ID работы: 7206282

А мы не ангелы, или Реванш тьмы. Часть 8

Смешанная
R
Завершён
779
Sapphire_Blue бета
Размер:
13 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
779 Нравится 11 Отзывы 114 В сборник Скачать

Битва

Настройки текста

Моя игра, Моя игра Она мне принадлежит и таким же, как и я

      Гарри спокойно надевал перчатки из драконьей кожи. Они долго разговаривали с Томом и пришли к выводу, что ждать, пока на них нападут, просто глупо. Сомневаться в том, что старик ударит — жёстко и безжалостно — не приходилось. Разведка присутствовала у обеих сторон, и их шпионы исправно доносили, что Дамблдор и его союзники готовятся к нападению.       Хогвартс… Гарри любил замок и надеялся, что они сумеют избежать сильных разрушений в нём. Но отступать он был не намерен — время послушного мальчика-героя остались в прошлом, и теперь он собирался играть своей жизнью так, как сам считал нужным. Когда-то он вырвался из-под влияния старого кукловода, и ни разу об этом не пожалел.       Он нашёл семью и любовь — даже больше, чем когда-то желал. Он нашёл себя и тех, кто всегда поймёт и поддержит его. И за это — за право остаться собой, за будущее и надежду — он готов был биться до конца.

Моя игра, Моя игра Она мне принадлежит и таким же, как и я

      Том задумчиво вертел в руках палочку, которая служила ему верой и правдой много лет. Что-то было не так с Гарри — он просто это чувствовал. Чего-то парень не договаривал, и это настораживало — скоро им понадобятся все силы и абсолютное доверие.       Тёмный Лорд отрешённо посмотрел в окно. Он не собирался гибнуть в предстоящей Битве, но память почему-то-то подкидывала ему картинки, перелистывая всю его жизнь, словно скоро ему придётся уйти. Приют. Маленький озлобленный мальчик стирает кровь с губ, разбитых в драке с другими воспитанниками, и про себя клянётся, что он сломает этот мир под себя и будет действовать только так, как сам считает нужным.       Игра в анаграммы, которая стала крутым поворотом в его жизни. Лорд Волан-де-Морт. Это стало началом его игры — его и его сторонников, и сейчас он хотел её закончить. Конечно, красиво и в свою пользу — он всегда добивался успеха и брал от жизни максимум.       А теперь у него была семья — то, за что он готов был воевать. Ярко-синие с причудливыми вкраплениями красного глаза сверкнули — Том был готов к Битве.

Моя игра, Моя игра Здесь правила одни, и цель одна

      Северус аккуратно убрал вторую палочку в наручные ножны. Том и Гарри приняли решение атаковать первыми — он их в этом полностью поддерживал. Ждать нападения — не их профиль, они давно живут по своим правилам. Если Снейпа и мучила неопределённость его отношений с Гарри — который так и не расстался с Томом, но и Северуса не отпускал — сейчас он задвинул эти мысли в глубины сознания. Они семья, и сейчас у них общая цель — победа над противником.       Мастер Зелий проверил своё боевое облачение — всё было безупречно. Две палочки, набор зелий — от боевых до лечебных, и пара проверенных кинжалов, с которыми Снейп прекрасно умел обращаться и понимал, что они могут очень пригодиться в бою. Он собрал отросшие волосы в хвост и решительно двинулся к двери — навстречу битве за свободу.

Моя игра, Моя игра… Она мне принадлежит и таким же, как и я

      Люциус смотрел на любимого с какой-то щемящей нежностью. Последнее время их отношения, казалось, только закалились и стали прочнее и — в то же время — нежнее, спокойнее, что ли. Хотя и страсть никуда не делась. Теперь, среди своих, свободные от предрассудков и общественного мнения, свободные от старых кукловодов и навязанных законов — они играли в свою игру.       Странно, но страха перед Битвой не было вообще. Люциус только поправил ремень из драконьей кожи на поясе Сириуса и заглянул в синие глаза, которые сейчас смотрели серьёзно и сосредоточенно.        — Готов? — вопрос прозвучал чуть напряжённо, но тон Малфоя был тёплым.        — Всегда готов, — усмехнулся Сириус. — Ты же знаешь, за тебя, за Гарри, за Тома, за девочек — я готов убивать и погибнуть. Хотя и приложу все усилия, чтобы последнее не произошло.       Люциус только втянул партнёра в долгий поцелуй. Они переживут грядущую Битву — он знал это наверняка.

Моя игра, Моя игра Здесь правила одни, и цель одна

       — Джинни? Может, это всё-таки не самая хорошая идея — твоё участие в Битве? — голос Драко звучал неуверенно — он прекрасно знал, что подруга всё равно настоит на своём. Но он переживал и ничего не мог поделать с чувством тревоги, которое только усиливалось. За себя он не боялся совершенно, а вот за хрупкую рыжеволосую девушку — которая стала близким человеком — очень.       Джинни, которая пыталась сплести густые волосы в косу, повернулась к другу и одарила его тёплой, успокаивающей улыбкой.        — Дракон, перестань. Я у тебя вчера три дуэли из пяти выиграла и с Гарри на равных сражаюсь — я справлюсь. Я не стану сидеть дома, когда люди, которые мне дороги — моя семья — будут пытаться спасти наше будущее!        — Не сомневался, — расстроенно пробормотал блондин и уже громче воскликнул: — Ну как можно быть такой упрямой?!        — Драко, ты чего? — искренне удивилась Джинни, подходя ближе и заглядывая в глаза цвета расплавленного серебра, в которых сейчас метались тревога и страх. — Ещё пару дней назад…        — Ещё пару дней назад Битва казалась далёкой! — раздражённо рявкнул Малфой. — Если с тобой что-то случится, я…       Он умолк, пристально вглядываясь в глаза девушки, а потом с каким-то решительным отчаянием притянул её к себе и поцеловал. Он был готов к чему угодно — возмущениям, пощёчине или неловким объяснениям, мол, прости, но мы такие хорошие друзья. Невилл сильно задел Джин, и девушка не хотела никаких отношений — это слизеринец, как лучший друг, хорошо знал.       Поэтому, осознав, что его чувства к девушке, которая просто расцвела, обретя себя настоящую, давно вышли за рамки дружеских, Драко не стал этого озвучивать, боясь отказа. Но сейчас, когда перспектива потерять друг друга стала слишком реальной — не боятся только идиоты, а Драко себя таковым не считал, вопреки всем уверениям Поттера — ему стало уже безразлично, как далеко его пошлют. Он хотел сказать, он хотел показать… он отчаянно боялся не успеть.       Однако Драко был не готов к тому, что Джинни страстно ответит на поцелуй, а, отстранившись, с лукавой улыбкой прошепчет:        — Я думала, ты никогда не решишься!       Малфой даже не понял, когда его губы сами расплылись в невероятно счастливой улыбке, а глаза засияли чистым искрящимся серебром.        — Мы справимся, дракончик, — Джинни решительно тряхнула копной рыжих волос — косу она так и не заплела. — Мы не одни, помнишь? За нашими спинами всегда будет стоять семья, как и мы за них. И цель у нас одна, а одна черта у нас общая на всех — мы умеем добиваться своего.        — Да, — машинально согласился Драко, казалось, на глазах заражаясь её уверенностью и энтузиазмом. Они справятся — сейчас он был в этом абсолютно уверен.

Со мною всё нормально, ну и что, что кровь из носа, Со мною всё нормально, просто я стал очень взрослым,

      Всё началось как-то слишком быстро. Гарри почему-то был уверен, что у них обязательно будет время на подготовку на месте, может, им даже придётся выжидать. Вот только их самих ждали. И сейчас не суть было разбираться: совпадение это, каприз её Величества Судьбы или всё-таки осведомители старого паука работают лучше, чем надеялась тёмная сторона.       Поттер даже опомниться не успел, как в него уже летели первые заклинания. Гарри только усмехнулся — он давно привык, что все его тщательно спланированные замыслы летели к чертям и всё получалось так, как угодно кому-то невидимому, но словно управляющему его жизнью. Поттер пропустил тот момент в своей жизни, когда стал законченным фаталистом.       Разноцветные лучи уже сверкали повсеместно. Гарри уклонялся, ставил щиты, прикрывал других, атаковал — и так по кругу. Пока всё было предсказуемо и на уровне даже более лёгком, чем их тренировочные дуэли. Возможно, он слишком расслабился и пропустил жёлтый луч проклятия, который угодил ему в плечо.        «Идиот! — мысленно выругал себя парень. — Ты же не на прогулку пришёл!»        — Гарри, ты в порядке?! У тебя кровь! — голос Гермионы, успешно сражающейся совсем недалеко от него, был полон тревоги.        — Со мной всё нормально, Герм. Не отвлекайся, — тон Гарри был спокойным и тёплым — всё-таки он обращался к названной сестре, но изумрудные глаза словно затянулись льдом — напротив него стоял Рон Уизли, который и послал проклятие. На лице бывшего друга было написано неприкрытое отвращение.        — Как же ты мог, Гарри? Всё же было так здорово! За что ты продался этому уроду?! — с болью и непониманием воскликнул Рон.       Гарри скривил губы:        — За любовь, Рон. За свободу и право быть собой. А может, я просто повзрослел…       Уизли покачал головой и вскинул палочку:        — Инкарцеро! Бомбарда!       Поттер подавил вздох, ставя щиты — Рону не нужен был ответ. Да и не готов он был его услышать.

Со мной всё хорошо, просто я забыл как дышать, Я начал игру, но забыл как играть

      Вся уверенность Тома в победе без потерь постепенно испарялась. Дамблдор успел собрать разномастное, но достаточно большое войско, которое сейчас неслабо теснило их, давя численностью.       Первый удар его сердце пропустило, когда он увидел, как в Гарри — его Гарри — попало проклятие. Конечно, Том понимал, что Поттер даже «Аваду» переживёт — заклинание всего лишь уничтожит крестраж самого Лорда в нём, но легче от этого почему-то не становилось.       Второй удар потерялся, когда он заметил краем глаза — отбиваясь от атак Грозного Глаза, который считал его убийство делом чести — рваную рану на спине Джинни. К девушке он привязался, к тому же, она была его ученицей. Однако рыжеволосая красотка только наложила на себя парочку заклинаний и снова кинулась в самую гущу схватки, где плечом к плечу бились оба её брата.       Но воздух в лёгких словно внезапно закончился и отказывался туда поступать, когда через некоторое время он заметил, как в Северуса попадает луч неизвестного заклинания, и к нему кидается Гарри, при этом открываясь и подставляя незащищённую спину сопернику. Что-то щёлкнуло в голове, когда Том, машинально ставя щиты и посылая проклятия, наблюдал, с какой нежностью Гарри склоняется над Снейпом, отгораживая их щитом, как он что-то ему говорит, а потом целует.       Воздух в лёгких закончился — да, а мозг отказывался воспринимать увиденное. Но ледяное понимание уже сжимало сердце железными тисками — вот объяснение всем странностям в поведении Гарри в последнее время. Было больно. Вот поэтому Том когда-то отказался от всего человеческого — чтобы не чувствовать.       Его щит держался, а он стоял неподвижно. Видел, как встаёт Снейп, как они с Гарри снова кидаются в битву, и больше не понимал — а за что воюет он сам? За семью, где лгут? Горечь предательства внутри не могло заглушить ничто — Том готов был добровольно сдаться, осознав, что терять ему больше нечего. Самое дорогое, что у него было — возможно, за всю жизнь — он потерял только что.

Всё нормально, просто стало вдруг темно, На юге стало холодно, на севере — тепло

      Гарри не мог объяснить — он просто почувствовал, как Том отстраняется, закрывается от него, словно между ними рвались какие-то незримые нити. В него полетело чьё-то «Круцио» — он уклонился. Отрикошетила шальная «Бомбарда» — он машинально поставил щит. Люпин запустил «Диффиндо» — Поттер отбил заклинание, начиная злиться.       Адреналин битвы и личные эмоции смешались в какую-то невообразимую адскую смесь. Он кидал проклятия и уклонялся от стрел кентавров, которые выступили на стороне старика, и пытался понять, что случилось — он больше не чувствовал Тома, хотя и понимал, что тот был жив. Просто там, где всегда был привычный жар — всё словно сковало льдом. Тогда как Северуса, который всегда был для него привычной прохладой, он вдруг начал чувствовать как нельзя более отчётливо.        — Сдавайтесь и мы сохраним вам жизнь! — Дамблдор глумился, чувствуя своё превосходство.       Весь коктейль, скопившийся внутри Гарри за последние минуты, выплеснулся в ненависть к тому, кто пытался сломать жизни им всем — ему, Тому, Северусу:        — Адеско файер! — словно в противовес заклинанию тон Поттера был холоднее льда.       Старик успел шарахнуться в сторону, а вот Наземникус Флетчер и несколько соплохвостов — которые Мерлин весть, что делали на поле боя — нет. Гарри было безразлично — для него это была война: или ты, или тебя.

Остался я один, сам по себе, сам за себя. Остался только бог, который смотрит на меня

      Том опомнился только когда заклинание Грюма рассекло ему руку. Костюм из драконьей кожи, конечно, уберёг его от более серьёзных последствий, но так продолжаться не могло. Да, он снова остался один — совсем как когда-то в детстве. Но это только говорит о том, что он переживёт эту грёбаную битву и снова создаст крестражи, чтобы стать бесчувственной тварью — его это устраивало.       Но он выживет назло всем: старику, который всю жизнь пытался им манипулировать, а когда понял, что у него это не получится — просто убить; Гарри, который стал безумно ему дорог, а потом предал; всем своим врагам, которые так мечтали увидеть его сломленным и поверженным. Ну уж нет! Он всё ещё Тёмный Лорд, и он хочет жить.       Видимо, на волне адреналина и отчаяния ему померещилось, что какая-то дама, на миг проявившись рядом с ним, одобрительно усмехнулась. А в Грюма уже летела связка проклятий, которую многие бы назвали «грязной». Вот только Тому было безразлично мнение других — честно играть он не обещал.

Я много раз ошибался, делал что-то не так, Но я вставал и делал следующий шаг

      Северус не мог объяснить, каким образом, но он почувствовал, понял — Том видел их с Гарри. Почему-то это понимание разлилось в груди ядовитой горечью — он вовсе не хотел причинять Тому боль. Понимал, что это неизбежно, изводил себя мыслями, что они с Гарри поступают подло и неправильно, но, словно заразившись уверенностью Гарри — всё как-нибудь решиться — до последнего глупо надеялся на благополучный финал.       Чё-ёрт! В него едва не угодила чья-то шальная «Авада», и он постарался сосредоточиться на Битве: если он погибнет — вряд ли Тому станет легче. Хотя как знать… У него опускались руки и почему-то до отчаяния хотелось наплевать на всё, броситься к Тому и извиниться. Вот только нужны Лорду те извинения — как гиппогрифу пятая лапа!        — Снейп, очнись! — крикнул Блэк, прикрывая соратника щитом от «Бомбарды». — Да что с тобой?!       Северус встряхнулся: нашёл где мучиться угрызениями совести — на поле битвы! Да в конце концов, сколько раз он делал в своей жизни что-то не так? Начиная историей Лили и заканчивая предательством своей сути. Но он всегда поднимался на ноги и продолжал свой путь.       Он всё исправит. Позже. Обязательно что-нибудь придумает. А сейчас надо сосредоточиться на том, чтобы выжить — иначе исправлять уже будет некому.

Я верил людям, которым верить нельзя, Они пользовались этим, но, поверьте мне, зря

      Гарри бился с каким-то ожесточением. Видя ранения друзей и соратников, он сам не заметил, как начал применять всё более тёмные и жестокие по своему воздействию проклятия. Он сглотнул, увидев как падает замертво Руквуд, сражённый чей-то «Авадой». Тёмная суть магии светлой… Да ложь все лозунги светлых и правильных — спасая себе жизнь, они — так же, как и тёмные — не выбирают методы. А когда-то он верил в Свет…       Поттер чудом уклонился от «Авады», которую послал в него… Ремус Люпин. Что-то человеческое в душе Гарри просто не хотело в это верить: друг его родителей, который называл его волчонком… Ведь Люпин сам, по сути, тёмный маг и всегда им был…       Внутри разгоралось пламя ярости: или ты, или тебя — ему не стоило забывать этот принцип. Для них он виновен лишь в том, что выбрал другую сторону. Им плевать на вековые догматы и законы, им плевать на суть мага и магии как таковой. Они готовы убивать только потому, что ты не на их стороне — единственно верной, по их убеждению.       Он верил им когда-то… Они же пользовались доверием и лепили из него символ, героя, знамя… Плевать им было, что они этим уничтожают саму его суть, а ведь они знали… Палочка сама взлетела в его руках:        — Авада Кедавра!

Были люди, да, на которых мог я опереться, С чистым сердцем помогали мне они

      Сириус в ужасе смотрел, как друг, с которым они когда-то были неразлучны, кидает убивающее проклятие в его крестника. Он принял свою суть, но так и не смог понять до конца — в чём правда Света, если они готовы уничтожить всё, что просто отлично от них. Тёмные ведь никому ничего не навязывают, они просто хотят быть собой. Но нет, правильный Свет именно этого права и хочет их лишить…       Неужели он когда-то доверял этим людям? Неужели был настолько слеп? Добрый дедушка с перекошенным лицом, раскидывая чёрномагические проклятия направо и налево, подбирался к Тому, в Гарри летело всё и со всех сторон… Гермиона и Джинни синхронно поставили щиты, закрывая Поттера от проклятия, которое послала ему в спину Тонкс.       Сириус не сдержал печальной улыбки — девочки нашли в себе силы и сумели не предать ни себя, ни крестника. Он мимолётно глянул на любимого, который бился с ним плечом к плечу. Он доверял Люциусу даже тогда, когда доверять было, казалось бы, нельзя. Именно Малфой вытащил его и помогал на протяжении всей жизни.       Блэк пообещал себе, что если они переживут эту битву, он обязательно искренне скажет Люциусу всё то, что хотел сказать давно — самое время.

Но мои враги хотели смерти для меня, Но я разбил их планы, ведь это — Моя игра

      Сейчас Тому казалось, что каждый — враг. Перед глазами проносилось множество боёв и просто интриг, которыми никогда не гнушался старый паук. У всего была общая цель — убить его. Том цинично усмехнулся — его в принципе хотела убить большая часть магической Британии. Может, вон и Снейп с Поттером порадуются, если он погибнет — помех для отношений больше не будет.       Но он не сдался. Он не сдавался никогда — сломленный, уничтоженный, раздавленный. Он поднимался на ноги после очередного пинка Судьбы и воевал. Назло всем, доказывая самому себе, что он может — выдержать, не сломаться, не предать себя.       Он отбивал заклинания почти играючи, в нём словно проснулись скрытые ранее силы. Он шёл по полю боя — величественный и мрачный — холодно улыбаясь и раскидывая соперников. Дамблдор. Он не даст старику победить. Не позволит получить превосходство.        — Моя жизнь — моя игра, Альбус, — тихо прошептал Тёмный Лорд, в синих глазах вспыхнули красные искры. — И тебе меня не сломить, сколько бы ты ни пытался.

Моя игра, Моя игра… Она мне принадлежит и таким же, как и я. Моя игра, Моя игра Здесь правила одни, и цель одна

      Стрелы, заклинания, кинжалы, дубины… Гарри казалось, что в общем месиве, которое развернулось неподалеку от замка, уже невозможно разобраться, где свои, а где чужие. Он отбивался от великанов и непонятно откуда взявшихся химер, он бился не на жизнь, а на смерть, давно разбрасывая «Авады» направо и налево. Он судорожно искал взглядом своих, умудряясь не отвлекаться от боя. Ему жизненно важно было видеть, что дорогие ему люди живы.       Он с ужасом понимал, что если он потеряет хоть кого-то из близких — Тома, Северуса, девочек, Малфоев, крёстного, близнецов — он просто не знает, как ему жить дальше. Именно сейчас он отчётливо понимал, что нет никакой принципиальной разницы — тёмный ты или светлый маг — если дело касается чувств. Все они равны.       Но есть разница в том, кто всё это начал. Они предложили переговоры — им ответили залпом заклинаний. Они пытались уйти в тень и просто жить спокойно — светлая сторона продолжала делать из них исчадий ада. Хватит. Он был героем, был другом и врагом, был жертвой и стал убийцей. Но это его жизнь и его право отстаивать то, во что он верит.       А за его плечами семья. И как бы он за них ни переживал — это их выбор и их право, и он не имел права их его лишать. А значит, им остаётся только одно — победить…

Моя игра, Моя игра… Она мне принадлежит и таким же, как и я. Моя игра, Моя игра… Здесь правила одни, и цель одна

      Драко никогда не думал, что оказаться частью команды станет для него таким важным. Малфои всегда держались особняком и семьей считали только своих. Но теперь этих «своих» как-то неожиданно стало слишком много. И за каждого он переживал, отбиваясь от заклинаний и умудряясь иногда прикрывать Джинни, которую старался не выпускать из вида — только обретя счастье, он совсем не хотел его потерять.        Он поймал понимающий взгляд отца, который бился плечом к плечу с Сириусом Блэком. Если бы кто-нибудь пару лет назад рассказал Драко, как сложится его жизнь — он бы долго смеялся над шутником. Но сейчас ему было не до смеха. Он нашёл своё место в жизни, нашёл свою любовь и друзей, за которых готов был умереть. И дело не в том, что у них была общая цель и общая война — они стали дороги независимо от этого.       И сейчас он прикладывал все силы, чтобы всё-таки вырвать так необходимую им победу — их шанс на нормальное будущее. Он успел поставить щит, прикрыв от проклятия Поттера, который погряз в битве одновременно с трёмя аврорами. Гарри даже мимолетно благодарно кивнул, не позволяя себе отвлекаться больше, чем на доли секунды. Драко глубоко вдохнул, ставя щит уже для Пэнси — многие студенты присоединились к родителям на поле боя.       Битва давно стало жестокой — поле было усеяно мёртвыми и ранеными, но сейчас преимущество светлых уже не казалось таким однозначным, как в начале боя. Джинни оттолкнула его с траектории летящей «Авады», и Драко очнулся от размышлений, хотя и задумался менее, чем на минуту. Но это едва не стоило ему жизни. Он благодарно кивнул девушке и отправил заклинание в очередного аврора, вставшего на его пути.

Улицы несут в себе боль и разочарование, Минуты страха, минуты отчаяния Люди от боли, без бога сходят с ума, Но кто-то скажет равнодушно — Такова Судьба

      Северус нашёл укрытие и позволил себе пару минут отдыха — в ногу попало режущее проклятие, и боец из него сейчас был никудышный. Он поспешно достал набор зелий, первой из которого вытащил настойку бадьяна, которой просто залил рану. Стало легче.       Он позволил себе на миг прислониться к стене и прикрыть глаза. Конечно, они понимали, на что шли. Но понимать и видеть своими глазами — несопоставимо разные вещи. Чувство ужаса и обречённости только усиливалось, когда он видел выжженную землю или обгоревшие деревья. И трупы, трупы, трупы…       Хотелось прекратить это всё немедленно, остановить это кровопролитие. Но какой у них был выбор? Не напали бы они — напала бы светлая и правильная сторона. Не зря их ждали ещё на подходе. Они ведь всего лишь хотели жить спокойно, а получилось…       Северус, немало повидавший за свою жизнь, всё равно не мог спокойно смотреть на своих вчерашних соратников: Уизли, Тонкс, Бруствер — теперь они противники. Он тяжёло поднялся и направился к гуще схватки — он не мог позволить себе отсиживаться, пока остальные рисковали жизнью в их общей битве.       Он машинально нашёл взглядом Гарри, а потом Тома. Эти двое не могли оценить, как были схожи в этот момент, настойчиво пробиваясь к Дамблдору. Одинаково отточенные, ловкие движения опасных хищников и молниеносная скорость — они были бы великолепны. Если бы ещё не в столь жутких условиях…        — Как ты можешь?! — услышал он яростный крик за спиной. Снейп моментально обернулся.       Кричал Рональд Уизли, опознанный им по голосу, обращаясь к кому-то из близнецов — Северус их не различал. Видимо, он так отреагировал на аврора, который упал, сражённый заклинанием старшего брата.        — Фред, да свяжи ты его! — крикнул ему брат-близнец. — Пока бед не натворил!       Но Фред только холодно посмотрел на младшего брата, зная что простое «Инкарцеро» тот всё равно отобьёт.        — Это просто жизнь, Рон. И прямо здесь и сейчас: или упадёт он, или рухну я. Так бывает. Экспеллиармус!       Рон выставил щит, глядя на братьев с ненавистью, а Фред уже прикрывал Гермиону, больше не обращая на брата внимания, но держа его в поле зрения — на случай, если тот вздумает напасть.

Кто-то играя в игру забывает о правилах. И поздно понимает, что фортуна его оставила

      Люциус схлестнулся в бою с Грюмом, даже не успев понять, когда они оказались рядом. На поле боя уже давно царила такая неразбериха, что складывалось ощущение, что все воюют со всеми. Грозный Глаз оскалился:        — Тебе конец, Малфой! А когда я разделаюсь с тобой — доберусь до твоего щенка и этой псины-предателя! — уверенно произнёс Грюм. — Авада Кедавра!       Малфой уклонился от заклинания, и в глазах его сверкнуло холодное бешенство — он в принципе не переносил оскорблений в адрес Сириуса и Драко.        — Круцио! — аврор, то ли не ожидая такой прыти, то ли полный чувства собственного превосходства, заклинание пропустил и дернулся от невыносимой боли. Малфой не упустил момент: — Бомбарда! Сдохни, тварь! — мстительно прошипел он без капли сожаления, вспоминая, сколько людей убил Грюм — Тёмный Лорд отдыхает в сторонке.       Тело Грозного Глаза разлетелось на тысячи кусочков, но в пылу битвы никто даже не обратил особого внимания — каждый был заинтересован в собственном спасении, а погибших можно и потом оплакать. Если получится выжить.       Люциус безразлично окинул взглядом останки и резко развернулся, отбивая заклинание какого-то аврора, уже летящее в него.

Кто-то правила игры подстраивает под себя, Чтобы победителем быть всегда

      Гарри устал настолько, что ему уже всё было безразлично. Он понятия не имел, сколько раз применил «Авада Кедавра» и сколько из них достигло своей цели. Про множество других проклятий, которые просто сыпались из его палочки, он даже не думал.       Он настойчиво пробивал себе дорогу, желая добраться до Дамблдора и покончить наконец со всем этим — раз и навсегда! В конце-концов, он чёртов Мальчик-Который-Выжил. Он умудрялся побеждать в схватках, где у него, казалось, не было шансов — один бой с Василиском чего стоил.       Вот и сейчас — проигрывать он вовсе не собирался. Раз уж Госпожа Фортуна к нему благосклонна — он добьётся своего в очередной раз. Дорогу ему заступила Тонкс, и Поттер раздражённо зашипел. Одно заклинание, применённое невербально и без палочки, и девушку отшвырнуло в сторону, хотя серьёзного вреда и не причинило. Гарри же настойчиво двигался к своей цели.

В игры играют дяди с большими пушками, Связываться с ними — это не игрушки. На мушке окажешься ты в один миг, Чик-чик, два выстрела, останется лишь крик.

      Том всё-таки добрался до старика первым. Он, не размениваясь на слова и реверансы, сразу же атаковал его «Авадой». Конечно, Дамблдор успел уклониться и ответить залпом перемешанных проклятий. На удивление, бой, полыхающий вокруг них, и не думал замирать, как это обычно бывало. Просто схватка старика и Тёмного Лорда добавила напряжения и взрывоопасную смесь заклинаний.        — Тебе не победить меня, Том! — крикнул Дамблдор. — Ты всегда знал, что я — сильнее…        — Посмотрим, — голос Тёмного Лорда был холоднее льда. — Ты не представляешь, на что способен человек, которому нечего терять…       И заклинания посыпались с обеих сторон с новой силой. От них шарахались — количество рикошетов резко увеличилось. Заклинания стихийной магии переплетались с чёрномагическими проклятиями и — что было уж совсем неожиданно — с трансфигурацией. Всё-таки Альбус упустил тот момент, когда очередное проклятие Тома, хитро вплетённое в связку с запозданием, почти достигло своей цели, но старик всё-таки успел успел выставить какой-то мудрёный щит — похожий на большую деревянную выпуклую линзу — который отразил проклятие. Луч, перенаправленный в сторону, нашёл себе другую цель — Рона Уизли, который спешил на помощь любимому директору. Он дико закричал, падая на землю.

В игры играют дома, там где тепло, Играют в шашки, шахматы, домино, но… Я играю в игру — она моя. Она мне принадлежит и таким же, как и я.

      Гарри с тоской смотрел на упавшего парня, который когда-то был его лучшим другом. Он знал заклинание, которое применил Том — помочь Рону уже было нельзя. И даже виновных, по сути, не было — заклинание предназначалось старику и просто отразилось от щита.        «Эх, Рон, что же тебе спокойно в шахматы дома или в гриффиндорской гостиной не игралось?» — с сожалением подумал Гарри, но позволить себе отвлекаться он не мог. А вот Дамблдор отвлёкся — всего на несколько мгновений — но Поттеру этого хватило:        — Авада Кедавра!       Том ещё плёл связку заклинаний, но их предполагаемый адресат уже был мёртв. Ярко-голубые глаза старого кукловода глядели в вечернее небо навеки застывшим взглядом. Гарри смотрел на мёртвое тело и удивлялся собственному равнодушию — смерти многих знакомых его трогали, вызывая сожаление или грусть, но не старика. Он чувствовал только мрачное удовлетворение — тот, кто втянул в эту битву и тем самым отправил на смерть многих — наконец был мёртв.

Моя игра, Моя игра… Она мне принадлежит и таким же, как и я. Моя игра, Моя игра Здесь правила одни, и цель одна.

      Вот теперь битва остановилась. Как-то растерянно постепенно замирали все. Дамблдор и Грозный глаз были мертвы, множество авроров было ранено, и сторонники Света просто не понимали, что им делать дальше.       Гарри судорожно искал взглядом своих: Гермиона перевязывала руку Фреду, хотя у неё самой сочилась кровь из виска; Джинни почти повисла на Драко — видимо, рана, полученная ещё в начале битвы, давала о себе знать; Снейп прихрамывал, но больше видимых повреждений не имел и сейчас явно направлялся в их сторону; у крёстного была сломана рука — судя по торчащим из неё костям, а у Люциуса рассечена бровь; Джордж накладывал шину себе на ногу. Но все они были живы.       Поттер поймал себя на мысли, что даже Беллу — которая вообще непонятно как тут оказалась — Лорд ей строго-настрого запрещал даже мысленно приближаться к битве — он рад видеть живой, как бы она его ни раздражала иногда. Хотя, конечно, были и потери, но Гарри только вздохнул — он стал законченным циником. Сейчас для него самым важным было, что все самые близкие ему люди — живы.       Не до конца отдавая себе отчёт в том, что делает — он подошёл к Тому и крепко его обнял. Лорд напрягся, что удивило Гарри, но он только прошептал:        — Мы всё-таки это сделали! Ты был прав, когда говорил, что у нас всё получится, даже если цель и казалась трудновыполнимой — убить старика.        — Рад за тебя, — тон Тома был ледяным. — Наслаждайся победой… с Северусом.       И пока Гарри ошарашенно хлопал глазами, Лорд аппарировал, словно ему было абсолютно безразлично, что будет дальше с миром и людьми. Хотя в данный момент — именно так оно и было.

Если хочешь играть — играй Если хочешь летать — лети Жизнь — это тоже игра, Если ты упал — встань и иди!

      Гарри ещё осмысливал, что только что произошло, когда к нему подошла Джинни и крепко обняла.        — Тебе же плохо, — растерянно сказал парень, мыслями находясь далеко.        — Северус зелье дал, — пояснила девушка, торс которой охватывала плотная повязка из бинтов. — Гарри, послушай, нам надо домой — подлечиться и вообще… Я просто хочу, чтобы ты кое-что помнил: если тебе что-то важно — добивайся этого. Не сегодняшняя Битва ли этому пример?        — Пример… — растерянно согласился Поттер. — А к чему ты это говоришь?        — Если Том тебе важен и нужен — верни его. Уговори, извинись, объясни — ты волен делать что хочешь и что считаешь нужным. Но не смей сдаваться просто потому, что он ушёл. Если он тебе по-настоящему дорог — найди, докажи, верни. И выше нос — все мы совершали ошибки.        — Дорогая, тебе нужно нормально обработать рану и наложить повязку, пойдём домой, — к ним подошёл Драко и одной рукой приобнял Джинни за талию. А потом задумчиво глянул на Гарри и протянул ему руку, которую Поттер машинально пожал. — Спасибо тебе, что упокоил эту мразь. Надеюсь, ты разберёшься с крёстным и Томом.       Джинни и Драко аппарировали в обнимку, а Гарри так и стоял — словно до сих пор не мог прийти в себя — и бездумно смотрел в пространство. Где-то неподалёку Северус — он это чувствовал, не хватало ещё и его обидеть. Поттер понимал необходимость что-то делать, но заставить себя двинуться с места не мог. Он не чувствовал никакой радости от победы. Во-первых, она далась им слишком дорогой ценой — он не хотел такого количества жертв. А во-вторых, после того, как ушёл Том — у Гарри было какое-то мерзкое предчувствие, что навсегда — словно всё потеряло краски и перестало иметь значение.       Он тяжёло вздохнул и волевым усилием заставил себя встряхнуться. Джинни права — нельзя сдаваться вот так просто. Он найдёт Тома, и они обязательно поговорят. Только сначала ему стоит пообщаться с Северусом — пока Гарри не причинил боль ещё и ему. Он решительно направился к Мастеру Зелий.

Моя игра, Моя игра… Она мне принадлежит и таким же, как и я. Моя игра, Моя игра Здесь правила одни, и цель одна.

      Кошмар закончился. Отголоски ещё долго будут их преследовать, но самое страшное было позади. Они выиграли. Гарри стоял у окна и смотрел в сад, где сейчас сидели — греясь под солнышком — Джинни в объятиях Драко и Гермиона на коленях у Фреда. Джордж развалился прямо на траве, а Люциус и Сириус спрятались в тени раскидистой ивы и нагло целовались, не обращая на молодёжь никакого внимания.       Поттера кольнуло лёгкое сожаление — он был рад за семью, вот только Тома они так и не нашли. Он словно испарился. В стране творился бедлам. Сейчас — когда многие видные фигуры были мертвы — им добровольно предлагали высокопоставленные должности, но Гарри было наплевать. Может, Том и согласился бы, но его не было. А Поттеру было безразлично — он воевал за собственную свободу и покой для своей семьи, а не за власть.       Люциус всё-таки не удержался, и газеты разразились рядом статей, где обнажалась вся подноготная Дамблдора, который оказался совсем не таким светлым и безгрешным, как казался многим. Это Гарри, впрочем, тоже особо не трогало — он знал правду про старика давно, а что там думают остальные… Ему было абсолютно плевать.        — Гарри, прекрати себя грызть, — сильные руки обняли его со спины. Северус глубоко вздохнул и легко коснулся его щеки поцелуем. — Мы найдём и вернём его, слышишь? Даже не смей верить в другое! Я не стану заверять тебя, что знаю, как мы будем всё решать, но мы справимся.       Поттер только улыбнулся. Казалось одно присутствие Мастера Зелий вселяло в него оптимизм и уверенность. Северус прав — не стоит тут раскисать. У них общая черта на всех — умение добиваться поставленной цели, а значит им остаётся только справится и вернуть Тёмного Лорда домой. И сейчас — в объятиях ещё одного близкого человека — он был абсолютно уверен, что всё у них получится.

Моя игра, Моя игра… Она мне принадлежит и таким же, как и я.

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.