ID работы: 7206535

О говорящих псах и зеркалах

Слэш
R
В процессе
66
автор
Размер:
планируется Миди, написано 18 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 11 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава 1. «Не стоит доверять Тэхёну»

Настройки текста
Чонгук выходит из своей комнаты, а точнее было бы сказать, чуть ли не выползает, так как ноги практически не отрываются от пола, из-за чего впоследствии парень чуть ли не падает, когда зацепляется о ковер. Выругавшись, и послав несколько весьма нелестных проклятий в сторону ни в чем неповинного предмета, парень, со все еще наполовину открытыми глазами, направляется в сторону кухни. Он включает чайник, и протяжно стонет, несильно ударяясь головой о шкафчик. Знал ведь, что сегодня у него занятия в первой половине дня, так зачем же он вновь повелся на тэхёновское «Чонгук, моложе, чем сегодня вечером, мы уже не станем» и стал пить в баре с удвоенной силой? Головная боль на ближайшие несколько часов и похмелье ему обеспечены. А сегодня еще и первый семинар ведёт профессор Мин, а если он только заприметит, или же скорее унюхает, что с ним что-то не так, то все полтора часа не оставит его в покое. — Доброе утро, Ёнтан, — уже скорее по привычке проговаривает Чонгук, когда вокруг его ног начинает бегать щенок его соседа, с которым он вместе снимает квартиру. Зверёк уж слишком гиперактивный для такого раннего утра, как он считает. Если бы не эта милая мордашка и не его любовь к животным, то Гук сейчас с радостью бы запер щенка в ванной. — Привет! — парень дергается от неожиданного детского голоска откуда-то снизу из-за чего кипяток, вместо кружки, попадает ему на руку и он визжит от боли. — Ай, как печёт, чёрт возьми! Чонгук как можно быстрее бросается к крану и включает холодную воду, дабы хоть как-то уменьшить боль. Он глазами начинает исследовать кухню в поисках источника звука, который мог бы с ним просто так поздороваться. Проблема лишь в том, что в поле его зрения лишь сидящий напротив него Ёнтан. Тэхён бы не смог проговорить таким высоким голосом, даже не смотря на его неплохие вокальные данные. С собой он этой ночью никого не приводил, да и его друг, если он правильно помнит, тоже. — Это ведь не мог быть ты, верно, Тан-и? — парень, вытерев руки о полотенце, наклоняется к щенку и гладит того за ухом. — Мне просто нужно меньше пить. Он выпрямляется и вновь возвращается к приготовлению своего утреннего кофе, думая о том, что и правда надо бы в следующий раз не злоупотреблять с алкогольными напитками и не вестись ни на какие уговоры со стороны Тэхёна или кого-либо другого. А то в следующий раз, что? С ним заговорит их кактус, которого Тэ любезно назвал Тата? — Покорми меня! — вновь раздается тот же самый голосок. Гук быстро разворачивается, чтобы в этот раз уж точно встретиться с говорящим. Так, дважды ему показаться не могло. Но ведь на кухне как никого не было, так и нет. Перед ним вновь сидит лишь… Ёнтан? — Этого просто не может быть! — громко восклицает Чонгук, указывая ложкой в сторону собаки, впоследствии рассыпая немного сахара, который должен был попасть в кофе, на пол. Он уставился на животное, которое смотрело на него своими невинными глазками, высунув язычок, и весело вилял хвостом. Чонгук сейчас, как никогда, начинает очень сильно сомневаться в трезвости своего ума. По идее, весь алкоголь, ну, или большая его часть, из организма уже должен был выветриться, да и выпил он не настолько много, чтобы утром его говорящие щенки посещали. Но он твёрдо уверен в том, что слышал чей-то голос, и что на кухне кроме них никого больше нет. — Что здесь происходит? Я слышал крики, к нам кто-то прокрался? — в комнате появляется растрепанный Тэхён, волосы которого торчали под разными углами. В руках он, почему-то, держал поводок Ёнтана и замахивался им. Комичности также добавляла его помятая одежда и носок лишь на одной ноге. Видимо, нормально переодеться ночью после бара ему не хватило сил. — Почему ты тычешь ложкой в моего питомца? — Тэ-хён, ты только сразу не принимай меня за ненормального, но я почти уверен, что здесь сейчас происходит что-то, что выходит за рамки обычного, — Чонгук пытается выглядеть настолько серьезно, насколько только может выглядеть парень с чайной ложкой в руках. — Я уверен, что со мной только что разговаривала твоя собака. Сонный Тэхён, который до этого выглядел так, словно в любой момент готов вновь отключиться, в миг выпрямился и распахнул глаза, прижимая поводок к своей груди. Весь его вид сейчас буквально источал испуг и растерянность, из-за чего Чонгук подозрительно на него посмотрел. — Что за глупости, Гук? — старший испускает нервный смешок, поднимая подбежавшего к нему Ёнтана на руки и прижимая к себе. — В какой вселенной животные могут говорить? Это лишь мифы и сказки. Я уверен, что тебе просто показалось. — Показалось дважды? Он сначала поприветствовал меня, а затем попросил его покормить! Я отчетливо слышал этот детский голосок, готов поклясться! — Чонгук, теперь указывающий ложкой на самого Тэхёна, негодует. — Если бы он разговаривал, то сейчас был бы очень обижен на тебя за то, что ты его оболгал, — Тэ погладил Ёнтана по голове и зачем-то несильно сжал челюсти животного. Щёнок, видимо думая, что с ним таким образом хотят поиграть, пытается вырваться. Этот жест не остался незамеченным младшим, но комментировать его он не стал. — В тебе просто до сих пор говорит алкоголь. — Я не пьян, — обиженно бубнит Чонгук, скрестив руки на груди. — Значит, тебе послышалось. Или твой мозг так сработал на песню на моём будильнике, — Тэхён продолжал предлагать ему различные варианты того, как другу могли послышаться какие-то голоса, при этом мордочку вырывающейся животинки он так и не отпускал. Но Гук уверен, что, во-первых, ему не послышалось, а во-вторых, будильник у того явно не звенел. У Тэ на будильнике стояла весьма специфическая мелодия, которую можно было услышать и из другой квартиры (он знает, соседи как-то жаловались), и в это утро она явно еще не звучала. — Хорошо, ты, скорее всего, прав, — Чонгук решает сдаться. Ведь у него не было никаких доказательств, да и ему, если подумав, и правда всё это могло показаться. Кивнув в подтверждение, Тэхён разворачивается и покидает кухню с Ёнтаном на руках. Гук, решив просто пока забыть об этой ситуации, возвращается к приготовлению кофе, бросив в кружку еще две ложки сахара. Размешав его, он направляется к холодильнику за сливками, но как только закрывает дверцу, то чуть не наступает на вновь сидящего перед ним щенка. Он отпрыгивает на шаг назад, немного расплескав сливки на пол. — Он поесть хочет, — слышится голос Тэхёна, который, присев перед одним из шкафчиков, достаёт упаковку корма. Чонгук смиряет своего друга скептическим взглядом, всеми силами подавляя в себе желание съязвить о том, что именно об этом и просил его Ёнтан пару минут назад человеческим голосом. Он добавляет немного сливок в свой кофе и громко отпивает небольшой глоток, с прищуром смотря на весело виляющего хвостом щенка.

***

Чонгук в тот вечер возвращается домой уставший как морально, так и физически. Он был прав, профессор Мин, заметив его легкое похмельное состояние, решил выжать из него все соки. Сначала он просто завалил его вопросами из заданного семинара. Благо, что парень был очень ответственным по части учебы и задания все выполнил еще в вечер пятницы, но потом, когда уже, по идее, его не должны были больше спрашивать, то преподавателю по истории музыки прям вот до жути хотелось узнать его мнение чуть ли не по каждому сказанному им предложению. Ситуацию также не спасало то, что примерно на середине пары его потребность во сне вновь решила напомнить о себе. Глаза сами собой хотели закрыться, но он знал, что если сейчас начнет клевать носом, то профессор уж точно заметит это, тем более что в это время как раз отвечал рядом сидящий с ним Югём, который явно заданный материал знал лишь поверхностно. Стоит ли говорить, что когда Чонгук подумал, что пока отвечала одна из его однокурсниц, сидевшая в совершенно противоположном ему месте, будет неплохо опустить голову на парту и прикрыть глаза хотя бы на пару минут. Но тут же стул под ним неожиданно дёргается назад и он падает на пол. Под нескрываемые смешки студентов, он негодующе смотрит на своего друга. — Я зря считал тебя своим другом, мерзавец, — сквозь зубы шипит Чонгук, вновь усаживаясь на стул и метая в сторону Югёма гневные взгляды. — Клянусь, это был не я! — как можно тише восклицает сидящий рядом с ним парень, вытянув перед собой руки в защите. Чонгук с явным недоверием несколько секунд смотрит на друга, затем отворачивается, всем своим видом излучая обиду. К черту этого придурка, он потом потребует с него дополнительную порцию салата в кафетерии за его счет. Странно было только то, что когда он посмотрел на преподавателя, то тот стоял с такой довольной ухмылкой и смотрел на него с таким удовлетворением, словно это он самолично выдернул стул из-под его задницы. Парень бросает рюкзак куда-то в сторону и падает на диван лицом вниз. Да, этот день, определенно, вымотал его. И это только начало недели. Ему даже страшно предположить, что будет дальше. Хотя, как там говорят? Если неделя началась плохо, то закончится она хорошо? Или же и закончится она также плохо? Он уже не помнит точной формулировки, но сейчас он просто очень надеется, что первый вариант окажется верным. Громко простонав в подушку, Чонгук все-таки решает, что лежать здесь и жалеть бедного себя для него не выход. День не задался? Ну и ладно, жизнь-то еще незакончена. Да и сегодня у него в планах было лечь пораньше и выспаться, но перед этим надо было еще чем-нибудь перекусить, принять душ и повторить реферат по философии, который ему завтра сдавать. В последний раз ударив кулаками и ногами по диванным подушкам, Чонгук поднимается и решает сначала пойти принять душ, чтобы потом уже спокойно поесть и перед сном несколько раз пробежать глазами по реферату. Он поднимает с пола рюкзак и относит его в свою комнату, бросив тот на кровать. Прихватив с собой подмышку полотенце и футболку с шортами, он направляется в сторону ванной комнаты. На его пути, а точнее, именно перед дверью в ванную, вновь не встречает то самое маленькое создание, которое с утра подарило ему головную боль. — Хей, Тан-и, а где твой хозяин? — в ответ ему звонко гавкают и начинают лапками царапать по деревянной поверхности двери. — Спасибо, что в этот раз ты не говоришь. Видимо, утром мне действительно просто показалось. Чонгук приседает перед щенком и ласково чешет его за ушком. Раз уж ванная занята Тэхёном, то ему придётся подождать. Пока он размышлял о том, не следует ли ему сейчас пойти поесть, так как его друг очень любит полоскаться в водичке добрых полчаса как минимум, это он знает уже по собственному опыту. Причем весьма плачевному опыту. Он уже не раз проклинал то, что в их квартире нет раздельного санузла. Когда вариант пойти и покормить себя любимого все-таки перевешивает, то от похода в сторону их относительно небольшой кухни его отвлекает голос друга за дверью. Первый его мыслью было то, что Тэхён решил в душе устроить сольный концерт с мочалкой и шампунем в виде главных слушателей. Чонгук ухмыляется, в голове уже пытаясь придумать шутку, которой можно будет чуть позже подколоть соседа. Но чуть прислушавшись он понимает, что Тэ в ванной отнюдь не поёт, а будто с кем-то разговаривает. Он ведь не привёл в дом никого, верно? Если так, то Гук готов начать вести дебаты с другом и этим человеком, с которым он там мило щебечет, так как у них есть договор о том, что если ты собираешься привести кого-то, то, как минимум, за час должен об этом оповестить другого. Личная жизнь и все дела. Стараясь случайно не натворить никакого шума, Чонгук прислоняется ухом к деревянной поверхности двери, дабы уж точно удостовериться в своих догадках. Ну, или опровергнуть их. Вдруг Тэхён просто с кем-то разговаривал по телефону, но внезапно ему приспичило по нужде, а звонок прерывать не хотелось? Он сморщил нос от этого предположения, но случиться может всякое. — Я тебе клянусь, что это вышло случайно! Когда я прошлой ночью вернулся из клуба, то мне захотелось с кем-то поговорить. Ты все мои вызовы игнорировал, а Чонгук спал мертвым сном, его бы даже армия орков не разбудила, — Гук сводит брови вместе, пытаясь понять то, о чем говорил Тэхён. — Тэтэ, сколько раз мы уже с тобой говорили о том, что надо быть более аккуратным в таких вещах. Ты хоть понимаешь, что могло бы случиться, если бы он обо всем узнал? — этот голос ему явно незнаком. Хоть говорившего было слышно довольно громко и четко, но по некоему эху было понятно, что в самом помещении, кроме самого Тэхёна, никого нет. Он включил громкую связь на телефоне? — Раз уж ты решил жить под одной крышей с обыкновенным человеком, то, будь добр, не будь таким рассеянным. И уж прости, что я тебя игнорировал. Была глубокая ночь, Тэ, нормальные люди спят в это время. Чонгук еще сильнее прислоняется к двери, облокотившись на нее чуть ли не всем своим телом. Разговор по ту сторону был ему не полностью понятен, но интерес брал своё. Он прекрасно знает, что любопытство не порок, а большое свинство, но если уж начал подслушивать, то надо идти в этом деле до конца. — Джин-хён, я рассказал тебе эту историю, чтобы вместе посмеяться, а не для того, чтобы вновь выслушивать нравоучения и наставления, — Чонгук будто интуитивно чувствует, что сейчас его друг закатывает глаза. — Гук-и слишком наивный и доверчивый, для своего же блага. На секунду шестеренки в его голове пытаются переработать эту фразу. Он даже не знает, оскорбили его только что или же сделали комплимент. Какая-то неоднозначная фраза была. Также в голове он прокручивает услышанное имя, случайно оброненное его другом. Джин-хён. Звучит так, будто он уже когда-то слышал об этом человеке от кого-то. Но среди его знакомых с такими именами никого нет, он в этом уверен. Парень пытается и дальше продолжить тайно подслушивать разговор Тэхёна с неизвестным человеком, но как только по сторону неизвестный вновь начинает о чем-то причитать, то Чонгук не может ничего разобрать, так как в тот самый момент его начинает кто-то дергать за штанину. — Ёнтан, отстань, — как можно тише проговаривает Гук, дергая ногой в сторону, чтобы убрать от себя эту живность. Но на эти действия щенок лишь рычит и начинает гавкать на него. — Тише, чёрт возьми, Тан-и, умоляю, заткнись! Но пытаться усмирить собаку уже было поздно. Приглушенные голоса за дверью быстро перекинулись парой слов, и Чонгук отчетливо мог слышать некое копошение, а затем громкие шаги босых ног о кафельный пол. В приступе паники, он хватает не перестающего лаять Ёнтана на руки, мотая головой из стороны в сторону, чтобы найти себе какое-то укрытие. Пожалуй, это был первый раз, когда ему хотелось ругаться на слишком маленькие размеры их квартирки. Чёрт, здесь даже спрятаться негде, если вдруг к ним решат заглянуть воры. Совершенно не зная, что делать дальше, он прижимает щенка к своей груди еще сильнее, от чего тот издаёт протестующий скулеж, и в два больших шага пытается преодолеть расстояние до коридора. Чуть ли не с размаху плюхнувшись своей мягкой задницей на беспощадно твердый пол, он старается сделать вид, что буквально только что вернулся и вообще не при делах. И плевать, что подмышкой у него всё также домашняя одежда и полотенце. — Чонгук? Ты почему сидишь на полу? — младший, пытаясь состроить как можно более невинное лицо, смотрит на хмурого соседа по квартире. — Да вот, решил поиграть с Тан-и, — щенок кусает его за палец, когда он поднимает руку к его голове и пытается погладить. Громко ойкнув, парень отпускает несчастное животное, хватаясь за больной палец. — Только, кажется, что он не особо настроен на игры с тобой, — Тэ выпускает короткий смешок, поднимая подбежавшего к нему пса на руки. — Неблагодарное создание, — сквозь зубы цедит Чонгук, поднимаясь с пола. — Я больше не буду выводить тебя на прогулки и кормить, когда твой хозяин об это забывает. Щенок ему в ответ лишь весело тявкает и смотрит своими глазками-пуговками, будто говоря «да куда ты денешься». А Чонгук и правда никуда не денется. Хоть это существо уже во второй раз за этот день сводит его с ума, не любить его он не может. Слишком милый, гадёныш.

***

Последующие три дня в его жизни проходят относительно спокойно. Не было больше никаких говорящих псов, выдвигающихся из-под его мягкого места стульев и вечерних разговоров Тэхёна с неизвестными в ванной. Все события понедельника он старается засунуть как можно в дальний угол его сознания, спирая всё произошедшее на похмелье и усталость. Ведь на следующий день он выспался, чувствовал себя уже намного лучше, да и Ёнтан все эти дни ходил и послушно лаял, как и положено собаке. Напрягало только то, что щенок за ним ходил словно цыплёнок за курицей-наседкой, но это можно было списать на его игривый характер. Хотя вот последний рабочий день на этой неделе у него начинается не так уж и радужно. Выключив утром будильник, он переворачивается на другой бок, с мыслью о том, что еще пару минуточек и всё, он встанет. Только вот не было расчета на то, что пару минуточек растянутся в сорок минут. Проклиная всё на свете, в особенности себя дурака, он подрывается с кровати и натягивает первые вещи, которые попались ему под руку. Повезло, вроде чистое, если судить по отсутствию неприятного запаха, лишь слегка помятая футболка, но это лишь мелочи на данный момент. Запихав несколько тетрадей в рюкзак, Чонгук с размаху открывает дверь, от чего та с грохотом ударяется о стену, и быстрыми шагами выбегает из комнаты. На кухне за обеденным столом сидит слишком бодрый для такого раннего времени Тэхён и уплетает за обе щеки один из бутербродов со своей тарелки. Младший понимает, что времени на завтрак у него нет, и поэтому нагло ворует один из криво нарзанных бутербродов у своего хёна, пропуская мимо ушей его недовольные возгласы. — Хён, я твой сок забрал, спасибо, — схватив из холодильника небольшую бутылку с оранжевой жидкостью, которая должна была являться апельсиновым соком, он запихивает ее в рюкзак и направляется к выходу, наспех обувая кроссовки. — Будешь должен мне два, — бурчит старший, поднимаясь с насиженного места, чтобы достать из холодильника несколько кусочков сыра и сделать себе ещё один бутерброд. Пробежав взглядом по содержимому холодильника, его глаза расширяются, а на лице ясно можно распознать панику. — Стой, Чонгук, ты взял не ту бутылку! Но в этот момент по квартире слышится звук закрываемой двери и его уже явно либо не слышали, либо решили проигнорировать. Тэхён бежит вслед за парнем выкрикивая его имя, надеясь застать того хотя бы на лестничном пролете. Но его надежды были тщетны. Этот парень бегает быстрее гепарда, чёрт бы побрал его безупречную физическую подготовку. — Джин-хён убьёт меня, — стонет Тэ, ударяясь головой о входную дверь.

***

Чонгук на всех порах врывается в аудиторию, в буквальном смысле. От его напора дверь чуть ли не срывается с петель и жалобно скрипит от такого неуважительного отношения к себе. Ему повезло, преподавателя еще нет, а в помещении лишь лениво-сонные студенты, большинство из которых при его весьма шумном появлении даже не подняли головы со стола. Расслабившись, парень выдыхает, пытаясь нормализовать своё сбившееся от бега дыхание, и шагает к пустому месту в середине среднего ряда, где уже восседал Югём, усердно вчитываясь в листы перед ним. — От чего вдруг такой порыв к знаниям? — Чонгук опускается на стул и бросает рюкзак на стол. — Ты, наконец-то, понял, что твои щенячьи глазки и улыбка побитого жизнью котёнка не всегда будут спасать тебя на экзаменах? — Мин Юнги самолично сделает из меня побитого котёнка, если я и в этот раз не сдам ему реферат, — Югём даже не смотрит на пришедшего друга и принимается читать следующий лист. Чонгук замирает, переставая перебирать стопку тетрадей в своих руках в попытке найти нужную. — Реферат? — чуть ли не шепотом проговаривает он, медленно поворачивая голову в сторону однокурсника. — Только не говори, что ты забыл о том, что сегодня крайний срок сдачи реферата в этом семестре, — Югём отрывается от чтения и смотрит на своего испуганного друга. — Он говорил об этом на прошлом занятии в понедельник. — Но разве крайний срок был не в следующий понедельник? — Чонгук готов поклясться, что ещё немного и у него начнется нервный срыв. Не сдать реферат профессору Мину, это как добровольно прыгнуть в яму с крокодилами. То есть, шансов выжить у тебя нет. — Как же ты сейчас попал, мой дорогой друг. Я надеюсь, что твоя смерть будет быстрой и безболезненной, — Югём в утешительном жесте сжимает его плечо и вновь возвращает своё внимание к распечаткам перед ним. — А теперь прости, но умирать с тобой в один день я не хочу, так что не мешай читать. У Чонгука тут внутренний кризис, а этот переживает только о самом себе. Серьезно, люди таки эгоистичные в наше время, совершенно никакого сочувствия. Он бы, конечно, в подобной ситуации тоже послал бы Югёма, да еще и посмеялся над ним вдобавок, но всё равно обидно. Он как бы сам виноват, что перепутал время сдачи, да еще и ноутбук с собой, как назло, не прихватил, ведь там хранится тот самый драгоценный и такой сейчас нужный реферат. Он, если поднапрячься, сможет вспомнить главные аспекты своей работы и рассказать их, но Мин Юнги требовал не только знания текста, но также и грамотное оформление. Хорошо рассказал, но паршиво оформил или забыл поставить точку в предложении? Садись, молодец, три. Ситуацию также не спасало и то, что среди всех захваченных им в спешке тетрадей нет нужной. Проведя ладонями по лицу, закопавшись пальцами в волосы, он до боли тянет их и стонет. Его средний балл сейчас находится под большой угрозой и потеря стипендии уже приветливо машет ему платочком из-за угла. И всё из-за чего? Из-за какой-то истории музыки. Серьезно, вот за философию или даже математику было бы не так обидно. Вспомнив и бутылке сока, которую он прихватил с собой, Чонгук достает ее из рюкзака, думая, что это как-то поможет ему успокоиться и придумать какой-нибудь выход из сложившейся ситуации. Откинувшись на спинку стула, парень делает несколько глотков и причмокивает языком. Вкус какой-то странный, не похож на апельсин. Отдаёт почему-то больше гранатом. Но тогда почему жидкость оранжевая? На бутылке нет никаких этикеток, так что узнать состав не выйдет. Он лишь молится о том, что в этом соке просто несколько составляющих и что срок годности у него еще не вышел. Ему только отравления сейчас не хватало. Так, не о напитке сейчас надо думать. Нужно быстро соображать, что сказать Мину, чтобы тот его пощадил. Вариант сказать правду о том, что реферат у него дома есть готовенький, а он просто идиот, забывший о сроке сдачи, не прокатит. То есть, на вашей памяти вообще хоть раз любой преподаватель верил тому, что «у меня всё готово, но я забыл его дома»? То-то же. Классический американский вариант «его съела собака»? Ёнтан вот мог бы. С его гиперактивностью и желанием вечно тащить в рот всё, что есть в поле видимости, у него на паспорте уже есть след от острых зубиков щеночка. Но Мин на эту отмазку лишь покрутит у виска и лично напишет направление к психологу. Сказать, что ноутбук сломался и пообещать всё сдать в понедельник? Надежность этого варианта практически также близка к нулю, как и первая идея рассказать правду. Слишком заезженно, каждый преподаватель слышит эти слова как минимум несколько раз за день. От развернувшегося внутреннего кризиса его отвлекает вошедший в аудиторию профессор Мин, поприветствовавший студентов даже не оторвав взгляда от своего мобильного. Эта довольная усмешка на его лице отчего-то сразу настораживает его. Почему тот с утра в таком приподнятом настроении? Кто и что ему там такое написал, что он смотрит в свой телефон с нескрываемым удовлетворением. Сделав еще несколько больших глотков из бутылки, осушив ее практически наполовину, Чонгук прячет ее обратно в рюкзак. Он пытается сделать как можно более серьезное лицо, уткнувшись взглядом в открытую тетрадь по экономике. Почему вообще экономика? Для прикрытия лучше бы взял хотя бы тетрадь по всемирной истории, а не это. — Итак, как вы помните, сегодня вы должны сдать мне свои рефераты, которые считаются вашей итоговой работой по моему предмету в этом семестре, — убрав телефон в карман, мужчина оглядывает студентов в аудитории. Боже, он сейчас готов уверовать во все существующие религии в мире, лишь бы его не спросили первым. Его фамилия вообще в середине списка, так что дайте ему еще немного пожить, ну, пожалуйста. Спросите вон Югёма, тот вообще кое-как с предыдущими рефератами-то справился. Но Чон ведь молодец, всё всегда сдавал вовремя, пощадите его. — Ну, есть желающие выступить первыми? — Мин осматривает студентов, переводя взгляд с одного на другого. Особого желание идти на пушечное мясо первым не выказывал никто, что, в принципе, не удивительно. — Раз так, тогда я веберу первого счастливчика сам. В голове проносится мысль о том, что, а не поздно ли было еще сбежать? Притвориться больным и ссылаясь на больной живот, попытаться надавить на жалость, добежать до квартиры и не выходить из нее до понедельника. Но это полнейший абсурд, который он оставит уже на самый крайний случай. Чонгук готов поклясться, что когда преподаватель остановил свой взгляд на его ничем непримечательной персоне, то его словно окатили холодной водой. Он физически всем телом на несколько секунд ощутил вполне реальный холод, словно на улице сейчас не середина теплой весны, а начало морозной зимы. — Чонгук-ши, не сделаете ли нам одолжение выступить сегодня первым? — парня передернуло от этого вежливого обращения и всё такой же довольной ухмылки, не покидающей лицо профессора Мина. Это явно было не к добру. У него начинает создаваться впечатление, будто тот уже если не знает о том, что он не готов сдать сегодня реферат, то, как минимум, догадывается об этом. Взвесив в своей голове все «за» и «против», Чонгук решает, что вариант сказать о том, что у него поломался ноутбук и пообещать сдать реферат на следующем занятии самый логичный из всех. — Я не готов сдать сегодня реферат, профессор, так как этим утром я проспал и забыл о том, что сегодня ваш предмет, — так, ладно, это, определенно, не то, что он хотел сказать. Но какого-то черта он даже не может перестать говорить дальше. — Реферат мой готов, но сдать я его смогу вам лишь в понедельник. Очень бы хотелось, чтобы бы вы хотя бы в этот раз приняли разумное решение, так как я один из самых лучших студентов на потоке, и простили меня. Парень побледнел от собственных слов, льющихся из его рта непрекращающимся потоком. Он не понимает по какой причине произнес всё это. Вроде бы и сказал правду, на душе должно быть легче, что ты правильный человек и всё такое. Но на данный момент времени для него более приемлемым было бы сказать ложь во благо. В своё собственное благо. Спасает лишь то, что, по крайней мере, он сказал всё это в уважительном тоне. — Просто прекрасно, Чон Чонгук-ши, просто прекрасно, — протягивает Мин Юнги как никогда довольным тоном, усаживаясь за свой стол. — Спасибо за эту демонстрацию. В этот раз вы самолично подтвердили то, что вы невыносимый зазнайка, считающий себя умнее большей части ваших однокурсников. Чонгук скрипит зубами, от негодования с силой стиснув челюсть. Он буквально кожей чувствует все эти взгляды своих однокурсников на себе. Что-то ему кажется, что после этой ситуации, в ближайшие пару недель лучше ни к кому из них не обращаться ни за какой помощью. Съедят заживо. — Также вы, наконец-то, продемонстрировали еще и ваше отношение ко мне, когда вскользь упомянули о том, что я ни разу не совершал «разумных решений», — преподаватель поправляет круглые очки на своём лице и, скрестив руки, смотрит младшему прямо в глаза. — Не хотите ли сказать обо мне еще что-нибудь? — Да, хотелось бы, — нет, черт возьми, не хотелось! Почему он просто уже не может заткнуться?! — Вы — один из самых противных людей на этой планете. Я бы поставил вас третьим в списке самых невыносимых людей, сразу после Трампа и Ким Чен Ына. Ваше высокомерие, заносчивость и нескрываемое презрение всех и каждого в нескольких метрах видимости просто не может не ужасать. Хорошо, пусть бездна тартара поглотит его прямо сейчас. Чонгук хлопает себя по губам, чтобы не наговорить еще чего-нибудь. Он не понимает, что с ним происходит. Переключатель между разумом и его ртом словно сломался, заставляя его говорить всё то, что он никогда бы в жизни не сказал. Такое чувство, что в его тело сейчас попросту кто-то вселился, заставляя пролить все его не самые светлые мысли. — Это всё? — профессор приподнимает бровь, с нескрываемым юмором смотря на юношу. — Ещё вы хороший преподаватель, — хоть одна положительная правда вылетела из его уст. Хотя ситуацию это уже не исправит. — Спасибо, я рад, что хотя бы в своей работе я хорош, — в этот момент мужчина впервые за все время отводит от парня глаза, доставая из своей сумки журнал. — Можете садиться, Чонгук-ши. В понедельник я жду от вас реферат, статью на десять страниц на произвольную тему и извинительное письмо, написанное от руки на три альбомных листа с двух сторон в мой адрес. — Я и не знал, что ты у нас такой самоубийца, — тихо проговаривает Югём, когда Чонгук садится и опускает голову на парту, стараясь подавить внутри себя желание закричать. — Заткнись, Югём, — шипит сквозь зубы Гук, гневно смотря в сторону своего друга. Однако, их маленький разговор не остается незамеченным. — Чонгук-ши, — названный парень поднимает голову в сторону преподавателя, уже боясь его следующих слов. — Пишешь четыре листа. А вас, Югём-ши, прошу выйти вперед и начать выступление.

***

Тот день у Чонгука прошёл просто кошмарно. Он всё время не затыкался и говорил такие вещи, на которые большинство людей обижались или посылали его куда подальше. Даже один из его лучших друзей, Пак Чимин, был готов ударить его после того, как во время совместного обеда в кафетерии, младший на вопрос о том, идёт ли тому новый свитер, сказал, что он его полнит. Он уверен, что если бы не его хорошая реакция, то запущенная в него салфетница могла бы с легкостью попасть ему прямо в глаз. Благо, что до кровопролития не дошло, и до конца обеда он просто старался говорить как можно меньше и однозначно отвечал на вопросы. Где-то посреди криков от одной из его однокурсниц из-за того, что тот назвал ее истеричной особой, на задворках мелькает мысль о том, что он ведет себя так, как люди во всех этих детективных или фантастических фильмах, когда им подмешивают в организм сыворотку правды. Потому что всё сказанное им за последние несколько часов хоть и были для большинства грубостями, для него же это были его настоящие мысли. А люди, как известно, не особо любят, когда им говорят правду прямо в лицо. В этот день он был благодарен лишь одному человеку, это Югёму, так как он чуть ли не единственный, кто на все его слова отвечал ему тем же. А также он не переставал смеяться как сумасшедший, когда Чонгук доводил очередного человека до крика и негодования. После окончания занятий, они с Тэхёном договорились встретиться возле главных ворот, чтобы вместе отправиться в магазин и закупить продукты на ближайшую неделю. Это уже стало для них неким ритуалом — ходить в пятницу после занятий за покупками. Впервые это произошло еще в первую неделю их совместного проживания в одной квартире и продолжается до сих пор уже почти год. Однако, он не ожидал встретить Тэхёна возле ворот с тем самым человеком, с которого и начались кошмары сегодняшнего дня. Рядом с его другом и соседом гордо стоял во всей своей красе Мин Юнги, который внимательно слушал что-то, о чем эмоционально ему вещал Тэ, в процессе размахивая руками в разные стороны. Когда парень окончил свою тираду, которую Чонгук, увы, не смог расслышать, мужчина вздохнул и потрепал волосы Тэхёна, с улыбкой отвечая юноше. Чонгук впервые за всё то, время, которое он знает Мин Юнги, увидел на его лице такую добрую и нежную улыбку. Он не будет кривить душой, таким преподаватель выглядел намного более располагающим к себе и даже, отчасти, милым. Странно было также еще и то, что эта самая улыбка была направлена никому иному, как Тэ. Он даже не знал, что эти двое знакомы. У Тэхёна ведь совершено другая специализация, как преподаватель по истории музыки вообще может быть связан с театралами? Хотя, стоп, он чуть ли не напрямую с ними связан, он ошибается. Но, всё равно, атмосфера между ними куда более теплая, чем для просто студента и преподавателя. Пожалуй, он бы долгое время простоял в стороне от них, если бы Мин Юнги его не заметил. — Кажется, твой друг уже пришёл, — мужчина поспешно убирает руку с волос Тэ, пряча ее в карман своего пиджака. — Чонгук, боже, наконец-то, — Тэхён оборачивается к нему лицом, когда младший подошел к ним ближе. — Ты вообще свой телефон проверяешь? Почему я весь день не мог до тебя дозвониться? — Прости, хён, я забыл поставить телефон на зарядку ночью, батарея разрядилась, — честно отвечает юноша, руками хватаясь за лямки рюкзака словно нашкодивший школьник. — Что-то случилось? — Да, случилось! Я пытался сказать тебе, чтобы ты не пил тот сок, который ты взял утром в холодильнике, это может быть опасно! — восклицает Тэхён с весьма озабоченным выражением. Похоже, он, правда, переживал. — Ну, уже все равно поздно говорить об этом, я выпил больше половины, — Чонгук достаёт бутылку и протягивает ее другу. — С этим соком что-то не так? У него был какой-то странный и непривычный вкус. — Конечно он и должен быть непривычным, — бубнит его сосед, смотря на бутылку в руках. — То есть, кхм, да, у него срок годности истек еще пару дней назад и я переживал, что тебе может стать плохо. И к слову, как прошёл твой день? Ничего плохого не приключилось? — Ну, если не считать того, что я стал врагом примерно для половины людей в универе, то всё круто, — с явным сарказмом говорит Чонгук, невольно переводя взгляд с Тэ на Юнги и обратно. — У Чонгук-ши сегодня был просто звездный день, — с нотками веселья проговаривает доселе молчавший преподаватель. Тэхён, отчего-то, стреляет в мужчину негодующим взглядом, сжимая пластик в руках чуть сильнее. — Ладно, мне пора, встретимся в понедельник, — и на этих словах самый старший из них разворачивается и собирается уходить, но был окликнут Чонгуком. — Профессор Мин, — обращается к нему парень. — Всё то, что я сказал сегодня… Я не хотел, оно, как-то, само вырвалось. Я прошу прощения за случившееся. Чонгук склоняет голову, смотря куда-то в район начищенных до блеска ботинок преподавателя, боясь поднять глаза. — Я знаю, что вы не хотели, Чонгук-ши, — глаза младшего расширяются на этих словах, но уточнить о том, откуда тот об этом знает, он не решается. — Удачи вам со статьей и извинительным письмом. И на этом мужчина покидает их, на секунду ему даже показалось, что, уголки его губ были слегка приподняты, но он не может быть до конца в этом уверен. — Итак, — начинает Чонгук, когда фигура Юнги смешивается с толпой людей вдалеке, — ты знаком с профессором Мином? Ты ни разу не упоминал мне об этом, когда я жаловался тебе на него. — Ну, ха-ха, он как-то вел у нас несколько лекций, вот и познакомились, — почему-то Чонгук уверен в том, что сказанное сейчас его другом — ложь, но настаивать он не собирается. Захочет, сам когда-нибудь расскажет. — Что ж, пошли в магазин? Чонгук кивает и они вместе направляется к ближайшей автобусной остановке. Он даже и не заметил, что в какой-то момент контроль за тем, что выходит из его рта, вернулся.

***

Тэхён выходит из своей комнаты, пытаясь как можно тише ступать по деревянному полу в маленьком темном коридорчике, чтобы ненароком не издать лишнего шума и не разбудить своего соседа. Следом за своим хозяином на своих маленьких лапках шагает Ёнтан, так и норовя подлезть под ноги Тэ, из-за чего тому приходится передвигаться еще аккуратнее, дабы не наступить на это создание. Проходя мимо комнаты Чонгука, парень прислоняется к двери и пытается прислушаться, что происходит по ту сторону. До него доносится негромкое похрапывание младшего. Видимо, прошедший день, собственно, как и сама неделя в принципе, очень вымотали его. Уголки губ Тэхёна чуть приподнимаются, в несколько небольших шагов он достигает ванной и оставляет Ёнтана в коридоре, шепотом велев оставаться ему на стреме, и закрывает за собой дверь за щеколду. Чонгук, может, и спит мертвым сном, но перестраховаться всё равно нужно. Встав перед зеркалом над раковиной, парень поднимает правую руку перед собой, в воздухе вырисовывая несколько узоров, и что-то бубнит себе под нос. Буквально через несколько секунд перед ним появляется прозрачный зеленый туман, и когда он рассеивается, перед ним в зеркале уже не его отражение, а чья-то комната. Тэхён смотрит на кровать, обзор на которую ему сейчас прекрасно открывается, и хмурится, когда понимает, что человек, с которым он хотел поговорить, сейчас спит, отвернувшись на бок в другую сторону. Ему безумно сейчас хотелось закричать и как можно громче, чтобы человек по ту сторону проснулся от испуга и неожиданности. Останавливает его лишь то, что разбудить он может также и Чонгука, спящего всего в нескольких метрах. За неимением других вариантов, Тэхён поднимает левую руку и быстрым движением отводит ее в сторону, и вслед за этим движением, одеяло, со спящего по ту сторону парня, падает на пол. Еще несколько взмахов, и он открывает окно в комнате, впуская в помещение прохладный ветерок. Парень на кровати начинает шевелиться, прижав колени к груди, он рукой пытается отыскать съехавшее одеяло. Не найдя его, заспанный и лишь с одним открытым глазом, он поворачивается, чтобы отыскать поблизости хоть что-то, чем можно было бы прикрыться. — Привет, хён, — мужчина на кровати издает приглушенный визг, дергается и чуть не падает с постели. Ибо, знаете ли, во втором часу ночи как-то не особо ожидаешь услышать в своей комнате посторонние голоса, тем более, когда засыпал ты один. — Горгулья тебя задери, Тэхён, когда ты уже перестанешь вот так посреди ночи будить меня? — он принимает сидячее положение и включает ночник на прикроватной тумбочке, от чего морщится и рефлекторно прикрывает глаза руками от яркого света. — Пора бы тебе уже привыкнуть, Джин-хён. Ведешь себя так, словно это первый раз, — Тэ делает шаг назад, закрывает крышку на унитазе и гордо восседает на нее сверху. — Я поговорить с тобой хотел. — А до утра это никак подождать не могло? — мужчина, наконец-то, привыкает к свету и убирает ладони с лица, недовольно смотря на юношу. — И сколько я раз тебе уже говорил, человечество придумало такие вещи как телефон, электронные сообщения и видео-звонки. Будь добр, пользуйся ими иногда хотя бы просто от любви ко мне. — Но, хён, телефон и все эти видео-звонки — не интересно! — словно маленький ребенок канючит Тэхён. — Хорошо, в этом тебя переубеждать не буду, ты с детства был повернут на том, чтобы в любых, даже самых мелких делах, использовать магию, — Сокджин вздыхает и осматривает младшего по ту сторону с ног до головы. — Ответь мне только на один вопрос: почему ты используешь зеркало именно в ванной? Есть ведь зеркало в гостиной, на дверце твоего шкафа, да и, в конец концов, можно было бы просто купить небольшое и поставить его в своей комнате. Постоянно лицезреть тебя разговаривающим со мной сидя на унитазе — странно смешно. — Зеркало в ванной мне нравится больше, чем зеркало в гостиной. Да и здесь меньше шансов, что кто-то может застать нас вот так вот разговаривающими, — как бы в подтверждение своих слов, он обводить руками вокруг комнаты. — Легче отмазаться от Чонгука, сказав ему, что я просто разговариваю по телефону в туалете. — Знаешь, мне до сих пор интересно, как за эти два года совместного проживания, твой сосед еще ничего не заподозрил? Ты только не обижайся, но ты ведь до чертиков рассеянный! Я не удивлюсь, что когда-нибудь настанет время, что ты забудешь снять чары с зеркала и он обо всем узнает, — Джин ухмыляется, смотря на явно недовольного младшего брата. — Я не забуду снять чары, я не до такой степени безответственный, — Тэхён скрещивает руки на груди с обидой смотря на старшего. — Хорошо, проехали, — Сокджин устало проводит ладонью по лицу, пальцами потерев уголки глаз. — Ты хотел о чем-то поговорить. Давай скорее, мне завтра вставать рано на работу. — Ах, да, об этом, — вся обида вмиг улетучивается, уступая место легкому смущению и страху предстоящей поучительной лекции от брата. — Ты ведь помнишь, что несколько дней назад, я забыл снять чары с Ёнтана и тот утром заговорил с Чонгуком? — Джин кивнул, вспоминая, как тогда отчитывал младшего. — В общем, сегодня случилось ещё кое-что… — Только не говори, что ты вновь до ужаса напугал своего бедного соседа говорящей собакой или, что еще хуже, говорящим цветком? — в голове мужчины проносится уже с десяток различных сценариев того, что мог натворить его младший брат. — Нет-нет, в этот разу всё прошло чуть лучше, — Тэ машет руками перед собой в защитном жесте. — Тут такое дело… я, возможно, приготовил зелье правды на днях, поставил его в холодильник, и случайно забыл убрать? И, также еще возможно, что у зелья был небольшой побочный эффект. — Дракон тебя в угли преврати, Тэ, ты ведь буквально минуту назад говорил, что не до такой степени безответственный, — если честно, то у Сокджина сейчас даже нет настроения ругаться на него. Уже не в первый раз младший делает что-то подобное. Сколько он себя помнит, его брат всегда был таким. Однажды в детстве, когда к тому пришел играть его друг Чимин, Тэхён, который только учился осваивать свою магию и колдовать, чуть не поджег бедного парнишку, когда пытался показать ему «фокус». — А теперь кратко: какой был побочный эффект и насколько всё плохо? — Всё, вроде бы, закончилось не так плохо. Эффект зелья действовал всего несколько часов. Минус лишь в том, что в добавок к тому, что он говорил лишь правду, добавился побочный эффект в виде того, что произносил он всё это грубовато. Возможно это из-за того, что я слегка переборщил с зернами граната, — Тэхён боязливо улыбается, пытаясь своим очарованием усмирить негодование старшего. — А еще над ним немножечко так поиздевался Юнги-хён, когда я ему написал сообщение о том, что Чонгук случайно забрал моё зелье, вместо сока. Сокджин клянется, что когда-нибудь эти двое заведут его в могилу. — С Юнги я чуть позже отдельно поговорю, — старший устало трёт переносицу и смотрит на брата. — Пожалуйста, Тэ, будь более аккуратным в таких вещах. В следующий раз, что, ты забудешь в холодильнике любовное зелье в бутылке из-под йогурта? — на несколько секунд наступает молчание. — Тэхён, не смей мне говорить, что такое уже было. — Это не моя вина, что у Чонгука привычка воровать из холодильника мои вещи и продукты! — пытается оправдать себя младший и спрыгивает с крышки унитаза. — Зелье было незакончено, так что всё обошлось. Это был выходной, и единственным, кого тогда весь вечер невозможно было оторвать от Гук-и, это Чимин, который пришел к нам в гости. — Бедный парень, — проговаривает Джин, которому реально жалко было этого несчастного юношу, поневоле ставшего подопытным кроликом его брата. — Я, честно говоря, даже не знаю, что тебе сейчас сказать. Я уже не раз просил тебя быть более осмотрительным, но это ведь все равно на тебя не подействует. — Я больше не буду так делать, хён, — Тэхён так очаровательно надул щечки, словно нашкодивший мальчишка, что Сокджин просто не мог сейчас его ругать. Когда мужчина уже хотел сказать что-нибудь утешительное и отправить их обоих спать, то внезапно, по ту сторону двери ванной послышались какие-то странные звуки и пригулшенный стеной лай Ёнтана. — Подожди, хён, я пойду проверю, не проснулся ли Чонгук. Не произноси ни звука, — об этом Джину, как бы, не стоило напоминать, он тут явно более ответственный, чем некоторые. Тэхён шлепает босыми ногами по кафельному полу, отмыкает дверь и тихонечко приоткрывает ее, осматривая коридор на наличие кого-нибудь еще, помимо его щенка. Никого не обнаружив, он, расслабившись, поднимает прыгающего Ёнтана на руки. — Что же ты гавкаешь, если никого нет, — парень чешет между ушками собаки и тот начинает лизать его в нос. — Ах ты мой милашка, кто ту у нас хороший мальчик и проголодался, а? Сокджин на это закатывает глаза. Порой Тэхён ведет себя словно он — родитель, а Ёнтан — его ребенок. Почему-то это ужасно его забавляет. Хотя, не ему тут смеяться, он сам ведет себя со своими летягами точно также. — Ладно, хён, мне нужно покормить Тан-и, — произносит младший, не отрывая взгляда от щенка. — Прости, что разбудил. На днях еще раз как-нибудь свяжусь с тобой, а пока спокойной ночи. И на этом, Тэхён покидает ванную, закрывая за собой дверь. По ту стороны слышны тихие шаги, эхом раздающиеся по всей квартире. Джин выключает ночник и падает обратно на кровать. Ему вставать через несколько часов, а сна теперь как не бывало. Повернувшись на бок лицом к зеркалу, через которое до сих пор можно было рассмотреть ванную комнату квартиры его брата, он слегка морщит нос. По полу разбросана одежда, везде какой-то непонятный мусор, и он почти уверен, что на бочке унитаза гордо лежат чьи-то красные трусы. Остается лишь молиться, что они были чистые. Он закрывает глаза, думая, что со временем заснет сам по себе, поудобнее устраиваясь на матрасе. Расслабленно выдохнув, он думает о том, какие дела его ждут утром на работу и сколько всего ему предстоит уладить. Пока до его уставшего мозга не доходит одна вещь… Он открывает глаза и видит в зеркале напротив всё ту же ванну. Подорвавшись с кровати, он в один прыжок бросается к зеркалу. — Ох, черт возьми, Тэхён, вернись! — он носом прислоняется к зеркалу, будто это помогло бы ему появиться в другой комнате. Но в итоге он только прилипает к нему лицом, словно к стеклу. Это сейчас по ту сторону явно смешно смотрелось, но ему некогда об этом думать. — Я клянусь, что наложу на тебя заклинание забвения, если ты сейчас же не явишься! Но, конечно, в ответ ему была тишина. Сокджин протяжно стонет, ударяясь лбом о зеркало. Тэхён когда-нибудь загонит его в гроб.

***

Утром в свой первый выходной Чонгук проснулся довольно рано. Если девять утра можно считать ранним временем, конечно. Обычно в свободные от учебы и других дел дни парень просыпается не раньше одиннадцати. В любой другой момент он бы перевернулся лицом к стенке и продолжил отлеживать бока еще примерно часик, но в этот раз ему это не дает сделать его пунктик на чистоту. Прошлой ночью он не заметил как попросту вырубился не приняв душ и даже не переодевшись в свободную одежду. Лицо чувствовалось до ужаса жирным, было противно даже прикоснуться к нему. Ноги неприятно покалывало, так как уснул он в не особо удобных джинсах, от чего его конечности затекли. Видимо усталость и стресс, накопившиеся в нем за всю неделю, в особенности за последние сутки, сыграли свое дело, так как Чонгук в принципе редко ложился в кровать, не помывшись перед этим. Чонгук поднимается с постели, снимая с себя эти неудобные джинсы, и будучи все еще немного сонным, чуть не падает на пол, когда одна нога запутывается в штанине. Он хватает полотенце и, в одном нижнем белье и футболке, шлепает по полу в ванную. Дверь за собой он благополучно не закрывает, он более чем уверен, что Тэхён проспит еще несколько часов к ряду и покажется этому миру не раньше обеда. Стянув с себя футболку и зашвырнув ее вместо корзины для белья куда-то рядом с раковиной, юноша хватается за резинку трусов, когда откуда-то неподалеку слышится какое-то копошение и чей-то приглушенный голос. Оглянувшись назад на дверь, он никого не замечает. Но на всякий случай решает перестраховаться, Чонгук все же закрывает дверь. Ибо кто знает, может его сосед сегодня тоже решил побыть ранней пташкой, или скучающий Ёнтан неожиданно заявится. Настроив душ и стянув с себя последний предмет одежды, он становится под приятные струйки воды, на несколько секунд просто наслаждаясь обволакивающим его теплом. Он не будет спорить, что принимать душ утром — приятно до мурашек, но засыпать немытым он все равно больше не хочет. Жирная кожа и волосы, еще более помятый, чем обычно, вид всегда заставляют чувствовать себя неуютно. Складывается ощущение, будто ты как минимум с неделю шастал по закоулкам и мусоркам, да и голова в добавок неприятно гудит. Выключив воду, Чонгук мокрыми ногами становится на кафель, стараясь ступать как можно аккуратнее, дабы не упасть. Ведь маленький коврик для ванны они так и не соизволили прикупить: то им цвет не нравится, то дизайн, то «хён, я не хочу наступать на лицо Ариэль, когда выхожу из душа». Поэтому каждый их поход в душ — это как испытание на выживание. Тэхён однажды вон уже приложился лбом о раковину, несколько швов наложили. Но коврик они все равно не купили, из принципа. Чонгук вытирает лицо полотенцем, скользя небольшими шажками к раковине, и смотрит на свое отражение в зеркале. Точнее, он так думал, что в зеркало. На данный момент перед ним отнюдь не его милое пухленькое личико, а какой-то черный квадрат. Нахмурив брови, парень полотенцем протирает стеклянную поверхность перед ним. В душе он понимает, что это не поможет, по, а вдруг это какой-то эффект от пара? Черт его знает, какие ингредиенты кладут в этот шампунь, который купил Тэхён вчера. Протирание не помогает, зеркало как было черным, так им и осталось, разве что поверхность теперь кажется чище и без разводов. Чонгук несколько раз стучит по нему пальцами, но снова без изменений, хотя он уверен, что услышал собачий лай. Но это, скорее всего, вечно голодный Ёнтан по коридору бегает. — Это что, какая-то шутка Тэ-хёна? — он еще пару раз постукивает по зеркалу, приблизив к нему своё лицо. — Может, он что-то сюда повесил и решил разыграть меня? Он протягивает руки и хватается за края зеркала, чтобы снять его со стены и проверить на наличие всяких подколов от друга. За все то время, что он живет с этим человеком, Чонгук уже привык ожидать от него чего угодно. Однако ему не дает снять зеркало со стены очередной собачий лай, который, он теперь уверен, раздается отнюдь не из коридора. Парень замирает и вглядывается в темноту вместо своего отражения. Сейчас он готов поклясться всей своей коллекцией комиксов с Железным человеком, что звук исходил из этого «зеркала». Лай повторяется снова. Чонгук отступает на несколько шагов назад, смотря черное нечто перед ним широко открытыми глазами. Сначала говорящие собаки, а теперь гавкающие зеркала? Ему, определенно, нужно будет серьезно подумать о том, чтобы начать пить какое-нибудь успокаивающее. Но знаете, в жизни ведь не зря существует правило, что если подумать, что хуже уже быть не может, то следом случается что-то такое, от чего хочется заорать во все горло? — Джангу, нет, противный ты пёс, не трогай! Буквально за какие несколько секунд, Чонгук своими глазами видит, как темное нечто в его зеркале заменяется на маленькую белую собачку, в зубах которой какая-то черная тряпка. Животное весело тявкает и начинает прыгать из стороны в сторону, быстро размахивая своим хвостиком. — Быстро отдай это обратно, — теперь рядом с псом появляется довольно высокий мужчина, который пытается отобрать эту черную ткань и повесить обратно, но у животного, видимо, были другие планы, так как тот принимает все за игру и тянет ткань обратно, рыча в сторону незнакомца. — Джангу, я кому сказал, брось! Фу! Ну, фу, так фу. Собака выпускает из своих зубов ткань и садится, как подобает хорошим мальчикам, наблюдая за своим хозяином, который чуть пятится назад, когда хватка его животного исчезает. Незнакомец по ту сторону, стоит отметить, ничего такой. Высокий, широкоплечий, красивый, — можно ставить галочки напротив всех пунктов Чонгука, как должен выглядеть его идеальный тип. Не то чтобы он сидел и составлял список своей идеальной второй половинки, то в одной из тетрадок где-то пару строчек было записано. Только вот любоваться незнакомцем некогда, вся ситуация его сейчас ошарашила похлеще чем какие-то там двигающиеся из-под его задницы стулья и говорящие животные. — Чонгук, ты только успокойся, я тебе сейчас всё объясню, главное не впадай в панику, — парень непроизвольно бледнеет, когда человек с той стороны обращается к нему по имени. Если до этого он готов был поверить, что это реально какой-то розыгрыш от Тэхёна и на стене висит какой-то телевизор, то сейчас он начинает сомневаться. — Нет, Чонгук, не кричи и просто выслушай, я… Но дальнейшие слова мужчины в зеркале прерываются громогласным криком парня, который явно разбудил всех ближайших соседей. — Тэхё-ё-ён! — Чонгук буквально вылетает из ванной и на всех парах несется к комнате друга. Сокджин по ту сторону лишь вздыхает и недовольно смотрит на Джангу, который все также сидит и весело машет хвостом. — Плохой, очень плохой мальчик, — мужчина журит его пальцем, на что животное лишь тявкает и убегает из комнаты.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.