Опасные приключения.

R
В процессе
80
Бумка бета
Фэндом:
Размер:
планируется Миди, написано 33 страницы, 9 874 слова, 11 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
80 Нравится 122 Отзывы 9 В сборник

Глава 5. Часть 1. "Это...Просто совпадение..."

Настройки
Утро Демастера началось не с кофе, не с обнимашек и даже не с любимого доширака. Косте звонил Теросер. Встав с кровати, парень посмотрел на часы. «Времени 4 утра… Какого хрена так рано?! Надеюсь, у тебя есть веская причина звонить мне в такое время, Миша, иначе тебе будет очень плохо.» — Хмурясь, подумал он, а затем ответил на ранний звонок друга. — Алле, что случилось? Какого черта ты мне так рано звонишь? — Голос сонного парня прозвучал хрипло и слишком низко. Костя прокашлялся и направился в сторону кухни, чтобы попить воды. — Костян, тут такое дело… — Теросер замялся и на несколько секунд замолчал, словно пытаясь подобрать слова к тому, что собирался сказать. — Говори уже. — Леханов сжал в руках телефон и нервно выдохнул. Он уже прекрасно понимал, что его ожидают далеко не самые хорошие новости. Налив в стакан воды, он отпил немного. — Слава пропал. На звонки не отвечает, на сообщения тоже. Сегодня не пришёл на встречу… Еще у него на канале стрим идёт уже несколько часов без него самого. Забить на свой канал он не мог. На него это совсем не похоже. Ты же не далеко от него живёшь, верно? Может быть, сходишь и узнаешь, что у него там стряслось? — Миша тем временем нарезал круги по своей комнате, отчаявшись успокоиться. «Чего я как какая-то наседка… Слава уже давно не маленький. Может, не стоило будить Костю?» — Тень сомнения промелькнула в мыслях летсплейщика, он устало прикрыл глаза и сел на кровать. — «4 утра… А я еще и не ложился. Офигенно, блин.» — Хм… А вот это действительно странно. Ладно, я проверю, не парься. — Дем почесал затылок и посмотрел в окно. — В 9 буду у него, в 4 утра ни один нормальный не попрётся… — Поставив чайник на плиту, он зашёл на ютуб и проверил слова Теросера. — А стрим ведь реально до сих пор идёт. И люди до сих пор донатят… Воу. Что-то ещё? — Да нет. Спасибо, что ответил. Наверное, я просто драматизирую, а Слава хочет потроллить нас и подписчиков. Спокойной ночи, наверное… — А точнее «С добрым утром!». Бывай. — Он сбросил трубку и усмехнулся. «Кажется, сегодня мне не удастся нормально поспать… Вот дерьмо.» Прошло где-то 4 часа и Костя уже стоял на пороге квартиры Аида. Он постучал, но никто ему не ответил. Решив постучать ещё раз, Демастер тоже не получил ответа. Он дёрнул за ручку и… Дверь была не заперта. — Так… А вот это уже совсем не смешно! — Он ворвался в квартиру, надеясь, что всё хорошо и его лучший друг просто решил уехать по делам по пути в магазин, или… -Слава?! — Войдя в комнату Аида, он увидел его за компьютером. Не медля, Дем подошёл и потряс его за плечи. — Аид, приём, вызывает Демастер. Ты меня слышишь? — Заорал тот прямо ему в ухо. Ответа все так же не было. Аид как будто спал, но что-то было в этом не так. Нащупав пульс, Костя успокоился. — «Жив, и на том спасибо.» И тут взгляд парня упал на работающий компьютер. Не зная, что делать со стримом, Дем решил просто вызвать скорую помощь. Женщина, лет сорока с чем-то на вид, шла по оживлённым улицам Москвы. Поправляя короткие блондинистые волосы, она то и дело оглядывалась по сторонам и смотрела на бумажку с адресом в руках, надеясь не пройти мимо нужного ей дома. — 7 дом, ага… Почти дошла. — Пробормотала она себе под нос, заходя в подъезд небоскрёба в центре мегаполиса. Кнопка вызова лифта была нажата, ей оставалось лишь немного подождать. Переминаясь с ноги на ногу, женщина запустила руку в волосы. «Уже второй день не отвечает…» — Нахмурилась она. Лифт приехал. Блондинка в возрасте зашла внутрь и нажала на нужный этаж. Лифт помчался наверх, сквозь его прозрачную стену было видно происходящее на улице. Весь квартал был как на ладони. Прошла минута, и она уже на стоит напротив двери, ведущей в квартиру её сына и нервно сглатывает. «Зря я, наверное, без предупреждения.» — Она стучит, но никто ей не открывает. Еще с пять минут простояв, женщина тянет за ручку и открывает дверь, после чего медленно заходит внутрь. — Рома, сына, ты тут? — Тихо спрашивает та, но квартира отвечает ей лишь молчанием. Сняв с себя неудобные туфли на каблуке, голубоглазая направляется на кухню. Обнаружив там гору немытой посуды и несколько не выброшенных упаковок из-под чипсов, сухариков и пиццы, она ничуть не удивляется. В конце концов Рома весь в своего отца, с этим ничего не поделаешь. Вздохнув, она берет в руки тряпку и начинает убирать весь этот беспорядок. Проходит меньше часа и кухня вновь блестит, как во время её первого визита в новую квартиру Ромы. Женщина заходит в следующую комнату, но там, на удивление, всё чисто. Светло-голубой диван аккуратно заправлен, пыли на мебели и подоконнике почти нет, окно открыто и зал заливает яркий солнечный свет. Поморщившись, она лишь закрывает окно и задёргивает занавески, после чего направляется в комнату сына. Она подносит руку к ручке двери его комнаты, сердце пропускает удар. Уже пол года они не виделись. Интересно, что изменилось с момента их последней встречи? Усмехнувшись, блондинка открывает дверь и… Видит его. Тело Ромы безвольной тряпкой лежит на полу, компьютер продолжает работать, кажется, что он записывал что-то… Она кинулась к нему, еле удерживаясь на уже немолодых ногах. — Ромочка… — Она чувствует слабый пульс и слышит тихое дыхание. — Я сейчас… -Дрожащими руками та достает из кармана телефон и набирает скорую. Вызов принят, осталось только ждать. «А если бы я опоздала?» — По её щекам начинают стекать слёзы. Ничто не ранит так, как материнская боль… Уложив на кровать Романа, она чувствует покалывание в области сердца и вдруг понимает, что забыла взять таблетки… Демастер сидит в кабинете у главврача и внимательно его слушает. Он ждёт, когда мужчина вынесет свой вердикт. Проходит еще полчаса перед тем, как диагноз был поставлен. Каждое слово, произнесенное врачом, звучит, как приговор. — Не стоит волноваться, возможно, через несколько дней пребывания в коме он очнётся и будет в полном порядке. — Заверяет врач, но отчего-то Костя никак не может ему поверить. Он достает телефон и с хмурым видом выходит из кабинета со словами: «Мне нужно сделать один важный звонок.» — А интуиция тебя не подвела, Миша. Дело плохо. Сможешь приехать в больницу рядом с центром? — Голос парня слегка дрожал, на что он постарался не обращать внимания. — Ну, та мерзкая больничка, где еда стрёмная. — 17? Это же другой конец города! Так… Костя, давай, расскажи по порядку, что случилось? — Нотки беспокойства проскальзывают в голосе Подленова, но он и не скрывает своих эмоций. — Слава… В коме. Это не розыгрыш. Я жду тебя. Если у тебя есть номера кого-нибудь из его родаков, то скинь, будет не лишним. Сможешь приехать? — Демастер вглядывается в белые пустынные коридоры больницы, но никого не замечает. — Да… Конечно. Жди, через полчаса буду. По пути заеду к Хэлде, её возьму с собой. Ты ведь не против? — Нет. Всё, увидимся. — И Костя так же резко, как и в прошлый раз, сбрасывает трубку. Брюнет лишь вызывает такси и набирает Хэлду, которая… Как назло, тоже не отвечает.
Примечания:
80 Нравится 122 Отзывы 9 В сборник
Отзывы (8)