ID работы: 72058

Never

Гет
PG-13
Завершён
23
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 10 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Хочешь, я никогда больше не буду плакать? Никогда-никогда. Помнишь, прошлой зимой, когда я совсем ещё не выходила из дома, прикованная к постели слабостью жестокой болезни, ты притащил мне букетик настоящих весенних цветов. Совсем ещё юных, с нежными белыми лепестками и жёлтенькими глазками, смотрящими на нас так невинно и по-детски хлопая большими пушистыми ресницами. Это были те самые миниатюрные цветы, что растут только в деревенском поле. И я до сих пор понятия не имею, где ты мог их отыскать. Они очень быстро завяли. Я знаю, это расстроило тебя, поэтому я и засушила их, сохранив на страницах одной старой, пропахшей заплесневелыми чернилами и пыльной паутиной бабушкиной книжке. И знаешь, вечерами, перелистывая её пожелтевшие страницы, вновь и вновь натыкаясь на засушенные тельца этих маленьких цветов, я не могу сдержать улыбки и этих странных слез, что сами собой подступают к глазам. Я всё ещё помню каждый день. Каждое мгновение. Каждую секунду, что провели мы с тобой вместе. И даже если большую часть подобных наших встреч и душевных бесед я слишком преувеличиваю. Слишком... Я слишком долго тешу себя смутной надеждой на то, что ты, хоть и на минуту, на долю секунды, мог испытывать такую же гамму благодарных радостных чувств, что расцветали в моем сердце каждый раз, при одном только твоем взгляде солнечных глаз, при одной только твоей жемчужной улыбке. Я знаю, эта надежда тщетна и бесполезна, как и всё то, что я чувствую. И это дурацкое, необъяснимое чувство благодарной преданности. Я не понимаю причины его. Ведь ты-то вполне волен позабыть меня, выкинуть из головы, точно ненужный мусор из дома. Я знаю, я точно знаю, ты всем сердцем желаешь покинуть меня. Но почему же ты вновь и вновь благодаришь меня? Отчего с безмятежной улыбкой обещаешь достать звезду с неба? Ведь я не прошу тебя ни о чем. То, чего желаю я более всего на свете, дать ты мне не в силах. Мысли покидают меня. И я уже слышу мягкие шаги. Она пришла за тобой. Я держу твою руку. Ты говоришь, что рядом со мной тебе не так больно дышать. Но ведь это не так, да? Ты улыбаешься. Качаешь головой и слабой рукой пытаешься растрепать мои непослушные волосы. Твой взгляд меняется. В нём уже больше никогда не будет того живого огонька. Он тускнеет, постепенно угасая. Хочешь, я никогда больше не буду плакать? Никогда-никогда. Только пожалуйста, проснись! Но ты не просыпаешься. Я снова открываю старую книгу на последней странице. Я осторожно касаюсь рукой хрупких нежных лепестков и легким движением укладываю на подушку рядом с тобой. Хочешь, я никогда больше не буду плакать?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.