновую еду. Мне не нужна твоя показуха. Брок застыл. Фраун жутко улыбался во все свои тридцать два зуба. Увидела бы это Юникитти, у неё бы точно приступ случился. Однако, в каком-то смысле надгробие и желтолицый были наедине. — Вижу, ты привёл домой моего заклятого врага, а? — Фраун зачем-то помахал кошечке рукой. — Ты ведь прекрасно знаешь, что мне это не нравится. Ты бы прибрался лучше до её прихода, да и хотя бы для неё приготовил нормальное печенье. Мне аж "больно" смотреть на то, как она держится за зубки. По врачам будешь её сам таскать. — Чего ты хочешь? Печенья? Печенья захотелось, да?! — чуть ли не в истерике прокричало надгробие, схватило печеньку и кинуло её в сторону Фрауна. — Б-Брок?.. Брок обернулся. Картина, на которую он смотрел, заставила дрожь пробежать по его телу. Принцесса вся сжалась и смотрела на него своими голубыми испуганными глазками. Юникитти боялась Брока. А Брок боялся Фрауна. — Смотрите, кого мы довели! — усмехнулся желтолицый. — А с тобой не так, оказывается, скучно, как я предполагал раньше. — Фраун, ты... Придурок. Грёбанный, чёрт возьми, придурок! — М-мастер Фраун? — удивилась принцесса, не переставав дрожать. — Но ведь вы были друзьями. — Нет. — быстро ответило надгробие, так как оно старалось всеми силами перестать видеть Фрауна. Сердечки на щеках Юникитти на миг появились и разбились. Сама она заплакала. Она не превращалась в свою грустную форму. Лишь несколько капелек протекло из глаз по её щекам. — Что, Брок? — он положил локоть на стол, а ладонь под щёку. — Приятно ли тебе говорить "нет"? Мне, этой кошке... — Лучше уж тебе, чем ей. По кухне разнёсся истерический смех. По крайней мере, доходил он до надгробия. Смех постепенно превращался в странные, но до жути громкие крики. Брок понимал, что на самом деле Фрауну не хотелось дико ржать. Фрауну хотелось реветь. А вместо этого он кричал, притворявшись, что смеялся. — А были ли мы вообще друзьями, Брок? — он решил вернуться к вопросу Юникитти. — Были ли те серый кенотаф и тёмный человечек, что всегда были вместе? Ты мне, кстати, ни разу нормально не помог с распространением хаоса. Постоянно, в основном, занимался своими делами, а толку-то от тебя никакого не было. — А ты меня ни разу не поблагодарил за уборку в доме. Ни разу не поблагодарил меня за твои поглаженные мантии. Ни разу не поблагодарил меня за то, что я тебя чуть ли не каждый вечер, сонного, относил на кровать. Ни разу не поблагодарил меня за печенье, которое я пёк, можно сказать, исключительно для тебя. Фраун уже тихо хихикал, но, казалось, в любой момент мог рассмеяться. Он дрожал. Брок тоже. Но, в отличие от Фрауна, ему было страшно. — А заслуживаешь ли ты всех этих благодарностей? За свою могилу я тоже должен сказать тебе "спасибо"? — Тебе уже давным давно следовало бы сдохнуть! — прокричало надгробие. Брок схватил нож с полки, размахнулся и попытался всадить нож в желтолицего, однако вдруг опомнился и увидел перед собой розовую кошечку. В каком-то смысле она успела отпрыгнуть, но на щеке красовался глубоковатый порез. Из глаз текли слёзы, из раны — кровь. Они смешивались в странную жидкость, что капала на пол. Юникитти смотрела на надгробие с непониманием. Брок тоже ничего не понимал. У него в очередной раз случилось это странное видение. Иллюзия, что свела его с ума. Принцесса не стала спрашивать, что это, чёрт возьми, было. Она лишь приподнялась на свои лапки и кое-как дошла до главной двери. Броку хотелось всё объяснить, извиниться и сказать, что поможет ей и её ранке зажить. Но Юникитти не хотелось слушать Брока. Юникитти вообще больше не хотелось ни слышать, ни видеть Брока. — П-при Мастере Фрауне ты был другим. — тихо сказала она и покинула апартамент. А с ножа надгробия всё стекала свежая алая жидкость. Брок никогда бы такого не сделал. Он и не хотел причинять ей боль. Ей. "Чёрт... Он ещё вернётся. Он будет продолжать мстить до тех пор, пока окончательно не доведёт меня..." — и мыслил Брок правильно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.