Часть 7
16 августа 2018 г., 17:32
- Хан, - Мингю тяжело вздохнул и сел рядом с парнем, крутившим по столу сережку, - насколько я терпеть не могу полицейских, но этот прав. Твоя семья имеет право знать, что ты жив и очень даже здоров.
- Я не хочу их видеть, - буркнул недовольно Джонхан. - Ни сестру, ни отца. Мне это не нужно.
- А что тебе нужно? - поинтересовался брюнет. Хан поднял на него сердитый взгляд.
- Ты. Все. Точка.
- Нууу, - Мингю старался сохранить серьезное выражение лица, хоть слова парня и заставляли его внутренне кричать от восторга. - Если бы у меня был сын, и он пропал, я бы хотел знать, жив он или нет.
- Они считают, что ты меня убил и избавился от трупа. Пусть так считают и дальше.
- Хани...
- Не хочу, - безапелляционно заявил парень и ударил по сережке ладонью. - И хватит об этом.
- Может, компромисс? - улыбнулся брюнет, погладив его по тыльной стороне ладони. - Ты дашь своей семье знать, что с тобой все в порядке, а я...
- А ты... - в глазах Джонхана загорелся интерес.
- Возьму тебя на свое следующее задание.
Хан недоверчиво прищурился:
- Честно-честно?
- Ага.
- И даже оружие дашь?
- Эээ...
- Я не хочу просто сидеть в машине!
- Да, хорошо, - уступил Мингю. - Но ты должен поговорить с отцом.
- Ты сказал, что мне нужно сообщить, что я жив, - хитро улыбнулся Джонхан. - Я использую свои методы.
- Это какие же? - удивился брюнет, но юноша отрицательно покачал головой.
- А не скажу.
Юн Джихун удивленно замер на пороге, увидев под дверью небольшой конверт. Распечатав письмо, он пробежался взглядом по первым строчкам и поджал губы, стараясь сдержать слезы.
"Здравствуй, отец. Нет, это не письмо с того света. Никакой мистики. Твой сын жив-здоров и живет очень-очень счастливо. На самом деле, мне кажется, той ночью я все-таки умер. Правда, душой, а не телом. А потом воскрес. Хотя... на счет души не уверен. Мое нынешнее мировоззрение позволяет мне усомниться в ее наличии. Я больше не твой примерный сын, мечтающий стать хирургом. Я не хочу больше спасать чужие жизни. Мне на них наплевать. Есть только один человек, ради которого бьется мое сердце, и ему я хотел бы посвятить свою жизнь. Не грусти. Там тебе в конверте небольшой подарок. Купи себе и Ыйчжин вкусняшек. Джонхан"
Дочитав письмо, мужчина заплакал и прижал его к груди.
Сидевший в кафе напротив Джонхан допил свой кофе и оставил на столе плату и чаевые.
"Мне стыдно, но мое сердце не болит по прошлой жизни. Прости, отец."
- Ты мог бы хоть парой слов с ним перекинуться, - вздохнул Мингю, увидев фотоотчет парня. Хан равнодушно пожал плечами:
- Зачем? Чтобы он попытался вернуть меня в семью? Меня все устраивает.
- Но у тебя столько перспектив. Ты мог бы... - брюнет не договорил - ему положили указательный палец на губы.
- Ой, заткнись, а? Я много чего мог бы. Но не хочу. Я хочу быть здесь и сейчас с тобой. Все. Разговор окончен, - он обернулся, услышав входящий вызов. - Кажется, Шуа нашел тебе новый объект.
Мингю подошел к ноутбуку и принял вызов.
- Привет. Свободен? - Джошуа сделал глоток кофе и поставил кружку рядом на край стола.
- Пытался воспитывать своего бойфренда. Но не воспитывается.
- А ты его ремнем попробуй воспитать, - усмехнулся парень.
- Отличная идея! - отозвался с дивана Джонхан. - Я согласен.
- Не сомневаюсь, - засмеялся Мингю и снова обратил внимание на собеседника. - У тебя для меня кто-то есть?
- Угу, - Джошуа нажал несколько кнопок, и на экране высветилось досье очередного объекта.
- Полицейский? - удивился Мингю.
- Как я понял, его полгода назад отправили в отставку. Но он все время лезет, куда ему не следует. Не сидится дедульке на пенсии. Это заказ от начальства свыше. Справишься?
- Да без проблем.
- В этот раз я иду с тобой? - осторожно поинтересовался Джонхан. Мингю устало потер переносицу, но в итоге кивнул.
- Да, я же обещал.
- Кажется, ты воспитанию лучше поддаешься, - не удержался от подкола Джошуа. - Удачи вам, парни.
Джонхан взвесил пистолет в руке, полюбовался блеском ствола при тусклом свете лампы.
- Не используй без острой необходимости, - предупредил его Мингю. На душе у парня было неспокойно. Он привык всегда работать один. И наличие Джонхана рядом его очень тревожило. Ведь теперь нужно было заботиться сразу о двух жизнях. Сколько бы Хан не утверждал, что может постоять за себя.
- Я помню, - юноша спрятал пистолет в задний карман джинсов. - И прекрати трястись. Меня не нужно опекать.
- Да, я понял, - вздохнул Мингю, проверив обойму. - Идем.
- Ой, - Джонхан вдруг замер, едва дойдя до машины.
- Что? - тут же напрягся брюнет.
- Я не помню, выключил ли утюг.
- Чего? - Мингю заржал и сел за руль. - Приколист хренов.
- Зато ты повеселел, - заметил Джонхан. С этим было сложно спорить. Мингю и правда стало чуть спокойней. Он ввел нужный адрес в навигатор и завел мотор. Хан включил радио. Услышав песню Day6 - Shoot me, Мингю рассмеялся.
- Очень в тему, кстати.
- Бэнг-бэнг, - Джонхан сложил пальцы пистолетом и приставил в его виску.
- Стреляй, - ухмыльнулся брюнет.
- Ноу, - подумав, юноша убрал "пистолет".
- Уай?
- Бикоз ай лав ю, придурок.
- Ну, вот и поговорили, - заржал Мингю, окончательно расслабившись. Навигатор сказал повернуть налево, и машина остановилась у небольшого жилого дома. Брюнет вытащил пистолет и обернулся, чтобы убедиться, что Джонхан идет следом. В доме был выключен свет.
- Тебе не кажется это странным? - прошептал Хан, притаившись у стены. - Еще не так поздно, чтобы ложиться спать.
- Ш-ш-ш, - Мингю положил руку на дверную ручку. - На всякий случай... сними с предохранителя.
Дверь тихонько скрипнула. Парни осторожно вошли внутрь. Джонхан следовал шаг в шаг за брюнетом и недовольно хмурился, так как в темноте невозможно было что-либо рассмотреть. Мингю обернулся и посмотрел ему в глаза. Юноша вопросительно приподнял брови и поморщился, когда его чмокнули в нос.
- Нашел время.
- Ш-ш-ш, - брюнет провел пальцем по его губам и взглядом указал подниматься наверх. В спальне тоже было темно. На кровати виднелся чей-то силуэт. Мингю подошел к изголовью и направил пистолет.
- Гю, что-то не так, - Джонхан нащупал выключатель, и в комнате вспыхнул свет. На кровати, кроме груды одеял, никого не оказалось. - Ловушка!
В следующую секунду несколько мужчин сбили его с ног и заломили руки.
- Бросай оружие! - скомандовал вошедший инспектор Пак. Мингю выругался и кинул пистолет к его ногам.
- Как вы узнали?
- Нет никакого Хон Джошуа. Единственный парень с таким именем погиб пять лет назад в Лос-Анджелесе. Пять лет. Совпадение?
- В смысле, погиб пять лет назад? - Джонхан зашипел от боли, когда на него надели наручники. Мингю взглядом сказал ему заткнуться. Инспектор обернулся к нему и покачал головой.
- Вот и объяснение вашей крови на месте преступления, господин Юн. Осмелюсь предположить, что и история, которую мне рассказали на днях, тоже далека от правды. Но это мы с вами еще обсудим.
- Мне нечего с вами обсуждать, - огрызнулся Хан.
- Босс, - позвал мужчину один из полицейских. Он обыскал Мингю и бросил ему бумажник.
- Так-так. Ким Мингю, значит. Это уже больше похоже на правду. Уведите обоих.
Парней выволокли на улицу и усадили в машину.
- Какого хрена? - закатил глаза Мингю. - Как нам могли дать ложный заказ? У него проверенные источники.
- Кстати, о нем, - Джонхан наклонился к самому его уху и тихо-тихо спросил. - Что значит, погиб пять лет назад?
- Думаю, тебе лучше спросить об этом лично его.
- Сейчас это... сложновато... - Хан затих, когда в машину сели двое полицейских.
Мингю тяжело вздохнул и посмотрел в окно.
- Тебе стоило остаться сегодня дома.
- Нет, - возразил Джонхан. - Меня взяли бы и там. Я, конечно, отлично стреляю, но не настолько, чтобы сразу уложить всю группу захвата.
- Ну... ты мог бы попробовать, - слегка улыбнулся брюнет.
- Эй, - на них обернулся один из полицейских, - вам там весело?
- Да, у вас тут мило. Только наручники не моего размера. Мы могли бы заехать к нам домой. У нас много таких, только побольше.
- Зачем вам... - начал было мужчина и осекся. - А...
Больше он не задавал вопросов.
Парней привезли в участок и рассадили по разным камерам. Хорошо, что друг напротив друга.
- Я позвоню твоему отцу, - "обрадовал" Джонхана инспектор.
- Нахрена? - возмутился парень. - Я ему все объяснил в письме. И больше контактировать не собираюсь.
- Тем не менее, он твой опекун.
- Я его опекун, - поправил его Мингю. Мужчина посмотрел на него несколько секунд и вздохнул.
- Давай признаем, опекун из тебя так себе.
- А вот у меня вообще нет претензий, - возразил Хан.
- Не сомневаюсь.
Как только он ушел, парни сели поближе к решетке.
- Тебе холодно? - Мингю заметил, что Джонхан ежится, но тот отрицательно покачал головой.
- Я в порядке. Что делать-то будем?
- Ну... - брюнет оценил решетку, - мы можем попробовать ее выломать. Или протиснуться между прутьями. Или...
Хан закатил глаза:
- А если серьезно?
- А ничего мы не можем сделать. Сейчас, наверно, наш дом обыскивают. А там можно найти очень много интересного.
- То есть... нам пиздец?
Мингю хитро улыбнулся:
- Я этого не говорил, - он вытянул ноги и закрыл глаза. - Расслабься и доверься нашему призраку.
- А? Ааа... - понимающе протянул Джонхан. - Я о нем как-то не подумал.
Брюнет, продолжая улыбаться, приложил палец к губам:
- Ш-ш-ш.
Сегодня, благодаря слаженной работе полицейских, был задержан киллер, на счету которого более ста человеческих жизней.
Джошуа поднял взгляд на экран телевизора как раз тогда, когда показывали арест Мингю и Джонхана.
- Какого хрена? - он залез в свою систему и выругался, заметив, что заказ, отправленный Мингю, фейковый. - Твою мать! Как такое вообще могло произойти? - Юноша пересмотрел репортаж по другому каналу и нахмурился. - Более ста жизней. Где они только такие цифры берут?
- Эй, Шуа, ты слышал? Слышал? - закричал влетевший в комнату Диэйт.
- Да, по всем новостям передают, - вздохнул он.
- И что мы будем делать?
- А есть варианты? - Джошуа надел куртку и взял со стола оружие. - Вытаскивать их из той задницы, в которую я же их и втянул.