ID работы: 7206505

Одинокий странник потерял свою дорогу

Гет
PG-13
Завершён
79
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
79 Нравится 13 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Иккинг, стать вождем это такая честь, ты должен это сделать. а не бегать от разговора с отцом, - пыталась доказать парню Астрид. - Я не смогу, это не мое… Я… Я ещё себя не нашел… - Это твоя обязанность, это будущее, - не теряя надежды убедить Иккинга, девушка продолжала наседать. - Это не будущее, я не этого хочу. Как ты не поймешь? Это всего лишь статус, - и тут молодого человека озарило, - погоди, ты ведь гонишься за статусом. Лучше быть невестой вождя, чем невестой его сына. Разве не так, Астрид? - Что? Ты хоть сам понимаешь в чем меня обвиняешь? - Сорвалась на крик девушка, - Я никогда… - Никогда что? Не любила меня? Давай вспомним, когда ты меня полюбила? Когда я приручил Беззубика? Нет., Что ты мне сказала тогда? "Ты будешь рисковать ради своего дракончика?", вот и вся твоя реакция. Ты вдруг воспылала ко мне любовью, когда меня признали. Почему? - Иккинг, ты же был никем, как я могла полюбить самого отвратительного викинга на всем острове? - Вот именно, Астрид, я был никем, а когда кем-то стал, появилась ты. - Парень подошёл к своему дракону. - Ты не можешь, стой, - Астрид побежала за ним, но Иккинг уже оседлал Беззубика и улетел куда-то в облака. Юноше было не важно куда лететь, только бы подальше от той, которая все это время гналась за его статусом. Ночная фурия нес хозяина на какие-то далёкие острова, чтобы он смог побыть один и все взвесить и обдумать. Близилась ночь. Мягкие облака приобрели розовый окрас. И вот наконец среди воздушных замков показались скалы. Беззубик облетел остров несколько раз и приземлился на дикий пляж. Сегодня Иккинг не будет ночевать дома. Парень ходил по пляжу, теряясь в догадках, почему же у него все так не заладилось. Устав от ходьбы кругами, юноша присел на песок и поднял взгляд на появляющиеся на темнеющем небосводе звезды. Темнота сгущалась, проглатывая небольшой островок. Дракон дремал, а Иккинг неотрывно смотрел на звезды. Какой-то яркий огонёк промелькнул в небе, заставив парня подорваться с места и броситься к дракону. Тишину нарушил громкий девичий крик. Иккинг и проснувшийся Беззубик пытались судорожно сообразить что это было. До их ушей донесся плеск воды. Не теряя времени парень бросился в воду. Девушка, теряя и так подходящие к исходу силы, пыталась грести в сторону берега. Ледяная вода сковывала движения, забирая последние шансы незнакомки на жизнь. - Держись, - крикнул Иккинг, понимая, что своими силами он не выплывает вместе с девушкой, - Беззубик Дракон сорвался с места, и подлетел к хозяину в тот момент, когда шатен наконец-таки поймал идущую ко дну темноволосую девушку, в темноте кажущуюся ему очень знакомой. Беззубик подобрал пару и отнес их на берег, вовремя усовершенствованная Иккингом часть хвоста пришлась очень кстати. Чтобы отогреть приходящую в чувства девушку, молодой человек насобирал веток и вместе со своим другом развел костёр. При свете огня он наконец узнал ту, которую спас от неминуемой гибели. - Хедер? Как ты тут… Что произошло? Отойдя от бившего её озноба, Хедер неспешно начала свой рассказ о том, как её схватили, как она связанная летела на драконе и как её безжалостно бросили в море, давая великодушный шанс на спасение. Похитители надеялись, что если девушку не поглотят пучины океана и она сумеет добраться до берега, то вернуться домой ей точно будет не по силам. - Дааа, дела, - юноша внимательно выслушал повествование девушки, периодически подбрасывая дров в костёр, не давая ему погаснуть. - Ну со мной разобрались, но что здесь делаешь ты? - Зеленоглазая заинтересованно посмотрела на своего спасителя. В её взгляде промелькнула искорка, значение которой Иккинг никак не мог понять. Парню и невдомек было, что вот уже на протяжении трёх лет девушка, сидящая перед ним тщетно гонит мысли о нем подальше от себя. - Это долгая история, Хедер, не хочу об этом говорить, - юноша поднялся на ноги и скрылся в темноте, оставляя растерянную Хедер возле костра. Отойдя на достаточно большое расстояние от друзей, он подошёл к воде и поднял взгляд на небо. - Мама, если бы ты была рядом… Я потерял дорогу, что мне делать? Куда идти? - Юноша медленным шагом пошёл в воду. За спиной раздался чудесный девичий голос: Одинокий странник потерял свою дорогу  И кажется, что цель его всё так же далека  Корабль в его разуме качает непогода  Но маятник в душе ему укажет берега . Это была Хедер. Просидев пару минут у огня, девушка поняла, что терять ей больше нечего. Ей надоело терзать себя, она признаётся во всем. - Иккинг, выслушай меня. Ты скажешь мне все после, только не перебивай, прошу тебя, - она осторожно коснулась плеча приручителя драконов. Она была не в силах сказать ему все в лоб, поэтому тихонько запела: И снова новый рассвет перебьет сон, Ноги снова пойдут в путь несмотря на боль. Солнечный пик засветит в небе, бросив намёк, Чтобы помочь тебя найти мне… Иккинг стоял к девушке спиной, боясь повернуться к ней. Мысли об Астрид и её поступке отступили, на сердце стало легче. - Красивая песня, - выдохнул парень. С океана подул ветер, который растрепал косу Хедер, обдал лицо Иккинга прохладой. Ничего больше не услышав от шатена, девушка пошла прочь, сдерживая изо всех сил подступавшие к глазам. Она вернулась к тлеющему костру, подбросив дров, девушка продолжила свою песню: Сердце так измучено веретеном пороков  И где-то вдалеке далёко жду его она:  Чистая, не раз не тронута руками грязными -  Девушка, чьё сердце в двери не пускал зла  Беззубик крепко спал, его уже не могла разбудить тихая песня. - И снова новый рассвет перебьет сон, Ноги снова пойдут в путь несмотря на боль, - Раздалось из темноты. Иккинг подошёл к девушке, нежно вытер, бежавшие по её щекам, слёзы, - одинокий странник потерял свою дорогу, и кажется, что цель его все так же далека, корабль в его разуме качает непогоду, но маятник в душе ему укажет берега. Он наклонился к девушке и осторожно поцеловал. Пара, взявшись за руки отошла от спящего дракона, чтобы не разбудить. Иккинг осторожно обнял девушку за талию, Хедер прижалась к своему спасителю, опустила голову ему на грудь. В небе ярко горели звезды, освещая пару. А над океаном неслось: Пытаясь сделать все его усилия напрасными -  Жизнь раскидала их по разным полюсам  Их судьбы были связаны законами негласными  И он упрямо верит, что найдёт покой в её глазах…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.