Первый шаг
9 августа 2018 г., 17:00
Всю ночь Игорь провёл в непонятном состояние. Он чувствовал радость долгожданного поцелуя, боль быстрого ухода Артёма и расстеряность от непонимания, что будет дальше. В голове крутились моменты, все прикосновения того дня стали иметь скрытый смысл для Акинфеева. В конце концов, совсем запутавшись в своих мыслях, Игорь уснул.
Утро выдалось сложным и вставать не хотелось совсем. Почему-то стало жутко стыдно и появился страх встретить Артёма на улице или вообще где-либо. Но нельзя было пропускать ни дня утренней пробежки, иначе потом Игорь не смог бы вновь вернуться к ним. Именно поэтому через 40 минут Акинфеев бежал по улице не смотря по сторонам. В это утро в ушах играла музыка и Игорь был сосредоточен на ногах, движениях своих рук, да на чём угодно, только бы не на Артёме. К счастью сегодня их беговые тропы не пересеклись и Акинфеев спокойно вернулся домой один.
Катя, жена Игоря, ещё спала и он просто остановился перед кроватью. Они уже достаточно долго вместе, но кто знал, что их брак может разрушить Дзюба. Да, пока в их семье всё было мирно и гладко, но Игорь просто не мог скрывать от дорогого ему человека то, что теперь он любит не только её. Но не сейчас. Сейчас Акинфееву нужно было побыть одному, наедине со своими мыслями, поэтому он решил пару деньков пожить в загородном коттедже.
Игорь оставил записку Екатерине, но он понимал, что этого мало и в лучшем случае она просто позвонит, а в худшем приедет разбираться в чём дело. Он боялся этого, ведь врать в письменной форме ему удавалось намного проще, чем при живом разговоре. К счастью, пока телефон не издавал ни звука, а значит Катя пока попустилась и отложила Игоря на потом, ну или она уже по пути сюда к нему.
Вечер наступил незаметно, так как весь день прошёл в раздумьях. Собственно, вечер или день, да какая разница? Всё равно те же мысли, те же проблемы, всё тот же самый Артём.
Игорь сидел перед камином, который не разжигали уже с зимы и в его голове медленно, словно в замедленной съёмке, вновь и вновь повторялся поцелуй длинной в пару секунд. Ебаная пара секунд, а изменения в жизни Игоря, да и скорее всего Артёма просто размером с космос, ебучую вселенную.
Игорь понимал, что не сможет прожить тут целую вечность так и не поговорив с Артёмом и принял весьма отважное решение. Первый шаг. Да, Акинфеев решился на разговор, во время которого не сможет не покраснеть или же не испытать стыд. Но это нужно было и осознание этой неизбежности немного пугало голкипера.
Телефон мужчины лежал не тронутым с самого момента приезда и вот наконец Игорь решился взяться за него. Контакт Артёма был первым и Акинфеев, недолго обдумав свои первые слова, когда услышит хриплое "Алло", нажал на кнопку вызова. Но ни " алло", ни "привет" в трубке не прозвучало, Артём попросту не подходил к телефону. Наверное, он просто не слышит, может спит или занят. Игорь решил не надоедать и просто возложить эту проблему на волю случая. И правильно сделал, ведь через пару минут на экране красовалась имя "Артём", а под ним надпись " Входящий вызов".
-Привет, извини не слышал. Ты что-то хотел. И перед тем как ты начнёшь скажу, что не хочу говорить о той хуете, которую сделал.- Пылко начал Дзюба, явно боясь, что Игорь решит его перебить.
-Ну вообще, именно по этому поводу я и звонил. Не думаю, что это телефонный разговор. Встретимся
Тишина. На другом конце трубки явно обдумывали сказанное и искали решение.
-Хорошо, возле кафешки с охеренными вафлями. "Мельница" вроде, да?
-Будь там через час, Артём. Господи, я прямо умоляю тебя хоть в этот раз не опаздывать.
Дзюба сбросил трубку, до этого что-то невнятно пробурчав про вечно пунктуального Игоря.
***
-Пока что только воды, спасибо.
Игорь уже 10 минут сидел в ожидании этого вечно опаздывающего на встречи ребёнка. Возможно, в этот раз Артём специально опаздывал, ради того, чтобы позлить ворчуна Акинфеева, а может быть он просто в последний момент вспомнил о том, что ему срочно надо посмотреть очередную серию "Леди Баг и Супер-кота". Кто знает. Ещё спустя 5 минут в зале наконец появился двухметровый футболист и своей улыбочкой заставил забыть Игоря о желании отпиздить его прямо тут.
-Сука, Артём, ты серьёзно?- Игорь пытался сделать максимально мужественный, грубый голос, но этому мешали дрожащие губы.
-Я 15 минут стоял возле входа в кафе. Мог бы сказать, что мы внутри встречаемся.-голос Дзюбы был спокойным, но его выдавали руки, которыми он теребил то пуговицу, то салфетки на столе, то ещё что-нибудь.
Они оба боялись этого разговора и оба видели этот страх в глазах у друг друга. Но каждый в этот день хотел говорить о разном, хотя и об одном.
-Артём, пересядь пожалуйста ко мне на диван.-Игорь говорил серьёзно и этим напуга Дзюбу
-Спасибо, мне и тут уютненько так. Тепло. У тебя вон кондиционер рядом, я заболею ещё. Не не не, пожалуй тут останусь- Артём продолжал быть ребёнком даже в такие моменты своей жизни
-Хорошо, правда я собираюсь тебе признаваться в любви и об этом услышат все соседние столики, так что не считай потом меня виноватым в том, что тебя и меня все станут называть педиками.