ID работы: 72061

Эксельсиор

Слэш
R
Завершён
515
Tamaki_U бета
Размер:
181 страница, 39 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
515 Нравится 377 Отзывы 214 В сборник Скачать

Глава 2 Странник из Конохи

Настройки текста
      Когда ко мне влетел Пьер – я был взбешен, но его заявление, что кто-то проник в мой сад, и крадет яблоки, меня удивило и позабавило. Это-то и спасло моего непутевого слугу от жестокой расправы. Признаться, я был удивлен. Никто в здравом уме не рискнул бы проникнуть в мой сад. Мне стало любопытно, и я решил лично увидеть этого храбреца.       Смельчак, вот так бесшабашно говорить со мной, повелителем Тьмы, не каждый бы смог. Но, возможно, он просто не знает кто я. И все-таки, какой необычный парень, так искренне злиться на собственного короля, и даже я не могу понять: врет он или нет. Одного взгляда на него достаточно, чтобы понять – он светлый, но не такой, каких мне доводилось встречать, его не хочется убить на месте, он так сказать, не противен. Кроме того, от него не веет силой, только солнцем, которое, кажется, спряталось в его золотых волосах. В чистых небесно-голубых глазах читается непоколебимость духа. Он кажется простым парнем, но в тоже время, почему-то он знаком мне. Такое чувство, что я его уже видел, видел эти глаза и немного печальную улыбку. Я помню, это был точно он, тот, кто заставил меня бороться, тот благодаря кому я смог достичь всего, что имею. . . как же давно это было. . .       По моему настоянию и к неудовольствию моих подданных он остался во дворце в качестве почтенного гостя, получил в свое распоряжение одни из моих многочисленных царских апартаментов, как ребенок радовался мягкой, удобной кровати. И все-таки, Наруто, есть у тебя, наряду с твоей неземной красотой, что-то такое, что-то особенное, что выделяет тебя среди других, что дает право думать, что ты – король, истинный король. Это мелькает во взгляде, в некоторых жестах, иногда мне кажется, что ты действительно король, но стоит тебе открыть рот, как иллюзия рассеивается. И все же, хотел бы я знать, если ты всего лишь шут, откуда в тебе столько величия...              Мистралийский король таки решил меня откормить всеми мыслимыми и немыслимыми фруктами, нет, я конечно, не против, но как-то это все подозрительно. Его полководцы усиленно готовятся к войне, а он в это время развлекается со мной. Нечего греха таить, мне с ним весело, но опять-таки все очень подозрительно. Вот сейчас он сидит и смотрит, как я ем. Я что неправильно ем? К чему такое пристальное внимание?       - Что? – вместо того что бы доесть спрашиваю. — Почему вы не едите, Ваше Величество?       Он морщится, ему совершенно не нравится, когда я говорю с ним официально, и не удостаивает меня ответом. Почему-то обидно.       - Знаешь, Саске, — совершенно серьезно сказал я, отставляя тарелку, и немного отодвигаясь от стола, — фрукты – это хорошо. Но я рамен хочу.       И что я такого сказал? Почему он смеется? Ну и смейтесь, Ваше Величество, а я пойду туда, куда шел. Не зря же меня лихим ветром домой занесло, вот и война готовится. Пойду воевать. Встал и пошел, он даже не заметил.       Иду по длиннющему коридору, стены которого увешаны портретами родословной королевской семьи. Иду не спеша, рассматриваю портреты. Учиха – древний род, из поколения в поколения правящий Мистралией. Прежде, чем какой-то черт занес меня во дворец, я побывал во многих мистралийских деревнях и городах, и там все очень любят своего короля, хотя и не знают, что он повелитель Тьмы. Зато в этом дворце, похоже, кроме меня людей вообще нет.       - На что ты смотришь?       Я даже не заметил, как он подошел, скрестил руки на груди и выжидающе смотрит, так будто бы я совершил какой-то смертный грех и сейчас как миленький во всем признаюсь. Какая мания величия. Хочется сказать какую-то гадость, но в тоже время и не хочется, мда... Наверное, выживаю я из ума...       - Знаешь, - я вышел в сад, - Твое величество очень любят граждане твоей страны.       - Короля Конохи тоже очень любят, - неожиданно отвечает Саске. - Знаешь, Наруто, ты не прав, говоря, что твой король идиот.       - Почему это ты вдруг о нем заговорил? – удивленно оборачиваюсь. - Разве ты не хочешь его уничтожить?       - Насколько я знаю, - задумчиво говорит Учиха, - в Коноху, отречение короля от власти вступит в силу с его смертью. До этого времени, где бы он не находился он всегда сможет помочь своей стране – ведь это его непосредственная обязанность. Учитывая, какие у него противники, он поступил очень мудро, - Его Величество поравнялся со мной. - А воевать хотят мои подданные, у меня нет причин участвовать в войне, нет права запрещать воевать.       - Даже, несмотря на то, что ты Повелитель Тьмы? – удивляюсь. - Они все демоны, разве нет? Прикажи им, и они подчинятся!       - Так ты знаешь, - он слегка удивлен, - что я Повелитель Тьмы…       - Да, - не задумываясь соглашаюсь, - мне как-то король рассказывал…       Может, не стоило в этом признаваться? Ну, что ж сделанного не воротишь, так что…        - И во дворце у тебя не люди живут, - продолжаю делиться с ним своими знаниями и наблюдениями.       А он смеется. Опять смеется. Ну, все, я обиделся. Впервые в жизни решил нормально поговорить, так нет. На нет и суда нет, Ваше Величество.       - Я ухожу, - гордо заявляю и иду к воротам.       - Куда? - король каким-то образом оказывается передо мной, преграждая путь.       - Домой.       - Ты не можешь, - сказал, как отрезал.       - Еще как могу!        Стараюсь его обойти, но он больно хватает меня за руку и притягивает к себе. Черные глаза покраснели, я смотрю в них, мне не страшно, нет, но не могу оторвать взгляд, похоже на гипноз.       - Ты никуда не пойдешь, - шепчет Саске.       - Не… - голос срывается. - Не колдуй надо мной, - единственное, что удается мне сказать перед тем, как потерять сознание.

***

      Очнулся я ближе к вечеру с жуткой головной болью. У изголовья кровати, на тумбочке, стояла ваза с шикарными красными розами. Все-таки не понимаю я демонов, чем дальше – тем больше. Почему-то раньше казалось, что они ненавидят всю земную красоту – деревья, цветы, животных, птиц, а тут на тебе. И не похоже, что все это вызывает у Саске отвращение. Смотрю на эти розы, и на сердце грустно-грустно становится.       С трудом поднявшись, подхожу к раскрытому окну. Эта комната, нет, это здание и сад окружены барьером, из которого без разрешения короля не выбраться. Облокачиваюсь на подоконник и смотрю вниз. Высоковато. Неужели он поверил, что я боюсь высоты? Забавно. Смотрю вверх – до неба рукой подать. Но не достану ведь, даже и пытаться не стоит. Восточный ветер мягко перебирает мои волосы. Я вздохнул. Эх, Агат, знать бы, чем ты занимаешься. Или устал от такого непутевого хозяина и решил отдохнуть? Наверное, так и есть. Непутевый хозяин, ненадежный друг, никчемный… Я сжал кулаки, что-то настроение у меня ни к черту. Агат, прошу тебя, приходи скорее. Я больше не могу здесь оставаться. Чем дальше это зайдет, тем больнее будет нашему глупому…       - Проснулся? - я опять не заметил, как появился Саске. Нет, в этом определенно есть что-то пугающее. - Прости, - он говорит спокойно и немного прохладно, - я не могу тебя отпустить.       - Я догадался, - стараюсь говорить как можно нейтральнее. Кажется, не очень-то выходит.       - Прости, - у него, что других слов нет? - Я заглянул в твой сон.       Что?? Да как он посмел?! Плевать, что он король! Мои сны – только мои!       – Странные тебе сны снятся, - Саске продолжает, как ни в чем не бывало. - Ясное синее небо и бескрайнее поле золотой пшеницы, уходящее в горизонт. Твой дом?       - Да, - протянул я. Если честно, худшего кошмара не придумаешь, но ведь он не знает всего… - Ваше Величество, - я знаю, что его бесит такое обращение. Но как, скажите мне, как разговаривать с собственным тюремщиком? - Я должен вернуться домой. Раз грядет война – я обязан защищать свою страну. Ибо такую давал я клятву, когда жил при дворе.       - Даже, несмотря на то, что ты можешь умереть? – тихо спрашивает Учиха.       - Пусть так, я выполню свой долг, - отвечаю спокойно и уверенно. - Прошу Вас, отпустите меня.       - Я не могу, - он непоколебим. - Ты говоришь о долге, но это лишь пустые слова. На самом деле тебе некуда идти в Конохе, я прав? – он говорит с нажимом.       О, Саске! Ты не догадываешься, насколько ты прав и не прав одновременно. А он продолжает:       - Ты можешь остаться здесь, я дам тебе должность, какую ты только пожелаешь. Ты…       - Нет! – перебиваю его и резко разворачиваюсь. Лучше бы этого не делал. Голове это не понравилось. Я на мгновение ослеп. Шумно выдыхая и продолжаю: - Ты не понимаешь, Саске! Я… Я люблю эти поля, это слишком яркое и теплое солнце, которое сжигает Коноху изнутри. Люблю это холодное безжалостное небо, которому всегда наплевать, на то, что творится у тебя на душе. Люблю этот редкий дождь, который… - по щеке бежит непрошенная слеза. - Который заставляет идти вперед, даже если там пропасть. Люблю эту страну, ее людей, люблю их улыбки, - перевожу дыхание и с вызовом смотрю на короля Мистралии. - Не забирай, не уничтожай, слышишь, не уничтожай то, что я люблю!       Наруто, знаешь, ты снова был похож на короля. Я не пойму, почему ты плачешь, но от этого мне становится грустно. По твоим щекам льются слезы, которые, ты даже не пытаешься остановить.       - Как же я устал, - шепчешь ты, и, хватаясь за голову, падаешь. Чудом успеваю тебя подхватить. Твоя рука бессильно соскальзывает на пол. Ты открываешь глаза, они уже совершенно сухие и ясные. Печально улыбаешься, совсем, как тогда, и повторяешь:       - Не колдуй надо мной больше, ладно?       Бережно кладу тебя на кровать и сажусь рядом.       Значит, мой дорогой гость остро реагирует на магию. Может ли быть, что его сила еще не пробудилась? А может, он настолько силен, что может ее полностью подавить? Еще одна загадка, но мне это нравится...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.