Ох уж эти тридцатилетние мужики
6 августа 2018 г., 14:07
Иногда моменты, которых мы очень долго ждём и обдумываем в голове, случаются. А что потом? Эта минутная радость, а потом только мысли, воспоминания и кучи вопросов, которые так и останутся без ответов.
Чемпионат мира давно закончился, но забыть моменты, связанные с ним было нельзя. Под "ним" Игорь имел ввиду совсем не чемпионат, ведь на языке вертелось имя человека, которого он чуть не поцеловал тогда, после победы над Испанией. Господи, насколько же всё это смешно, мысли порождённые неизвестными эмоциями, съедали вратаря сборной России изнутри. На его кровати в соседней комнате спит прекрасная жена, которую он должен сейчас обнимать, а не рассуждать о том, были ли те прикосновения случайными, либо же Артём искал случая и использовал каждый удобный.
Сейчас Игорь казался жалким самому себе. Тридцатилетний мужик, думающий о другом тридцатилетнем мужике, с девичьей влюблённостью. Но разве можно быть жалким из-за любви? Конечно можно!
-Игорь?- в комнату вошла красивая девушка, которая была очень дорога и близка ему, но он не мог высказаться ей, ведь речь шла о любви к другому человеку, хоть и такой неправильной. - может пойдёшь спать?
-Да, малыш, сейчас.
"Малыш"- это привязалось к ней давно и Игорь, словно не помня её имени, всегда называл свою жену так. Возможно, он боялся назвать её Артёмом? Вышло бы слишком глупо и она бы посмеялась, сказав, что её вратарь думает только о работе. Но для самого Игоря это значило бы совсем другое, значило, что теперь Артём для него превыше жены и мысли давно заполнены только им, а капитан сборной России просто не мог позволить себе признать это.
Игорь проснулся в 7 утра от противного солнца, которое настырно лезло ему в лицо, но открыть глаза он сразу не смог. Мужчина оценивал свои сны. Было страшно признать, но всю ночь(собственно, все пару часов, которые голкипер успел поспать) его подсознание упёрто пыталось убедить ту логическую сторону сознания, которая не поддавалась влюблённости, сдаться, ведь все эти пару часов его блаженного сна он занимался с Артёмом тем, от чего теперь на утро у Игоря был рвотный рефлекс. В этом во всём был единственный плюс. Логика победила и теперь(как показалось нашему герою) он может свободно жить без этих " жутких" мыслей.
Спустя 10 минут рассуждений и ещё 15 минут сборов Игорь бежал по тротуару, наслаждаясь каждым дуновением ветерка,ибо оно хоть как-то спасало от знойной жары, которая стояла уже во всю, несмотря на ранний час.
Пробегая мимо 25-ти этажного дома какого-то нежного цвета, Игорь неожиданно для себя улыбнулся, вспомнив, как по-детски Артём называл это здание "Фисташковым мороженым", а он так же по-детски доказывал приятелю, что это совсем не фисташковый цвет. Тогда Акинфеев и сам Дзюба ещё не знали, что через каких-то пол года в этом фисташковом доме Артём обзаведётся новой квартирой и станет жить совсем близко к своему товарищу.
Тишину ранней воскресней Москвы прервало тяжёлое дыхание сзади, после которого последовало громкое и задорное: " Кто последний до того забора, тот какашка".
На лице Игоря растянулась ухмылка, а в голове он назвал Артёма ребёнком. Но всё же как только Акинфеев услышал эти слова и увидел затылок Дзюбы, который бежал теперь во всю скорость своих ног, то вратарь и сам как ребёнок, не желавший остаться какашкой, помчался со скоростью света, пытаясь обогнать объект своего обожания.
-Чтож, Игорь, со всей ответственностью заявляю, что ты очень могучая фекалия.- с капелькой самолюбования в голосе начал Артём, отдышавшись.- но всё-таки прими то, что я лучше тебя.
- Ты ребёнок. - спокойно и сдержанно как и полагается вратарю Акинфеев поддел Артёма.- хоть тридцатилетний, но всё же ребёнок.
- А ты, дорогуша, старик. Хоть тридцатилетний, но уже очень нудный, серьёзный старикашка.- Дзюба похлопал друга по плечу.
-Мне надо домой- Игорь закатил глаза, пытаясь показать названному ребёнку, что ему совершенно неинтересен этот разговор.
-Замечательно, я с тобой.
Акинфеев промолчал и просто пошёл назад. Он не мог возразить, так как боялся, что Артём послушает его. Игорь был счастлив присутствию этого непутёвого друга, который шёл и что-то бубнил себе под нос. Вероятно, он был удивлён такой реакции и сейчас обдумывал, что вообще происходит.
На самом же деле Артём просто был рад, что не пришлось спорить с Игорем, и он просто шёл рядом с ним в его квартиру. Дзюбе нравилось, как тот называл его ребёнком и наверное из-за этого вёл себя ещё более по детски.
-А знаешь, я не хочу оставаться в статусе фекалий. Правила те же, только до моего подъезда.- Игорь пихнул Артёма и побежал со всех ног.
Дзюба лишь усмехнулся и дал названному старику фору, а после побежал так, как не бегал никогда...