ID работы: 72061

Эксельсиор

Слэш
R
Завершён
515
Tamaki_U бета
Размер:
181 страница, 39 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
515 Нравится 377 Отзывы 214 В сборник Скачать

Глава 4 Пора прощаться

Настройки текста
      В такие минуты, как эта, даже, несмотря на то, что я демон, мне хочется помолиться богу. Так хорошо просто не бывает. Ты здесь, ты мой, только мой. Какое у тебя красивое тело, такое соблазнительное и желанное. Чем больше тебя касаюсь – тем больше хочу. Наруто, ты как наркотик, мне тебя все мало, мне все хочется больше и больше, и я боюсь этого желания – боюсь причинить тебе боль.       Этот мир жесток. Мне дарована вечность, тебе – нет. Но все равно, я хочу… хочу, чтобы ты остался со мной.       - Наруто, - поворачиваю твое лицо к себе. - Если я запрещу войну, ты останешься со мной?        Ты вздрагиваешь. Недолго думаешь и тихо отвечаешь:       - Прости, - как же сейчас печальны твои глаза! – Как обычный парень по имени Наруто, я бы с радостью остался. Но другой я… - ты молчишь. - Как подданный Конохи, я не могу. Я должен вернуться домой, - ты снова замолкаешь, твердо продолжаешь: - И я вернусь, Саске. Как только за мной придет Агат, я тут же покину твой дворец.       Ты говоришь так уверенно и грустно. В глубине души я понимаю, что никакая сила не удержит тебя, уж если ты принял решение. Что ж, поживем – увидим. А пока забудем об этом.       - Я тебя ревную, - мое заявление вызывает у тебя дикое удивление. - Да, ревную. К твоему королю.       - Ты же его никогда не видел, - пытаешься возразить. Игнорирую твои слова. Продолжаю перечислять своих соперников:       - К этому, твоему Агату.       - Это же конь, всего лишь мой конь, из-за которого я и попал в Мистралию, - ты уже смеешься. Но конь – это действительно смешно.       - Неужели, твоя лошадь решает куда ехать? – немного удивляюсь.       - Да нет, - удобно устраиваешься у меня на груди. - Просто, когда мне никуда не нужно, я предоставляю право выбора Агату. Ты его просто не знаешь, он такой деловой…       Затихаешь. Морфей накладывает на тебя свои чары. Вот, кажется, я тебя и к нему ревную…              С тех пор, как один невинный поцелуй привел к… в общем к тому чему привел, мы с Саске теперь каждую ночь проводим вдвоем. Это несколько смущает, но я рад, что смог сказать ему о своих планах, и, похоже, он не возражает. Я бы пообещал тебе вернуться, Саске, если бы мог выполнить обещание.       В принципе, единственное, что изменилось – так это, то, как я провожу ночь, а все остальное – по-старому. Я по-прежнему часами вишу на царских деревьях и «краду» замечательные королевские фрукты. Это почему-то очень бесит кучу людей с садовником во главе, хотя «людей» не очень-то подходящее слово. Но факт остается фактом.       Доблестные полководцы Мистралии кусают локти, но все же ждут, окончания мирной недели. Кажется, я нажил себе целых семь, а то и больше смертельных врагов. Вот один проходит мимо вишни, меня он, конечно же не видит, какое же у меня выгодное стратегическое положение! Пли! Стопроцентное попадание! Еще один залп, и опять в десятку. Это вам за то, милорд, что трусом меня назвали. Еще один залп, а это – потому что это весело, смотреть, как вы мечетесь на месте, и никак не можете понять, кто же вас атакует. Хотя, вы уже определили, откуда идет обстрел, правда, на уровне вишни расположено окно, которое служит для отвода глаз.       - Перестань, - мягко говорит король, выглядывая в окно.       - Не хочу, - показываю ему язык, и прицеливаюсь в его сторону.       - А вот этого делать не советую, - он строго на меня смотрит, но уже поздно – выстрел сделан, правда в короля я не попал, что не удивительно, а попал в так удачно зашедшую герцогиню Харуно. Криков было...               Не хорошо, Наруто, нельзя в короля косточки бросать. Но твое меткое попадание, в так раздражающую меня Сакуру, так и быть, приносит тебе помилование. Но в последнее время что-то очень изменилось. Неукротимо истекает срок отведенной недели, и уже через несколько дней мои бравые солдаты поспешат начать войну, ту войну, которой ты так желаешь избежать. Но это не все, война беспокоит тебя, а меня. . . Выпроводив из комнаты ни на минуту не умолкающую Харуно, велю химере перенести тебя ко мне. Ты, недовольно хмурясь, мягко опускаешься ко мне на руки. До чего же ты легкий.        - Было бы неплохо, если бы вы поставили меня на землю, Ваше Величество.        Ты недоволен, что не даю тебе мучить моих поданных, а я, в свою очередь, тем, что ты называешь меня «Ваше Величество». Ну, если это новая игра, у меня определенно преимущество.        В место ответа я прильнул к твоим надутым губкам. Ты удивился, попытался упасть, но все же на поцелуй я получил ответ. Интересно, остановился бы я, если бы его не последовало? Вряд ли... И почему сейчас мне в голову лезут мысли твоего отказа, когда ты сам, очень даже согласен? Даже сердиться перестал, зарылся руками в мои волосы, и жадно целуешь. Ммм, хорошо. Освобождаю тебя от одежды, и в который раз убеждаюсь, что это изобретение человечества тебе явно не нужно. И, все-таки, что-то сегодня не так. Ты слишком покладист, ни с чем не споришь, даже не сопротивляешься. Не пытаешься взывать к моему здравому смыслу, как это обычно делаешь. Просто отдаешься. Отдаешься без остатка, как будто прощаешься.        Мы лежим на царском ложе и приходим в себя после моря удовольствий. Ты слегка вздрагиваешь, когда я тебя касаюсь, приподнимаешься на локтях и внимательно смотришь мне в глаза.        - Он уже здесь, - говоришь тихо и уверенно. - Агат перед дворцом. Я должен идти, - в твоих глазах только грусть, ничего больше. - Пойми, и отпусти меня. Если такое возможно, я бы хотел остаться друзьями.        - Мы больше чем друзья, Наруто, - притягиваю его к себе и нежно целую. - Больше чем друзья. Я не хочу тебя отпускать, но я чувствую, что не смогу тебя здесь удержать. Ты ведь любой ценой сбежишь, я прав? – Ты смущенно киваешь, и я понимаю, что цена тебя не волнует. Прижимаю тебя к себе и шепчу в макушку: - Подожди до вечера.        - Ладно, - легко соглашаешься и доверчиво прижимаешься к моей груди.

***

       Как же быстро летит время! Ты ненавязчиво, медленно, но верно продвигаешь меня к воротам замка. Я поражаюсь твоему спокойствию. И по-прежнему не понимаю, зачем тебе уходить. По аллее идем молча, и все-таки мне любопытно:       - Знаешь, Наруто, твои мысли невозможно прочитать.       - А ты пытался? – говоришь как-то обижено, но в тоже время насмешливо.        - Ага, - без тени смущения признаюсь. - Единственное, что смог прочесть: «Ой, мама». Почему?       - А я откуда знаю, - ты насупился. - Говорят, моя мать была умнейшей женщиной, вот и пытаюсь с ее помощью воззвать к здравому смыслу.        Мы вышли за ворота, а там никого. Немного удивляюсь, но не успеваю озвучить свои мысли, как рядом с тобой появляется белоснежный конь.        - Загулял ты, Агат…       Грустно улыбаешься, тихо вздыхаешь, и вместе с тем как-то весело теребишь белую гриву своего великолепного скакуна. Снимаешь с луки седла какую-то в несколько раз свернутую ткань и разворачиваешь ее. Это оказывается оранжевый плащ с черными языками пламени. Явно привычным движением накидываешь его себе на плечи. Он тебе безумно идет. Уверенно поворачиваешься ко мне и неожиданно говоришь:        - Знаешь, Саске, то, что ты говорил о короле Конохи… - на мгновение замолкаешь. - Возможно, ты прав, - киваешь в подтверждение своих слов. - Я тут вспомнил, что когда напьюсь до чертиков, мне в глубине души его жаль. Ведь король Конохи обречен на одиночество, - ловко вскакиваешь на коня, в последний раз оборачиваешься, и опять меня удивляешь:        - Прости меня, - говоришь. - Пожалуйста, прости, - и, не дожидаясь ответа, велишь Агату возвращаться домой. Не проходит и секунды, а ваш след уже простыл. Быстрый, однако, у тебя конь.       Спустя несколько секунд после твоего отъезда передо мной появляется Кабуто. Он занимается разведкой.        - Ваше Величество, - почтительный поклон. - Разбирая старые архивы, я обнаружил записи покойного герцога Мадары. В них говорится, что юного наследника, теперь уже короля, Коноха зовут Узумаки Наруто.       Вот это уже интересно, неужели я все-таки не ошибся, нужно проверить мою догадку. Только подумал, а рядом уже поднимает столбы пыли мой вороной Арагон, почувствовал, что пора прогуляться.        - Пока я не вернусь – не начинать никаких боевых действий! – велю Кабуто, и, накинув на себя неприметный плащ, мчусь в ближайшую деревню Конохи.        Там кипит жизнь. На главной площади какое-то собрание, по улицам носятся чумазые детишки, играя в повелителя дракона, старики громко жалуются на недостаток дождей и знойное солнце. Все, как ты и сказал, Наруто. Солнце сжигает Коноху изнутри. Но все еще не понятен мне тот твой сон про золотую степь. Ведь здесь столько лесов и холмов.       Захожу в небольшой, прохладный трактир и сажусь за стойку рядом управляющим, а с улицы слышаться крики: «Слава королю! Слава!»        - Добрый час, путник, - приветливо улыбается управляющий. - Чего желаете?        - Чего-нибудь освежающего.        - О, прошу, - он протянул мне кружку до краев наполненной какой-то изумрудной жидкостью. - Фирменный напиток моей жены. Из каких вы краев?        Мужичок не против поговорить, что ж, это даже к лучшему. Делаю небольшой глоток – превосходно!        - Я путешествую по миру, - уклончиво отвечаю. - Жажда и любопытство привели меня сюда.        - Что же вас интересует? - к нам подошла невысокая женщина с добродушным лицом, по всей видимости создатель этого замечательного пойла.        - Ваш король, - говорю с легкой улыбкой, король Коноха интересует каждого – это факт.        - Король Наруто? Нам ничего о нем неизвестно. Мы ни разу его не видели, к сожалению, - управляющий развел руками, - ничем помочь не можем.        - Скажите, а многие у вас носят имя Наруто?        - Что вы! – всплеснула руками хозяйка. - Как так можно? Тот, кто берет имя короля – открыто заявляет о своем намерении завладеть троном!        - Да, да, - кивает управляющий. - Имя короля – принадлежит только королю.        - Хотя, - хозяйка морщит лоб. - Лет десять назад к нам частенько прибегал мальчик, говоривший, что он королевский шут, и что его зовут Наруто. Мы говорили ему, что небо покарает за такие шутки, а он беззаботно улыбался и приносил нам много фруктов. Наверное, он действовал по приказу короля, и поэтому назывался его именем.        Интересно, неужели все-таки я ошибся? Очень жаль. Но все же интересно, если объявивший себя претендентом на престол побеждает, он вынужден жить под именем прежнего короля? О чем и спрашиваю. Оказывается – нет. Победитель возвращает свое имя, и все может повторяться по новой, вот только к настоящему королю Коноха никто не пришел, требуя отдать власть. Неужели, ты просто оставил себе его имя, просто в голове не укладывается, хотя почему нет? Чувствую знакомую ауру, и, попрощавшись с гостеприимными хозяевами, выхожу навстречу брату.        - Саске, – он как всегда спокоен и бесстрастен, — Тебе нужно пойти со мной, - и поясняет на мой вопросительный взгляд: - Для этого есть несколько причин: первая – Первый советник Конохи – Сарутоби, требует оценить их короля. И хотя рано еще судить, президиум мы все же соберем, так на будущее. Ты, как король Мистралии, должен присутствовать. Вторая – Центральный континент официально объявляет войну Мистралии и Конохе. Но поскольку ты уже практически начал войну с Конохой – отступить не имеешь права. Мне кажется, в сложившейся ситуации лучше всего разобраться двум правителям.        - Это верно, - нехотя признаю правоту брата. - Но где найти короля Конохи? Он ведь пропал без вести. А если он уже мертв?        - Не волнуйся об этом, - усмехаются мне в ответ. - Он жив. Хидан уже нашел его звезду, и сообщил ему новости. Идем, время не ждет
.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.