ID работы: 72061

Эксельсиор

Слэш
R
Завершён
515
Tamaki_U бета
Размер:
181 страница, 39 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
515 Нравится 377 Отзывы 214 В сборник Скачать

Из записок Летописцев. Захватить Ад. История 2

Настройки текста
      Следующий уровень встречает меня алым пламенем. Как много факелов, много разных дверей. Почему Ад напоминает мне бесконечный коридор? Хм, может потому, что я так никуда и не свернул?       Этот уровень не подвластен мне. Четвертый от Дна Ада. Хм, должно быть, меня ждут.       Знакомая аура, Люцифер, кажется.       - Хватит баловаться, - шипит вкрадчивый голос. Кажется, меня окружают. За шипением огня не слышно их шагов, но необязательно слышать, чтобы знать.       Кто-то очень правильно сказал: «Хватит баловаться». Действительно, хватит. Если я не стану серьезнее, точно проиграю. Хотя я совершенно не уверен, что моя серьезность хоть что-то изменит. Например, я готов умереть, и толку с этого?       Оборачиваюсь, будто бы пытаюсь понять с какой стороны ждать удар. Это веселит моих врагов. Ха, а это нормально, что мне тоже весело? Я же так и не отпустил свой кинжал. В желтом свете огня вспыхивает белая молния. Одна, за ней другая. Смех стихает. На доли секунды становится очень светло, и я успеваю заметить троих. Молнии вспыхивают и разлетаются, туда, где враг. За Люцифером тоже пошли. Неплохо.       Кто-то смелый все-таки решается напасть на меня. Азарт битвы полностью заглушает боль. Они не слабые, но и не самые сильные. Как раз то что надо, чтобы вымотать противника. Прекрасно, я это понимаю, но избежать схватки не могу.       Удар – блок, еще один удар. Хорошо, что у меня до сих пор две руки. Надо нападать. Мне нужна сила. Моя Тьма не особо-то поможет против этих детей Ада, поцарапает, не более. Почему же нас никогда не учили убавить демонов? Светлым была уделена куча времени, даже предлагали различные варианты убийства простых смертных. Почему же рассказали, как победить своих?       «Все это теория», - говорил Наставник, - «У каждого из вас должен быть свой особенный стиль».       Мой стиль… Каков он? Раньше мне не приходилось убивать «братьев». Да-да, помню, все когда-то бывает в первый раз.       Хорошо, что они любят кричать. Так хотя бы знаешь, откуда ожидать удар, что бы я делал, если бы меня пытались убить молча?       Чудом освобождаю руки, и последний момент умудряюсь вырваться из опасной зоны. А зря… Вернее, не зря, но вряд ли мне снова представится такой шанс. Хотя…       Меня снова теснят и окружают. Я буквально чувствую их дыхания. Их пятеро, они готовы меня убить. Хм, хотелось бы верить, что местная земля, отличается от внешней, хотя не хотелось бы это проверять.       Отпрыгиваю к стене и слышу звон. Только что я ударил металл. Металл? Снова уворачиваюсь. Неужели, они решили, что загнали меня в угол? Как интересно. Вы правы, я на пределе, ну же, подходите ближе. Да, вот так, вот так…       В тусклом свете факела блестит, занесенный над моей бедной головой клинок. Хороший, надо сказать, клинок, древний.       Тьма становится щитом и парит в воздухе. Люблю свое оружие, оно понимает меня, как никто другой. Искря молниями, клинок оказывается в наконец-то освободившейся правой руке. Кажется, проходит вечность. Но мои оппоненты не спешат прикончить меня. То ли испугались вспышек, то ли не могут пробить Тень. Со всей силы вонзаю кинжал в трубу, или что там было? Становится очень светло. Молнии шипят, искрятся, проходят сквозь великие мечи и испепеляют моих врагов. Как же долго, или мне это только кажется? Вроде бы и минуты не прошло.       Иду дальше. На самом деле стыд мне и позор. Угробить целых пять минут на мелких сошек! За какой-то из этих дверей спрятался Люцифер. Он должен ответить за мое плечо. Почему-то мне и в голову не пришло, что я его ранил.       Почему это я до сих пор иду прямо? Выбиваю первую попавшуюся дверь. Там царит Страх. Это не оружие нет. Никогда бы не поверил, что в Аду есть «мирные» обыватели, те, кому нравится положение вещей, кому совершенно не хочется драться. Мне всегда казалось, что демоны, как и люди, всегда чем-то недовольны.       Уверенно захожу в помещение, беспрепятственно пересекаю его, и открываю следующую дверь. До меня долетает нестройные вздохи облегчения. Может вернуться и напугать их еще раз? Хм, это слишком глупо.       Замираю. Даже стою на одной ноге. Здесь кто-то есть, и этот кто-то очень даже мне знаком, особенно моему левому плечу. Он тоже замер. Ждет моего следующего шага. Уверен, Люцифер только и ждет того, когда я коснусь второй ногой земли, и тогда что будет, что-то малоприятное для меня. Одного он не учел. Я и так могу его атаковать.       Что там Леди о нем говорила? Владыка третьего круга? Наверняка сильный. Так… Владыка… Я не хочу менять устои, да и сам вряд ли смогу уследить за всей территорий Ада. Значит, не буду его убивать.       О чем я только думаю! Не буду убивать! Потратил целых пять минут, чтобы избавится от каких-то слабаков, и возомнил себя героем! Главное победить, главное выжить.       Мир заалел. Иллюзия против такого противника вряд ли сработает, но преимущество точно будет на моей стороне. Кроме того, не следует забывать, что шаринган не только средство для создания иллюзий. Можно сломать его волю, в случае чего. К сожалению, это равносильно убийству. Но эта моя способность. Именно из-за нее, меня сделали наследником Темного Лорда. Есть еще конечно некоторые возможности «дьявольских» глаз, но не думаю, что они сейчас мне потребуются.       Как я и ожидал, Люцифер неплохо противостоял иллюзии. Он немного возмущался, так как попал под действие «такой слабой атаки». Если его это утешит, существует всего несколько человек, способных вообще не попасть под действие шарингана. Этих людей по пальцам пересчитать можно.        А Владыка третьего круга боец бывалый. Как только понял, что иллюзию так просто не сломать, сразу понесся на меня с копьем наперевес. Интересно, что он видит? В этот раз я ничего не представлял, вполне возможно, что он и не видит ничего. Инстинкт штука полезная. В последний момент успеваю блокировать удар. Мощный надо сказать удар. Промедли я на несколько секунд остался бы без руки, а так отделался глубокой царапиной. Хотя бы яд его уже бесполезен.       Люцифер отлетает назад. Я тоже смог его задеть. И чему здесь радоваться? У нас не учебный бой, здесь не нужно поцарапать наставника. Поцарапать. Вот именно, я его всего лишь поцарапал, тогда как он меня уже дважды ранил.       - Неплохо, - кивает Люцифер. – Но ты слишком слаб. Твои иллюзии, хоть они и усилены легендарным шаринганом не могут меня даже обездвижить!       Ну извините, паралич – не моя специфика. Подчинить и уничтожить – это пожалуйста, но я по-прежнему не хочу его убивать. Видимо зря.       Он замахивается для удара. Замахивается? Значит, неплохо ему досталось. У меня есть преимущество в скорости. Взмах рукой и его пронзает Тьма. Крик. Да, это неприятно. А если вас еще и ранили, даже больно, говорят очень больно, не знаю, не проверял. Но я тоже хорош. Сейчас понимаю, как плохо я владею собственным оружием. В идеале, достаточно только подумать, и Тьма тут же исполнит безмолвное желание. Мне же надо тратить драгоценные секунды на взмахи или кивки.       Люцифер шатается, но даже не думает выпускать из рук оружие, не думает убегать, как в прошлый раз. А может, попросту не может? Как же я плохо знаю самого себя!       В меня летит копье. В нескольких метрах от цели оно разделяется, превращаясь в миллионы кинжалов, смоченных ядом. Это уже смешно. Такую тренировку я каждый день проходил, пока жил в Мистралии. Не надо никакой магии, просто кинжал, и скорость.       Одного я не учел. Кто же знал, что при ударе по клинку их сразу станет в несколько раз больше? И молния их не берет, и в огне, заразы, не горят. Сжимаю руки в кулаки и пытаюсь скрутить воздух. Почему пытаюсь? Скручиваю, снова ломая пространство. Даже думать не хочу, какие это может повлечь за собой последствия.       Кинжалы замирают в воздухе, хотя бы остановить их удалось.       - Так вот, что это было, - кашляет Люцифер, - опасная штука. Такое лучше не использовать.       Я и сам это знаю. Хочу ему ответить и вздрагиваю. Аура. Сильная, сильнее, чем у Владыки третьего круга, такая же, а быть может и сильнее, чем у меня. И не одна. Я не смогу драться одновременно со всеми. Придется избавиться от Люцифера. Закрываю глаза.       - Постой, - кажется, он понял, что что-то не так. – Не утруждайся. Ты сильный, этого достаточно. Конечно, управлять Адом было бы прекрасно. Это само по себе дало бы огромную мощь. Но умирать из-за амбиций – удел глупых людишек. Я не хотел подчиняться невесть кому. Возможно, ты и подходишь на роль Владыки Ада, Милорд. Я признаю тебя, и буду служить тебе вечно, если, конечно, ты выживешь. Отпусти меня. Клянусь честью, более я не вмешаюсь ни в один поединок.       -Хм.       - Наконец-то хоть что-то сказал, Саске.       Люцифер падает. Я потрясенно смотрю, как тает моя иллюзия. Я так и не понял, что это было, но что-то было, это точно. Что-то… Он знал, кто я, знал, как меня зовут. Почему мне кажется, что он ждал? Машинально призываю Печать Огня. К моему удивлению, он беспрепятственно проходит через два ранее мне не доступных уровня, но это не приносит радости. Я не чувствую, что победил.       - Ну здравствуй, Учиха Саске.       Аура, та же, что я почувствовал раньше. Это совершенно другой уровень. Даже моя печать не помешает им драться. Оставить все как есть, или начать бой – все зависит от их желания, и от моего тоже, но в значительно меньшей степени.       - Не стоит так часто ломать пространство, - второй, добродушный поучительный голос настораживает куда более первого, насмешливого. – Это может исказить пространственно-временной континуум. И кто-то сможет прийти к нам в гости, а это не очень-то желательно. Не делай так больше, Саске.       - Ага, - все та же насмешка, - против нас тебе это не поможет.       - Ты только что сказал «нас»?       - Прости, оговорился.       Резко опускаю руки. Неосторожное движение и у меня голова кружится от боли, но своего я все-таки добился. Пламя снесло все на своем пути. Теперь мы стояли на совершенно ровной плите, по краям которой веселело шипели огоньки алого пламени. Мы… Я и еще двое. Как ни странно, я их знал. Один высокий, закутанный в черный плащ, да так, что видны только алые глаза и каштановые волосы, очень редкие для демонов, между прочим. Второй – тоже во всем черном, и только желтые глаза прожигают дыру везде, куда смотрят. Трижды мертвый герцог, насмешливо рассматривает меня, Лорд Пернатых укоризненно качает головой.       - Не интересна мне власть, - сплевывает герцог. – Править самому скучно. Но и правителей я не люблю. Они предают. Постоянно предают. И запирают. Не выпускают во внешний мир. Ограничивают свободу. И не дают переродиться в другом месте.       - Правитель? – переспрашивает Лорд Пернатых, - Правитель – это Кьюби! Разве ты не разминкой занимался?       - Да-да, разминался он, да так, что пространство дважды сломал.       - Хм, тогда это серьезно. Кьюби это не понравится. Сейчас он спит и все в порядке, но как только проснется, беды не избежать.       - Зачем ты подчиняешься этому психу?       Про меня, похоже, забыли. Но я прекрасно понимаю: стоит мне сделать одно неверное движение, и проблем не оберешься.       - Кьюби – не псих! Он очень забавный. И сильный. С ним весело, иногда.       - Вот-вот, иногда, - герцог похрустел шеей. – Так, ты решил покорить Ад.       - Да.       - Лично против тебя ничего не имею, - Лорд Пернатых что-то слишком разговорчивый. – Но правителем Ада должен стать Девятихвостый, а то не сносить мне головы!       - Слушай, парень, победишь – правь себе на здоровье, - герцог достал широкий меч.       - Постой, ты же вот так просто не убьешь сына Лорда? – снова вмешивается Лорд Пернатых.       - А почему бы и нет? – герцог смеется, - Я никому не подчиняюсь и делаю что хочу. А хочу я убить эту выскочку.       Удар. А чего я собственно ждал? Объявление типа: «Внимание-внимание, сейчас вас атакуют черной материей. При попадании на кожу, она быстро ее поглощает. При взаимодействии с Тьмой полностью ее разрушает».       Черт! Пришлось себя поджечь.       - Хм, сообразительный. Знаешь, чего тебе не хватает? – что-то и Трижды мертвый герцог разговорился. – Силы. Вернее не так. Сила-то у тебя есть, но ее слишком много и она разная. В этом вся беда. Вот смотрю я на тебя, и понимаю. Не место тебе здесь, в Аду. Тебе следует быть там, на поверхности, где солнце, где Свет. Он ближе тебе, чем Тьма.       Что? Да что он мелет? Да что он знает? Ночь для меня все! Я не собираюсь ее ни на что менять! Я достоин Ада. Я докажу это ему!       Отмахиваюсь от перьев, как будто их и не было вовсе и наношу ответный удар. Обоим. Зря. Очень зря.       - Хорошая реакция, - кивает Лорд Пернатых, - но атака слабовата. Ты меня даже не задел.       Черт! Черт! Черт! Я так близок к своей цели, я почти все сделал. Что сделал? Да ничего ты еще толком не делал! Что, правда глаза колет? Герцог все верно в тебе подметил. Разные Силы. Мне еще в детстве говорили, что ничего толкового не выйдет с таким-то разнообразием Сил!       Меня снова атакуют, в этот раз одновременно. Уворачиваюсь, но в тени атаки скрывается еще одна, и еще. От всего не убежать. Если все время убегать, смогу ли я победить?       Снова ореолом вспыхивает белый Свет, в последнюю минуту защищая меня от неминуемой гибели. Герцог отмахивается от моих молний, как от назойливых мух, Лорд Пернатых воодушевленно хлопает в ладоши. Хлопки сотрясают воздух, превращая молнии в серебристую пыль. Пыль – это совсем неплохо. Спустя мгновение все вспыхивает. Три разных пламени – алое, синее, черное захватывают пространство. Я испепелю их.       Раньше мне никогда не удавалось создать белое пламя. Это атрибут Повелителя Огня, впрочем, как и черное. Но сейчас, если я этого не сделаю, меня просто убьют. Нет гарантии, конечно, что белое пламя мне чем-то поможет, но тогда я точно умру не один. Подумать только, и бессмертные умают…       - Пощади его, - Лорд пернатых ни в грош меня не ставит.       - Слабаки не должны управлять Адом! Слабаки не должны высовываться из своих норок. Он ответит за свою дерзость!       Больно смотреть, что-то теплое бежит по щеке и быстро достигает губ. Машинально облизываюсь. Солоновато-металлический вкус крови. Закрываю глаза, становится очень темно, будто бы я ослеп, гул стихает, я даже не слышу перебранку двух «приятелей». Я знаю, сейчас меня пронзят. Ну и что, что им противно слово «мы». Они поругаются об этом позже, когда будут делить трофеи. Трофеи? Забудь. У тебя три секунды. Представь и создай. Превзойди себя.       Шорох. Так крадется металл. Он старается быть тихим, и в тоже время слышным. Удар будет слева, на уровне моей головы, он захватит пространство в пределах пяти метров. Хорошее же оружие Трижды мертвого герцога. Лорд Пернатых обездвиживает меня своими бесчисленными перьями. Сейчас я не двигаюсь, и все спокойно, но стоит мне сделать самое малое движение, и я боюсь даже думать что произойдет. Я уже в ловушке и я не мог ее избежать. Эти двое с самого начала решили действовать сообща.       Смотри, темно. Беспросветная Тьма. То, что уничтожит Тень – Свет. Представь белое пламя. Вспышка. В абсолютной темноте появляется белое пятно. Больше, шире! Пламя медленно оживает. Быстрее! Сейчас!       Все происходит очень быстро. Мне это удалось, я смог создать белое пламя и оно изрядно потрепало одних из лучших представителей Ада. Жаль, что это нисколько мне не поможет. Мир тает. Черная материя проникает в кровь. Никто не знает, что происходит потом. Никто не рассказывал, никто не выживал. Падаю.       «Молодой и наивный», - в голове звучат слова отца.       Пытаюсь открыть глаза – не получается. Чувствую, как угасает моя жизнь. Теперь я прекрасно понимаю тех, кто говорит: «Мое время вышло».        - Проклятье! Больно, черт возьми! Оно не гаснет! – возмущается герцог. Странно, я все еще все слышу.        - Горячо!!! – вопит Лорд Пернатых.        - Молодец, удивил, - герцог явно улыбается. – Вот только меня нельзя убить. Вообще, понимаешь? Я умираю, и тут же рождаюсь. Я не такой как вы, у меня другое бессмертие – проклятие. Но этого говоруна, ты скорее всего заберешь с собой. Ха-ха!       Его голос так раздражает. Грубый и дико звенящий. Заткнись, а? Конечно, он послушался последней просьбы умирающего, тем более, что я ее не озвучил. Вряд ли я могу говорить. Как же больно!       - Я облегчу твои муки, – он замахнулся. Полумертвое тело все еще чувствует опасность, все-таки, хорошие у меня инстинкты. - Я подарю тебе быструю смерть.       - Постой, - кто это? Какой приятный голос.       - Ты вообще кто? Чего надо?       - Ты мне нужен, - все тот же приятный голос, - Ха-ха! видел бы ты свое лицо, Киба! Ха-ха!       - Откуда ты знаешь мое имя?       - Тсс. Ветер знает все.       - И чем я могу быть полезен Ветру, - кажется в его голосе сарказм.       - Служи мне.       - Ты Светлый.       - Кто знает. И ты тоже, Лорд, ай-да в мою компанию. Согласишься, я и спасу тебя.       - Еще чего! – возмутились оба.       - Ха-ха-ха! Подумайте хорошенько.       Послышался хлопок, наверняка этот человек что-то еще сказал, кажется, я остался один. Нет, я ошибся. Кто-то прикоснулся к моей щеке. Невероятным усилием воли открываю глаза.       Неужели даже к демонам перед смертью являются ангелы? Надо мной склонился полупрозрачный человек, как странно, я прекрасно чувствую его прикосновения, но не чувствую его присутствия. Какие прекрасные глаза. Небесно-голубые, как небо Мистралии. Надо же, я люблю эту страну. И Ночь я люблю. Неужели, я все это потеряю?       Ангел молчит. У него очень теплый взгляд, и такая печальная улыбка.       - Прости, - еле уловимый шепот. За что? Ты же ничего не сделал!       - Ты вот так просто сдашься? Разве ты не любишь Ночь? Разве Тень для тебя не смысл жизни?       Как он может? Да что он знает? Конечно, ночь для меня все! Все-все-все! Но я, я… Сделал ли я все что мог? Я даже на этот вопрос не могу толком ответить.       - Прости, - мне кажется, или мысли мои читает? – Знаешь, говорят, я стану Повелителем Тьмы.       Что? Поверить не могу! Он же ангел! Он не может, нет не должен, не…       - Знаешь, мое время еще не пришло. Ха, я даже не знаю, когда наступит мое время… Я здесь для того, чтоб сделать выбор, - он замолчал. – Мне безразлична Тьма.       Готов убить его за такие слова!       - Прости, я всего лишь сказал правду. И Свет меня не волнует, но выбор у меня не велик, так что без разницы.       К чему он клонит?       - Как думаешь, мы смогли бы подружиться?       Что-то я ничего не понимаю. Тело сковывает судорога. Проклятье! Как же больно! Ангел покачал головой.       - Я подарю тебе свою Тень, и ты станешь следующим Повелителем Тьмы.       Если это шутка, то совершенно не смешная!       - Взамен, я заберу твой Свет, идет?       - Кто ты? – нахожу в себе силы говорить.       - Не знаю, - он пожимает плечами.       - Зачем? – на большее не хватает сил, но меня прекрасно понимают.       - Ты мне нравишься, - ему очень идет улыбка. – Так как, мы договорились? – прикрываю глаза в знак согласия.       Не знаю, к чему это приведет, говорит ли он правду или лжет. Какая разница? Если есть шанс выжить – я обязан использовать его, если нет… Я все равно умираю, терять нечего.       Его рука мягко касается моей груди и слегка давит. По телу сразу же проносится разряд боли. Я теряю сознание.       Через некоторое время чувствую себя превосходно. Он не солгал! Я чувствую это, чувствую Тень и Равновесие, и все главные элементы… Я один из них! Я стал им, теперь я Повелитель Тьмы!       - Заверши начатое, - ангел практически исчез.       Я схватил его за руку и резко сел.       - Постой! Не забирай все, - он недоуменно на меня смотрит, - я хочу тебя помнить. Всегда помнить.       Он отдернул руку и виновато улыбнулся.       - Прости, я могу забыть, - я остался совершенно один.       Что-то теплое, спряталось на самом дне моего сердца. Мы обязательно встретимся вновь, по-настоящему. Я знаю, ты тоже это знаешь. К тому моменту я стану полноправным Владыкой Тьмы.       

Конец

      
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.