ID работы: 7206567

Искусственное дыхание

Гет
PG-13
Завершён
94
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
94 Нравится 3 Отзывы 21 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Драко Малфой шёл по коридорам… точнее по развалинам Хогвартса. Совсем недавно это был огромный величественный замок, в котором мечтали оказаться все маленькие волшебники. Но война творит ужасные вещи… На лице Драко была усталая, но счастливая улыбка. Выглядел он потрёпанно. На голове беспорядок, светлые, почти белые волосы были серыми из-за грязи и пыли. Одежда в нескольких местах порвана и испачкана грязью и кровью. И не только его кровью. Лицо тоже всё перепачкано, а со лба стекает алая струйка. Но Драко не обращал внимание на эти мелочи. Парень искал среди всех выживших одну девушку. Девушку с копной каштановых волос. Он уже обошёл почти весь замок (то, что от него осталось), но её так нигде и не было. Малфой увидел «святого Поттера», как он его называл до шестого курса, и Уизли, его лучшего друга. Почему до шестого курса? Потому что тогда, ко всеобщему удивлению, Слизеринский принц и Золотой мальчик начали общаться. А к летним каникулам были почти лучшими друзьями. Драко даже вступил в ОД. Правда это всё было ради гриффиндорки, в которую он так сильно влюбился. Но дружить с Поттером и Уизли Драко понравилось, и он с удовольствием общался с этими двумя. А Гермиона же жутко смущалась в его присутствии и опускала глаза. Драко нравилось, как она смущается, поэтому он специально подмигивал ей или улыбался, от чего Грейнджер краснела ещё больше. Драко подошёл к своим друзьям. Поттер и Уизли сидели прямо на полу со своими девушками. Джинни положила голову на плечо своему Гарри и закрыла глаза. Девушка очень устала, да ещё и Фред… Драко было искренне жаль всю их семью. Даже он не мог представить близнецов по отдельности. А каково сейчас Джорджу? Рон обнимал Лаванду, которая тихо плакала. Ребята заметили подошедшего Драко и улыбнулись ему. — Где Грейнджер? — спросил Драко. Джинни вздрогнула и приоткрыла глаза. Она тоже улыбнулась ему и еле заметно пожала плечами, как бы говоря, что не знает. — Мы не знаем… — ответил Гарри, переглянувшись со своим рыжим другом. — Она… сражалась с каким-то Пожирателем, а потом Гарри… мы победили и пришли сюда, её не было, — добавил растерянный Уизли. Лаванда вытерла слёзы и осмотрелась в поисках своей подруги. Не увидев нигде знакомого лица, она с таким же растерянным видом повернулась к слизеринцу. Все начинали беспокоиться. — А зачем она тебе? — поинтересовался Поттер. Драко уже собирался уходить и искать свою любимую гриффиндорку, он отошёл на несколько шагов и остановился. — Скажу, что люблю её, — с широченной улыбкой сказал Малфой и развернувшись на каблуках пошёл по развалинам. Драко успел запомнить выражение лица Гарри и Рона. — Любишь?! — Больше жизни, Уизли! — бросил через плечо Драко не останавливаясь. — Ну наконец-то… — тихо проговорила Джинни, но Драко услышал её, и от этого его улыбка стала ещё шире. Малфой представлял, как отреагирует Гермиона. Но точно ничего предполагать не мог. Может она его пошлёт куда подальше, он всё равно скажет. Или сейчас, или никогда! *** Прошло наверное пол часа. И с каждой минутой настроение Драко ухудшалось, а беспокойство нарастало. Где Грейнджер?! А если с ней что-то случилось?! В голове слизеринца было много ужасных мыслей. Но думать о том, что она погибла… Нет этого не может быть! Как же он без неё? Драко не сможет без её улыбки, непослушных волос, звонкого смеха и румянца… Он любил абсолютно всё в ней. Её истинно гриффиндорский характер, ум и тонкое чувство юмора. Всё в ней было идеально для него. И больше никто не нужен… Зайдя за очередной поворот Драко замер. Нет. Нет. НЕТ! На полу, среди руин и камней лежала Гермиона. Её волосы разметались и падали на лицо. Рот был немного приоткрыт, глаза закрыты, а руки раскинуты в разные стороны. Она мертва? Нет, этого не может быть! Малфой подбежал к её телу и рухнул на колени рядом с ней. Он взял её за руку. — Грейнджер? — тихо, почти прошептал Драко, не в силах поверить. И уже громче, — Грейнджер! Никакой реакции. А кожа холодная-холодная. Но Драко нащупал пульс. Слабый, но всё-таки он был. Парень всеми силами пытался привести её в чувства. Ничего. Никакой реакции. А пульс все тише… Его почти нет. — Ты не можешь… — завертел головой Драко. А палочка, как назло… Драко потерял её, где-то около запретного леса. Что там делают маглы в таких случаях? Гарри же учил его, на всякий пожарный, как он сказал. Малфой зажал рукой нос гриффиндорке, и припал к её губам. Искусственное дыхание. Массаж сердца. И так по кругу. Не выходит! — Ну давай, Грейнджер! — Драко снова пытался нащупать пульс. Его не было. Малфой замер. Нет. Не так… Всё же было хорошо! Ну какого чёрта?! Боль. Как будто вырвали сердце. Почему она? Почему?.. Уж лучше он, Драко был готов умереть сейчас, только бы она была жива! В голове проносились картинки. Вот она смеётся над чем-то, вот он снова смутил её, и Гермиона жутко краснея опустила глаза, и самое счастливое воспоминание… Как она учит его Патронусу. Она тогда так смеялась, когда из палочки слизеринца вырвался серебряный луч света и превратился в хорька. Гермиона тогда его очень хвалила, ведь получилось с третьей попытки! У неё больше времени ушло на это заклинание! — Нет, не так просто… — прошептал Драко и с силой ударил девушке в области сердца, и ещё раз. Она будет жить! Будет! Драко не хотел мириться с тем, что её больше нет. Он продолжал пытаться спасти Гермиону. На самом деле прошло всего несколько минут, а такое ощущение, что несколько часов. И вот ещё раз Драко ударил девушке в грудь. Глаза её распахнулись. Прерывистый глубокий вздох. Она зажмурилась и начала кашлять. Одной ногой девушка была уже на том свете. Драко улыбнулся и обнял Гермиону, зарывшись лицом в её волосы. Ему всегда они нравились, как бы он её не обзывал в детстве, ему всегда нравились её волосы. Гермиона перестала задыхаться и тоже обняла его, правда не совсем понимая что происходит. У девушки совершенно не было сил, поэтому она слабо прижималась к слизеринцу, который до сих пор обнимал её. Драко немного отстранился и заглянул ей в глаза. — Я так испугался, — охрипшим голосом признался он, — так испугался, что больше не увижу тебя… Слизеринец поднял её на руки и поцеловал в лоб. Она жива! Теперь всё будет замечательно. Гермиона старалась прижаться к нему сильнее, так сильно как могла. А Драко аккуратно нёс её в сторону Большого зала, там сейчас помогали раненым. — Драко… — тихо прошептала Гермиона. Её было почти не слышно, а говорить девушке было больно. Драко покачал головой, говоря чтобы она молчала. Он видел вопрос в её глазах и догадывался, что она хочет узнать. Да, не так он представлял всё это… — Я сделал это, потому что… — Малфой глубоко вздохнул и уже с нежной улыбкой на лице договорил, — потому что я люблю тебя, Гермиона. На лице девушки читалось недоумение. А потом она покраснела, румянец появился на её щеках. Именно такой, какой он любил. Гермиона смущённо улыбнулась и положила голову ему на плечо, точно зная, что с ним она в безопасности.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.