Я буду помнить этот снег.....

Гет
PG-13
Завершён
16
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
16 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Время застыло, прямо как январь морозными узорами на окне. Не могу их видеть… стереть, согреть огнем зажигалки, чтобы они стекали слезами по замерзшему стеклу. Ненавижу январь, потому что любил январь. Ты не любила отмечать новый год в городе, тебе надо было чувствовать настоящий запах хвои, вдыхать обжигающий морозный воздух, не подогретый городской суетой. Этот год не стал исключением, мы отмечали праздник в домике полузаброшенной деревни на краю леса, ты тепло смеялась, сжимая в руках кружку с горячим чаем, твои волосы сияли, подсвеченные пламенем старенькой печи, которую мы еле растопили прямо перед наступлением полуночи 31 декабря. Раскрасневшаяся от мороза, от возни с дровами и горячего чая, ты смешливо щурилась на меня поверх края кружки, обхватив ее озябшими, запрятанными в длинные рукава свитера пальцами. Я бы согрел их своим дыханием, но ты только смеялась и выдергивала руки из моих ладоней, говоря: «Отстань-отстань, согреются сами.» Старые часы с кукушкой пробили полночь, ты поставила кружку и, мягко обняв меня, поцеловала, прошептав: «С новым годом, любимый.» Я ответил на поцелуй, чувствуя себя самым счастливым человеком, и не знал, что греет меня сильнее — любовь к моей прекрасной или эта маленькая печка, уютно потрескивающая в зимней ночи. На утро, проснувшись, я не обнаружил тебя рядом с собой в теплой постели, и, хотя вылезать из-под уютного лоскутного одеяла совсем не хотелось, я все же встал и оделся потеплее, заинтересовавшись, куда же ты делась. Выйдя из домика, я обнаружил тебя вдалеке у опушки леса, ты стояла под вековыми елями с тяжелыми темно-зелеными лапами и вглядывалась в небо. Я подошел настолько тихо, насколько позволял скрипучий утренний снег и обнял тебя со спины, хотя прекрасно знал, что ты слышала мои шаги. Ты прошептала: «Смотри, новорожденный снег нового года прямо с нового утра…» С неба падали, кружась, маленькие снежинки, и в воздухе действительно чувствовалась эта новизна наступившего января. Январь, какое морозное и скрипящее слово… Внезапно ты вырвалась из моих объятий и, слепив снежок, кинула в меня, заливисто рассмеявшись и скрывшись за ближайшей разлапистой елью. Эй, так нечестно!.. Я сорвался с места и бросился за тобой, на ходу зачерпывая пригоршню снега. Ну уж нет, так просто не уйдешь, честные ковбои мстят за поруганную честь!.. Мне удалось попасть в тебя снежком несколько раз, в ответ же ты повалила меня в сугроб и напихала снегу за шиворот. Я вертелся, смеялся и пытался столкнуть тебя с себя, но ты не сдавалась, ловко пресекая мои попытки и пытаясь скрыть чертиков в глазах. Именно за эти глаза, за эти нескрываемые эмоции в них, я тебя и любил. Расправившись со мной и весело смеясь, ты спрыгнула, давая мне возможность, чертыхаясь, попытаться вытряхнуть снег. Я не успел заметить, когда ты встала под теряющейся вершиной в небе елью, и обратил внимание только тогда, когда ты вдруг нараспев произнесла: «Снег укроет меня с головой~» и резко дернула за самую нижнюю лапу. Целый сугроб съехал сверху, действительно укрывая тебя почти полностью и, по иронии судьбы, оставляя одну голову на поверхности снега. Я тут же бросился тебя выкапывать, пытаясь сдержать смех, благо снег был не очень липкий и легко поддавался раскопкам. Потом уже, когда я отогревал тебя у печи в двух свитерах, ты смеялась, отталкивая мои руки с теплым бульоном и лепетала, что даже и не думала, что так много «новорожденного» снега свалится сверху. Глупая моя, ты потом еще долго вспоминала этот день и рассказывала многим знакомым в лицах, дурачась и изображая то свое растерянное лицо, торчащее из сугроба под елью, то изображая меня, перепуганного тем, что ты можешь простудиться. Вглядываясь в морозные узоры на окне, я закуриваю, распахивая створки того самого деревенского домика, где мы и были в прошлом году. Сигарета тлеет и не желает нагревать эти чертовы узоры, а они напоминают мне тебя. Печка в этот раз растапливаться так и не захотела, и я не ощущаю ее тепла, пытаясь почувствовать тепло твое. Сегодня первое января, снова новый год, но уже без тебя. У нас ведь была традиция отмечать праздник вдали от города, так почему?.. Почему ты поддалась уговорам подружек съездить и отметить с ними? Спрашиваю «почему» и сам понимаю, что я и сам виноват в том, что ты согласилась на их уговоры, я говорил, что уж один-то раз ты могла бы отметить и с ними, а не со мной, а мы бы съездили за город потом, в любой день зимнего отпуска. Традицию нельзя было нарушать.

Автокатастрофа

Сейчас где-то там, в городе, выясняется, кем был тот пьяный водитель, в какое время точно произошла авария, а я всего лишь здесь. Всего лишь там, где мы любили отмечать новый год, стою в промороженной комнате с раскрытыми настежь окнами и вдыхаю морозный воздух нового года и нового дня. Того нового дня, который ты так и не успела увидеть. В раскрытое окно наметает новорожденный снег, он всегда идет первого января. Пожалуй, останусь здесь, и снег укроет меня с головой. Не твой, не свой, никакой…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.