ID работы: 7205727

Паруса любви

Гет
NC-17
Завершён
91
автор
Размер:
78 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
91 Нравится 90 Отзывы 10 В сборник Скачать

Жизнь - результат нашего выбора

Настройки текста
— Кать, а может я зря так с ним поступила? Это ведь как-то нелогично с моей стороны… — все не успокаивалась Канаева, рассказывая Крыловой все, что происходило с ней вплоть до сегодняшнего дня, пока девушки собирались на работу. — Ну не знаю, подруга. Это безусловно нелогично сначала падать к нему в постель, а потом убегать со словами «ненавижу тебя», — застегивая серьги перед зеркалом ответила Катя, без особого энтузиазма помочь. Она считала что это не ее дело, копаться в чужой личной жизни. — Спасибо, помогла. Только хуже стало, я убедилась в том, что я самая настоящая дура, только вот что теперь делать?! — Даша держалась за голову в полном непонимании своих дальнейших действий, — хотя, возможно все идёт так, как надо. Все-таки он меня сам бросил тогда, несколько лет назад. Возможно это была просто минутная слабость вчера и на самом деле он не моя судьба… — Мне сложно судить судьба он тебе — или нет, но я хочу сказать тебе очень важную вещь, — блондинка повернулась лицом к подруге, -когда-то давно я тоже сомневалась в своих решениях по отношению к своему мужу, ведь он тоже меня предавал, бросал, врал мне и было много разногласий между нами, но в то же время все эти «маленькие неприятности» перекрывала большая любовь, благодаря которой мы пережили все ссоры и пришли к выводу, что несмотря ни на что, мы любим друг друга. Так вот, когда-то я даже выходила замуж за другого, но поняв, что это не мой человек я бросила жениха прямо у алтаря. Это не самый лучший пример, но я хочу сказать тебе, чтобы ты не делала моих ошибок, ведь не всегда все может привести к счастливому концу, как у меня. Поэтому решай сейчас: твой он человек или нет и любишь ли ты его по-настоящему, — рассказала свою историю девушка и пошла к двери, — и вот ещё, я хочу чтобы ты знала: Павел — мой брат и ты бы знала, сколько времени он тебя добивался, стараясь все скрыть и сделать так, чтобы тебе понравилось. И он очень любит тебя, это видно. Я, если честно, впервые вижу, чтобы мой братец так бегал за женщинами, это совсем не похоже на него, но раз он так изменился, значит ты для него правда особенная и действительно любимая, — Катя созналась обо всем, о чем просил не говорить Галанов и сразу же удалилась, оставив Дашу наедине со своими мыслями. Блондинка решила сказать всю правду лишь потому, что знала, какая любовь на самом деле происходит между этими двумя, но Даша не признает этого, поэтому надо было подтолкнуть ее к этому решению. — Стоп, он твой брат?! — в недоумении закричала Даша в закрытую дверь, из которой только что выпорхнула Катя. Вот теперь-то все стало окончательно запутанно для Даши. Катя защищает его из-за того, что он ее родственник, или от чистого сердца? Девушка издала подобный звериному рык и бросила в противоположную стену подушку. — Как же меня все достало! Надоело разбираться в чувствах! Я же хотела начать новую жизнь — вот и начну! Бесит эта неразбериха! — грозным голосом произнесла Даша сама себе и отправилась на работу, на которой она и так уже слишком долго не была.

***

— О, какие люди спустились в наше подземелье! Устали почивать в своих хоромах с капитаном, экзотики захотелось, поубираться? — язвительно произнесла Анжелика, как только Канаева вошла в прачечную. Тут же все горничные залились смехом. Начали сыпаться другие злые шутки в сторону брюнетки, будто бы они соревновались в том, кто лучше обсмеет бедную девушку. — Тихо! — внезапно закричала Даша, что все горничные повернулись на неё с удивленными взглядами. — Что, Канаева, правду про себя слушать неприятно? — вновь, язвительным тоном сказала Анжелика. — Если бы это была правда, то моя реакция была бы другой. У нас с Павлом Аркадьевичем ничего не было! — вскрикнула брюнетка, поняв, что сама себя сдала тем, что понимает в чём дело. — Как это не было? — изобразив удивление, раскрыла глаза Яна, начав свой рассказ об этом «не было», — с тех пор, как он тебя спас от акулы тогда, подвергая опасности свою жизнь между вами стало что-то происходить. Он вечно стоял около двери в лазарет, пока ты там лежала на лечении, ждал когда выйдет врач и хоть что-то про тебя скажет. Он готовил тебе эти дурацкие записки по ночам, когда мы приходили убираться в рубку, усыпал твою кровать лепестками цветов, пока никто не видел. Как мальчишка, ей богу! — вроде бы закончила рассказывать Яна, но ее тут же подхватила Анжела. — Да это ещё что! — протянула девушка, показывая то, что пример, приведённый Яной — абсолютно ничто, по сравнению с ее примером, — вот раньше, до того как вы с ним встретились, Павлик то и дело заглядывал в декольте каждой постоялицы и горничной. Я уже почти завоевала его сердце, но тут появилась ты и все! Теперь он отказывает всем женщинам, которые подходят к нему. Знал бы он, какая ты была замухрышка до тех пор, как приехала на этот лайнер! Ходила бледная, как мышь, злая, страшная, а сейчас прямо расцвела… — не могла угомониться пухлая девушка. — Успокойтесь! Вам просто кажется! Между нами все равно ничего не было и не может быть! — держалась Даша в последних попытках не заплакать и не сдаться. — А вот весь коридор персонала, где кстати и живет Павлик, уверен в другом… Все слышали ночью, как у вас там с капитаном ничего не было. Одна курочка в той каюте, как чайка орала всю ночь напролёт! — горничные вновь залились смехом, а пока они смеялись, Даша скрылась из прачечной, захватив с собой тележку для работы.

***

На глазах стояли слезы, которые изредка стекали по румяным щекам Канаевой, пока ты убирала номера. Все эти слова, сказанные горничными сильно задели сердце Даши, разорвав в нем старые швы, которые ещё не успели зажить. А может это судьба-злодейка все время подставляет Даше эти злые шутки, подколы, сюрпризы, чтобы подтолкнуть ее к тому, что все отношения с Пашей приносят ей лишь боль. Хотя для неё не было никакой боли, когда она ублажалась вместе с ним в ту ночь, забыв обо всех обидах. Она была счастлива тогда и уже была близка к тому, чтобы вновь довериться тому сербу, и даже утром она хотела его вновь простить, после того как сама же ушла, но… Эти злые ведьмы, злые горничные снова заколдовали растопившиеся сердце брюнетки и снова его заморозили, но уже в камень. Почему же её судьбою так легко управлять чужим людям? Почему они решают все за неё? Она ведь ведётся, как самая наивная девчонка, слушая их слова и закрываясь в себе, закрывая своё сердце. Мы часто ссылаемся на судьбу, которая будто бы что-то за нас решила, но правда в том, что мы сами выбираем, жить ли в мире иллюзий, рождённых нашими обидами и ошибками, или оставить прошлое и двигаться вперёд.

***

Даша шла по коридору, толкая тяжелую тележку вперёд, совершенно не замечая происходящего вокруг. Внезапно одна из дверей открылась именно в тот момент, когда Даша проходила мимо неё. Оттуда выбежал парень со словами «можно осторожнее?!», но как только он увидел за дверью свою любимую Дашу, то сразу же поменял выражение лица, в надежде что ещё есть какие-то шансы. — О, звезда моя! Получила мой презент в виде красивого цветка? — ласково произнёс Павел, загородив собой дорогу для горничной, чтобы та не сбежала. — Спасибо за цветок! И, я всего лишь ваша горничная, а звезда я совсем не ваша! — Даша сказала это, смотрев прямо в глаза Галанову и быстро обошла его, пока тот находился в состоянии шока от слов девушки. Серб лишь проводил ее гордую походку своим прожигающим, но таким грустным взглядом.

***

— Кать, знаешь, я все решила, — задумчиво сказала Даша, когда девушки уже сидели в своей каюте после ужина и готовились ко сну. — Ну и к чему же тебя привела столь долгая дума? — спросила блондинка, размазывая по лицу крем. — Завтра вновь прилетает вертолёт с проверкой и я узнала, что можно улететь на нем в Москву. — Ты опять собираешься улететь? — с тревогой в глазах поинтересовалась Катя. — Да, но в этот раз уже точно, — сказала брюнетка и побежала к шкафу, чтобы достать оттуда чемодан. — И почему же ты приняла именно это решение, если не секрет конечно. Просто утром мне казалось что ты любишь Павла и не будешь его бросать. — А мы и не встречались, чтобы бросать. И… Да, я все решила, судьба сама оставляла мне подсказки, что нам не стоит быть вместе, и если я буду вечно решаться быть с ним или нет — это ни к чему не приведёт. Все же я хочу нормальную жизнь, пока я молодая. Хочу нормальную семью, хочу ребёнка… — Канаева выговорила все, что было у неё в голове, не утаив даже самое сокровенное — ее заветную мечту в последней фразе. — Ого… — Крылова была ошарашена таким откровением, что не могла выговорить и слова, — ну это твой выбор, я не буду тебя останавливать и держать. Хочу лишь сказать, что зря ты думаешь так плохо про Пашу, он конечно дуралей ещё тот, но добрый и любящий. — Все, Кать. Хватит нравоучений. Я все решила. Я улетаю строить своё будущее, — твёрдо сказала Канаева и подбежала к подруге, чтобы обнять ее. У обеих на глаза навернулись слезы, ведь теперь было совершенно непонятно, когда они увидятся вновь.

***

— Даша, ты стала для меня очень хорошей подругой. Я буду очень скучать по тебе! — кричала блондинка под шум винтов вертолета, когда девушки прощались в последний раз. — Я тоже, очень люблю тебя! Надеюсь, ещё увидимся! — отвечала Даша, обнимая Крылову в ответ. — Пора! — сказал громкий голос пилота и Даша побежала в кабину, маша рукой подруге, которая стояла уже вся в слезах. Вертолёт взлетел, а Даша лишь наблюдала за происходящем на отдалившемся судне. Катя все ещё смотрела ввысь, утирая руками слезы, а по палубе бежал капитан корабля в кителе с огромным букетом свежих лилий. Он ещё долго кричал на сестру, кричал и махал руками пилоту, надеясь на то, что тот услышит его, махал Даше, которая как раз-таки все видела и даже не замечала, как по ее щеке бежит одинокая слеза. Галанов выбросил этот букет в воду и держась за голову ушёл вовнутрь судна, вероятно и не надеявшись на возвращение возлюбленной. Но он не успел. — Прощай, — тихо сказала Даша, отворачиваясь от окна. Вдруг раздался голос пилота, который по всей видимости тоже успел посмотреть часть этой картины. — Дарья, а вы знаете откуда у него этот букет свежайших цветов? Это я его привёз. По идее это не положено, но капитан так сильно кричал и просил, что я не он отказать. Зачем вы так с ним? Жалко парня просто… — Это не ваше дело. Не судьба нам быть вместе, — сказала Даша. Остальную часть пути они молчали.

***

Не помню кто это сказал, но жизнь - это всегда результат нашего выбора. Мы выбираем - сказать правду или стыдливо промолчать,расстроиться и обозлиться, или превратить все в шутку, о которой ещё долго будешь вспоминать. Жизнь так устроена, что мы вынуждены делать выбор каждый день и только время покажет, был ли он верным.

***

К О Н Е Ц, или все ещё только начинается...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.