ID работы: 7206711

Дежавю.

Джен
G
Завершён
17
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
87-ая минута матча ЦСКА – Ростов. Ростовчане по-прежнему ведут счёт 0:1, а у красно-синих готовится замена. Вместо Чернова на поле выходит Жамалетдинов – нападающий, который должен помочь усилить атаку. Тимур выбегает с листом бумаги, показывая его Бистровичу и бегло объясняя тактику. Кристиян одобрительно кивает, и все разбегаются по своим позициям. Время на исходе. Силы и нервы тоже. Но ещё есть шанс – последний на сегодня, но всё-таки он есть! Марио вбрасывает мяч в поле, его принимает Бийол и отдаёт пас на Бистровича, полузащитник обходит дриблингом двух ростовских игроков и отправляет мяч в центр штрафной, Жамалетдинов его страхует, отводит точный пас Чалову. Стадион гудит – скандирует армейские кричалки, заряжает команду своей энергией, и вот он – последний шанс в ногах Феди, но ростовские защитники роняют нападающего и успевают выбить мяч с поля. Судья объявляет 3 минуты добавочного времени, но они ничего не решают. Армейцы смотрят друг на друга и на собравшихся за них болеть зрителей с огромным сожалением. Проиграть в домашнем матче? Каждому игроку стыдно за такой исход, но он, увы, неизбежен. Ростовчане тянут время – садятся глубоко и спокойно перебрасывают мяч в линии своей штрафной, в случае высокого прессинга возвращая его обратно вратарю. Набабкин злится – на эмоциях толкает кого-то из рядом стоящих футболистов, рискуя начать драку, но тут над их головами раздаётся завершающая матч мелодия, и весь стадион садится. Чалову приходится труднее всех. Он падает на газон, опуская голову к коленям и хватаясь за волосы. Злость, жгучая злость на самого себя прожигает всю его грудную клетку. «Я мог, мог всё исправить!» - думал про себя Федя, кусая губы в кровь и боясь открыть глаза. – «Но я этого не сделал». – Эй, воин! Поднимайся, - сказал Акинфеев, хлопая парня по плечу. – Какой из меня воин, - ответил Чалов, вставая с поля. – Я не такой. Игорь вмиг ощутил болезненное дежавю, когда на Чемпионате Мира Смолов точно так же сидел и убивался из-за своей неудачи после проигрыша Сборной Хорватии. В РПЛ всё проще. 0:1 – это всего лишь пустое количество очков, а не вылет из лиги, но попробуй объясни это парню, для которого победа всегда и во всём важнее жизни. – Послушай сюда, Федя, - серьёзный тон Игоря заставил парня напрячься. – Вы все, каждый из вас! – настоящие воины, которыми я горжусь. Впереди целый сезон, мы ещё обязательно наверстаем всё упущенное. А пока что, пойдём отдыхать. Ты это заслужил. Глаза парня, смотрящие на капитана с нескрываемым обожанием, засияли прежним блеском. Губы растянулись в широкой улыбке, отчего на щеках выступили глубокие ямки, и Акинфеев почувствовал, как у него отлегло от сердца. Обоим стало свободнее дышать, а возобновлённый шум толпы, которая так и не спешила расходиться, только заряжал позитивом и вселял в их души веру в лучшее. – Ты тоже заслужил отдых, - полушёпотом добавил Чалов. Игорь улыбнулся ему в спину и пошёл следом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.