ID работы: 7205711

Закон парных случаев

Джен
G
Завершён
4
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Возможно, им стоило быть осторожнее. Наверное, надо было смириться с тем, что Лестер отстранен от управления ЦИА, только вот… никто этого не хотел. Более того, артефакт, из-за которого погиб Ник, отдавать они ЕЙ не собирались. Ни в коем случае. Раньше это, возможно, казалось странной, опасной, но все-таки игрой… а теперь? Теперь они — беглецы, которых разыскивает Центр, которые не способны ничего изменить. Пока. Беккер остался с этой стервой, он обязательно что-нибудь придумает, найдет способ… компромат. Алисия горько усмехается, сидя на крыльце старого здания. Это место им подсказал Лестер, дал призрачный шанс спасти все. Щелкает зажигалка, и Гейт нервно прикуривает, не обращая взгляда на осуждающе глядящего на нее человека в странной одежде, очень похожей на монашескую рясу. О, их знакомство — отдельная история! Те двое, вывалившиеся из Аномалии, буквально свалили с ног пришедших по головы ребят солдат. Дэнни всегда отличался тем, что мог принимать решения в любой ситуации. Вот и сейчас, один из результатов этого решения сидит рядом с ней и смотрит на нее с немым укором. Видите ли, девушки не должны курить. Даже если это успокаивает, а нервы у нее в последнее время ни к черту. Второй, монстр, оказавшийся человечнее многих ее знакомых, сейчас сидит в старом домике и выслушивает краткое изложение о текущих делах авторства Коннора. Девушке кажется, что все это придется вновь пересказывать уже им с Дэнни. Слишком уж у Темлпа худо с объяснениями. Алисия слышит тихие шаги и скрип досок: Эбби пришла, похоже, они что-то нашли. Девушка тяжело вздыхает и поднимается на ноги, бросая потушенный окурок на труп гигантской доисторической птицы. Этим двоим не вернуться домой, но в их силах помочь им адаптироваться в этом мире. Франку, как Коннор назвал монстра, будет сложнее. Но в ЦИА его примут, главное, чтоб вернулся Джеймс. Иначе им всем конец.

***

На этот раз истерический хохот сдержать не получилось. Где-то возле машины нервно крестится, шепча очередную молитву Карл, а они с Беккером смотрят на неожиданную гостью. Рыжие волнистые волосы, легкая, слишком легкая для повседневной жизни одежда, светлые глаза и… вампирские клыки. У Алисии острое чувство, что она со всей командой попала в какой-то дешевый ужастик. Сигаретный дым успокаивает в который раз, заставляя девушку тяжело вздохнуть и с тоской посмотреть на закрывшуюся Аномалию. Опять. И все бы ничего, если бы на этот раз тоже не было этого гребанного вторжения! Доисторические носороги. Стадо, лишь чудом вернувшееся в свое время благодаря появившейся непонятно откуда женщине. Заковыристый мат срывается с губ против воли, они уже поняли, что та дамочка — Хелен. И что она сейчас в ЦИА. Ничего не остается, кроме как затолкать возмущающуюся вампиршу в джип, и рвануть в Центр. Вроде как все обошлось, только вот Алира — так представилась клыкастая — из того же времени, что и Карл с Франком. И они не могут вернуться. Гейт сцепляет зубы и приказывает запастись донорской кровью. К черту все! Ей. Нужен. Отпуск.

***

Кажется, она сходит с ума. И вся команда заодно. Как еще можно объяснить то, что они видят перед собой?! Алисия благодарит всех известных ей богов, что Коннор и Эбби сейчас отдыхают. Такого они бы не выдержали точно, не после двенадцати месяцев в меловом периоде. Карл едва не кидается на шею высокому шатену, напряженно оглядывающегося по сторонам и уверенно задвигающего молодую женщину себе за спину. Третий спутник, вызывающий явные опасения не только у незнакомцев, но и у бывшего послушника, мало похож на человека. Слишком бледная кожа, слишком спокойный взгляд. И, черт подери, невозможно для человека так просто ЗАНОВО отрастить руку, когда ее буквально минуту назад отгрыз капрозух! Не может человек так! Не-мо-жет! Алисия длинно выдыхает и набирает заученный наизусть номер слегка дрожащими руками. Слишком много произошло за последнее время, чтобы оставаться невозмутимой. Гудки длятся непозволительно долго, но вот на звонок отвечают. Приятный женский голос лучится тревогой — слишком многое они пережили вместе, чтобы оставаться чужими друг другу. Даже Карл смягчился в отношении к ней. — Лир, — Скорбное молчание, во время которого Гейт рассматривает брюнета с какой-то мрачной обреченностью. Не узнать существо, о котором так много говорила рыжая бестия, невозможно. — Тут твой женишок прибыл. Устроишь еще три комнаты? И, пожалуй, передай Лестеру, что капрозуха отправить в его время не получится. Да. — Она молчит еще несколько секунд и со вздохом добавляет. — И… передай, что плевать я хотела на его проблемы с Филипом. Я. Ухожу. В. Отпуск! Стоит ли говорить, что с того памятного дня, когда к ним присоединилась Алира, требуемый отпуск Гейт так и не получила?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.