Загрузка системы... 80%... 90%... 99%... 100%... Загрузка системы завершена. Начинаю запуск системы... Система запущена. Установка связи с серверами... Связь установлена. Начинаю поиск архивов... Архивы не найдены. Создание новых архивов и обновление протоколов безопасности... Архивы созданы, протоколы безопасности обновлены. Все системы готовы к работе. Приступаю к поиску нового пользователя...
Однокомнатная квартира на окраине Москвы. Утро... Я тебя не ждал... В темном помещении, посреди срача, стояла двуспальная кровать, в которой, закутавшись в одеяло не первой свежести, страдает от сильнейшего похмелья немытое и заросшее подобие человека. На столе, у окна, валялись четыре полулитровых бутылки столичной, одна из которых вальяжно лежала в испортившемся салате, а над столом кружит целый рой мух. По полу, среди кучи грязной, завалившейся куда только можно одежды, ползают тараканы в поисках хлебных или других крошек. Через зашторенное окно в квартиру пробивается едва заметный лучик света, но этого вполне хватает, чтобы ужравшееся в дупилину тело со стонами и ворчанием приоткрыло глаза. Высунув голову из под одеяла, полуживое и нетрезво мыслящее создание пробежалось взглядом по тёмной комнате и стало обдумывать свои планы на день. После пяти минут размышлений у сонной морды пошел дым из ушей, а в голову пришла гениальная идея — надо бы... опохмелиться. Лениво скинув с себя одеяло и оторвав задницу от скомканой простыни, тело направилось к шкафу. Дёрнув дверцы на себя, оно высвободило целый ком одежки, который вывалился под ноги своего владельца. Порывшись в шмотках, недочеловек с трудом напялил на себя штаны от адидаса и какую-то ветровку. Подняв взгляд, он пошарил по полкам и нашёл пару сотен прижатых металлическими десятками, которые он одолжил у соседа, хотя уже и забыл, когда именно. Коряво улыбнувшись, тело с жадностью запихало в карман деньги и прихватило лежащие рядом ключи. Пройдя в коридор, он глянул на свои кроссовки. Шнурки? Да ну нахуй... Сунув ноги в тапочки, пьянчуга вышел в подъезд. Кое-как трясущимися руками он закрыл дверь и спустился на улицу. Свежий воздух подбодрил полуживое тело идти к ближайшему продуктовому. Идя по улице, он размышлял о цене и качестве местного спиртного: — Может, вместо столичной взять что-нибуть другое? А мне хватит? Ай, да и похер, возьму что подешевле, зато много. Пройдя очередной поворот, тело уперлось в ступеньки местного магазинчика. Открыв двери, оно зашло внутрь и охерело от количества бабок, занявших единственную кассу. Побродив перед стелажом со спиртным, недочеловек взял полулитровую бутылку столичной и стал ее осматривать. "С работы уволили и сразу за бутылку взялся?" — пронеслось у него в голове. Тело резко подняло голову и стало осматриваться по сторонам. Но никого рядом не было. "А говорила мне мама не связываться с тобой. Все вы, мужики, одинаковые. Чуть что, так сразу напиваетесь в хлам." По спине пробежали мурашки. Голос в голове был до боли знакомый. "Сука пьяная. Достал ты меня! Буду я еще с тобой няньчиться. Сдохнешь где-нибудь под забором, так я даже на твоих похоронах не появлюсь. Не такого тебя я полюбила. Не звони мне больше." — Хм... А если я и вправду подохну, придет ли она? Ну не, скорее всего, не придет. Покидала вещи в сумку и свалила к родителям, а может, к подругам. А ведь три года вместе прожили, даже хотели свадьбу сыграть. Но, видать, не судьба. А и хуй с ней, ушла, мне легче будет. Сама не работала, сидела на шее, еще и выпендривалась. Чет грустно стало. Только ты меня не бросишь. Ну ладно, пойду я на кассу. Оплатив пузырек, бухарь вышел на улицу и открыл его прям на ступеньках. Несколько глотков живительного спирта разогрели горло, и на душе стало теплее. Идя по улице, тело не разбирало дороги и, присосавшись к бутылке, топало, задрав голову к небесам. Вдруг мягкая трава лужайки сменилась чем-то твердым. Опустив голову и пересмотревшись, тело обнаружило под ногами асфальт. Опа... Надо бы назад идти... ЁБ...ТВОЮ...МАТЬ! Повернув голову налево, последнее, что успел увидеть уже отрезвевший Варшин Николай Никитович, была решетка радиатора от грузовика Вольво. Мгновенная сметь под колесами многотонного тягача прервала жизнь двадцатишестилетнего, спившегося парня. Но это не конец рассказа. Наоборот, это было только начало...Новый пользователь найден. Начинаю процедуру переноса...
Темнота. Непроглядный мрак окружает меня со всех сторон. Я не чувствую своего тела. Я как будто... душа, закованная в пустоте. Как я тут оказался? А, точно, меня сбил грузовик. Получается, я мертв. Оставил бренное тело и попал во мрак. Ни ада, ни рая... Только пустота? И что теперь? Я буду бесконечно разговаривать с самим собой? Нет... Всё не может быть так просто. Должно же быть хоть что-то. Прямо передо мной замигал маленький синий квадратик. Не знаю, как, но я каким-то образом прикоснулся к нему. Перед глазами высветился экран, на котором была одна надпись.Завершить перенос? Да/Да
Какой перенос? О чем вообще речь? И вариантов нет, что за бред? Чувствую, тут по-любому какая-то подстава. Но оставаться тут, во мраке, наедине с собой мне тоже как-то не очень нравится. С большим недоверием я нажал на левую кнопку. Экран погас. Прошло несколько мгновений без каких-либо изменений. Я уже начал нервничать. Но тут я снова стал ощущать свое тело. Снова смог двигать конечностями, и когда вернулись чувства, мне очень резко стало холодно. Под ногами я почувствовал твердую поверхность. Нагнувшись и проведя по ней рукой, в голову пришла только ассоциация со стеклом. Поводя еще рукой по пространству, я понял, что нахожусь в кубе 2х2х2, сделанном из очень темного стекла. Стыков или люков не было. Как будто куб был монолитной фигурой. Но как я оказался в нём? Додумать мне не дал очень сильный импульс боли в висках и груди. Схватившись за голову, я упал на колени и, скрючившись, повалился на бок. В горле мгновенно пересохло, а каждый вдох давался с таким трудом, что казалось, мне стянули стальную лебёдку на шее. Боль перешла в район лица, из носа пошла кровь, а глаза стало жечь. Все это сопровождалось сильными импульсами в голове. Не сумев больше терпеть, я вырубился.