ID работы: 7205888

Незаконный контракт: Начало

Гет
R
В процессе
60
автор
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 4 Отзывы 9 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста

5 января 1859 года. Поместье семьи Фантомхайв

В тишине ночи был слышен мучительный крик боли. В комнате никто не смел сказать хоть слово. Только нервный стук шагов мужчины, который ходил из угла в угол своего кабинета нарушал безмолвие. Также здесь находились еще двое мужчин, но они были куда спокойнее. Высокий, седоволосый мужчина сидел в кресле, сложив руки домиком и смотрел на метания своего друга из-под длинной челки, полностью закрывающей его глаза, и маленький мальчик лет восьми, который стоял рядом с мужчиной в кресле. Мальчик тоже очень переживал, поэтому с трудом удерживал себя на месте, постоянно нервно ёрзая. Послышался еще один отдаленный крик боли. — Папа, почему мама кричит? — спросил дрожащим голосом Винсент у мечущегося мужчины. Он был готов расплакаться, слыша, как его мать страдает. — Не переживай, юный господин, — ответил за место отца Гробовщик, беловолосый мужчина, улыбнувшись, — твоя мама сейчас выполняет одну из важных миссий, которые поручены женщинам. Винсент распахнул от удивления серые глаза. Седрик К. Росс, отец семейства, неопределенно хмыкнул, не сбавляя шага. Сейчас он был не способен говорить с сыном, он очень переживал за Клодию. Кто бы мог подумать, третий ребенок… Конечно, мужчина был счастлив, но вдруг что-то пойдет не так? Танака, дворецкий их семьи, отчитывался два раза, но никаких положительных вестей не принес. — Какую? — спросил Винсент, смотря на улыбающегося Гробовщика. Впрочем, он всегда улыбался… — Твоя мама скоро подарит тебе еще одну сестренку, а твоему отцу дочь, — ответил, хихикнув, Гробовщик, с полной уверенностью в своей правоте. — Почему ты так уверен, что это девочка? — резко спросил Седрик, остановившись напротив Гробовщика. — Вот увидишь, я прав, — уклончиво сказал Гробовщик, поднимаясь с кресла для того, чтобы похлопать Седрика по плечу в знак поддержки. Седрик устало вздохнул, переведя свой взгляд на Винсента, который подскочил к отцу. — То есть, у меня будет младшая сестренка? Папа, это же здорово! — воскликнул Винсент, крепко обнимая отца, который вымученно улыбнулся, потрепав сына по волосам. Вдруг дверь резко распахнулась, и в кабинет Седрика вбежал дворецкий Танака. — Ну? — только и выдавил из себя Седрик, Гробовщик перестал улыбаться, встав рядом с другом, а Винсент затаил дыхание. — Девочка, — выдохнул Танака, после чего трое мужчин чуть ли не бегом покинули кабинет, оставив растерянного Винсента одного. — Ну, и что я говорил? — весело проговорил Гробовщик. Они ворвались в комнату. Здесь царил полумрак, несколько женщин уже приступили к уборке. На огромной кровати лежала женщина, с нежностью смотря на маленький сверток в своих руках. Она так и знала, что это будет девочка. Седрик сразу же подбежал к своей жене, которая устало улыбнулась ему. Гробовщик молча встал поодаль, кивнув Клодии, когда она перевела свой взгляд на него. — Дорогая, — Седрик нежно поцеловал Клодию в лоб, после чего посмотрел на сверток. Его новорожденная дочь уже спала. Клодия передала дочь отцу, и, убедившись, что тот держит ее крепко, устало откинулась на подушки. — Она прекрасна, — с теплотой произнес Седрик, целуя девочку в щеку. Полюбовавшись ей, мужчина повернулся к Гробовщику. — Не хочешь взглянуть на нее? — Гробовщик, секунду помедлив, все же приблизился к другу. Седрик аккуратно передал дочь в руки Гробовщика, и тот взял ее, осторожно устраивая в своих длинных руках. Минуту в комнате стояла тишина, все почему-то ждали, что же скажет Гробовщик, который изучающе смотрел на спящую девочку, но никто этого не видел, ведь его глаза были скрыты длинной челкой. — Она очень красивая и похожа на тебя, Клодия, — наконец произнес Гробовщик, целуя девочку в лоб. Он сразу проникся симпатией к ней, еще тогда, когда она находилась в животе Клодии, это было странное чувство, но он не был против, все же жить так долго без каких-либо чувств очень скучно. Клодия улыбнулась, принимая назад дочь из рук Гробовщика. — Как мы ее назовем? — тихо спросил Седрик, усаживаясь на край кровати жены. — Я обещала, что дам Гробовщику право назвать ее, — Клодия внимательно посмотрела на Гробовщика, который кивнул в знак согласия. — Что же, я не против, — дал добро Седрик. — Я много думал над этой задаче, — задумчиво начал Гробовщик, — но как только я взглянул на нее, понял, какое имя подойдет идеально. — И какое же? — Джиневра, тебя будут звать Джинни, — обратился Гробовщик к спящей девочке, протянув руку и слегка проведя ею по лицу Джинни. — Красивое имя, — прошептала Клодия и Гробовщик поклонился ей, еще не зная, что это только начало, и что Клодия уже задумала далеко идущие планы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.