ID работы: 7205818

мистер и миссис Лейхи

Гет
PG-13
Завершён
30
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 0 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Они встречаются где-то на задворках пыльной Калифорнии. Девочка-койот с израненной душой и двое наёмных убийц, пытающихся играть в семью. Блондинка Эрика лениво щурится, закуривая сигарету на капоте чёрной Камаро (память о Дереке), пока Айзек безуспешно пытается дозвониться до Брейден. Он набирает знакомый номер сотни раз, слыша в ответ лишь монотонный голос автоответчика. — Нам надо валить отсюда, — Эрика изящными пальцами стряхивает пепел с сигареты, и задумчиво смотрит вдаль. У неё под короткой юбкой Вальтер и звериные клыки в придачу, — Через одну милю есть мотель. Там и заночуем, а утром уже решим, что делать дальше. Айзек согласно кивает, пряча телефон и садится за руль. Эрика спрыгивает с капота, выкидывая сигарету в сторону и занимает пассажирское кресло рядом с водителем. Камаро срывается с места. — Честно говоря, я уже порядком устала от всего этого, — начинает она, извлекая из бардачка зеркальце, что лежит рядом с Макаровым. Эрика достаёт вишнёвую помаду и несколько раз проводит ею по губам, делая их ярче, — Закончу с этим делом, и поеду к океану. —  Гавайи? — усмехается Айзек. — Нее. В Рио. — Эрика причмокивает губами, смотрясь в зеркальце, — А куда поедешь ты? — Я обещал навестить Криса в Париже. Затем думаю рвануть в Сан-Франциско. — Хороший план, — одобрительно улыбается Эрика. — Ага. Главное чтобы Брейден сейчас не нарушила все наши планы. Эрика смеётся, высовывая руки в открытое окно и подставляя своё лицо солнечным лучам. Айзек включает магнитолу, настраивая её на местную волну и в пол голоса подпевает звучащей песне. Шевелюру Лейхи треплет ветер, то же что и развевает белоснежные волосы Эрики.

***

Малия шипит от боли, зажимая рукой дырку в боку. Пуля с аконитом выпущенная Монро, застряла в теле и теперь отравляла Тейт изнутри. Малия чувствовала как яд распространялся по венам, попадая во все крупные органы и блокируя заживление. Скотт говорил, что если во время не обезвредить пулю, то можно умереть. Тейт плевать. Она давно уже готова к смерти. Бензин в угнанной машине заканчивается ровно напротив мотеля, недалеко от вывески «Добро пожаловать в Калифонию». Малия на последние деньги снимает номер и пытается подняться по лестнице, не запачкав всё вокруг чёрной кровью. Перед её глазами всё ещё стоил лицо Скотта, с доброй улыбкой и кровавым пятном на груди (истинный закрыл собой мальчишку Лиама), короткая кожаная юбка Мартин на которой ручейками застыли кровавые разводы, предсмертная ухмылка Тео и звонки голос Лиама просящий не убивать его. Малия чудом избежала участи своей стаи, сбежав в последний момент. Инстинкт койота — спасать свою шкуру, сработал на зло учениям Лидия и Стайлза под названием «Мы своих не бросаем».Тейт отчасти рада этому, но вот парадокс, она сбежала от одной смерти, что бы потом встретить другую. Малия потуже перевязывает клетчатую рубашку на поясе на уровне раны и бессильно опускается на ступеньки, скользя затуманенным взглядом вокруг. У неё больше нет сил бороться. Койот внутри воет, царапается требуя выбраться на свободу. Но Тейт, только зубы сильней сжимает, да глотает солёные слёзы, выступившие на обветренном лице. Когда в поле её зрения появляются белые волосы и женский голос капризным тоном произносит: — Лейхи отстань. Мы с тобой пара только на бумажках, которые, кстати, уже не действительны, так как я с тобой развелась. Малия закрывает глаза. Проходящая мимо парочка, однозначно подумает, что она законченная наркоманка. Тейт суждено умереть в Богом забытом мотеле на окраине Калифорнии и она уверена, что на следующий день после похорон, о ней никто даже не вспомнит. Но что-то идёт не так. Блондинка нагибается над Малией, задирает её футболку, а затем, увидев рану произносит: — Лейхи, ей нужна помощь.

***

Айзек уверен, что в детстве Эрика таскала домой брошенных котят и щенят, кормила их с ложечки и была словно второй мамой. Другого объяснения зачем Рейес притащила в их номер истекающего кровью койота, Айзек пока не видел. — У неё в боку аконитовая пуля. Застряла надёжно, не вытащишь, — голосом знатока произносит Эрика, натягивая на руки медицинские перчатки и склоняясь над лежащей на кровати девушкой. — Пулю из аконита можно нейтрализовать только точно такой же пулей, — хмурится Айзек. — Ага. Или универсальным жёлтым аконитом, — чувствуя своё превосходство, поизносит Рейес, — У меня в сумке лежит металлическая коробочка, принеси её пожалуйста. Айзек возмущённо закатывает глаза, но всё же отправляется на поиск сумки. Он находит вещь аккуратно лежащей на стуле. За три года совместной жизни (охоты), Лейхи давно понял, что у его напарницы редкостная тяга к порядку. — Вот, держи, — Айзек передаёт волчице нужную коробку. — Спасибо, — кивает она. Эрика аккуратно открывает коробку и пинцетом отцепляет один лепесток у лежащего на дне жёлтого цветка. Рейес ловко расталкивает его, добавляя специальный белый порошок, который послужит антисептиком. Аконит аконитом, а банальное заражение ещё никто не отменял. Лежащая на кровати девушка громко стонет убирая руку от раненого бока. Эрика бросает быстрый взгляд, отмечая что наложенная прежде повязка полностью пропиталась чёрной кровью. — Разрежь ей футболку, — командует блондинка, — Она всё равно уже ей не пригодится. Хотя жаль, брендовая была вещь. Айзек пожимает плечами, мол, я не возражаю и осторожно разрезает вещь ровно посередине. Футболка сползает по обе стороны тела и взору юноши предстаёт плоский живот и аккуратная грудь, обтянутая спортивным топом. Лейхи сглатывает скопившуюся во рту слюну, ощущая как его лицо покрывается мелкими бисеринками пота. Девушка-койот имеет прекрасное тело. Эрика отбрасывает повязку в сторону критически цокая язычком. Вокруг раны образовалось огромное чёрное пятно. Медлить больше нельзя. Эрика щедро поливает рану перекисью, тут же вытирая кожу от крови. Затем насыпает на ладонь смесь аконита и антисептика и заталкивает всё это в открытую рану на теле. Процесс исцеления не заставляет себя ждать. Спустя несколько секунд чёрное пятно начинает уменьшаться, а из раны выбивает белая пена. Рейес быстро стирает ёе ватой. А затем достаёт иголку с ниткой. — Возьми её за руку, — снова командует она Айзеку. — Мне нужно зашить рану. Эрике делает это очень быстро. Ей не впервой штопать раны на теле. Айзек мужественно забирает боль девушки-койота, пока Рейес ловко орудует иглой. Юношу всё никак не покидает мысль о том, что о где-то видел эту девушку.

***

Когда Малия приходит в себя, первой её мыслью является бежать. Она садится в кровати, свешивая ноги и касаясь ими пола. Затем приходит воспоминания о вчерашнем вечере, вплоть до той самой невыносимой боли. Тейт ощупывает бок, отмечая по себя что никакой раны нет и в помине. Тогда она задирает футболку и с удивлением смотрит на гладкую ровную кожу, в том месте где вчера сияла дыра. Малия вертит головой, осматриваясь. Она вспоминает, что находится сейчас в мотеле и даже про странную парочку, которая видимо и спасла ей жизнь. Футболка на теле Тейт, явно принадлежит той длинноволосой блондинке. Уж слишком сильно она пахнет цветочными духами. Дверь скрипит и в комнате появляется высокая блондинка. — Привет. Меня зовут Эрика. Как ты себя чувствуешь? — вежливо интересуется она. — Хорошо. — Малия улавливает запах женских сигарет и какого-то вонючего масла, — Спасибо тебе.  — Обращайся, — Эрика подмигивает, — Как тебя зовут? — Малия, — отвечает. — Малия Тейт? — в дверях появляется ещё один участник вчерашних событий, — Девушка Стилински. — Бывшая девушка, — Малия хмурится, поправляя, — Мы с тобой знакомы? — Я был рядом в тот момент, когда Скотт заставил тебя обратится в человека, — парень подходит ближе и садится на стул напротив кровати, — Лейхи. Айзек Лейхи. — Я тебя помню, — восклицает Тейт, — Ты сбежал из Бейкон Хиллс сразу после смерти своей подружки. — Это было давно, — вмешивается в разговор Эрика, — Что с тобой случилось? — Если в краце, то сейчас я последняя выжившая из стаи Скотта МакКолла. Стайлз не в счёт, он уехал еще до того как всё началось.

***

Эрика упорно делает вид, что не слышит громких стонов по ночам. Хотя уже весь персонал мотеля, в один голос молит быть потише. Малия обещает перегрызть всем им глотки, если они не заткнуться. Айзек сияет счастливой улыбкой, вручая возлюбленной паспорт на имя Малии Лейхи. Эрика понимает что в этом году к океану она не попадёт.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.