ID работы: 7207054

Literally

Гет
NC-17
Завершён
39
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
14 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 39 Отзывы 5 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
В погоне за чувствами, люди теряют материю, что необходима для существования… В погоне за этой материей, люди теряют чувства, необходимые для жизни. Так что важнее, существовать, или жить? И почему же мы вечно стоим перед этим порочным выбором. Провозгласив себя умнее и могущественнее других, не в силах понять цель своего существования. Чувства не любят понятия «буквально». Они сильнее рамок общества и дурнее рассудка. Механизмы на миг остановились, перестав давать ощущения своей работы RK800. Рука молодого детектива рефлекторно коснулась «сердца», если бы он посмел так назвать тириумный насос. Мелочь, которая делает его ещё более схожим с человеком это самоосознание. Контроль своего состояния поверхностно, но для галочки. Иначе Коннор не мог объяснить внезапный программный сбой, что окинул всё тело. Её светлые глаза не покидали разум за дверью, когда всё кончилось. Или нет? Во всяком случае требовалась срочная проверка всех внутренностей модели, дабы найти причину такой запинки. Ему удалось убить каждого девианта, который смел стать на пути. Но не смог выстрелить в девушку, чей вид совершенно не живой, а смерть откроет ещё одну загадку в следствии.

《Выстрелить в андроида не сложно…》 Понеслось в голове Коннора и тот, не понимая своей паники вновь обрел нормальное положение тела. -Чего ты там застрял? — недовольно пробурчал Хэнк, переступая порог дома Камски- Нам здесь не рады.- саркастично подмечает тот и выводит напарника насильно. -Прошу прощения, Лейтенант- дрожащим голосом выплёскивает Коннор и делая твердый шаг, идёт в сторону машины. Хэнк может лишь направиться следом, недовольно вздохнув, так как желание говорить в момент пропало. А ком в горле разрывает изнутри, заставляя андроида панически искать ответ на все возможные ошибки. Система предательски молчит, заставляя диод менять свой цвет на желтый. Что скажет программа? Сейчас не важно. Что скажет Хлоя, та самая, которая стояла на коленях всей душой моля о пощаде, но совершенно не подавая виду? Такой сильный толчок в груди, вновь и вновь ломает процесс точной рассудительности и анализа ситуации. Он думает о ней, а не о наказании, что предстоит так скоро. Иногда в мысли приходит Хэнк, который что-то подмечает, не скрывая ноты радости и гордости в своём голосе. Это ведь тоже хорошо? По крайней мере лучше, чем всё о чём сейчас можно размышлять. Впервые в голове RK800 возникает желание что-то воссоздать, но не то что было, что-то новое. Словно мечта, или же вовсе фантазия. Он хочет услышать её нежный голос, на который чёрт возьми не обратил тогда внимания. Он хочет вдохнуть её запах. Запах единственного андроида Камски, который не пропахся хлоркой.Он хочет вновь посмотреть в её глубокие глаза, но увидеть в них радость. Глупости…ведь андроиды не могут испытывать эмоции. Да и сам Коннор зашёл слишком далеко. «Я не имею право пытаться скрасить свой провал даже в мыслях» Отмечает тот и вновь голова гордо задёрнута. -Оптимистично, для того, кого ждёт нехилый оплюхан от руководства- вмешивается Хэнк, прикрывая глаза от усталости. -Мы не так и много потеряли, чтобы грустить. Тем более андроиды не могут испытывать эмоции - чётко отмечает Коннор, довольный попыткой изучить непонятные ошибки системы. Стоит только скорее приехать на место.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.