ID работы: 7205969

Армагеддон

Джен
G
Завершён
4
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

.

Настройки текста
      Если всмотреться, то на том утёсе можно заметить тени.       Мягкий вечерний воздух этого места особенно отличался от всех остальных. Тем более теперь, когда во всех уголках планеты полыхают костры, плачут женщины и дети, а мужчины кричат, идя в последний бой. На земле апокалипсис, дубль три. Но здесь, в этом, не только богом - всеми забытом месте, как всегда тихо и спокойно. Здесь пахнет снегом, травой, соснами и горной рекой. Здесь пахнет луной, звёздами, и свободой. Не удивительно, что именно это место выбрали они. Те, кто живы сегодня. И те, кто были убиты вчера.       И вот один из них садится на песок и вытягивает руку вперед, словно пытается дотянуться до чего-то за горизонтом. Из-за быстрого течения реки отражение вытянутой руки рябит, но всё равно понятно что он делает.       Шевеля пальцами, крутя кистью он рисует. Что именно, известно только ему одному и его другу, что стоит рядом.       После расставания, кажущемся длинною в вечность, а на деле не более пары месяцев, они оба смотрят на небо, на луну, на звёзды, и ищут там свою свободу. Ищут то, что у одного было всегда, но он её потерял, и то, что никогда не было у другого, но он этого достиг.       Свет от небесных тел пылью оседает на их уставшие, но довольные лица. Он свободно проходит сквозь них, освещая все их страхи, тревоги, муки совести, но они наслаждаются этим. Снег, что лежит в паре метров от кромки воды обжигает кожу своим ледяным дыханием, но и это им приятно. И дождь, что вот-вот обрушиться на них, вот уже первые капельки упали, какой-то густой, словно кисель. Не бывает таких дождей, но им плевать, они и этому будут рады. Вот такие они ненормальные.       Те, две сидящие на утёсе тени       - Если что и говорить об апокалипсисе, то только в позитивной ноте - заявляет тогда Михаил. Он взглядом пробегает по всем собравшимся. Три жалких человечка и один ангел, не менее жалкий. Он выглядит скорее довольным, но не-его зелёные глаза сверкают недобрым пламенем.       Вокруг них пылают костры и рушатся здания, а они тут стоят как придурки, в самом центре. Хотя, почему "как"? Видно же, что не очень умные, раз пришли к нему, к Архангелу, вершившему историю, с просьбой воссоединить семью. Что бы их было вновь четверо, как и тогда, тридцать четыре года назад. А их ангел будет изображать домашнего любимца.       Михаил бы посмеялся, но только его сосуд уже был ему не нужен. Конечно, он был прекрасным, сидел на нём идеально, сочетался с его благодатью, но... Но всё же постоянные тычки, вопли и ругательства со стороны души сосуда крайне надоедали и мешали сосредоточиться. Да ещё и этот квартет тоже наскучил. Ох, ну и зачем он вернул им заместо нужного ему самому Винчестера, другого. Вдвоём они рано или поздно угомонились бы, но так...       Михаил устало вздохнул и все трое людей упали на землю, оказавшись закрытыми во снах. Но ничего, они скоро проснутся.        - Прошу тебя, брат, верни его нам. Ты же уже сделал всё что хотел.       Архангел взглянул в глаза сосуда говорившего. До чего же тот был похож на его младшего. Такой же дерзкий, наглый, идущий против правил. Но ведь Люцифера он убил, почему должен сохранить жизнь этому? Наверное потому, что он НЕ Люцифер.       Михаил кивнул головой.       -Ты мне больше не нужен. Твоих родных я трогать не буду, с ними разберётся сам мир. Но ты послужил мне хорошую службу, поверь я не останусь перед тобой в долгу.       Не останется в долгу он, хах.       И когда пожары затухают, на следующий день через тысячу лет приходит Он Теперь это просто планета, просто сине-зелёная, съеденная, засранная и взорванная планета, на которую даже те, немногие ангелы, что выжили не решаются ходить. Поэтому Он не ожидает здесь кого-то увидеть, но всё же...       Двое, спящие на песке и держащие друг-друга за руку, две одинокие души, нашедшие свой дом.       - Я не ждал здесь кого-то застать говорит Он. И ему отвечают вместе, дуэтом, и чуть насмешливо:       - О'k,ей, мы,пожалуй, пойдём - И Он смотрит как эти двое действительно встают и уходят. Но у Него есть к ним вопрос:        - Как назвать этот ветреный край?бросает Он им в догонку, и они, обернувшись, отвечают с ухмылкой на лицах:        - Давай, назови его Армагеддон... И Он смотрит, как уходят с утёса куда-то далеко двое: ангел и его человек.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.