То ли еще будет.
3 апреля 2013 г., 19:05
В середине учебного года, ближе к февралю, в обычную среднюю школу Киотского района вдруг решает перейти типичнейший ботаник. Что его на это сподвигло и какие были на то причины - никому не известно, так как герой наш постоянно молчал. Да и, в принципе, никто не рвался узнать у него эту информацию - кому интересно, что эта серая мышка делала до перехода к ним? Веселее же было задирать и по-всякому подкалывать парня. Повезло ему, что с характером было все в порядке, и черта пофигизма в нем заставляла не обращать внимания на этих клоунов. Стеклянные прямоугольнички часто вылетали из оправ небольших рамок очков - шутникам грех было упустить возможность толкнуть парня в плечо, дабы публику школьного коридора рассмешить, но Кииоши, тот самый ботан, только подбирал снова сломавшиеся очки, смотрел на главного клоуна безразличным взглядом и не спеша уходил. Шутки были разной степени - всякие кнопки на стульях, к которым Киио быстро привык, и перед тем, как сесть, смотрел на стул, были ничто, по сравнению с тем, что иногда его школьный шкафчик был открыт, все вещи оттуда свалены вниз, разорваны или, того хуже, сожжены. Так же, иногда, после школы, шутники-драчуны любили "малость" поиздеваться над мальчиком, избивая до полу-смерти.
В один такой "прекрасный", мало отличавшийся от остальных день, придя домой, Кииоши плюхнулся на кровать, закрыв глаза. Раны неприятно зудели, а ссадины на руках и ногах жгли. Парень перестал обращать на них внимание. Синяки и с прошлого раза не прошли еще - ничего, терпит. Все равно обратиться не к кому, живет он один, друзей - пара, и то, только с кем он в детсаде общался. Они, поди, и забыли его уже. Да еще и директор - та еще тварь - этого ученика совершенно не любит. Правильно - кому бы понравилось быть глупее 17-летнего парня в свои 46? Никому.
Брюнет шумно вдохнул и медленно выдохнул.
- Пол года. Осталось только несколько месяцев, - успокаивал он себя, кусая губы.
Вдруг стоящий рядом ноутбук запиликал, оповещая парня о входящем письме. Он стащил технику себе на живот и открыл крышку, переворачиваясь на спину.
в Gmail`e возникло (+1) над строкой "Сообщения", и брюнет открыл пришедшее письмо.
- Откуда вы мой е-мейл узнаете, я понять не могу..? - пробубнил себе под нос он, читая содержимое сообщения:
"- Хеей, Кииоши Окумура! Тот самый "стремный батан"? Ха-ха.
В общем, мышь. Батя сказал, что ты подготовишь меня к экзаменам.
Возражений у тебя не будет, так как все твои отличные отметки полетят к чертям, если ты этого не сделаешь. Я в учебе 0, но ты это исправишь, правда ведь? ;D"
- Этого еще не хватало, - заныл брюнет, устало протирая пальцами глаза. - Насколько я знаю..
Хоть и пробыл в этой школе парень меньше недели, он знал всех и вся. Не трудно было догадаться, что пишет ему сын директора - Кёске Савада.
"-Завтра после седьмого в библиотеке." - Коротко ответил на письмо Кииоши.
Ответ не заставил себя долго ждать:
"-Сговорчивая мышь. ^^"
Проигнорировав ответное сообщение, он захлопнул крышку ноутбука и швырнул его рядом с собой на кровать.
- Какого черта я?.. - простонал в подушку брюнет. Полежав так несколько минут, он быстро встал и пошел делать уроки, безумное количество которых ежедневно задавали одиннадцатиклассникам. И не только им.
***
По дороге в школу нашего ботана чуть не сбили велосипедом пару раз. Люди смеялись, когда Киио, не удерживая равновесия, падал. Некоторые даже плюнуть могли. Да нет, ну а что в этом такого-то? Подумаешь.. Это же весело!
Дойдя-таки до нужного заведения - учебного - Кииоши вошел внутрь.
Опять, снова и снова ребята смотрели на него смеющимися глазами, кривили рожи и шептались, подленько так хихикая. Можно и правда сказать, что нервы у парня были железными. Хотя особо выбирать не приходилось: ответить словесно - даже звучит смешно, а ответить физически.. Еще смешнее, так как телосложение у ботана было как у.. Как у настоящего, типичнейшего ботана - рыба и все тут.
Просидев, наконец, последний, седьмой урок, Кииоши собрал портфель и поднялся в библиотеку.
"Как всегда пусто," - подумал брюнет, осматривая помещение. Он сел за парту у окна и, открыв учебник по химии, начал перечитывать вызубренные страницы. Парень уж начал думать, что развели его, таким образов шутя, но нет..
В дверном проеме появился Кёске, с закинутым на плечо портфелем и ехидной улыбкой на лице.
- Ну привет, мышка, - быстро сел напротив Кииоши блондин. - Учи меня, я весь во внимании, - сложил на парту руки он и изобразил из себя заинтересованного.
- Какие предметы ты собираешься сдавать? - роясь в портфеле, спокойно спросил ботаник.
Подумав о том, что он меньше всего знает, кареглазый поставил перед собой руку, сжатую в кулак, и показал брюнету указательный палец:
- Физика и.. - выпрямил средний, - химия, - снова сжав кулак, Кёске оперся о него щекой.
Выдвинув перед "учеником" два нужных учебника, Киио посмотрел на парня.
- С чего начнем?
- С химии, - не отрывая взгляда, блондин смотрел в темно-серые глаза "учителя". Улыбаться он так и не переставал.
Прошло длинных два часа, во время которых Кииоши читал параграфы и, время от времени, рисовал на приготовленном листке формулы. На многочисленно повторяющийся вопрос "Понял?" блондин отвечал либо кивком, либо коротким "Угу". А понимал ли он на самом деле?..
***
На очередном, где-то пятнадцатом "уроке", Кииоши решился дать своему ученику самостоятельную, по изученным 20 параграфам. И что вы думаете? Кареглазый тупо пялился на лист с заданиями несколько минут, потом сдался и посмотрел на учителя.
- Я не знаю, что писать, - закусил внутреннюю сторону щеки блондин.
- Я все это тебе объяснял, - твердо сказал сероглазый, отрываясь от своей книженции в тысячу страниц.
Кёске пожал плечами, откидываясь на стуле и мерзко улыбаясь.
- Я ничего не понял..
Брюнет, сняв очки, потянулся наверх и сел, опершись лбом о ладонь. Он посмотрел из-под руки на Кёске и устало вздохнул. Блондин дернулся, и улыбка с его лица куда-то улетучилась. Он сжал губы в тонкую полоску, потом облизнул их и резко дернулся вперед, протянувшись через всю парту.
Расстояние в 2 сантиметра, которое отдаляло кареглазого от ботаника, ничуть не смущало Кииоши. Да он и не думал ни о чем.. таком. Брюнет лишь посмотрел на мутное очертание лица своего ученика и остался сидеть неподвижным.
Блондин оперся рукой о стол и, резко схватив сероглазого за подбородок, поцеловал. Быстро, неожиданно, немного грубо, но поцеловал. Учитель оттолкнул от себя кареглазого и тыльной стороной руки вытер влажные губы.
- Это не смешно, - нахмурился брюнет. Что-то за достаточно долгое время смогло вывести его из себя. Ну как вывести.. Он нахмурился - а это уже что-то.
- Прости, учитель.. - сел обратно Кёске и, улыбнувшись, скрестил руки на груди. - Больше очки ты не оденешь.
То ли еще будет..