ID работы: 7206523

Покой нам только снится

Bleach, Naruto (кроссовер)
Джен
PG-13
Завершён
452
Размер:
268 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
452 Нравится 238 Отзывы 210 В сборник Скачать

Часть 22. "Благодарность" за спасение. Что же, придется вмешаться

Настройки текста
Ситуация была малоприятной. Проверив свои внутренние резервы, я тяжело вздохнула и откинула одеяло с груди Улькиорры. М-да, шрам останется. Рана тянулась от левого плеча и до правого бедра. На груди уже не было повязки, так как кровь уже не шла. - Мой глаз, конечно, не Бьякуган, но надеюсь, он поможет мне увидеть его внутренности, – без веселья в голосе, пробурчала я. Орочимару отошел в сторонку, чтобы не стоять у меня над душой, и сел. А после и вовсе взялся за книги, сложенные аккуратной стопочкой. Прикрыв левый глаз, активировала Шаринган. Осмотрев предстоящий объем работы, поджала губы. Только бы не вырубиться от перенапряжения. Руки охватила лечебная чакра. Лечение началось. Я не заметила, когда ушел Орочимару. В таком деле отвлечение даже на долю секунды может привести к летальному исходу пациента, так что когда я закончила, с удивлением осознала, что осталась одна в комнате. Посмотрев на Улькиорру, с удовлетворением отметила, что чрезмерная бледность ушла, оставляя его обычный цвет лица. Дыхание выровнялось, только глаза под веками вращались. Не удержавшись, легонько провела пальцами по щеке арранкара. На удивление, от этого Улькиорра успокоился и забылся долгим лечебным сном. Улыбнувшись, аккуратно поднялась и тихо ойкнула. Ноги от долгого сидения отнялись и теперь как будто тысячи маленьких иголочек впивались в мышцы, которые начало сводить судорогой. Выйдя из комнаты и тихонько притворив за собой дверь, заглянула к другим пациентам. Ими были Старк и та девочка. Надо будет хоть имя ее узнать, когда очнется. POV третьего лица Примера Эспады уже спал, хотя кое-что беспокоило Наги. На его груди под повязками виднелась кровь, заставившая Узумаки поморщиться. Сев рядом с футоном, Узумаки принялась за лечение. Похвалив себя за то, что наложила давящую повязку еще там, в мире людей, когда рана была только получена, Наги начала понемногу удалять бинты, попутно залечивая повреждения. - Ну вот и славно, – устало улыбнулась девушка, проверяя температуру пациента посредством прикосновения ладони ко лбу. – Жара уже нет, раны я залечила. Спи. Но тут внезапно арранкар проснулся и, не до конца во всем разобравшись, схватил девушку за горло, не давая издать и звука. Его пальцы сжимали ее шею, лишая возможности дышать. Старк приподнял ее над полом и продолжил душить. Наги замахала ногами и уронила таз с водой. Руками она пыталась ослабить его хватку, но это было бесполезно – он намного сильнее. Когда девушка уже начала хрипеть, в комнату ворвались ее подчиненные, за которыми следовал Гриммджоу. - Старк, нет! Они все бросились оттаскивать арранкара от девушки, которая уже потеряла сознание. Ее удалось вызволить, Орочимару и Сасори с беспокойством переглянулись и уложили девушку на матрац. Ей только вчера сделали операцию, и появившаяся на бинтах кровь не могла не обеспокоить Саннина и кукольника. - Ах ты ублюдок! – прорычал Хидан, увидев, в каком состоянии находится Наги. Удар в корпус Старк блокировал, а вот в челюсть пропустил. – Что ты себе позволяешь, уебище?! Это твоя благодарность за то, что Лидер-сама спасла твою жалкую жизнь?! За то, что лечила тебя?! Твоя башка явно лишняя, пора тебя лишить ее! - Хидан, уймись! - Нагато, сам подумай. Не успей мы, он бы придушил Лидера-саму! Сасори присел рядом с Наги и протер ее лицо и шею влажной тряпицей, чтобы помочь прийти в себя. Однако она не реагировала. Даже почти не дышала. - Хидан, Наги-чан сейчас просто спит, и если ты продолжишь орать… – Орочимару не закончил, как Узумаки резко вдохнула, закашлялась, что-то невнятно промычала и открыла глаза. – Наги-чан, ты в порядке? Девушка открыла рот, чтобы ответить, но вместо ответа послышался едва слышный хрип и последовавший за ним кашель. - Тебе пока рано разговаривать. У меня есть рецепт настоя, который должен помочь, но его еще нужно приготовить, – произнес Сасори, помогая Наги сесть. - Лидер-сама, вы в порядке?! – к ним тут же подскочил язычник, встав на колени перед девушкой. Узумаки хотела бы ответить, что в порядке, но голоса не было, а донести это до вспыльчивого Хидана как-то нужно. Поэтому она просто улыбнулась и нежно провела ладонью по щеке язычника. Хидан немного расслабился, но стоило Старку пошевелиться, как он тут же снова напрягся. Наги проследила за его взглядом и содрогнулась всем телом, вцепившись в руку Сасори, который поддерживал ее. Ее глаза расширились, дыхание сбилось, и она часто задышала ртом, будто долго бежала от кого-то. - Наги? – Акасуна был немного удивлен такой перемене поведения, пока не понял, чем она вызвана. Узумаки же снова и снова переживала те ощущения, что были все то время, пока пальцы Старка сжимали ее шею. Ее забила дрожь, стоило ей вспомнить, как сознание померкло, и ее поглотила тьма. - Наги-чан, успокойся, – Орочимару загородил Наги вид на Старка и та сфокусировалась на Змее. Видя знакомое лицо, она начала успокаиваться. – Да, вот так. Сасори, иди, приготовь настой, о котором говорил. Я присмотрю за ней. Нагато, замени Сасори. Наги-чан слишком слаба сейчас, чтобы сидеть самостоятельно. Да и не стоит ей сейчас напрягаться. После операции нужен отдых и никаких нагрузок быть не должно, а нам пришлось ее побеспокоить. Экс-Лидер организации кивнул и сел в позу лотоса рядом с Наги, обняв ее и перетащив себе на колени. Девушка обхватила рукой его торс, уложила голову ему плечо и прикрыла глаза, расслабляясь. Рядом с Нагато ей было не страшно. Было спокойно, почти как дома. - Кажись, она уснула, – протянул Гриммджоу, отступая от Старка. - Вот и хорошо, – заключил Орочимару, поворачиваясь к Примере. Саннин прекрасно понимал настроение Хидана и разделял его, но так же он понимал, что стоит расспросить арранкара. Наги не одобрит, если они тут же прикончат его. А потому он не спрашивал, а утверждал: – А теперь вы можете попробовать объяснить, почему решили придушить мою ученицу. - Прошу простить меня. Я не собирался убивать именно ее, просто очнулся и... Руки автоматически сработали. - Держись от нее подальше, козел, а иначе я за себя не отвечаю, – прошипел Хидан, увидев, что Старк сделал шаг по направлению к ним. - Хидан, уймись, – прошептал Нагато, когда Наги поморщилась и заворочалась. В комнате все замерли, боясь, что потревожили сон девушки. Но нет, она лишь устроилась удобнее, уткнувшись носом Нагато в шею и засопела. – Идите разбираться в другую комнату. Наги нужно отдохнуть, а ту девчушку так и не получилось вылечить. Потому что кое-кто, не будем показывать пальцем, помешал Наги закончить лечение. - Лилинет? Девочка открыла глаза, словно этого и ждала. Она огляделась, не понимая, что это за место. Потом увидела Старка и, подскочив на ноги, подбежала. А после отвесила ему пинка. - Что ты делаешь, Лилинет? - Что ты натворил? Она спасла нас, а ты едва не лишил ее жизни! - Откуда ты знаешь? - Она разговаривала со мной во сне. - Во сне? Все, как по команде, посмотрели в сторону Нагато, на чьих коленях приютилась та, о ком шла речь. - Неужели она признала эту девчушку? – нахмурился Орочимару, не понимая, что происходит. - Но тогда почему с кошаком и летучей мышью это не произошло? - Сам подумай, Хидан. Они оба пытались ее убить, а Лилинет не предпринимала попыток. Да и к тому же, Наги-чан всегда были небезразличны дети.

***

- Уже проснулась? – в комнату Наги зашел Орочимару и сел у кровати. Следом за ним в помещение вошли остальные члены организации. Хидан сел слева от кровати чуть на расстоянии. Наги это заметила, но не стала спрашивать, почему. - Как ты себя чувствуешь? – поинтересовался Сасори, с улыбкой посмотрев на девушку. Ей не разрешали выходить из комнаты, а арранкарам запрещали крутиться рядом с комнатой. - Уже лучше, – прохрипев, Наги чуть поморщилась и потерла шею. Настой, который приготовил для нее Акасуна, помог, но не излечил до конца. - Больно? Синяки уже увидели все. И Хидана едва удержали – Наги просто загородила собой дверь, чтобы тот не вылетел и не помчался отрывать голову Старку. Ей уже рассказали, что было после того, как на шум прилетели все домочадцы. - Неприятно, но жить буду. Хидан, иди сюда. Что ты как бедный родственник? Язычник хотел сесть чуть в стороне, но девушка поманила к себе и заставила сесть подле себя. Хидан не понимал, что от него требуется, пока Наги не откинулась на него. Жрец все понял и обнял девушку за талию, притягивая к себе. Только тогда Наги расслабилась и чуть улыбнулась. Почему-то в объятиях язычника ей было уютно почти так же, как в объятиях Минато. Никто из организации не удивился желанию девушки: после пережитого ей необходимы такие вот прикосновения и, раз уж для этой роли был выбран язычник, что же. Было бы странно, прикажи она позвать кого-нибудь из арранкар. - Наги-чан, поведаешь нам, что произошло между тобой и арранкаром? Зачем ты вообще туда пошла? – Орочимару смотрел пристально, но не требовательно. Ему еще хотелось выяснить, почему она признала ту девчушку в довольно открытом одеянии, но смог сдержаться. - Закончив с Улькиоррой, я решила заглянуть и к остальным пациентам. Знаю, мне следовало сразу отправиться к себе, отдыхать, – спешно добавила девушка, заметив, как встрепенулся Сасори и нахмурился Орочимару, – но поймите меня правильно. Я хотела убедиться, что с ними все в порядке. Я не сомневаюсь в вашей компетенции, просто я чувствую какую-то ответственность за их жизни. Все же я их спасла и отправила сюда тоже я, а значит… - Так же было с нами, – ухмыльнулся Кисаме и, дотянувшись, потрепал девушку по волосам. – Если бы не ты, Наги, поумирали бы все, что те мухи и всё. Ты же заботишься, волнуешься даже из-за незначительных ранений и готова за нас порвать глотки тем, кто косо посмотрит. Мы это ценим, мы ценим тебя, но все же в следующий раз призови нас, когда дело дойдет до боя. Сидеть здесь взаперти бывает скучновато. Заржавеем ведь без битв и практики. - Хочешь сказать, разучитесь убивать? – криво усмехнулась Узумаки, но потом хихикнула и кивнула. – Хорошо. Спасибо вам, что позаботились о наших пациентах. - Надо понимать, они пополнение в нашей разношерстной сумасшедшей компании? – с усмешкой поинтересовался Дейдара, отчего у всех на губах появились улыбки. - Гриммджоу и Нелл точно, они уже неплохо вписались в наш обиход, – с мягкой улыбкой заметила Узумаки. – Улькиорра, когда очнется, даст свой ответ. Если таково будет его желание, я отпущу его в Уэко Мундо. Насильно никого держать я не намерена. Лилинет мне понравилась, я была бы рада, реши она остаться. Чем-то напоминает мне Карин. - А что с ее компаньоном? – спросил Хидан, опалив горячим дыханием незащищенную шею Узумаки. - А что с ним? Захочет, уйдет. - А если не захочет? – прищурился Орочимару, видя в глубине глаз девушки сомнения и тень страха. Все же без последствий произошедшее в комнате не обошлось. – Я могу забрать его на опыты и органы? - Сенсей! – ахнула Узумаки, забыв, о чем думала. - А ты что думала, органы на замену для летучей мыши я из воздуха взял? Э нет, пришлось задействовать свои запасы и мне это не нравится. Я привык, чтобы у меня были запасы. Мало ли что. - Ты что, хомяк, запасы делать? – без задней мысли поинтересовалась Наги, а после поняла, что спросила и примиряющее вскинула руки. – Спокойно, сенсей. Неудачно пошутила, не подумала, что говорю. Орочимару фыркнул, но промолчал. - И ответ на ваш вопрос: категорическое нет, – отрезала Узумаки и вскинула ладонь, видя, что возразить готов не только Орочимару. – Я не договорила! Что бы он ни сделал, я не хочу знать, что вы уже распланировали у него отобрать. Потрошения нам тут еще не хватало. Кроме того, Лилинет его часть и если не приведи Ками-сама, с ним что случится, Лилинет… - Да понял я, – прошипел Орочимару, возведя глаза. - Не закатывай глаза, Орочимару, это невежливо, – хмыкнула Узумаки и, поняв, что претензии закончились, устало прикрыла глаза. И это не осталось без внимания. - Ну все, хватит с тебя. Отдыхай. Хидан. - Отдыхайте, Лидер-сама, – произнес язычник, но Узумаки тормознула его, удержав за запястье. - Идите, мы недолго, – кивнула Узумаки, заметив, что члены организации остановились. Только когда дверь закрылась за Нагато, который выходил из комнаты последним, Наги вздохнула и посмотрела на язычника. - Хидан, я хочу попросить тебя не вредить Старку, едва он окажется у тебя на пути. Знаю, будет трудно, но постарайся, ладно? Мне свары меж собой нужны меньше всего, точнее не нужны вовсе. - Я постараюсь, Лидер-сама. - Пообещай мне, – настоятельно попросила Узумаки, чуть сильнее сжав запястье язычника. Хотя сейчас, когда она ослаблена, почти лишена сил, да еще и недавно перенесшая операцию… Хидан сжал руку, находящуюся в кармане, в кулак и ровно произнес: - Я обещаю вам это, Лидер-сама. Если вам так важно это, я постараюсь держать себя в руках. - Хорошо. Спасибо, Хидан, – слабо улыбнулась ему Узумаки и, постепенно расслабляясь, свернулась калачиком на кровати. Шагнув ближе, Хидан взял одеяло за край и прикрыл им плечи девушки. Сейчас она была так хрупка, так беззащитна. Едва бросив взгляд на шею Узумаки, язычник стиснул кулаки. В его памяти еще были свежи картины: вот они влетают в комнату и видят там, как самую дорогую девушку держит за горло спасенный этой самой девушкой хмырь и душит ее. Душит так, что та уже белеть, а после и синеть начала. Не выдержав, Хидан вылетел из комнаты девушки и помчался на задний двор. Какузу, шедший оттуда, только успел сделать шаг в сторону, чтобы обезумевший от ярости напарник не сбил его с ног. Казначей, как ни странно, понимал настроения язычника, хоть и пытался усмирять своих внутренних демонов. И все равно, нет-нет, да вырываются. Какузу поглядел на сбитые в кровь костяшки, вздохнул и пошел за аптечкой. Он не переусердствовал, чтобы шрамов не было. Заметит Наги шрамы – вопросов не избежать. Жаль только, не все понимали эту простую истину. Долетев до тренировочного полигона в кратчайшее время, Хидан с приглушенным рыком ударил по деревянному столбу, приспособленному для отработки ударов. Он не замечал боли, не замечал крови и ран, а только молотил по манекену без устали. Он видел перед собой не манекен, нет. Он видел рожу арранкара, посмевшего поднять руку на самое дорогое, что у него есть – на Лидера, на Узумаки Наги. Девушку, что признала их, отбросов, взяла под свое крыло, заботилась и по-своему полюбила. И они платили ей тем же. Как же ему сейчас хотелось дойти до комнаты того арранкара и как следует начистить ему рыло! Но нельзя. Он дал обещание и не посмеет его нарушить. За Хиданом наблюдал тот, чье лицо могло бы превратиться в кровавое месиво, попадись он язычнику на пути. - Лилинет, эта девушка… - Наги? Она хорошая. А ты сделал ей больно, олух. После этих слов должен был последовать пинок, но его не произошло. Лилинет просто встала и пошла к двери. - Ты куда? Нам же нельзя покидать эту комнату. - Это тебе нельзя. А мне Наги разрешила. Не скучайте. Она обращалась не только к Старку, но и к Улькиорре, который только-только пришел в себя. Да и как тут не придешь, когда ор такой. После ухода Лилинет не прошло и пяти минут, как дверь открылась, и в комнату шагнул бледный мужчине в юката и фиолетовом хаори, небрежно накинутом на плечи. Длинные черные волосы и змеиные глаза в «рамках» хоть и не могли удивить, многое уже повидали, но все же обескураживали. - Вижу, очнулся, – констатировал Орочимару, не замечая присутствия Старка. Ему сейчас нужно проверить пациента. – Как я и думал, моя ученица хорошо над тобой поработала. Как себя чувствуешь? - Живым. Наверное. Кто вы? И где я? - Мое имя Орочимару, я тебя оперировал. Твои внутренние органы были безнадежно испорчены, к сожалению. Мне пришлось срочно делать пересадку. Однако органы не прижились, ты словно сам отторгал помощь и просто-таки норовил помереть у меня на столе. Так что мне пришлось потревожить Наги-чан, которая тоже после операции. Если бы не моя ученица, ты бы умер. - Наги? Ваша ученица Узумаки Наги? - Поблагодаришь ее потом. Стараниями, не буду говорить кого, она была сильно напугана и вымоталась. Организм боролся со стрессом и задействовал внутренние резервы, оттуда и усталость. Да и плюс к этому, перенесенная операция. Сегодня еще полежишь, а завтра тебе можно будет попробовать встать. Но делать это без наблюдения не рекомендую. Наги-чан огорчится, если после стольких усилий ты все же скончаешься. Хотя я буду только рад: запас органов бы пополнил…. Ну да не суть, отдыхай. Орочимару ушел, а Улькиорра, не обращая внимания на развалившегося в стороне Старка, задумался. Та девушка была необычной, и дело было не только в ее странной, необъяснимой и абсолютно чужой силе. Нет, что-то тянуло, влекло его к ней. Необъяснимое, это чувство заставляло снова чувствовать тепло, что было весьма непривычно. Он арранкар, ему несвойственно ощущать подобное, и все же он чувствовал потребность находиться рядом с этой девушкой. Он не жалел о сказанном в тот миг, когда в пылу схватки она заявила, что готова умереть за Куросаки Ичиго. Если бы его кто-нибудь спросил сейчас, почему он не убил ее, чтобы добраться до шинигами, едва ли он сумел бы ответить. Он не хотел ее смерти и осознавал, что не сможет сделать это даже по приказу. Ее непоколебимость, отвага, с которой она каждый раз бросалась на защиту Куросаки и даже те оскорбления, которыми она осыпала его во время схватки, восхитили его. Он не до конца осознавал, что за ощущения заполонили его разум. Но одно он знал точно: он не даст ей умереть. Не теперь, когда они встретились. Старк, находящийся в той же самой комнате, тоже думал о той девушке, но его мысли были отнюдь не такими радужными. Он едва не придушил ее. Этими самыми руками, на которых уже так много крови. И если на остальных ему было наплевать, сдохли и сдохли, то эти глаза он забыть не смог бы, не подоспей ее люди вовремя. Они оттащили его, когда девице до конца оставалось совсем чуть-чуть. Прикрыв глаза и закинув руки за голову, Примера хотел вздремнуть, но не мог. Словно в темноте светились эти необычные глаза, и отчего-то укор на их глубине сильно царапал грудь. В той области, где у людей сердце. Снова открыв глаза, Старк уставился в потолок. Челюсть ныла, но жаловаться арранкар и не подумал. Хотя у того седого парня удар что надо. Обычно Примера не вспоминает удары и лица, но ту девицу и этого седого он почему-то отчетливо помнит. Малиновые глаза седого парня сверкали едва сдерживаемой яростью, ноздри хищно раздувались, а кулаки были сжаты с такой силой, словно если бы они остались наедине, от Старка едва ли остались хотя бы кровавые ошметки. Сейчас, когда силы начали стремительно восстанавливаться, Примера ощущал еще парочку арранкар, которых не ожидал здесь встретить. Одним из них был Гриммджоу, Секста Эспада, но вот второй… был Старку незнаком. Его энергетика ощущалась дальше по коридору. В той самой комнате, в которую ему не было хода. А все потому, что он не удержал при себе руки. Тяжелый вздох сдержать удалось с трудом. Нелл, сидя у постели Узумаки, с тревогой вглядывалась в черты лица Узумаки, ловила каждый ее вздох. Она боялась потерять ее после того, как только-только обрела ее. Эта девушка была сокровищем. Ее мягкий взгляд, нежные руки и голос не могли оставить равнодушной бывшую Трэс Эспаду. Нелл может и потеряла память, но встречу с Наги и Ичиго помнила отчетливо. Они заботились о ней и защищали, хотя она была арранкаром, а шинигами убивают таких, как она. Но эти двое были другими. Они отличались от шинигами. - Все сидишь? – с ухмылкой подошел ближе Кисаме, потрепав девчушку по волосам. – Наги еще не скоро очнется. Ее восстановление не секундное дело. Было даже такое, что она не приходила в себя неделю. - Целую неделю? – скуксилась Нелл, подняв несчастные глаза на мечника. - Нам остается только ждать, – уже не так весело усмехнулся Кисаме, посмотрев на Узумаки. Ему тоже было больно, но он старался не показывать этого. – После всего, что произошло, я не удивлюсь, если она проспит три дня. А то и больше. Пойдем, я хотел сходить на берег. Не составишь мне компанию? - Нелл согласна! Наги, просыпайся скорее, – шепнула напоследок девочка, а после выбежала из комнаты. После их ухода в комнату наведался Нагато. Подойдя к окну и задвинув шторы, Узумаки шагнул к кровати и сел на краешек, глядя на лицо Наги. Протянув руку, погладил по щеке и убрал пряди челки с глаза. - Надеюсь, на сей раз твое восстановление не займет так много времени. Нам тебя не хватает, а ведь прошло так мало времени. Когда Нагато тоже покинул комнату, а на дом опустилось время сна, в помещение скользнула гибкая фигура. - Ну и долго ты собираешься дрыхнуть? – фыркнул Гриммджоу, посмотрев на лежащую девушку. Та спала и не могла ответить. – При следующей встрече с тем рыжим я надеру ему жопу, так и знай. Ты тоже хороша: стоило у рыжего загореться пятая точка, как ты сорвалась с места и подставилась. Он ранил тебя! И это после всего, что ты для него сделала. Как у него духу хватило… Джаггерджак замолчал, словно что-то зажал ему рот. На самом деле он просто осознал, что сложись все иначе, девушка бы умерла. Насовсем. Секста был силен не только физически, но и морально, однако сейчас у него подогнулись ноги и он едва не упал на колени. - Ты могла умереть от его меча, – шептали губы, но мысли Гриммджоу были далеки. Он осознал, что мог потерять такого хорошего противника. Мог больше не ощутить тот азарт. Никогда. Гриммджоу все же опустился на пол у кровати. Он не мог смириться с тем, до чего додумался: какие-то миллиметры и ее бы не откачали. Она бы не добралась до лекарей и… Что могло быть после «и» Гриммджоу не хотел знать и что есть сил зажмурился, стискивая зубы и чуть рыча.

***

В это же время Куросаки Ичиго искал Наги, но не находил. В его память отчетливо врезалась картина: он вонзил меч Наги в живот! Окровавленный меч неподалеку и лужица крови давали понять, что ему это не привиделось. Он действительно… - Наги! – закричал он, озираясь по сторонам и надеясь увидеть знакомые волосы цвета крови, но ее нигде не было. - Она ушла, Куросаки, – произнес Исида, глядя на одноклассника. Он помнил, что сделала Узумаки и как поступил Ичиго. – Она забрала того арранкара, с которым ты дрался, и ушла. - Она… ушла? - Она жива, Куросаки-кун, – произнесла Иноуэ, видя, что Ичиго побледнел. Она понимала, о чем мог подумать парень, и поспешила его успокоить. – Она там будет не одна. Ее люди позаботятся о ней. - Я едва не убил ее, – прошептал Куросаки, сжав рукоять занпакто так, что рука заболела. – Этими руками и этим мечом. Что мне теперь делать? - Это был не ты, Куросаки-кун. Это был Пустой. - Но меч мой. И руки мои. Я мог убить ее…

POV Наги

Просыпаясь наутро, я была немного шокирована. У моей кровати на полу спал Гриммджоу, свернувшись калачиком. Действительно, как животное. Чуть улыбнувшись, я постаралась аккуратно выбраться из постели, укрыть арранкара пледом и, прихватив с собой халат, как можно тише покинуть комнату. Качая головой и не сдерживая улыбку, я спустилась на первый этаж, на кухню. Спускаясь по лестнице, слышала знакомые голоса и едва сдержалась, чтобы не побежать. - Доброе утро, народ! – бодро поприветствовала я их, с улыбкой оглядев собравшихся. - Наги! – первой отмерла Нелл, бросаясь на меня с объятиями. - Привет, малыш, – с хохотом приняв ее в объятия, подмигнула находящейся здесь же Лилинет и улыбнулась остальным. – Ну что, поесть дадите что, или придется самой? - Только яичница, бутерброды и чай. Я не знал, что ты очнешься так быстро, – с улыбкой ответил мне Акасуна, стоя у раковины со сложенными на груди руками. - Сюрприз. Хотя сюрпризом для меня был Гримм, спящий на полу у моей кровати. - Что? Но я заглядывал к тебе утром и не видел его. Доброе утро и с пробуждением, – послышался у меня за спиной голос Нагато. - Плохо смотрел, братик, – хохотнула я, чуть пригладив его растрепанные после сна волосы. – Ты умывался? - Не, не успел. Услышал твой голос и пошел на кухню. Сваришь мне кофе, пока я буду в душе? - Я тебе что, домработница?! – возмущенно спросила я, силясь не рассмеяться. Так умильно он выглядел сейчас. - Нет, ведь иначе я бы тебе платил, – ухмыльнулся Нагато, обняв меня за плечи и чмокнув в макушку. А после растрепал челку и отпрыгнул, с хохотом удаляясь в ванную: – Люблю тебя! - Язва, – цокнула я языком, а после все же рассмеялась. – Ну да ладно. Не в первый раз варить. А то, что дерзит…. Сочтемся. Но это все лирика. Чем займемся? Ответить никто не успел, так как со второго этажа послышался вопль, а потом такая ругань, что я восхищенно присвистнула. Но уши Нелл все же закрыла. Какие конструкции! Какая экспрессия! А сколько страсти в выражениях! Хотя когда по лестнице скатился клубок из матерящихся тушек, к тому же одна точно сверкала неприкрытым филеем, я прикрыла Нелл и Лилинет глаза. - Это что еще такое?! – закричала я, отмечая, что голос вернулся. – А ну прекратили, чтоб вас черти драли! Хидан, Гриммджоу! Вы совсем охренели, ублюдки?! - Наги-чан? – на шум из лабораторий поднялся Орочимару и, окинув взглядом бедлам, присвистнул: – Не успела очнуться, а тут уже такое. - Сенсей, Кисаме, уведите девочек. Им лучше не видеть и не слышать, что сейчас будет происходить. - Разбирайся, – фыркнул Орочимару, пропуская Лилинет вперед. Нелл охотно шла за Кисаме на улицу. И правда, спелись. - Матерь Божья, Бога в душу мать, Гриммджоу! Прикройся немедленно! – рыкнула я на него, поняв, чей филей сверкал в этом комке. – Почему ты в таком виде?! Когда я уходила, ты был в одежде! - Этот ебарь-террорист был в вашей ванной, Лидер-сама! Я зашел к вам, чтобы проверить, не проснулись ли вы, а там в ванной кто-то поскользнулся, взвизгнул и упал. А после послышался стон. Я бы никогда не зашел к вам в ванную, Лидер-сама, но вы же были ранены, и я сперва постучался, как вы просили. Но когда услышал из-за двери голос этого уебана, не смог сдержаться. - Все было не так! Гриммджоу уже никто не слушал. Я хохотала, держась за живот и надеясь, что швы не разойдутся. Меня поддержал Дейдара, спустившийся следом за этим «колобком». - Ну вы, – у меня не хватало слов и я снова засмеялась. Отсмеявшись, махнула рукой. – Гримм, одеваться. Хидан, пошли на кухню. - Наги, – ко мне подошел хмурый Нагато, и я остановилась. Он был в душе, об этом говорили мокрые волосы и румянец, но его одежда…. Он был в полной экипировке. - Что еще произошло? - Я оставил одного из Путей неподалеку от Каракуры. Пришло сообщение, – Нагато замолчал, и теперь нахмурилась уже я. - Что там? - Беда. Готей до этого момента справлялся и я даже не беспокоился, что городу конец, но только что Айзен освободился из ловушки Главнокомандующего. У шинигами много раненных, они не вывезут. - Ты серьезно? – простонала я, ероша волосы на затылке. – Как они это допустили? Они же шинигами, черт подери! - Что за крики? – Орочимару в сопровождении Лилинет вошел в прихожую. - Орочимару, Сасори, вы же хорошо меня зашили? - Да, а в чем дело? - Шинигами лузеры, – фыркнула я, снимая с запястья ленту и завязывая волосы в высокий хвост. Но даже так волосы достигали колен. – Я не хотела этого делать, но видно придется. Сасори, принеси мое обмундирование. - Ты уверена? Мы его еще не дотестировали. После переноса сюда настройки могли сбиться. К тому же я не уверен, стоит ли его использовать. - Неси, – кивнула я, распахивая халат, под которым был спортивный топик и шорты от пижамы. - Наги-чан, что ты задумала? – хмурясь, спросил Орочимару. Он знает, о чем мы говорили с Сасори и уже заочно не одобрял того, что я собираюсь сделать. – Снова суешь свою голову в чужую петлю? - Как грубо, – хмыкнула я, принимая от Сасори нижнее покрытие. Оно было выполнено в виде облегающих лосин, так что я без сомнений стянула шорты и начала натягивать лосины. Приняв от Сасори такое же облегающее платье, достигающее середины бедер, я поморщилась. Будто я голая, а это моя вторая кожа. Сняв халат и надев платье, вытянула вперед руки. Дальше уже работа Сасори. К нам, не иначе, как на шум, спустились и остальные арранкары. Гриммджоу в своей обычной одежде, Нелл и даже Улькиорра. Причем Улькиорру поддерживал Старк, остановившийся при виде меня. Как будто впервые увидел. - Ты закончил? – спросил у кукольника Саннин, держа в руках продолговатую коробку. - Да, – кивнул Акасуна, защелкивая последнюю заклепку. Улыбнувшись мне, он отошел. - Прошу вас присесть, – с усмешкой произнес Орочимару, беря меня за руку и усаживая в кресло. Он издевается! – Вашу ножку, пожалуйста. - А может сразу две? - Я уже стар, мне не управиться одновременно с двумя, – со змеиной усмешкой отозвался Саннин и я фыркнула. - Стар, как же. Я закатила глаза и подняла ногу. Саннин раскрыл коробку, в которой лежали сапоги. На них тоже множество ремешков и заклепок. - Улькиорра, как ты себя чувствуешь? – решила я пока поинтересоваться у арранкара. - Мне лучше, спасибо. Твой учитель сказал, что это тебе я обязан жизнью. - Операцию проводил он, я лишь немного подлечила тебя и помогла органам адаптироваться. Твой организм отторгал их, и пришлось их «уговаривать». Но я рада, что ты выкарабкался. Когда вернусь, нам с тобой предстоит серьезный разговор. Пока нас не будет, Нелл и Гриммджоу расскажут и покажут вам тут все. - Ты торопишь события. Не факт, что они все решат остаться, – заметил Гриммджоу, подойдя ближе, и с интересом принюхался. - Что? Не пахну собой? - Да, куча запахов и твой едва улавливается. - На то был расчет, – пожала я плечами, подчиняясь немому приказу Орочимару сменить ногу. Его пальцы шустро справлялись с ремешками и заклепками, поэтому сидеть осталось недолго.– Меня не должны почуять. Этот наряд защищает от многого, но не от всего. Все предусмотреть невозможно, но эти двое постарались. Я не хотела его использовать, потому что мне в нем не слишком комфортно. Но выбора нет. Ребят, не теряйте времени. Идите, одевайтесь. Вам проще собраться, чем мне. Орочимару… - Я останусь здесь. Пригляжу за пополнением. Да и эксперимент не хочется оставлять. На поле боя я сейчас не нужен. С тобой будет это, – он почти ласково погладил по моей ноге, облаченной в сапог. – Мое детище защитит тебя. - Да, спасибо, – улыбнулась я, поднимаясь на ноги. – Все готовы? - Они только ушли, а ты уже спрашиваешь, готовы ли они, – усмехнулся Кисаме, находясь уже в боеготовности. Осклабился, когда я посмотрела на него, изогнув бровь: – Я исключение. Я фыркнула и с улыбкой посмотрела на Нелл. Та смотрела на меня широко раскрытыми глазами и силилась что-то сказать, но не могла и рта открыть. - О, прости, – хихикнула я, ослабляя давление реацу. Остальным было не так сложно, но Нелл сейчас совсем малышка. Кстати, как вернемся, нужно будет изучить ее сломанную маску. Ее реацу утекает, из-за чего у нее не получается вернуться во взрослую форму. – Так лучше? - Наги, ты же вернешься? Я улыбнулась и, присев на корточки, щелкнула ее по лбу. Она ойкнула и насупилась. - Так легко ты от меня не отделаешься, малышка. К тому же, у меня теперь есть повод вернуться. - И какой? - С вами весело, – подмигнула я ей, потрепав по голове. Выпрямившись, я оглянулась и довольно улыбнулась. Все уже собрались и теперь ждали только меня. - Берегите себя и ее, – произнес Орочимару, кивая парням на меня. – Особенно ее. Не давайте ей войти в раж. - Эй, я все слышу! – надула я губы, хмуро глядя на Саннина. - Скажешь, я не прав? – зная свою правоту, ухмыльнулся Орочимару. – Ты запросто можешь увлечься и пропустить атаку врага, подпустив его к себе слишком близко. - Такое всего раз было! – крикнула я, пристегивая к поясу занпакто в ножнах. - Где раз, там и два. Все, идите. У меня эксперимент. - Мы еще вернемся к этому вопросу! – ха, последнее слово осталось за мной!

END POV Наги

Между шинигами, вайзардами и Пустыми пространство исказилось, и из некоего водоворота появилась молодая девушка в окружении мужчин. Причем и девушка, и мужчины были знакомы всем присутствующим. Однако сейчас их одежды отличались от привычных. На девушке было платье словно из белых чешуек, скрепленных синими переливающимися нитями, лосины тоже казались сделанными из змеиной чешуи. Больше всего удивляла обувь: сапоги из черной кожи. Причем на них были многочисленные ремешки, которые, казалось, шевелились и извивались. Как змеи. Поверх платья был надет черный плащ с красными облаками. На спине был белый ромб, с вышитыми иероглифами – Лидер. Стоящие рядом мужчины тоже выглядели иначе. Хотя у них у всех было кое-что общее – плащ с красными облаками. Худощавый красноволосый мужчина со странными глазами был облачен в плащ, под которым ничего не было видно. Только ноги и обувь – сандалии с открытыми носами. Более крепкий на вид мужчина с седыми зализанными назад волосами и малиновыми глазами выглядел почти привычно. Плащ, расстегнутый до середины живота, на шее амулет, как отличительная черта жреца. Но его оружие – коса – заставила лейтенанта Девятого отряда поморщиться. Синекожий мужчина, стоящий по левую руку от девушки вообще напоминал акулу. Острые зубы, которые он демонстрировал во весь оскал. Меч за его спиной, странной формы и почему-то обмотанный бинтами, шевелился! Стоящий рядом с седым скалящимся монстром с косой мужчина выглядел таинственно, пока рукава его плаща не зашевелились, являя всем нити. Нижняя половина лица закрыта маской, глаза ярко-зеленые. Его оружия не было видно, но уже нити настораживают! Блондин и еще один мужчина с красными волосами уже не так пугали, пока последний не улыбнулся так, словно наконец-то нашел то, что давно искал. При «мертвых» глазах это было жутко. А обрадовался он претендентам, что могли бы стать прекрасными куклами. Наиболее безобидной на данный момент казалась девушка, но никогда не знаешь, какой сюрприз преподнесет судьба. - Узумаки Наги, – произнес Главнокомандующий, открыв глаза и посмотрев на визитеров. Он знал эту девушку, видел, на что она способна, но сейчас от нее шла совершенно другая энергетика. - О, мы не опоздали, – с явным разочарованием протянула девушка, но потом опустила глаза и заметила минимум троих раненных. А после ее взгляд зацепился за знакомые белые волосы и ее глаза сузились. Чтобы потом расшириться от узнавания. – Укитаке-тайчо! - Что опять у этих уебанов тут произошло? – цыкнул Хидан, оглядывая поле боя. – Хоть кого-нибудь вы сумели завалить? Девушка вытащила из кармана плаща небольшую бумажку, прокусила палец, мазнула кровью по бумажке и бросила. Потом сложила указательный и средний пальцы вместе, и бумажка устремилась к Укитаке. Прилепилась к его спине и слилась с его хаори. - Что ты сделала? – спросил у нее Нагато, впервые видевший этот прием. - Когда все закончится, я хочу посмотреть, почему он постоянно болеет. А сейчас, где их лекари? Почему ни одного врача нет? - Это поле боя, а не прогулка по парку. Они берегут их, – ответил ей один из вайзардов, оглядывая их компанию. - Хирако Синдзи, если не ошибаюсь, – склонила голову к правому плечу Наги, вспоминая, где они могли видеться. - Узумаки Наги, – кивнул ей вайзард и переместился к ней. Остальные, переглянувшись, последовали за ним. – Вы здесь, чтобы помочь шинигами? - Нет, мы скорее как третья сторона, – усмехнулась девушка. – А вы? Союзники шинигами? - Нет, мы враги Айзена. - Что ж, в таком случае у нас общая цель, – улыбнулась Узумаки, осмотрев вайзардов. – Предлагаю встать плечом к плечу и сразить эту гадину, возомнившую себя Богом. - Поддерживаю, – улыбнулся Хирако, вертя на указательном пальце кепку. - Хм, вас восемь, а нас семеро. Эй, парни, кто-то останется без напарника-вайзарда, – хохотнула девушка, уперев руку в бок. - Тем лучше. Не будут путаться под ногами, – ухмыльнулся Хидан, вскинув косу на плечо. Коса с каждым мгновением становилась немного больше. - Составишь мне компанию? – улыбнулась Узумаки, взглянув на Хирако. - С превеликим удовольствием, – отзеркалил ее оскал вайзард, кивнув остальным. Наги улыбнулась и посмотрела в сторону гарганты. Ее перекосило, и она изобразила рвотный рефлекс. - Это что еще за херня? Похоже на сморщенную кислую сливу, – скривилась Наги, высунув язык и вздрогнув. Ее действительно передергивало от одного воспоминания о кислой сливе и ее вкуса. - ~Уааааааааааааааа, – закричал паренек, высунувшись из гарганты. - Это еще что за вопль Тарзана? – подняла брови Узумаки, а после напряглась и потянулась к занпакто. – Всем приготовиться! Боевое построение! - Наги? – Хирако заметил ее действия и приказ, но не сразу понял, к чему это все. - Его что, тошнит? – спросил Дейдара, вспоминая свое искусство. Он так же изрыгал глину, которая помогала творить искусство. – Они взорвутся? - Это гиллианы. И они не взрываются, Дей, как бы тебе этого не хотелось, – фыркнула Наги, вытаскивая занпакто из ножен. Коснувшись пальцами губ, она провела этими пальцами по лезвию занпакто и нежно прошептала: – Разорви их в клочья, Кьюби Но Кицунэ! Облако реацу заволокло все рядом с ней, а после словно впиталось в девушку. - К бою! Я иду вперед! - Хай! – хором отозвались Акацуки и без раздумий последовали за своим лидером. И двигались они единым фронтом, давая понять, что не пропустят гиллианов. - Мы тоже не уступим! За дело, – произнес Хирако, опуская на лицо маску. Остальные поступили так же и устремились следом за Узумаки и ее друзьями. Главнокомандующий Готей 13 Ямамото Генрюсай наблюдал за ними и вспоминал, что ему сказал Хирако. - Мы враги Айзена и еще мы товарищи Ичиго. Куросаки Ичиго и Узумаки Наги. - Хэй, не жадничай, – послышался хохот девушки. – На всех хватит! Дей, осторожнее с взрывами! Хидан, не зацепи своих! Сасори, полегче! Какузу, красавчик! Нагато, поберегись! Кисаме, жжешь!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.